Гость
Статьи
как работают женщины с …

как работают женщины с детьми?

Не у всех же мужья получают столько чтобы на 3-4-5 человек хватало нормально.
В садике дети постоянно болеют, в начальной школе тоже. Да и еще теперь до 4 класса включительно нужно детей в школу приводить и забирать (одних не отпускают).
На работе таких сотрудников терпеть никто не будет. Няню нанимать постоянно?
Бабушки могут быть далеко, сами еще работать, просто не хотеть сидеть с внуками...

Анна
79 ответов
Последний — Перейти
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ха, няня дорогое удовольствие, да, спиногрызы это изматывающий проект по этому лучше предохраняться!

Гость

У меня ребенок был не садовский, до 5 лет сидела синим дома, жили на з/п мужа в 50 тыс (Москва). И знаете, хватало. Естественно, никаких отпусков, кафе и прочих подобных трат, только самое необходимое, продукты покупала по акциям и вскладчину с фермерских хозяйств, одежду - на Авито. По-моему, сейчас люди немного зажрался, извините, не умеют планировать бюджет и экономить. А при желании можно нормально жить и на меньшие деньги.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

покупать бушную одежду на авито это правильно планировать бюджет?
И отпуск это естественно.
Нет, вот так как вы я жить уж точно не хочу. Хотя у моего мужа больше зарплата чем у вашего.

чупа-чупс

Неужели одной мне было легко растить ребенка, без бабушек и нянь. Дочка болела мало, хоть и в сад ходила с 2,5 лет. Просто надо следить за здоровьем и развитием ребенка, не кутать сильно, закаливать и т.д. Пошла в школу, тоже. С утра приводила поначалу, по дороге на работу, вечером, идя с работы забирала из продленки (группа продленного дня). А с 4 класса она уже самостоятельная была. Так что особых проблем не было.

Гость

Не знаю ни одной семьи с работающей мамой где 2 детей и больше. С одним реально работать, когда больше одного ребенка надо или персонал нанимать чтоб детей отвозили-привозили, еду готовили, убирались и т.д. Это дорого, проще да и приятнее самой не работать.
А если у мужа низкие доходы то наверное не стоит больше одного ребенка заводить. На детей много денег уходит, особенно на их развитие (кружки-секции-тренировки) и отдых/путешествия.

Анна
Анна Beauty

Сообщение было удалено

хам-ло, уйдите с моей ветки.

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не зажрался, просто жить хотят нормально, с отпусками и ресторанами, а не трястись над копейками в ожидании акций.

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой доход родителей. Если зп мамы с лихвой покрывает домработницу, няню и водителя, да еще и мама любит свою профессию - то почему не работать? Дома сбрендить же можно.

Анна
Лекси

Сообщение было удалено

вы не в своем уме. Какие няни, домработницы, водители для обычных среднестатистических семей?
И разницы один ребенок в семье или двое не принципиальна.
Ребенок даже один заболеет кто с ним сидеть будет? Кто будет на кружки водить? В школу?

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

Конечно, в таком случае имеет смысл работать! Ну если хочется, конечно:) Хорошо бы еще чтоб дети совсем не болели, такое редко бывает. Но если профессия интересная и доходная, безусловно не стоит бросать

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

Про подростков - бред, не придумывайте. Вы хоть примерно представляете, какой у подростка график?! Когда родилась моя сестра мне было 13 лет, я выходила из дома в 7:30 утра, чтобы быть в школе к 8:15 и возвращалась в 7:30 вечера после различных кружков и курсов. Как вы себе представляете няньчиться с ребенком целыми днями с таким графиком?

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

Да ещё и одежда через авито... :( Не противно ношенное донашивать???

