Мне 39 лет. Мужу 51. Квартира отдельная 3 комнаты. Деньги есть. Детей у нас нет. Замужем 9 лет, вроде живем хорошо. Не рожала из-за медицинских проблем. Он здоровый. Сей час через год врачи мне говорят что можно будет решится на беременность. Муж ребенка не просит говорит решай сама я не против. Вобщем этот ребенок будет нужен только мне, да и заниматься им -тоже я только буду. Ребенок должен родиться здоровым, 20% на заболевание нервной системы в подростковом возрасте из за наследственности, больше никаких проблем со здоровьем у малыша быть не должно. Теперь терзают сомненья. Не могу в себе разобраться! Нет сильного желание рожать, раньше было а сей час нет. Нагрузка плюс пойти на обычный риск родить какого нибудь больного ребенка или что у ребенка не сложится судьба, сопьется, вобщем роды для любой женщины риск. Да и возраст- можно просто жить себе спокойно и без детей. Вот рожать (беременеть) или нет?
Нет
не стоит
Всем плевать.
Задолбали этим вопросом туппицы.
Рожай. Ну, что вы крест ставите на себе. Не такие еще плодятся.
Единственное, сразу скажу - это очень тяжело! Ребенок часто орет, плачет, ничего не поймешь сначала даже, какашки, сопли и т.д. В общем, 3 года надо пережить. Если хватит терпения и сил - то в путь.
Нет, зачем от пенсионера рожать, вы сама не молодая увы, вам от парня лет 26 рожать желательно с отличной генетикой
Одного-то ребеночка стоит родить. Есть, конечно, какие-то сложности, но позитива и удовольствия от общения значительно больше.
Хоть я своего родила уже 30 лет тому назад, не имела ни памперсов, ни других современных примочек, облегчающих жизнь, никакого особого перенапряжения не помню.
Помню, как улыбаться начал и именно мне, всех игнорировал, а меня увидит и улыбается- это где-то в 3 месяца.
А лет с 5 полноценный друг, и тянется эта дружба до сих пор.
Но, конечно, нужно правильно воспитывать- не заболовать с одной стороны и не задавить с другой, искать в ребенке способности и сильные стороны, дать возможность их развивать.
взвесьте все за и против, в 39 лет-это очень тяжело, сама родила в 37 второго,ощущения с первой беременностью в 22 года совсем другие.Думаю, что в 51 год отцовский инстинкт сработает у вашего мужа и он вам будет помогать. Не знаю, для меня остаться без детей вообще- вот это страшно, а не сопли, болячки и какашки, всё это проходит.Короче, оцените свои силы и вперед, нет ничего дороже в жизни улыбки и смеха вашего ребенка,надеюсь вам удастся испытать счастье материнства
Я бы в таком возрасте уже не рожала бы. Врачи врачами но и своя голова на плечах должна быть.
Мужу 51,вы о чем думаете?
В 70 лет -отец у 9-летнего ребенка?
Сообщение было удалено
Вообще-то в 60 лет
У моего мужа такая работа, что он будет в 70 лет работать(может по профессии). Так что с деньгами я думаю сложности быть не должно.
и он не пенсионер..... Вообщето
Я бы родила, дожить до 40 лет и не узнать что это, вообще не иметь детей, для меня неприемлимо, но а как вам лучше и что вас устраивает, знаете только вы.
Сообщение было удалено
++++++ Чревато развалом семьи. Мужику в 50 с хвостиком такие напряги просто не нужны уже. И это я не говорю обо всем остальном, чтоб не разводить тут ср_ач
Сообщение было удалено
Да и в 60 лет- это, конечно, не сахар. Дальше, в 12-14 начнутся подростковые проблемы (требующие сил и нервов), а мужу то уже под 65...
Сейчас, может и здоровый, но многие мужики при переходе рубежа 55-60 начинают резко "сыпаться"
К 15- я просто знаю близко три семьи с похожей ситуацией. Там у мужей с какого-то момента срабатывал "предохранитель", если так можно сказать, то есть уже не выдерживали всех тягот позднего отцовства, и старались как-то увильнуть от бремени (один в гараже пропадал целыми днями, другой вообще съехал жить из семейной квартиры в деревенский дом (дача типа), чтоб ему мозг не выносили. Третий начал по больницам скитаться с ИБС и микроинфарктами). При этом надо отметить, что все они в общем были порядочными людьми, никто не ушел из семьи к другой тете, пытались все они в меру сил обеспечивать хотя бы материально (но под ср_аку лет это становилось все тяжелее, одного и вовсе сразу по достижении 60 попросили на выход с работы- уже ощутимо не тянул, заменили на работника помоложе). все хлопоты в итоге повисали на возрастной матери ребенка, и не всем это оказалось под силу в полной мере...