Гость
Статьи
Планировать ребенка …

Планировать ребенка или нет?

Мне 39 лет. Мужу 51. Квартира отдельная 3 комнаты. Деньги есть. Детей у нас нет. Замужем 9 лет, вроде живем хорошо. Не рожала из-за медицинских проблем. Он здоровый. Сей час через год врачи мне говорят что можно будет решится на беременность. Муж ребенка не просит говорит решай сама я не против. Вобщем этот ребенок будет нужен только мне, да и заниматься им -тоже я только буду. Ребенок должен родиться здоровым, 20% на заболевание нервной системы в подростковом возрасте из за наследственности, больше никаких проблем со здоровьем у малыша быть не должно. Теперь терзают сомненья. Не могу в себе разобраться! Нет сильного желание рожать, раньше было а сей час нет. Нагрузка плюс пойти на обычный риск родить какого нибудь больного ребенка или что у ребенка не сложится судьба, сопьется, вобщем роды для любой женщины риск. Да и возраст- можно просто жить себе спокойно и без детей. Вот рожать (беременеть) или нет?

Ольга
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

не стоит

Гость

Всем плевать.
Задолбали этим вопросом туппицы.

Гость

Рожай. Ну, что вы крест ставите на себе. Не такие еще плодятся.
Единственное, сразу скажу - это очень тяжело! Ребенок часто орет, плачет, ничего не поймешь сначала даже, какашки, сопли и т.д. В общем, 3 года надо пережить. Если хватит терпения и сил - то в путь.

Гость

Нет, зачем от пенсионера рожать, вы сама не молодая увы, вам от парня лет 26 рожать желательно с отличной генетикой

Гость

Одного-то ребеночка стоит родить. Есть, конечно, какие-то сложности, но позитива и удовольствия от общения значительно больше.
Хоть я своего родила уже 30 лет тому назад, не имела ни памперсов, ни других современных примочек, облегчающих жизнь, никакого особого перенапряжения не помню.
Помню, как улыбаться начал и именно мне, всех игнорировал, а меня увидит и улыбается- это где-то в 3 месяца.
А лет с 5 полноценный друг, и тянется эта дружба до сих пор.
Но, конечно, нужно правильно воспитывать- не заболовать с одной стороны и не задавить с другой, искать в ребенке способности и сильные стороны, дать возможность их развивать.

яна

взвесьте все за и против, в 39 лет-это очень тяжело, сама родила в 37 второго,ощущения с первой беременностью в 22 года совсем другие.Думаю, что в 51 год отцовский инстинкт сработает у вашего мужа и он вам будет помогать. Не знаю, для меня остаться без детей вообще- вот это страшно, а не сопли, болячки и какашки, всё это проходит.Короче, оцените свои силы и вперед, нет ничего дороже в жизни улыбки и смеха вашего ребенка,надеюсь вам удастся испытать счастье материнства

Гость

Я бы в таком возрасте уже не рожала бы. Врачи врачами но и своя голова на плечах должна быть.

Гость

Мужу 51,вы о чем думаете?
В 70 лет -отец у 9-летнего ребенка?

яна
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в 60 лет

Ольга

У моего мужа такая работа, что он будет в 70 лет работать(может по профессии). Так что с деньгами я думаю сложности быть не должно.

Ольга

и он не пенсионер..... Вообщето

Гость

Я бы родила, дожить до 40 лет и не узнать что это, вообще не иметь детей, для меня неприемлимо, но а как вам лучше и что вас устраивает, знаете только вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Чревато развалом семьи. Мужику в 50 с хвостиком такие напряги просто не нужны уже. И это я не говорю обо всем остальном, чтоб не разводить тут ср_ач

Гость
яна

Сообщение было удалено

Да и в 60 лет- это, конечно, не сахар. Дальше, в 12-14 начнутся подростковые проблемы (требующие сил и нервов), а мужу то уже под 65...
Сейчас, может и здоровый, но многие мужики при переходе рубежа 55-60 начинают резко "сыпаться"

Гость

К 15- я просто знаю близко три семьи с похожей ситуацией. Там у мужей с какого-то момента срабатывал "предохранитель", если так можно сказать, то есть уже не выдерживали всех тягот позднего отцовства, и старались как-то увильнуть от бремени (один в гараже пропадал целыми днями, другой вообще съехал жить из семейной квартиры в деревенский дом (дача типа), чтоб ему мозг не выносили. Третий начал по больницам скитаться с ИБС и микроинфарктами). При этом надо отметить, что все они в общем были порядочными людьми, никто не ушел из семьи к другой тете, пытались все они в меру сил обеспечивать хотя бы материально (но под ср_аку лет это становилось все тяжелее, одного и вовсе сразу по достижении 60 попросили на выход с работы- уже ощутимо не тянул, заменили на работника помоложе). все хлопоты в итоге повисали на возрастной матери ребенка, и не всем это оказалось под силу в полной мере...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: