Здравствуйте, форумчане! Я никак не могу решиться на второго, муж очень хочет, а я боюсь. Все с ним обговорили и решили, что рожать буду только на следующих условиях: только кесарево, больше рожать …
Сообщение было удалено
согласна, даже если супер здоровый, автор просто не хочет и идёт на поводу царька-мужа
Я уже писала, что ребенка хочу, но есть разные страхи
Сообщение было удалено
То есть у второго ничего нет?
Сообщение было удалено
А сколько старшему сейчас?
5 лет
Автор, а как вы готовились к родам и материнству в первый раз? Бассейн, школа матери, психологические группы для подготовки к родам?
Сообщение было удалено
У него есть очень хорошее образование, характер, работа. Квартира, в которой они живут взята ими в ипотеку. Жена не работает.
Хорошая жена, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! (с)
К посту 43.
Тогда об чём разговор, Автор? Рожайте, к чему дискуссия на форуме?
И да, интересный подход у вас) КС - как панацея от всего)
Но я по себе сужу; и думаю- что роды - это самое безобидное по сравнению с дальнейшими "прелестями" )
К тому же, скидывать 2-го ребенка на бабушек лично я бы не стала, ибо вторых детей рожают осознанно, не боясь трудностей воспитания; от большого достатка в семье.
Ну а пока ваш лозунг - детей хочу, а вот трудностей, с ними связанных, не хочу. Но так ведь не бывает, Автор.
Сообщение было удалено
Никак особенно, ходила в жк и по их направлениям
Сообщение было удалено
Может вам в этом направлении поработать? Идти на роды не подготовленной - неудивительно, то вы ничего не смогли и такой страх остался.
Сообщение было удалено
Может вам в этом направлении поработать? Идти на роды не подготовленной - неудивительно, то вы ничего не смогли и такой страх остался.
А Вы ходили? Действительно это сильно помогает?
Еще вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой и без, действительно она сильно облегчает боль? Или незначительно? И она делается после схваток или сразу?
с эпидуралкой вроде как не чувствуются схватки ...
Я на таких условиях рожала вторую доченьку, сейчас люблю ее больше всех и всего на этой земле!!!!!
Облегчают роды сейчас в два счета, если есть деньги то в один счет:)
Если Вы ребёнка не хотите,то и не надо его делать, даже за платные палаты и тд. У меня вторая беременность не запланированная была, муж уговорил оставить, я поставила условие,что будешь помогать во всем по отношению беременности и к самому ребенку,так как с первой бер-тью помощи ноль было. И что? 3,5 мес сильного токсикоза, жила на воде, 3 раза лежала в стационаре, постоянная слабость, не могу с кровати встать даже по писать! Всю беременность я не адекватная из за гормонов, состояние вареной картошки! Мне рожать через неделю, а у меня начинается дипрессия, УЖЕ!!!! Нет,я смогла полюбить свою малышку, но я до сих пор ненавижу своё состояние и свою будущую жизнь! Да,муж цветет и пахнет,а ещё он развивается,общается,идёт по карьерной лестнице, находит себе новое хобби,а мне пришлось закрыть свой начинающий бизнес, выйти из своей фирмы, забыть про друзей. И смотрю как наша семья вновь падает в эту нищету... Я хотела уехать жить на юг, учиться, работать, а в итоге. Вот где тут поможет платная палата? Нигде.
олного бы родить. больше ни за какие дкньги
Сообщение было удалено
это вы про эпидуралку или про кесарево?
Сообщение было удалено
потом у многих отходняки от нее недели по две. мигрени давление ломка спина болит как при схватках. только это недели две тянется
Сообщение было удалено
А первая беременность также тяжело проходила? Между детьми какая разница в возрасте? Сколько им сейчас?
Сообщение было удалено
читала об этом, но это далеко не у всех, пишут, что тут от пряморукости анастезиолога зависит
Сообщение было удалено
это вы себя так уговариваете?
