Гость
Статьи
Проверяете ли Вы …

Проверяете ли Вы страничку своего ребенка

Здравствуйте. Уважаемые родители, как часто вы проверяете страничку своего ребенка: с кем общается, кто в друзьях, в каких группах состоит? Вопрос родителям, чьи дети подростки!

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Внучка Брежнева
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Дети не разбираются в людях, не понимают мотивов тех кто старше их на 10+ лет. Их легко задурить, если никто не даёт дельного совета. Про любителей маленьких девочек вообще молчу.

Гость
оля

Сообщение было удалено

на дне не ценится личное пространство.
таким беспардонным вмешательством в такое напряжение внутри ребенка создаёте.. есть и такие кто на детях отыгрывается, не защищают, если что, да ещё и треплются даже о том, чем ребенок сам поделился, -естественно ребёнок таким не хочет ничего рассказывать.
двояко всё.

мышь+

А мне кажется, хорошо, что самоликвидируются при участии в названной игре (почитала сейчас, что это за кит). Явно же слабоумие или расстройство психики, если готовы исполнять любые приказы посторонних людей. Хотя бы размножаться не будут, ну и просто вреда никому не причинят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред полный. целеустремленный, с верными установками человек вырастает если в самой личности есть зачатки для этого + именно родители дают альтернативу тому что творится.

Внучка Брежнева
мышь+

Сообщение было удалено

Хорошо рассуждать таким образом только если нет детей. А если есть, вы свою дочь доверите в руки этих синих китов (которые кстати хорошие психологи), только для того чтобы убедиться что она не слабоумна? Сомневаюсь.

имя

ну тут вариантов , мне кажется нет. если у есть ребенок старше 7 лет - ответ однозначный - проверять. а те, кто против - сами еще с детскими комплексами и без детей

мышь+
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

Не могу представить, что у меня есть ребенок. Но лучше, наверное, пусть раньше самоубьется, чем позже. Всю жизнь же не будешь следом таскаться, не уследишь. А так хоть дров не наломает, ну и лишних трат избежишь

Внучка Брежнева

Люди крышеманят, все помешались на личном пространстве. В нашей школе учитель безнаказанно угощает младшеклассников пинками и подзатыльниками, и ни один родитель не вступится за своё дитя. Так же дают им планеты с интернетом со 2-3 класса в школу. Как будто в сети сплошь белые зайчики сидят.
Зачем рожали? Это только кошке дозволительно откормив молоком бросить на произвол человека. Да и то, осознанные кошки учат котя навыкам охоты.

Не кисель

Проверяю каждый день. Читаю беседы. А иногда еще и немного "ссорюсь" от ее имени. Предупреждаю ребенка об этом, чтобы не попала в неловкую ситуацию, она смеется и просит больше этого не делать. Теперь стараюсь помалкивать, но страницу все равно проверять буду.

Внучка Брежнева
мышь+

Сообщение было удалено

Не могу представить, что у меня есть ребенок. Но лучше, наверное, пусть раньше самоубьется, чем позже. Всю жизнь же не будешь следом таскаться, не уследишь. А так хоть дров не наломает, ну и лишних трат избежишь

В таком случае ваше мнение можно не учитывать как теорию.

мышь+
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

Вы можете оглянуться по сторонам и убедиться сами: у душевнобольных жизнь уныла и мучительна. Зачем им проживать лишние годы, если у них есть возможность прекратить свои мучения в юности?

Внучка Брежнева
мышь+

Сообщение было удалено

Вспомнила, видела в передаче неудавшуюся самоубийцы. Спрыгнула с высотки в 15, недоубилась. Ей уже 40, первая группа инвалидности, живёт с мамой, слепая и в инвалидной коляске. Как вам такой вариант развития событий?

Внучка Брежнева
мышь+

Сообщение было удалено

Вы можете оглянуться по сторонам и убедиться сами: у душевнобольных жизнь уныла и мучительна. Зачем им проживать лишние годы, если у них есть возможность прекратить свои мучения в юности?
У нас в районе есть душевнобольная, ходит пешком целый день. Хорошо ли ей жить я не знаю.

Внучка Брежнева

мышь, если рассуждать с позиции выгоды, все хотят чтобы их дети были здоровы и богаты, и каждый как может оберегает своё сокровище.

мышь+
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

А была бы ходячая и зрячая - неизвестно, что бы учудила и кому бы навредила. Мать безусловно жаль, но, принимая решение зачать, каждая добровольно берет на себя такие рски

мышь+

Риски*

Гость
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

конечно, надо оберегать, но унижать ребенка слежкой за ним не надо. Лучше выстроить хорошие отношения, когда родитель - друг. А не читать тайком смс-ки, дневники, вынюхивать пароли. Ребенок этого не простит.

Внучка Брежнева
Гость

Сообщение было удалено

конечно, надо оберегать, но унижать ребенка слежкой за ним не надо. Лучше выстроить хорошие отношения, когда родитель - друг. А не читать тайком смс-ки, дневники, вынюхивать пароли. Ребенок этого не простит.
Не знаю у кого как, у нас не тайком.

Сегодня снова дождь

По китам - никакие они не психологи. Кто утверждает иначе - рассматривали проблему однобоко или на основании одной истеричной статьи "Новой газеты" (что и есть однобоко). Раздутая до размерным слона муха, откормленная СМИ.
Далее. Типичная ошибка - винить интернет, соцсети, школу, друзей в проблемах ребёнка, в трагедиях, которые с детьми случаются. Тут про обязательные суицидальные настроения говорили в подростковом возрасте - так вот я, вообще склонный к пессимизму человек - НИ РАЗУ в свои подростковые годы не рассматривала совершение суицида. Потому что родители всегда были рядом, я могла на них положиться. Я понимала, что это не выход, а ещё могла себе представить, что будет с ними - с самыми близкими и любимыми моими людьми. Воспитанный в атмосфере любви, понимания, сочувствия и поддержки ребёнок с практически нулевой вероятностью всерьёз задумается о самоубийстве.
ОДНАКО. Проверять? Однозначно ДА. Но таким образом, чтобы ребёнок об этом не знал. В противном случае - он может начать "шифроваться", да и чисто с психологической точки зрения это напряжно - Big Boss is watching you. А уж если не дай бог нашли что-то подозрительное или опасное - ни в коем случае не устраивать скандалов и истерик, а спокойно поговорить.
P.S. Никогда в жизни не брала в рот сигарету и не пила, даже по праздникам. Родители никогда не следили за мной, по карманам её шарили (по крайней мере, я об этом не знала), а просто воспитали меня и были авторитетом, в отличие от попыхивающих за школой одноклассниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно

Сегодня снова дождь

По карманами НЕ шарили - Т9 такой Т9

Гость
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

ага. ПРиходит школьник домой. ТАк, давай телефон, буду читать твои смс. Давай открывай свою страницу в вк, ***, одноклассниках, инстрагамме и давай пароль. ТАк что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если такое - хз как что есть кто вредят своим же детям

Гость
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

Все у нее есть, просто Вы не знаете. У подружки заходит или у парня

Гость
Внучка Брежнева

Сообщение было удалено

У Вас не тайком, потому что дочь научилась грамотно скрывать. Чтож Вы такая наивная - себя в ее возрасте вспомните. Запретный плод сладок, а родителей обмануть не сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Бред" исчерпывающий аргумент в вашем случае. Можете не продолжать и не напрягаться.

'::"'"''гостья

просматриваю...на авке фоика была смерть с косой,поммотрела у всех друзей его то монстры на авке то вампиры какието..хз может мода такая..и музыка реп с матами..говорю как девочки относятся к такой музыке ,отвечает что девочки еше похлеще слушают.ему 11

Автор

Я автор. Вы поймите, что ребенок это не раскрвшийся бутон. У нас дома нет скандалов. Мы всегда общаемся с дочерью. Но, есть ведь и друзья и знакомые, которые, к сожалению, не всегда имеют хорошие планы на моего ребёнка. Я разговариваю с дочерью. Как прошёл день? Что нового у её подружек? Как отношения с мальчиками? Она мне рассказывает...Да, я понимаю, что не всё может она мне рассказать. Должны быть свои тайны. Но, знать что происходит с ребенком, это моя прямая обязанность. Я просто не смогу не спросить: милая доченька, как день прошёл?

натка

Мама никогда не лезла никуда, тем более в личные переписки. Но у нас с ней такие отношения, она все знала, переписываюсь с подругой ой а кто это? Я объясняла, все вопросов нет. Все мои друзья и молодой человек были в гостях, поэтому мама знала кто они и тд. А вот один раз я попала в плохую компанию, мама не запрещала, но просто дала совет что будь осторожней и не все друзья как кажется. Оказалась права, благо я через полгода сама перестала с ними общаться. Никогда суицидальных мыслей не было! А вот сейчас дорогие родители будьте бдительны, инет и всякие игры по типу беги или умри засирают головы подросткам, особенно кто думает да ладно это фигня , я ж работаю, мне же некогда интересоваться жизнью своего ребёнка. Не очень хочется из за ваших полудурков в тюрьму сесть, но помните водитель потом выйдет , а вы ребенка уже не вернёте с того света... делаю всем молодым мамам построить дружеские отношения со своими детьми, поверьте это очень круто для двух сторон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аргументы вот это: "целеустремленный, с верными установками человек вырастает если в самой личности есть зачатки для этого + именно родители дают альтернативу тому что творится".
вы просто не поняли))

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, будто дети с 16 этажа выкидываются из-за любви несчастной? Причин миллиард, надуманных да, но все же. Сейчас мне 26, полжизни назад думать о суициде было модно, без китов и соцсетей. Чтобы ребенок не думал о смерти, нужно им заниматься, закалять характер спортом. Тогда на глупости просто не будет времени.

Гость

у продуманных детей всегда есть левая страничка

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

соглашусь. Вот вспоминаю себя в 15-16 лет. Знаете почему хотелось самоубиться? Дом-школа, школа-дом (( друзей мало - девочки две такие домашние. Мальчика нет (о! какие это были страдания).
Почему родителям было не отдать меня в какой-то кружок-секцию? и занята была бы голова и тело и мысли бы глупые не лезли в голову.

UltraMarina

ну а в мои 16 были не киты, а эмо. У кого были мозги ограничивались прослушиванием музыки, а кто хотел вскрыться- ну туда им и дорога. Чем больше родители контролировали, тем меньше информации являющейся правдой они и располагали. Врачь родителям научилась просто на пять с плюсом, хотя ничего криминального и не делала. Просто гуляла с парнем своим , о котором ясное дело не рассказывала ну выкурила пару сигарет и поняла что мне это не надо. А мама была из таких же параноиков как и автор - по сумкам шарила. записки читала которые её ну вообще не касаются, чуть ли не трусы проверяла пришли у меня месячные или нет в срок. Надеюсь автор, у вас большие уши.ю готовьтесь. что скоро деточка туда начнет усиленно вешать лапшу, которую вам будут выдавать как за правду , с таким то подходом

Гость

Woman страна контрастов, то обсуждают, что дети не работают в 14 и не едут в Москву учится в 16-17, то оказывается странички в соц сетях до 18 лет проверяют и пасут, чтоб дома ночевали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже это забавляет.
Уж СКОЛЬКО д..ма на меня вылили все те вумные, котоыре "работали с 14 лет и полностью себя обеспечивали". А еще г..на добавили те, кто убеждали, какая я д..pa, что не поехала в 16 лет поступать в московский вуз, потому что "можно было воще ночевать на улице, в парке, на лавочке, пока поступаешь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 особенно жалко детей которым что-то надо, есть желание научиться и заниматься и так... ещё часто в семьях где ни кружков ничего ребенку ещё и свою злобу на него.. какое отношение там доверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Не проверяю, в вещах не роюсь, друзей не контролирую. Дочери 12, сыну 14. У человека должно быть личное пространство и право на ошибку, пусть даже фатальную.
Человек с устойчивой психикой, живущий в нормальной семье, где у всех дружеские отношения, самоубиваться не будет. Особенно, где папа хирург и мама следователь весело рассказывают про свою работу. Шизофреника (действительно больного психически человека) - суицидника остановить невозможно, тут только вопрос времени.
Я в свое время знакомой мадам показала реальное последствие самоубийства на жд транспорте. После этого никаких мыслей на тему 'буду лежать красивая в цветах, а они все плакать', у нее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а я занималась. И в художке училась, до этого в музыкалке и теннисом занималась и конным спрртом. Лет в 16-17 еще и подрабатывала немного торговым представителем, журналы в двух магазинах рядом с домом по полкам раскладывала. Друзей было мало, но хорошие, а вот любовей несчастных не было. Иии. Очень уж меня в том возрасте смерть интересовала. Разные способы самоубийства, причинение себе боли. Не самоубилась бы, но... Интересы были весьма специфичны.

