Здравствуйте, форумчане! Я никак не могу решиться на второго, муж очень хочет, а я боюсь. Все с ним обговорили и решили, что рожать буду только на следующих условиях: только кесарево, больше рожать сама не буду ни за что. Ведение б только в платном центре, находилась по бесплатным, хватит. Палата послеродовая тоже платная, чтобы ко мне могли спокойно приходить. Как считаете на таких условиях мне будет легче все перенести, стоит соглашаться?
Вы знаете, можно так хорошо подготовиться к этому события, но осложнения всегда будут. Конечно, условия в частной клинике лучше, но никто не даст вам гарантий, что в таком случае роды будут легкими. Здесь от многих факторов зависит. Проконсультируйтесь лучше с врачом, пусть он вам подскажет.
Не стоит.Вы этого не хотите.А вдруг ребенок будет проблемный,больной,а?
Автор, я так первого рожала, платные клиники, отдельная палата, только вместо кесарево эпидуралка с присутствием и помощью мужа. Что вам сказать... беременность была тяжелейшая, ребёнок капризный. То, что вы перечислили - это минимальная необходимость, но никак не способ что-то там облегчить и принять решение.
По-моему, беременность и роды - это самое несложное и сиюминутное в процессе. Если бы я выкатывала условия, то это была бы помощь по уходу за ребёнком, по возможности круглосуточная, а не платная предродовая палата.
почему только кесарево? в чем сложность естественных родов??
у меня очень позитивный опыт, например..
было очень больно минут 20 схваткообразно, и сразу на кресло, буквально три раза потужилась и родилась лялька, без обвитий, осложнений...
в роддоме няня возилась с ней, я ночами спала...днем кушала и отдыхала
какие-то капельницы ставили..
мы еще выписывались, она мне месяц помогала..
В посте явно присутствует нежелание самой девушки рожать. Вопрос - а зачем в принципе всё это нужно? Муж просит? Так сегодня он просит, а завтра передумал...
К тому же, то что вы перечислили- необходимость, а не роскошь. А дальше? Будет ли помощь мужа/родителей/няни? Есть ли свободные средства в семье, или придется ужиматься?
В общем, дети с минимальными затратами - это утопия)
Сообщение было удалено
Беременность при наличии денег на платные услуги да, а вот роды не соглашусь, для меня это был ужас, поэтому я только за кесарево. Помощь у меня будет это 100%
разрывов не было
вроде как надрезали что-то переж , потом зашили..
даже не почувствовала ни того, ни другого....
прямо в роддоме мелких в бассейн носили, они там плавали на спасательных кругах...так прикольно)))
Сообщение было удалено
Минимальные затраты я имела ввиду не финансовые, а физические и психологические. Со средствами все в порядке, не олигархи, но не бедствуем. Помощь, как уже писала, будет. Насчёт нежелания - это только к родам относиться и связью с нашей бесплатной медициной, ребенка я хочу.
проходила мимо палат с женщинами после кесарево, они довольно сильно стонали : аааа...больноо....
а тут просто легкое головокружение , гемоглобин упал от потери крови, но это у всех))
Сообщение было удалено
Я очень даже прочувствовала и в роддоме очень устала, ребенок все время был со мной, поесть не отойти, не то, что поспать, никого ко мне не пускают, думала с ума там сойду
Сообщение было удалено
Как же меня бесит это слово лялька
Сообщение было удалено
А можете поподробнее про роды рассказать? Очень больно было? Врачи грубые?
Сообщение было удалено
я бы сказала, что это никак не гарантия того, что непременно все будет хорошо
невозможно гарантировать здорового ребенка
А вы думаете, если кесарево сделаете, будет лучше, легче?! Ни фига подобного. Будете первое время ходить, как старая бабулька. Примерно месяц все будет болеть. Лучше рожать естественным путем.
Сообщение было удалено
Общалась на форумах именно на тему кесарева, ну разные отзывы, правда, не скажу, что у всех все гладко, но хороших много, даже те, кто итак итак рожали, кесарево хвалили. На одном только мамском форуме меня забросали негативом: как так? Я же женщина, значит ОБЯЗАНА сама родить)
Сообщение было удалено
Автор, кто хочет - тот рожает, и не задаётся предельными вопросами)
Не бедствуем - понятие тоже растяжимое. Для кого-то хоть какая-то крыша над головой, молоко и хлеб - уже показатель обеспеченности. А кому-то и 200 тысяч в месяц мало.