Сообщение было удалено
Соглашусь. У меня много пациентов ( я стоматолог) моего возраста с 2-3 детьми. Ни одна из них не выглядит на наш возраст. Я бы им всем дала лет на 10 больше, морщины, слегка осунувшиеся лица. Все как одна кричат, что дети это такое счастье. А я смотрю на них и думаю. где же это счастье, когда ты сам выглядишь как-будто тебя поезд перехал. Беременность большая нагрузка на организм, она его состаривает жутко. А потмо маленькие дети с постоянным вниманием и нервотрепкой. Да, звезды выглядят хорошо, но я думаю что очень мало среди нас, кто может себе позволить лучшие клиники, лучшие эстетические клиники постоянно и нянь и отдых и все остальное. Далеко ходить не надо, моя подруга, 3 детей, души в них не чает, но выглядит на 10 лет старше меня.
Сообщение было удалено
КС не панацея, но не говорите, что ЕР это проще, чем все остальное. Мне ЕР вылезли таким боком, что Вы и представить не можете. 2 операции востановительные, куча разных процедур, куча боли, и спустя 3 года все еще не решено. Теперь надо цистоскомия и думать что дальше делать. И таких как я большинство, только очень много женщин не обращают внимания на то, что начали писаться, что влагалище опущенно, что еще много других прелестей. КС в хороших руках это практически 100% гарантия не иметь проблем в будущем. Да, может начаться спаечная болезнь. Ну так у многих была аппендиктомия, и оно и так может начаться. Не вижу разницы совсем...
А дальнейшие "прелетси" это зависит от ребенка и усливий. При наличии нянь, это все мелочи.
И странный у Вас лозунг для Автора - детей хочу, а трудносте нет. Она в самом первом посту написала, что она детей не хочет, муж хочет, с какого перепугу она захочет трудностей с этим связанных. У меня таже ситуация, чтьо у Автора, муж хочет, я нет. Достаток есть. Но я не хочу и не буду гробить свое здоровье, дети и никто другой этого не стоит. Здоровье бесценно и порой его не вернешь.
Знаете, у меня были и естественные роды, и плановое кесарево (по мед показаниям). В чём основное отличие: в родах сложно, но потом, чем дальше, тем легче становится организму. Я к моменту выписки из роддома уже бегала вовсю. А с кесаревым всё легко в процессе, но потом... Шов болит, даже нет, он БОЛИТ!!! Восстанавливалась до нормального состояния около двух месяцев. Если бы можно было выбирать, лучше бы сама второй раз рожала.
Значит так, идёте на любом форум (любого роддома) и считаете отзывы платных и бесплатниц. Там по одному и тому же врачу: платницы: спасибо, врач Иванов держал за руку, ласково утешал и вообще все прекрасно. Бесплатница: врач Иванов грубо сказал, что эпидуралку делать поздно, терпи, будут осложнения, эпидурал не будем колоть, а то ребёнок вялый.... исчез и появился в конце родов. Очень грубый врач.
Ничего у меня не болело ни грамма после КС. Все это вранье тех , кто наорался, пока ему пыську рвало на Ер. По теме - не рожайте Вы , автор. На кой черт Вам опять усложнять себе жизнь в угоду мужу. Желающие родить себе лично готовы делать это в поле, не врите себе.
Сообщение было удалено
В схватках боль перестает чувствоваться совсем. Как будто ничего не происходит, лежишь себе, помалкиваешь, думаешь, чтобы подольше дейтсвовало)))) Ставить не больно ни капли, только нога чуть дернется, когда вколят укол, по ногам растекается тепло, и боль уходит, кайф))))
Но. У меня стала болеть голова, причем не в 2 недели после, а весной и осенью. Уж не знаю, что повлияло, на эпидурал грешить или давление или что, но факт есть....
Я лично чем боюсь второго... Мы с мужем живем отдельно. Если понадобится лечь на сохранение, кто будет с ребенком? Если я как и в первую берем буду с головными болями (которые нельзя снимать таблетками), кто будет с ребенком?
Ну и тд
По поводу КС я как-то успокоилась. Как будет, так и будет, не смертельно в конце концов. Хотя помню, что сразу после родов, еще на кресле, когда 2 часа лежишь, думала: больше - НИ ЗА ЧТО!!!! Еще чем хорошо - так намучаешься, наволнуешься, что потом с ребенком все такой мелочью кажется) Ну заплакал, ну покормила - покачала, уснул - опять легла. Помню ходила на прогулки с улыбкой на лице, просто так, что не надо бояться, что все может начаться и чем закончится)
Что значит "муж хочет"?