Лекси
Анна

Сообщение было удалено

Няня. Если бабушка далеко или старенькая. В семье моих родителей было так. В моей семье с мужем тоже так, тк его родители уже очень пожилые, а мои еще молодые и хотят работать и иметь свою жизнь. И это абсолютно нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то ж, зато родили. Сравните: на авито джинсы 400-500, в магазине 3 тыс, пуховик 1500, в магазине 10000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь, что нижнее белье все-таки новое покупает

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

)0 моЯ дочб=ь подросток даже при наличии свободного времени сидеть не будет. У знакомых сын заканчивает школу, готовится в ЕГЭ так сбежал к бабушке жить, когда родился бат

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему же сразу не в своем уме-то?
Мы например живем загородом, дети учатся в Москве. Если я выйду на работу, мне придется нанимать детям водителя. Домработницу тоже придется нанять, так как я не в состоянии и работать, и готовить, и убирать дом 300 метров, и поддерживать в порядке сад. Дети болеют как назло по очереди, поэтому на няне можно просто разориться, а каждый раз брать больничный - ни один работодатель не обрадуется. У каждого свой уклад жизни, я пишу про свой личный опыт, мне экономически выгоднее не работать и самой заниматься детьми, домом и садом, чем нанимать для этого людей. Моей зарплаты просто не хватит. Хотя я из дома немного подрабатываю на фрилансе, но на полный день выйти просто не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на Авито продаю. Все разлетается только так. Купальники - просто влет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так и просидела весь сад и начальную школу! бабушек нет. Недавно одна знакомая жаловалась, что все время сидит с внучкой, та в сад на пару дней сходит и более, а невестка вышла на работу. А у меня вот не было бабушек под рукой, оставляли дома даже одну! но быстро перестали, страшно

Марго
Лекси

Сообщение было удалено

Про подростков - бред, не придумывайте. Вы хоть примерно представляете, какой у подростка график?! Когда родилась моя сестра мне было 13 лет, я выходила из дома в 7:30 утра, чтобы быть в школе к 8:15 и возвращалась в 7:30 вечера после различных кружков и курсов. Как вы себе представляете няньчиться с ребенком целыми днями с таким графиком?

Да и почему старший ребенок должен за младшим следить?) У него свое детство -юность, детей родители рожают для себя. Моя средняя сестра старше меня на 18 лет, когда я родилась, она через 3 месяца ушла из дома, хотя мама не ни разу не просила сидеть со мной, до сих пор с сестрой отношения не очень, а вот старшей сестре было 25, когда я появилась, отношения идеальные)

По теме, не представляю, как можно работать с 2 и более маленькими детьми (младше 14-15 лет) . Моя мама бросила работать, когда я родилась. на кружки до 17 лет меня водила, очень нравится быть домохозяйкой, папа обеспечивает, в молодости наработалась, будучи матерью -одиночкой

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

Мой график - не у всех. У каждого свой. У кого ин.языки, у кого робототехника, у кого программирование, у кого вокал и скрипка. Подростка, обладающего массой свободного времени для ухода за ребенком я себе даже в теории с трудом представляю, а уж на практике точно никогда не видела.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да что за бред? Как будто нет пуховиков дешевле 10 и джинс дешевле 3. Смех. В сезон расспродаж легко купить джинсы за 600-700, пуховик за 2-3 тысячи.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы пишите бред потому что пишите "ЕСЛИ БЫ" Прям вы сейчас сами справляетесь, а так надо аж ТРЕХ человек нанимать. Ну-ну...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В провинции никаких таких распродаж нет.

петарда

На 0,8 ставки работаю- 6-40 часов.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

о,лето,надоело,что гнобят тебя,решила без ника писать?твою ересь видно сразу,плохо маскируешься

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну старшие не обязаны следить за младшими.
Да к тому же у большинства между детьми небольшая разница в возрасте. И да, у нормальных подростков график не позволяет. Мы не про беспризорников-гопников шляющихся по улицам. Как минимум ин. яз + спорт у каждого нормального подростка

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну попробуйте найти того, кто будет и детей развозить, и продукты закупать, и готовить, и убирать, и газоны стричь, и собак выгуливать, и по детским кружкам-тренировкам мотаться, и прикиньте сколько будет стоить такой "и жнец, и на дуде игрец". Я это делаю для себя, для своей семьи, это моя жизнь. А мне будет неспокойно когда моих детей каждый день будет возить чужой человек. Поэтому нафиг-нафиг эту работу.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

о,лето,надоело,что гнобят тебя,решила без ника писать?твою ересь видно сразу,плохо маскируешься

Какая еще Лето? Что вы меня с этой девчонкой сравниваете, я абсолютно самостотельный взрослый человек. Муж, ребенок есть, не сижу на родительской шее

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Потому что когда у старшего свои дети появятся, будет ждать от мамы помощи.
Я себе не представляю чтобы мой старший ребенок отказался отвести или забрать младшего, это даже не обсуждается.