В общем, из моего окружения все те, кто хотел родить - рожали без оговорок и условий мужу. А платная палата и ведение беременности- далеко не показатель достатка. Да и гарантий никаких не дает.
КС это операция, это всегда возможные осложнения. Это больно. Адски больно. Это когда ты хочешь встать, а не можешь. А тебя гонят..... И невозможно ухаживать за ребёнком минимум два дня. Почему все считают,что КС - это санаторий?
У мня через три недели второе КС (по показаниям) - адски боюсь этой боли.....В первый раз шёл, вроде как не знал, было проще. А счас боюсь...
Сообщение было удалено
А можете поподробнее про роды рассказать? Очень больно было? Врачи грубые?
нет врачи не грубые, просто было очень больно и постоянно сбивалось дыхание у меня, не могла из-за этого нормально тужиться. И это у меня еще роды не долго длились, подруга сутки почти рожала, как представляю такой ужас, Боже сохрани!
Сообщение было удалено
Как же меня бесит это слово лялька
потому что нет и не от кого, вот и бесит ...
Сообщение было удалено
я бы сказала, что это никак не гарантия того, что непременно все будет хорошо
невозможно гарантировать здорового ребенка
это я тоже понимаю, но мне как-то психологически легче от такого подхода
Проходила мимо палат где рожали естествегным путем-там не просто стонали,там лаяли матом и даже что похлеще было. Это к посту о стонах после кс)
Сообщение было удалено
Нет, ер больше не решусь, я лучше потом буду потихоньку отходить
Сообщение было удалено
А всем так плохо во время кесарево? И куда гонят? К ребёнку? Его что принести не могут?
а вот сейчас еще вторую ЛЯЛЬКУ хочется
а вы бы стали рожать при условии что и мужчина очень хочет и финансово обеспечены оба??
Сообщение было удалено
Автор, кто хочет - тот рожает, и не задаётся предельными вопросами)
Не бедствуем - понятие тоже растяжимое. Для кого-то хоть какая-то крыша над головой, молоко и хлеб - уже показатель обеспеченности. А кому-то и 200 тысяч в месяц мало.
В общем, из моего окружения все те, кто хотел родить - рожали без оговорок и условий мужу. А платная палата и ведение беременности- далеко не показатель достатка. Да и гарантий никаких не дает.
Может звучит эгоистично, но я хоть и люблю детей, но и себя люблю тоже и хочу хоть как-то облегчить себе жизнь в этот непростой период.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь я замужем )) но детей не хочу
Сообщение было удалено
вот и надо в платной рожать
где вы будете одна и врачи вокруг вас прыгают, а не матерят вас
автор, вы боитесь что мужик уйдет)) втооым надо привязать)))
Сообщение было удалено
А что похлеще может быть лаяние матом?)))
Сообщение было удалено
Ошибаетесь я замужем )) но детей не хочу
а я хочу..чем дальше, тем больше))))
Сообщение было удалено
А расскажите пожалуйста поподробнее про кс, как все проходит пошагово? Я почему то заметила рассказы некоторые различаются
Я ни за что ни на каких условиях второго рожать не буду! Не хочу переживать ещё раз роды, кормежку сиськой, и прочие неприятности. И фигуру портить не хочу и здоровье. Автор! Имейте в виду, что именно от вторых родов очень портится внешность! Вы превратитесь в развалину! Сейчас конечно налетят тётки, и скажут, что они прекрасны, но вы посмотрите реально на женщин у кого двое и больше детей, в 99% случаях это страшные кошелки!
Сообщение было удалено
Какая ***** баба))))
Сообщение было удалено
и чтобы близкие могли прийти, мне это очень важно было, так угнетало, что никого не пускают
Сообщение было удалено
Не боюсь, но он у меня очень хороший и я знаю, что для него это будет очень радостно, к тому же он прекрасный отец, почему такому не родить? Да и сама хочу, но такая вот я трусиха:(
Сообщение было удалено
и чтобы близкие могли прийти, мне это очень важно было, так угнетало, что никого не пускают
у меня была палата с двумя кроватями,
для меня и родственника или мужа
я конечно одна жила, днем мы с подругой много гуляли, дивиди смотрели, чаи гоняли...
