Здравствуйте. Уважаемые родители, как часто вы проверяете страничку своего ребенка: с кем общается, кто в друзьях, в каких группах состоит? Вопрос родителям, чьи дети подростки!
да,делаю это обязательно!Ежедневно....
проверяю страничку свой двоюродной сестры. ей 14, парню через полгода 18. наткнулась в его соцсетях на фото где он ее за попу держит...родителям ее говорить не буду. проведу беседу сама
Я была очень внимательна к любым мелочам. Смотрела, что в сумке. Читала выпавшие записки. В интернет заглядывала. Всегда принюхивалась, чем пахнёт. Смотрела на кожу. Это помогло обнаружить проблемы, если возникали.
Проверяю спокойно. Знаю пароль. Моей 12, пока все идет гладко. Она знает, что проверяю
Что за бред? Лезть на страницы соц.сетей, читать смс - это не уважать своего ребенка. Ужас какой-то. Автор видимо мать - теранша. Ваш ребенок вас за это потом возненавидит. Займитесь своей жизнью. Своим мужем.
Сообщение было удалено
знает, что вы проверяете и именно поэтому у нее есть другая страница) наивные вы родители...
Я автор. Да, я тоже проверяю. Вот, недавно смотрела передачу, про группы, где детей привлекают играть в игры смертельные... С дочерью провела беседу. Оказывается у нее в классе в курсе этой игры, и все против этой игры. Всё равно страшно. Пока я на работе, переживаю, как она там...
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Детей надо контролировать! В пределах разумного, конечно. Ну хотя бы чтоб в подростковом возрасте ребенок покуривать не начал или не попал в соцсетях в какую-нибудь дeбuльную группу с призывами к суицидам и тому подобное
Сообщение было удалено
Все вы правильно делаете .моей дочери 16 лет . Многие родители одноклассников дочери понятию не имеют что делают их дети в интернете . Не имеют страниц в соцсетях и тд.. а зря.. многим не помешало бы присмотреть за чадом , в том числе и в соцсетях . Про эти ненормальные игры я вообще молчу .. вообще соцсети это зло .
Сообщение было удалено
Почему сразу -тиран? Не интересуются детьми, а потом по ТВ передача выходит, почему моя дочь выпрыгнула с крыши 16 этажа?
Я пароли своего сына не знаю. Но он мне сам в ВК в друзья попросился. Так что иногда страницы всех друзей просматриваю, не только сына. Но я это не часто делаю. Сыну только будет 12.
Сообщение было удалено
Это не бред. проверять нужно. по инсте гуляет фото с игрой синий кит. почитайте. если вашему реьенку такое пришлют? да и мало ли всякой фигни по сети ходит
Сообщение было удалено
Вы нормальная ? Либо пишет подросток который против ,либо детей ещё нет и человек понятия не имеет как их воспитывать .
У моей дочки нет аккаунта в Соцсети, и у меня и мужа тоже нет. У нас договор, будет 18 делай что хошь.
А это кстати новый вид смешивания теплого и мягкого - говорить родителям, якобы те должны дать детям свободу. А сами тем временем заливают в юные головы всякую муть.
Но умный родитель на такое не ведется.
Обязательно нужно проверять. Сейчас очень опасное время, а психика у них неокрепшая. Могут попасть в беду по своей глупости, а наша задача, родителей, уберечь их от этого. А кто кричит, что мы не уважаем детей, пусть пускают жизнь своих детей на самотек, но потом не плачут, почему это произошло?
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Вообще не вопрос. Конечно проверяю. Только вот проблема в том, что у них могут быть и левые странички, о которых никто не в курсе, и что там происходит, родители могут и не знать.
Сообщение было удалено
Ты из тех, кто их туда заманивает, да?
Мужа проверяю регулярно, а о ребёнке как-то не печусь. Всё равно он целый
день в телефоне под чёрт знает каким ником. Дома он ангел, конечно.
Проверяйте,у нас в городе мальчик сбросился с 16 этажа в доме чужом,говорили что из Иза игры смертельной,но не знает ещё никто почему это сделал
мальчику было 15 лет
коровы вы ***** все .
Ребенок сам вступает в эти группы. Сам кончает с собой.Это его осознанный выбор.
Просто есть морально сильные дети и слабые.Слабые умрут поддавшись стадному влиянию и так им и надо!
[/quote]
ваши родители в курсе что у них растет моральный *****?!!! ах, да, откуда, нельзя же проверять ребенка.... это ваш осознанный выбор быть моральным уродом, дном общества....
Сообщение было удалено
я хотела тоже в 15 лет покончить с собой (25 лет назад). ХОтя соцсетей не было и "синего кита" - тоже. Потому что чувствовала себя никому не нужной - родители постоянно ругались, дома был ад ((
Сомневаюсь, что если бы тогда у меня был дневник и они бы его прочли - это бы лучшим образом на моей психике сказалось. ВОт тогда скорее всего выбросилась бы точно после такой беспардонности от родителей.
Сообщение было удалено
ну и крысы)) дно-вы.. увы..
Я старалась строить отношения на доверии, но когда в 17 лет дочь, не предупредив, не пришла ночевать, а потом это повторилось через неделю, тогда я обшарила все. Вы извините, но в таком случае и милиция дневники просматривает. Я понимаю, что где-то допустила ошибки в воспитании, но я по закону несу за нее ответственность. А тем, кто считает, что надо дать полную свободу, расскажу случай. Продленка в школе, вместе занимаются дети второго и шестого класса. Как-то мальчик 13 летний выбрал момент учительница ушла, а дети одевались, и обманом оставил девочку в классе. Закрыл дверь стулом, и бегал за ней по классу, говоря: не выпущу, пока не покажешь пусси. Девочка через два часа гонок и рыданий все-таки сняла трусы. Пришла домой, рассказала маме.
Сообщение было удалено
понимаете, именно на дне меньше всего ценится человеческая жизнь, а уж жизнь ребенка и подавно.... умер, да и ладно.
Сообщение было удалено
Иди уроки учи
Кстати, проверять не значит устраивать скандалы. А значит, своевременно предупреждать ребёнка о возможной опасности. Несчастный те дети, которые никому не нужны и раскрыться могут только в сети.
Кстати, подруге моей дочери её мать не разрешает ни с кем дружить в школе кроме двоюродной сёстры, это я считаю перебор. Если не устраивают подозрительные друзья, надо обьяснить ребёнку в чем дело. Я уже не первый раз отваживаю от дочки маргинальных девок, которым дорога на панель. К счастью, со временем ребёнок учится разбираться в людях. И последний случай общения с неблагополучной подлизой дочь раскусила уже сама без моей помощи.
Я понимаю когда анкету в сети заводят одинокие дамы 35+ или те кто уехал в далёкие края. А если ты и так каждый день с друзьями общаешься, не надо перегружать семейные вечера этим.
Не знаю он выбросился как говорят что поругался с мамой не знаю так ли это,но в тот день когда он упал с ним был его друг на этом же балконе тот не спрыгнул ушёл,странно да? так почему же он не остановил его от этого не пойму никак
Сообщение было удалено
извините, несовершеннолетняя девочка пропала - разумеется надо милицию вызывать.
Мальчик издевается - разумеется, надо рассказать родителям. Я и в пять лет сообразила воспитательнице пожаловаться, когда один мальчик в туалете задрал мне юбочку, посмотреть писю, когда я писяла.
Вы прямо какие-то обычные вещи в какой-то ранг возводите. Причем тут соцсети-то?
22 февраля это было в 11 дня,и уже в группе вк писали про него,кто то даже сфоткал его и выложил в сеть
и да. я просматриваю страничку ребенка - кто в друзьях, странички друзей, группы, музыку и видео. пароля нет, переписки читать не могу, это тут уже накрутили про личные дневники и смс. речь то шла просто о посещении страниц ребенка - внимательному родителю этого достаточно.
Так что дорогие детки если вы это читаете,как бы вы не ругались с родителями поймите что вас никто не будет так любить как они,и подумайте 100 раз если вы это сделаете что они будут чувствовать? добра всем
В инстаграмме проверяю автоматически; когда просматриваю ленту. Вконтактике не проверяю, доверяю. У меня нет там аккаунта. У ребёнка должно быть личное пространство.
Сообщение было удалено
вы почитайте не только заглавный пост. "Да, принюхиваюсь, записки все подбираю выпавшие, пароли знаю". Вот это атас.
Мама ее в охапку и к нему домой. Тот задними дворами убежал, а мамаша сказала, что его нет. Мама девочки -учительница в той школе, на утро сгребла его в учительскую и два раза швырнула головой об стену. Потом вызвала родителей и сказала: Я считаю, что вы должны сказать мне спасибо. Что хотите, делайте с ребенком: получается воспитывать - не бейте, вот только не надо доводить его до такого состояния, чтобы его били чужие родители. Девочка -я. Я до сих пор маме благодарна, а тот подросток, мы жили с ним в одном поселке, до сих пор на меня взглянуть боится. А через несколько лет в поселке посадили 10 человек за групповое изнасилование. Двое из них, когда я была в третьем классе, хотели меня не выпустить из библиотеки, сказали третьему: давай ее вы@бем, но третий ответил: зачем, с русичкой (моя мама) связываться? На этот раз я так перепугалась, да еще и не поняла, что они хотели сделать, что маме побоялась рассказать. А зря, может быть, вовремя получили об тейбл, и не сидели бы.
Сообщение было удалено
вот именно - В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО) Нужно быть ребенку другом, на одной, так сказать, волне. А если ребенок вам не доверяет, то... ищите проблему в себе, дорогие родители) Когда я была подростком никаких контактов не было, и мои родители знали столько, сколько должны были знать. В принципе, я была у них как на ладони) А тем, кто приводит в примеры суициды... так они были ВСЕГДА)
К тому же, не забываем, по закону человек недееспособен до 18 как бы там кое- кто сопли пузырями не пускал.
пост 40- к посту 28.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Суициидальные настроения характерны для подростковой психики ВСЕГДА.
Сообщение было удалено
Ха. А меня тут как только не распекали, что я такая-сякая в 16 лет не поехала учиться в мск. И приводят в пример, как с 14 лет подрабатывали.
Чудные люди!
10 лет. проверяю. в соц сетях ее пока нет. вайбер проверяю. и не зря. - наткнулась на то как ее "друг" просит ее прислать ее голые фотки. ей только 9 тогда исполнилось. мой муж спокойно поговорил с его родителями. я - с ней. то, что я все проверяю - она знает. и предупреждаю об этом ее друзей - пишу им в вайбере - со скольки до скольки можно писать, и что все читается родителями
Сообщение было удалено
А вы родили, сразу вразумели, как воспитывать? А до рождения ребенка такой же тупой были
Сообщение было удалено
Всем как бы глубоко до синей звезды что там было у вас. Ваше мнение не является авторитетным
Сообщение было удалено
да и ваше тоже. Но это, если вы не заметили - ФОРУМ. И каждый может высказать свое мнение. Люди и высказывают.
Сообщение было удалено
Ха. А меня тут как только не распекали, что я такая-сякая в 16 лет не поехала учиться в мск. И приводят в пример, как с 14 лет подрабатывали.
Чудные люди!
Так вас распекали мамаши для которых жизнь что смерть, шлак. Такие родят по 10, без всяких доходов, потом им не до воспитаний уже. Это не говорит что нормально плевать на безопасность детей.
Кто бы из родителей следил за интернет-активностью ребенка, если бы в сети был только безопасный контент? Да никто.
Сообщение было удалено
ваше как бы тоже)
Сообщение было удалено
Да, увы..
Я более менее современный "ребенок" . На мои 16-20 уже был интернет (сз и чаты) и телефоны. И сейчас когда мне 34 , более взрослой *****я понимаю-что если бы мои родители поинтересовались или даже скандалом (как это было у других) влезли в некоторые вещи то многих ошибок-о которых жалею до сих пор, Удалось бы избежать. Но родители у меня, чтооо ты блахородные-чужих писем не читали и свободу не ограничивали.
Для себя отметила следующее-будут дети, никаких игр в псевдо демократию. У меня с мужем родители по этой части не цацкались -так и вырос правильный целеустремленный, с верными установками человек .