Зачем ему второй? Ни за что бы и никогда ,никакой палаты, платных врачей и еще хоть что!
МНЕ не надо.
Муж хочет ,потом третьего захочет, потом скажет: "Вы мне надоели, я ухожу".
Муж хочет...Ему рожать?
И время как раз самое "оно", чтобы рожать. Затяжной кризис. Хотя,вы(надеюсь) не из России.
[quote="Гость" message_id="59646692"]Бабушки у нас далеко. квартира к рождению третьего была хоть и большая, но трехкомнатная. Через три года купили еще одну трехкомнатную. Еще рез три года построили большой дом за городом.
Сейчас старший живет с семьей в первой квартире, у второго жена с большим количеством жилплощади, да еще единственная наследница всей родни.
Вообще заранее невозможно все точно рассчитать. В чем-то жизнь обездолит, а в чем-то и подбросит неожиданные призы.
Главное, быть уверенными в своем потенциале. А в чем он выразится - Бог весть.[/quote
Все эти условия не сподвигли бы меня на рождение даже второго,уж простите.
Будет там наследница или нет в женах богатая -неизвестно.]
С тремя деть в трехкомнатной -это надо не иметь головы, чтобы рожать.
Для вас - в самый раз .поздравляю.
Сообщение было удалено
Зачем вы ставите кучу точек после каждого словосочетания? Вам кажется что это придает какой то смысл или это банальная безграмотность? Я ни разу не встречала женщину с легкими родами,а врунишек вижу часто. Одна тетка со мной в роддоме лежала,жирррная была как бочка и вся изорвалась в родах,а всем говорили что родила за 5сек и была стройной))) воо уморно было ее стебать при всех)) и не одна моя згакомая во второй раз сама не рожала-все кс.
Сообщение было удалено
Зачем вв врете? Завидуете что кто то не будет рваться и мучится? Фу какая вы мерзотная
Сообщение было удалено
Весной и осенью проблемы-это психика,вам к психиатру,на шизофрению провериться..
Сообщение было удалено
а что вы тут делаете? мазохистка?
Ко всему подготовится невозможно. А вдруг осложнения какие и что тогда? Вы уже беременная, процесс запущен. будете рожать в таких условиях, в каких придется. И потом ребенок родится, это на всю жизнь))) врачи, прививки, садик, школа, устроить его туда, воспитывать, учить, трястись за него. В общем, я родила одного и усе. Второго не вытяну.
Сообщение было удалено
читаю эти страсти-и в ужасе. мне не было больно (рожала 13 лет назад), вкололи три укола пармидона в попу-ничего не чувствуешь. сейчас всем эпидуралку колят . вы где живете, что вас не обезболивают??
КС: сама операция вообще без боли и даже интересно. В сознании, а не обалдевшая от боли, смотришь на ребёнка и радуешься.
Дальше лежишь в реанимации и отходишь от спинальной анестезии. Не больно, потому что ничего не чувствуешь, спишь себе.
На завтр день разминают и выгоняют что-то из матки. Первый раз было не больно - анестезия ещё не отошла. Второй больнее, но эта боль меньше, чем боль от одной классной схватки.
Дальше кладут в палату. В принципе все те же неприятности, что при ЕР - приходит врач и раз в сутки трогает живот, больно.
А что больно от шва - это нестрашно, потому что боль совершенно не такая, как при ЕР. Боль от схватки нельзя остановить, нкуда не деться. А тут - ну да, тебе трудно всттать, но ты можешь в любой момент остановиться, подумать, как тебе удобнее. Не вставать вообще, если уж совсем сдохнуть. Но совсем сдохнуть не будет. Это абсолютно терпимые ощущения. Орать от них, как от схваток, не будешь. В общем, у меня один позитив от КС.
Плюс ОЧЕНЬ помогает бандаж, сразу перестаёшь ходить крючком. И обезболивающие. Я к их уколам добавляла таблетки свои.
- не рожайте Вы , автор. На кой черт Вам опять усложнять себе жизнь в угоду мужу. Желающие родить себе лично готовы делать это в поле, не врите себе.[/quote]
согласна. пожизненная кабала. Только от одного отошел, и снова в сиськи -какашки погружаться. Есть желающие в этом возиться постоянно? Неужели неинтересно попутешествовать с повзрослевшим ребенком, мир ему показать? Или лучше , чтоб он на орущего младенца смотрел, аукал-агукал? а ещё лучше-родить и на старшего повесить, как многие и делают, а потом удивляются, что старшие младших ненавидят.