но в этот раз поселила бы мужа)))
думаю в платных нет ограничений
Сообщение было удалено
Какая ***** баба))))
специально написала, чтобы жаба тебя задавила;))
но это чистая правда
Сообщение было удалено
а мне специально дали такую работу, эти гонки по вертикали, чтобы я с удовольствием сбежала в декрет....
знаки, однако))))
Сообщение было удалено
у меня была палата с двумя кроватями,
для меня и родственника или мужа
я конечно одна жила, днем мы с подругой много гуляли, дивиди смотрели, чаи гоняли...
но в этот раз поселила бы мужа)))
думаю в платных нет ограничений
Вот я также хочу))
Сообщение было удалено
О Боги, Автор) совсем не хочется ругаться с вами) но неужели Вы не понимаете (даже имея уже 1 ребенка), что дети - это не хомячки, и даже не собачки?)) И рожая двоих (!) детей- ваша жизнь уже никогда не будет прежней?) Какого облегчения вы хотите? У каждого возраста ребенка свои трудности и заморочки. Сначала беременность, потом грудничковый возраст, потом зубки/первые шаги/детсвдик и вечные больничные,далее школа и подростковый возраст...
Кто жалеет и любит себя - или не рожает вовсе, или обходится одним
Родила троих. ЕР, без осложнений и разрывов. И не понимаю о каких потерях вы пишете.
Сейчас дети уже выросли, и мы с мужем так рады, что у нас их трое, а не меньше. Еще лучше было бы пятеро, например,(здоровья нам, думаю хватило бы),но материально у нас все рассчитано именно на троих. ))))
Сообщение было удалено
О Боги, Автор) совсем не хочется ругаться с вами) но неужели Вы не понимаете (даже имея уже 1 ребенка), что дети - это не хомячки, и даже не собачки?)) И рожая двоих (!) детей- ваша жизнь уже никогда не будет прежней?) Какого облегчения вы хотите? У каждого возраста ребенка свои трудности и заморочки. Сначала беременность, потом грудничковый возраст, потом зубки/первые шаги/детсвдик и вечные больничные,далее школа и подростковый возраст...
Кто жалеет и любит себя - или не рожает вовсе, или обходится одним
С первым ребенком где-то с двух его лет, может чуть больше мы уже чувствовали себя довольно свободно, нам бабушки помогали, потом садик, трудности конечно есть, но это точно не такая страшная кабала как некоторые считают. К тому же помимо трудностей и счастливых моментов с детьми море
У вас очень интересный подход. Имхо, беременности и роды отнюдь не самое сложное в родительстве.
Сообщение было удалено
Потери связаны с тем, что сейчас жизнь другая. Трое детей- это минимум квартира 5ти комнатная должна быть, это 3 квартиры- студии хотя бы, это бюджет на 5 человек, это работодатель, который радуется вечным больничным и 0 карьеры.
Ну если есть возможность скинуть на бабушек, то не вопрос.
Сообщение было удалено
У меня подруга тоже троих родила, всегда завидовала таким смелым женщинам
Сообщение было удалено
согласна, даже если супер здоровый, автор просто не хочет и идёт на поводу царька-мужа
Сообщение было удалено
может и не самое, но тоже сложно и хочется хоть здесь сделать все максимально гладко
Бабушки у нас далеко. квартира к рождению третьего была хоть и большая, но трехкомнатная. Через три года купили еще одну трехкомнатную. Еще рез три года построили большой дом за городом.
Сейчас старший живет с семьей в первой квартире, у второго жена с большим количеством жилплощади, да еще единственная наследница всей родни.
Вообще заранее невозможно все точно рассчитать. В чем-то жизнь обездолит, а в чем-то и подбросит неожиданные призы.
Главное, быть уверенными в своем потенциале. А в чем он выразится - Бог весть.
Сообщение было удалено
А сколько старшему сейчас?