Гормон роста

ребята, читайте классиков - возникновение мысли о самоубийстве (не воплощения, просто в той или иной ситуации - рассмотрение варианта) в том или ином виде в подростковом возрасте - это стандартный подросток. Не надо паниковать. И бояться за детей не надо. Можно с ними же говорить обо всём на свете - о тех же самоубийствах, синих китах, наркоте, изнасилованиях, педофилах, не бояться прямых вопросов и отвечая честно, думая вместе с ними, Не нотации читать и не впадать в панику, а обсуждать. И параллельно давать положительные эмоции, свою модель открытой и счастливой жизни. Чтобы ребенок не за этими п-ми шел, а за вами. А если ребенок видит, что вы в свои 30-40-50-60 любовь понимаете как слежку за каждым шагом, каждый день идёте на нелюбимую работу и боитесь обсуждать (не морализировать, а обсуждать) то, что ему интересно на самом деле, то он будет хотеть уйти в тот мир, где его понимают. И будут это киты, нарики, девушки/парни, зеленые или голубые - без разницы. Важно, что у вас с ним контакта нет - вот это плохо. И если вы просматриваете его страничку, пусть он тогда и вашу просматривает.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

+++ Вот это - здравая позиция. Кстати, на эту тему рекомендую книгу "Эстетика самоубийства" - там разные виды самоубийств расписаны. И ни один - не красив) Сам читал в сложном периоде своей жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак и у меня любовей несчастных не было. Просто обЫдно, что вроде как в это время уже мальчики у девочек, а я такая одинокая (

Гость

Да, и еще, поверьте следователю, который самоубийства видит через день, все эти проверки и родительский контроль совершенно неэффективны. Кроме того - вредны, т.к. вызывают здоровое желание сделать назло, в том числе и какую-нибудь редкую дурь.
Подросток должен получить жизненный опыт и жизненные навыки, чтобы выжить во взрослом мире. Получить этот багаж можно только совершив собственные ошибки и набив собственные шишки. Обкладывать ватой и запрещать - не вариант, орать - не вариант. Вариант только один - доходчиво для подростка донести последствия, а дальше - его выбор. Не трындите о вреде наркотиков, а если ребенка эта тема заинтересовала, объясните механиз действия, разницу между синтетикой, опиатами и героином, покажите экспериментатора, который после одноразового употребления крокодила будет всю жизнь ходить под себя и пускать слюни. Но ведь это требует времени на самообразование и поиск информации, а на наорать и запретить надо 30 секунд, после чего можно впялиться в телек, посчитав родительский долг выполненным.

[quote="Внучка Брежнева"]Люди крышеманят, все помешались на личном пространстве. В нашей школе учитель безнаказанно угощает младшеклассников пинками и подзатыльниками, и ни один родитель не вступится за своё дитя. Так же дают им планеты с интернетом со 2-3 класса в школу. Как будто в сети сплошь белые зайчики сидят.
Зачем рожали? Это только кошке дозволительно откормив молоком бросить на произвол человека. Да и то, осознанные кошки учат котя навыкам охоты.[/qu вот когда дают планшет в школу тоже не понимаю. мой малой говорит сидят потом все на уроке в планшете)это что за учеба такая?)))

я рада что хоть когда в школе то отдыхает от планшета а эти еще и в школе в нем.дурдом

Зима
Гость

Сообщение было удалено

во-во! А обычно все родители (ну большинство) и ограничваются тем, что наорали и поссчитали воспитание законченным. Тьфу!
я помню, когда падчерица у нас жила, моя соседка с бааальшими глазами мне рассказала, что видела ее, 17летнюю, курящую на остановке. По ее логике, я, видимо, должна была башку оторвать девчонке. Я же сказала "ну мало ли. Мож пива выпила, захотела курнуть". Соседка была в шоке. Она ж свою-то била и колошматила, а та все равно замуж по залету, когда уж пузо на нос лезло - лишь тогда соизволил этот xpeн на ней жениться.
А моя падчерица умница и красавица, хорошо учится, щас работает. Вот замуж собирается. Мальчик такой приличный ) Пусть все сладится у них (ТТТ, чтоб не сглазить).

мышь+

Заинтересовалась этими группами, сижу читаю сейчас про них. В одной из газет пишут, что, по мнению психиатров, волевые качества и самоконтроль начинают формироваться в ребенке в 14–15 лет.
Это за последние десять лет что ли такое феноменальное отупление населения произошло? В моем отрочестве (девяностые, начало двухтысячных) в этом возрасте уже вполне самостоятельные люди были

Гость

Жесть ,только доверительное общение. Мен б напугало и оттолкнуло такие проверки и контроль.

Гость

Сын 14лет, никаких паролей не знаю и ничего не проверяю, даже представить не могу, как сказать дай пароль от ВК я почитаю переписку?!
Ребёнок мне скажет с чего ради? Отношения доверительные. Учится на 5ки. Это личное как читать?