Одно дело -забрать, а другое дело, когда подросток постоянно с младшим братом/сестрой. У детей должно быть детство и юность. Родители рожают второго для себя.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

)0 наверное да, но в жизни таких не видела, сужу по примерам знакомых Дети эгоистичны и хотят жить по своим интересам, довескок в виде маленького брата или сестры им не нужен

Марго
Гость

Сообщение было удалено

)0 наверное да, но в жизни таких не видела, сужу по примерам знакомых Дети эгоистичны и хотят жить по своим интересам, довескок в виде маленького брата или сестры им не нужен
Почему ребенок должен пренебрегать своими интересами? Ведь его младший брат или сестра в этом же возрасте не будет ни о ком заботиться. Это неспправедливо, ребенок не виноват, что родился старшим

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Это в каждой семье по-разному. Бывает что старший с младшим постоянно носится по своей личной инициативе. Это на вумане принято ненавидеть сестер и братьев.

Я очень любила возиться с племянником, он младше меня на 9 лет, но это было добровольно. Не знаю, как бы я себя вела, если бы он был моим родным братом.,ненависти между братьями и сестрами не понимаю.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Так и дети своих детей рожают для себя, но к бабушкам обращаются за помощью. Семья это общая упряжка. Кто фыркает про свои необязанности должен уйти и никогда не рассчитывать на родительскую помощь.

Родители (в смысле дедушки и бабушки) уже взрослые люди, зачастую просят внуков, обожают их, а ребенок, у которого разница с младшим 5-10-12 лет вряд ли хотел быть старшим

Гость

я работала, детей двое. Бабушек нет. Помогал муж. Подменяли друг друга.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Да она таджичку без регистрации возьмет за еду и проживание. У нас соседи такую взяли, кризис.. Но как она русский каверкает, да еще дети маленькие такой русский слышат, туши свет. В м.о. 15 тыс все удовольствие. Будет, как проклятая пахать - им привычно. Вопрос только, чтоб нормальная была, не обворовала, не болела ничем и тд.
Про подростков и правда смешно. Только люди из глухой деревни никуда своих детей не отдают на кружки. Я вижу этих синих бедолаг: кто-то в 6-7 утра уже в хорошую школу выезжает, чтобы вовремя успеть м в пробку не попасть. А появляются вечером они уже вместе с родителями часам к 6-7, потому что допы, репетиторы, курсы при институте, а еще спорт и творчество. Даже если м есть у них время свободное, как эти крохи можно внаглую у ребенка отбирать, чтобы он с младшими в пеленах сидел? ***** отношение к собственным детям.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

У вас такие детсадовские счеты) Младший сможет сидеть с детьми старшего. Я сидела не раз с дочкой своей старшей двоюродной сестры. Была бы родная сестра, с ее детьми сидела бы. В некоторых семьях старший сам младшего с рук не спускает, не заставишь. Это на вумане все не обязаны и все друг друга ненавидят в родной семье.

Я сидела с сыном средней сестры, но меня не заставляли, сама предлагала ей помощь. Про ненависть никто не говорит ничего, для меня это дико вообще.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Что значит эгоистичны? А вы не хотите жить своими интересами? Сами в 12-16 лет были нянькой младенца или дошкольника?
Почему родители считают себя в праве родить второго, получить мат.капитал, а дальше пофиг, че, старший посидит. Это не эгоизм чистой воды?
Да еще и безответвенносить: завести ребенка, понимая, что времени и денег на него нет. Уродовать лучшие годы старшего ребенка, чтобы, возможно, в будущем он заслужил помощь с внуками. Да только фиг от таких родителей, а не помощь. Таким все должны. Сначала родители им должны, потом супруг, потом дети. Только они никому и ничего, зато голосят о своей святости, жертвенности и какие все вокруг эгоисты.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А для меня дико обсуждать что старший ничего не обязан. Покажите закон по которому родителей посадят за просьбу забирать младшего с продленки, или разогреть младшему поесть?

