Гость
Статьи
"Нет плохих детей,есть …

"Нет плохих детей,есть плохие учителя"?

Как вы думаете соответствует ли это высказанивание на деле?
Просто столкнулись с тем что наш ребенок (сын11лет) перешел в другую школу из за переезда.В прошлой школе с поведением никаких проблем не было.Был ответственней.Да и учительница всегда звонила мы с ней обсуждали все что касается учебы.Давала она советы,всегда с классом они посещали разные мероприятия,кино,цирк,и т.д.
В нынешней школе все скудно.Учительнице нашей 26лет.Без опыта.В классе только два хорошиста мой сын и еще мальчик.Остальные двоечники и троечники.Все дети на уроках орут и балуются ее не слушают вообще.Мой тудах же,постоянно замечания в дневнике что для меня это шок,так как никогда не было такого.Она считает что виноваты родители .Да я частично согласна,но и учитель должен искать подход.Вот что делать?Может я не права?

Александра
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

в классе 30 человек, таких классов у учительницы может быть штук 8. И учитель должен искать подход именно к вашему?)))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно..не только к моему а ко всем детям.Класс у нее один.в классе 25 человек.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Даа вы правы.Я вот тоже так думаю.Он стал другим зажатым и грубым.А в той школе столько успехов было друзей много,и поведение как ни странно было хорошее.Оценки она ставила заслуженные.

Гость

есть плохие дети - мерзкие, ***** и не воспитанные, их теперь то гиперактивными назовут, таких надо пи стить во время, а с задержкой развития - тоже всё этожемамы виноваты, вместо книжек, мультфильмов хороших, дают гаджеты и радуются что 5летняя девочка как ***** позы в селфи занимает, всё от вас ту пых матерей идёт. Заменяйте дальше себя гаджетами и успокаивайте что ваш ребенок просто не понят, он место нормальным в жизни освобождает, ибо отход уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Учитель обязан себя поставить в коллективе так,что бы на уроках было тихо. В учебе все зависит от учителя!!! Он управляет процессом.От того как он дисциплинирует класс зависит и отношение к предмету. По себе помню,на уроках одних преподов могли шушукаться, смеяться или еще что-то,а на уроках др.преподавателей сидели тише воды ниже травы. И уроки так же учили. Кто требовательный-всегда делали,кто не особо можно и подзабить

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Нет, не должна она искать подход. Ей платья по факту лишь за то, чтобы дети не убились за время уроков. А знания, хорошее отношение и прочее- это подарки учителе к детям и родителям, которые последние обычно воспринимают как само собой разумеещееся.
По теме: у вашего сына ранний пубертат, очень много значит коллектив. Если в классе бараны, то и ваш обаранивается (кроме случаев, если пацан явный лидер по жизни). И ничего тут ни учительница, ни вы не сделаете.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ты откуда привалила тетя?
у моего телефон валяется новый и ноутбук пылится..
ему некогда даже играть в компьютерные игры он спортом зантмается да и привязанности нет к этим гаджетам.Так что незнаешь то молчи лучше.А если зашла то по теме пиши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Учитель обязан себя поставить в коллективе так,что бы на уроках было тихо. В учебе все зависит от учителя!!! Он управляет процессом.От того как он дисциплинирует класс зависит и отношение к предмету. По себе помню,на уроках одних преподов могли шушукаться, смеяться или еще что-то,а на уроках др.преподавателей сидели тише воды ниже травы. И уроки так же учили. Кто требовательный-всегда делали,кто не особо можно и подзабить вы в современной школе не были)) Сейчас уже мало кого боятся)

Гость

У нас недавно ученики учительницу довели до нервного срыва-в больницу загремела, до сих пор на больгичном она.

Никогда нельзя в учебном процессе выставить виноватым кого-то одного - это во-первых.
А теперь по пунктам, почему такое могло произойти. Ребенок перешел в другую школу. Что ни говори, а новый коллектив - это все же стресс. К тому же, как становится понятно из Вашего описания, класс сложный, ученики не у одного же учителя с двойками сидят, а в принципе двоечники. Среди прочего, в таком классе и утверждаться среди сверстников и "входить в компанию" ребенок стал иначе, отсюда могут вытекать как раз проблемы с поведением.
Да, учительница молодая и неопытная. Ей пока сложно. И почему остальной пед.коллектив не обращает на это внимание - хороший вопрос. Впрочем, наше школьное образование год от года становится все хуже, так что удивляться нечему.
И ещё, мальчику 11 лет. Близок переходный возраст. Если сейчас он впитает в себя дурные примеры поведения одноклассников, могут быть проблемы в будущем.

Гость

Учителей мало толковых бывает,в своё время могу только 1 вспомнить из 2-***** школ.

Гость

И еще администрация часто никак не помогает учителю с налаживанием дисциплины в классе.

Гость

Это повснместно так. Бросают как котят слепых

Гость

Меня в свое время так же бросили на самые сложные классы! это в первый год работы.

