Гость
Статьи
вы покупали что-то к …

вы покупали что-то к рождению второго ребенка?

Я на следующей неделе должна второго родить. Второму ребенку ничего не покупала, вообще ничего, все осталось от первого (старшему 2 года). Коляски, колыбелька, шезлонги, автокресло, манеж, бутылочки, соски, пустышки, одежда, постельное белье, пеленки, набор на выписку и все-все-все.
Даже пачку подгузников новую нашла от первого.
А вы покупали что-то второму ребенку если разница с первым небольшая.
И заранее бы покупали первому нейтральных цветов вещи?
П. С. все первому покупали качественное, не дешевое, так что все в хорошем состоянии.
Если не развалится и третьему будет.

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Маринка

если качественное, то почему нет. особенно младенцу, ему же все равно. а вот потом надо будет обоим сразу покупать, чтобы обидно не было и по фото чтоб различать

(у меня есть фото сестры, родители с трудом вспоминают, кто на фото,я или она т.к. пальтишко было отдано мне по наследству).

Гость

Ну уж соски-то и пустышки нужны новые

Diana

Зачем же так обделять малыша,сосочки индивидуально игрушечки хоть пару конверт на выписку свой парадный костюмчик в гости новенький.а пеленочки домашние костюмчики можно и от первенца,а то так и будет всю жизнь все донашивать

Гость

Если ***, то конечно, не выбрасывать же все...

Рина

Я все новое покупала всем троим, вот от второго ребёнка по наследству прогулка осталась. Но коляску люльку и летний вариант новые брали.
Автор, вы бы хоть на выписку малышу новое купили...экономить с остервенением тоже не айс.

Гость

Зачем,пусть за первым все донашивает...

Гость

Только кровать осталась. Покупали все остальное новое.

Гость

А я первого сдала свекрови, залет вторым - аборт. Что купила - прокладок побольше, слишком много кровищи из-за него.

анна

Тут все зависит от того дети одного пола или нет. Если разного, то можно несколько новых костюмчиков соттвествтвующего полу! Соски точно все новые и бутылочки! Ну кроватка естественно, пастельное белье, новое полотенце. Какие то новые игрушки...

Ольга

Соски и пустышки должны быть новые. Хоть это купите.

Рина
анна

Сообщение было удалено

Не зависит это от пола...

Гость

Дочке 2,5. Все новое буду покупать. Пол не знаю ещё. Но от дочки все продала, раздала.
Не планировали 2 вообще. Но ситуация в жизни поменялась и сейчас будем ещё рожать. Может и не одного)

уля

я не беремена, но если бы да, то покупала бы все новое. 1. новый ребенок, новые вещи, новые эмоции, новые желания....это новая индивидуальность. ну и 2. из-за этих соображений все вещи дочки сразу же раздовались/продавались сразу же после того, как становились малы/ не нужны

Гость

Все за старшим донашивать все равно не получится-будет старшему 5-6 лет, на нем вся одежда и обувь "гореть" будет, еще успеете нового напокупаться. А самые малышовые вещички-почему бы и не доносить, они меньше всего занашиваются, обычно хорошо выглядят и сохраняются.

Спокойная

Только индивидуальные вещи - бутылочки, соски. Остальное нет.
Конверт на выписку - самая ненужная вещь, в чём дома лежит - точно можно от первого.
Я покупала либо нейтральных цветов (зелёный, бежевый), либо красивого голубого или синего. (Первому). Потому что мне просто и нравится этот цвет больше, чем розовый. И девочке уместно в голубом/синем. А мальчику в розовом хуже. Моё личное мнение. (Я синее платье могу надеть, парень розовый костюм нет).