Сообщение было удалено
вот-вот. у меня так подруга -дура третьего родила, потому что муж захотел))) а теперь не знает, куда этого ребенка засунуть))) потому как муж работает сутками, чтоб 5 ртов прокормить, а она думала, что он с ребенком сидеть будет))) головой надо думать, а не тем местом...
Сообщение было удалено
Открою Вам маленький секрет. Эпидурал может благополучно отказать в самый нужный момент в любой момент родов и помочь вам никто не сможет (проверенно на своей шкуре, болевой шок, постравматическое стрессовое растройство как следствие очень низкого болевого порога). А в кривых руках вообще не сработать или сработать частично (пол тела только). А если руки еще кривее, то будут проблемы с позвоночником.
Сообщение было удалено
спасибо, что просветили, но это уже не ко мне))))
Автор, у меня было экстренное КС т.к. была слабая родовая деятельность. Воды отошли, ни схваток, ни раскрытия, ничего. Сначала поставили эпидуралку, но и она не помогла раскрытию. В итоге сказали КС, если хочешь, чтобы с ребенком все было хорошо, я конечно же согласилась. Поставили спинномозговую анастезию, ребенок родился 8/9 по Апгар, с ребенком все хорошо, а вот со мной на следующий день начал твориться кошмар. Началась невыносимая постпункциональная головная боль, которая ослаблялась только когда я лежала, как только я начинала вставать был полный пиzдeц. И это была не просто головная боль. У меня никогда такого не было. Было больно поворачивать голову по сторонам, наклонять ее, болел затылок, было прям ужасное давление, как будто мой череп зажало бетонными плитами. Лечение, которое прописал анастезиолог не помогало, с каждым днем становилось все хуже и ко всему к этому добавился шум в ушах. Я слышала как будто в каком то ваккуме. И надо было еще както ухаживать за ребенком. Короче это был ад и мне не хотелось жить на тот момент. Так я промучилась дней 5 и анастезиолог предложил мне "кровяную пломбу" сделать. Это такая штука, когда берется кровь из вены и вводиться туда же куда и ставилась спиналка. Так кровь заполняет эпидуральное пространство и головная боль должна по идее пройти. Как я узнала уже потом, у меня подтекала спинномозговая жидкость, и от этого такие побочки. Вообщем через несколько часов становилось действительно легче и дня через 2 все полностью прошло. Но потом у меня начала болеть нога, причем боль носила неврологический характер. На тот момент я приехала уже домой и было невыносимо больно ходить. Я ходила со слезами на глазах. Т.к. кормила грудью, ничего нельзя было принимать и я мучалась, ждала пока само пройдет. Потом я обнаружила на шве дырку. Поехала в панике в роддом, врач сказала ничего страшного это у вас лигатурный свищ, мажьте зеленочкой. Когда я прочитала в инете что это такое, мне поплохело. Мазала зеленкой результатов никаких.
Пошла вообщем к хирургу в обычную поликлинику, он покопался в моем шве и подаставал нитки. Стала ходить к нему на перевязки. Подастовал он нитки раза 3 и потом начало все заживать.Ходила я конечно еле еле т.к дико болела нога. Короче у меня началась настоящая послеродовая депрессия. Я думала что останусь инвалидкой уже навсегда. На фоне всего этого пиздeцa, начало пропадать молоко, ребенок начал постоянно висеть на груди и орать от голода сутками. Я перестала толком есть, спать, злилась на всех. На мужа, на ребенка, а потом и на себя, понимая какое я чудовище. Ребенка пришлось перевести на смесь. По прошествии какогото времени все прошло и я снова начала радоваться жизни. Те первые 1,5 месяца после родов я вспоминаю с ужасом. Сейчас ребенку уже почти 4 месяца и все хорошо. Шов у меня аккуратный, мажу его контратубексом. Сейчас я даже рада, что было КС и мое влагалище осталось целым и невредимым. Но тогда, я была готова вся разорваться и порваться на британский флаг, лишь бы не ощущать то, что со мной было. Вообщем вывод таков: КС может быть еще и похуже ЕР.