Гость

Представляю,как сложно представленной учительнице

Гость
Александра

Сообщение было удалено

твой ребенок в тебя, ту.пую писку))) у моего никаких проблем нет, вот и пишу, что кура ты и не так его воспитываешь, и он био.му.сор будущий, из-за тебя, твоего д.урацкого воспитания
я то выйду с темы, мне что, а в твойе квартире потенциальный м.уда.чила растёт))) ибо мамка такая

Гость

и подход сама к нему ищи, растят наглых до.л.б.а.*****.б.ов, а потом чирикают на форумах, как так, а мой же хороший, а ему замечания. Мамы Орловой да Шурыгиной тоже своих во.ню.чек защищают, а всё оттого что представить не можете, что может ваш ребенок га.дить, если сами га.дю.ки

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Глупости. Так не бывает. Началка что ли?

Гость

Как у учительницы может быть один класс,мамаша??

Гость

Мне кажется нереально без дисциплины хорошо учиться. А с дисциплиной нынче проблема. И рычагов давления у учителя и родителей нет. НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Выгнать нельзя, двойку поставить нельзя, в угол нельзя, наорать нельзя, дать по заднице-тем более. Вот и растут олухи. Зачем их учить, время тратить? И нервы. Ворт она тихо себе на хлеб зарабатывает и ищет скорее всего приятную работу.

Гость

Сообщение было удалено

11 лет пацану. Какая может быть началка?

Гость

У меня сестра учительница, ждёт пенсии, чтобы уйти на репетиторство. Говорит, что в школе нынче дурдом и главное-день прошёл и ладно.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

ТОгда не может быть и один класс

Гость

Сообщение было удалено

Ой, не говорите. Когда у меня была вторая пед.практика, там учитель попалась вообще шизанутая. Дети два года учат язык, до сих пор не говорят, отвечают по тетрадкам, все учебники подписаны, и типа все нормально. Стоило мне эту практику немного прекратить, как на меня все шишки посыпались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и воспитывай лучше своего бандита будущего!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ТОгда не может быть и один класс

мы в 4 классе..

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я не мамаша а мама..это первое
второе мой сын в 4 классе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Явные лидеры не обараниваются.....Слова о том, что учитель "должен себя ставить и находить подход" - попытки свалить свою родительскую вину на чью-то голову.

Александра
Январская

Сообщение было удалено

так я с вами согласна ..
я и на уроках сидела с ним ..
она мягкая слишком..
мы и так оградили его от плохой компании ходит на спортивные секции..но этого видимо мало..

Александра

Сообщение было удалено

Я Вам в принципе написала, какие могут быть причины для таких изменений. Не вините только учителя. Возможно, Вы где-то не помогли ребенку адаптироваться к изменениям. Только смена школы была, больше никаких резких перемен не было?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Явные лидеры не обараниваются.....Слова о том, что учитель "должен себя ставить и находить подход" - попытки свалить свою родительскую вину на чью-то голову.

я не обвиняю учителя во всем..
Но мы со своей стороны тоже занимаемся с ним но этого мало..
по вашему так родители должны и учить наверное? вообще так и получается мне приходится самой все обьяснять учить его решать и писать..а с учителей спроса нет по вашему?знания дает учитель а не родители ..имею в виду предметы.

Александра

Сообщение было удалено

Мягкая... Мягкость - вечная беда девочек, которые приходят в школу, потому что "очень любят детей". Тут посоветовать мало что могу. В принципе, до средней школы осталось недолго, так что может, и перетерпеть немного. Потому что учительница зубами-клыками не обрастет ещё долго...

Гость
Александра

Сообщение было удалено

знания нельзя дать, это не спорт, где попрыгал-мышца выросла. А вот будет ли брать ребёнок знания- это совокупность генов (здоровья, особенностей нервной системы), воспитания родителей (интерес к информации прививается с грудничково возраста) и навыков учительницы (без профессионализма которой даже гений будет и есть уровень идиота).

Александра

Сообщение было удалено

Понимаете, спортивные секции ничем не помогут особо, если плохая компания в классе. Ни Вы, ни сам ребенок, конечно, не хотите, чтобы мальчик стал изгоем или объектом травли в не слишком благополучном классе. Поэтому и остается разве что мимикрировать под среду.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Думаете, в средней школе будет легче и лучше?
Школа уже стала местом присмотром за детьми. А с позицией автора "должна ли учительница.." только хуже будет с увеличением количества и сложности предметов.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вы, взрослая женщина, даже на явно скандальном форуме реагируете на явно провокационный пост. Думаете, ваш сын вами же не научен реагировать на каждый чих вокруг? Вот он в новом классе также как вы здесь и реагирует на каждое замечание к нему от сверстников, отсюда и поведение.

Гормон роста

Автор, до конца этого учебного года осталось несколько месяцев - сейчас дергаться смысла нет. А по делу - виновата не учительница, а убитая система образования. И смотреть вам надо не на учительницу (через несколько месяцев она распрощается с вашим классом), а на класс, в котором два хорошиста - для начальной школы это просто пи/пец - это значит, что в среднем звене половина будут отстающими. И вам надо переводить сына в другую школу, никакие учителя не вывезут - они будут подстраиваться под уровень класса в целом.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

твой ребенок в тебя, ту.пую писку))) у моего никаких проблем нет, вот и пишу, что кура ты и не так его воспитываешь, и он био.му.сор будущий, из-за тебя, твоего д.урацкого воспитания
я то выйду с темы, мне что, а в твойе квартире потенциальный м.уда.чила растёт))) ибо мамка такая

фууу какая мерзкая..как тебе еще бог дал ребенка??? видно не все так складно у тебя с твоим отпрыском ..да и у тебя походу с головой не лады.Иди убейся.

Александра
Январская

Сообщение было удалено

Я Вам в принципе написала, какие могут быть причины для таких изменений. Не вините только учителя. Возможно, Вы где-то не помогли ребенку адаптироваться к изменениям. Только смена школы была, больше никаких резких перемен не было?

Да только смена школы и переезд в другой город.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Вы, взрослая женщина, даже на явно скандальном форуме реагируете на явно провокационный пост. Думаете, ваш сын вами же не научен реагировать на каждый чих вокруг? Вот он в новом классе также как вы здесь и реагирует на каждое замечание к нему от сверстников, отсюда и поведение.
потому что многие начинают сразу оскарблять и детей и мать...непонимая сути..или невнимательно читая пост..
пишут лишь бы нагадить оскорбить ..на самом деле мне жаль таких людей..

Гость

Сообщение было удалено

В средней школе учителя позакаленнее найдутся, которые дисциплину подправят. Ещё не все превратились в абы что. А уж про предметы... У ребенка нет особых проблем с успеваемостью, если я правильно понимаю, он хорошист. Даже при том, что поведение стало хромать.

No

Есть плохие преподаватели, которые не любят свою работу и скучно преподают предмет. Да. Но каким бы ни был преподаватель, ребенок ОБЯЗАН сидеть 45 минут и работать, а не страдать фигней и скакать по головам.
Всегда со всех четверых спрашивала по полной за поведение. Меня не волнует, в кого кто чем кидался, кто как чесался. Меня волнует, а чем в этот момент занимался ТЫ.

Здорово, когда учитель еще является и прирожденным воспитателем, но предметник быть воспитателем НЕ обязан. Предметник обязан прийти и прочитать предмет в классе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И именно к ребенку автора, и именно к его соседу, и именно ко всем детям класса. Именно потому, что учительница. Но, увы, сейчас учителя совершенно не хотят заниматься воспитанием учеников, они утверждают, что не учат, а оказывают услуги, поэтому не удивительно, что ваша учительница не желает заниматься своей работой, перекладывая всю ответственность на родителей. Это печально, но в свете оптимизации образования не удивляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а каждый священнослужитель должен быть святым, а каждый врач умереть за пациента, а каждый экономист радеть сердцем за прибыль компании, как и дворник за чистоту двора. Утопия.

Гость

это родители должны заниматься воспитанием! а не учитель

Гость
Январская

Сообщение было удалено

В средней школе учителя позакаленнее найдутся, которые дисциплину подправят. Ещё не все превратились в абы что. А уж про предметы... У ребенка нет особых проблем с успеваемостью, если я правильно понимаю, он хорошист. Даже при том, что поведение стало хромать. в средней школе полно такой же молодежи

ГаргульяАнатольевна
Гость

Сообщение было удалено

+++++ 100500!!!!

ГаргульяАнатольевна

Автор, тут, видимо, действительно учительница плохая. Не справиться с началкой...ну я не знаю, кем надо быть, это от возраста учителя не зависит, кстати! Поверьте, в 23 можно справиться аж с 15-ти летними! Но началка! Да ладно! Началка это самое легкое, что может быть! Самая жесть это 5-9 классы, вот это аут, тут действительно сложно! А даже уже 10-11 норм, они уже не такие бесучие, сидят спокойно себе, как на равных. А началка так вообще ути пути! Хотят учится, такие все пусики!

Вспоминая свое школьное дество, прихожу к выводу, что учитель должен иметь авторитет у учеников - авторитет, основанный на уважении. В начальных классах у нас была замечательная учительница, которую все любили и вели себя на уроках спокойно. Большинство из нас учились хорошо. Все мы дружили.
А потом мы перешли в пятый класс - там было несколько учителей, кто-то был интересным, на уроки которого было приятно посещать. Кто-то нет. Многие стали на уроках какого-нибудь учителя шуметь, болтать и вообще в упор не слушать. Хотя на уроках другого учителя они ничего подобного не допускали.
Так что многое зависит от учителя.