Не посадят, но если старший не хочет помогать, то не надо заставлять, младших же детей родители не заставляют сидеть с племянниками!

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Это еще почему? Тогда к родителям не надо обращаться. Умничать можно за свой счет и в своем жилье.

Потому что несправедливо, что старший тратит время на младшего, а младший в том же возрасте будет занят только личными делами

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Покажите закон, в котором дети должны любить и уважать своих родителей? Общаться с ними после совершеннолетия? Финансово или как-то иначе помогать работоспособным родителям?
Откуда ваши дети столько долгов понабрали?
Вы их родили, потому что хотели. Из корыстных ли соображений, мужика удержать или привязать, потому что врачи сказали или любой другой причине. Вы удовлетворили СВОЮ потребность в материнстве. Или же это была глупость, но глупость ВАША. Дети почему за это вам чем-то обязаны стали? Одеть, накормить и воспитать - ваш долг по закону. Это еще не любовь и не сверх минимума. За это они вам в глубокой старости должны только алименты, не более.
Все остальное добровольно. И принуждать детей решать ваши проблемы, вы, конечно, можете, но это сформирует их последующей к вам отношение. Хотите формировать привязанность за счет привития чувства вины и псевдо-долга? Ваше право, но это все на грани морали и хорошим обычно не заканчивается.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Где я об этом написала? Вы извратили и додумали. Я не считаю долгом бабушек сидеть с детьми, только по доброй воле. Также, как и старшие дети могут помочь только по доброй воле. Лично мои мать и свекровь никак участвовать не планируют, мы от них помощи и не ждем, тем более не требуем. Для вас так удивительна модель без долгов?
А хитрые, лицемерные и изворотливые как раз те, кому все должны, включая детей. У них это в зависимости от возраста и обстоятельств меняется кто и кому должен. Только сами никому и ничего.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут фантазия, пообщайтесь с детьми из таких семей, где старшие у младших няньки. Да они потом сам институт брака ненавидят. Ни семью, ни детей не хотят - накушались. А главное, что морально это даже не их желание и ответственность, а их неспособных родителей. Мне искренне жаль такие многодетных семьи, именно они и порочат остальных нормальных.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мерзкая вы мамаша. Надеюсь старшие вырастут и плюнут на вас.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ты та Анна которая дочку 10 лет в шал лавы готовит?! уже научила ее глубокому минету?

Анна
Марго

Сообщение было удалено

Ты точно Лето. У нее тоже манера ту-пая писать отвечать кому-то без отступа и не понятно где заканчиваются слова одного и начинаются слова другого. Спалилась, девочка, иди отседова

Анна
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь тебя мусоровоз переедет. Тьфу на тебя.

Гость

))) а меня знаете что бесит? Идешь ты значит, торопишься по дороге. А впереди тебя ширенга выстроелась из колясок и их мамочек. И ты незнаешь как их обойти. А им поффиг, абсолютно. Ты им должна дорогу ещё уступить, онажемать. Если что, у меня у самой ребенок. Я никогда так не вела себя, как будто мне все должны теперь. Честно, хочется таким пинка надавать!
P.S. Небольшое отступление от темы!

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

Я ни на кого не кидаюсь, просто очень смешно, когда на форуме человек сочиняет сказки, явно не ориентируясь в теме.
Мне ужасно интересно узнать, как подросток забирает из школы младшего, если в младшей школе по 4-5 уроков, а в средней и старшей - по 7-8? И как он будет "присматривать" за младшим, если в практике они будут ФИЗИЧЕСКИ в разных местах в этот момент?! Старший в школе ещеь сидит, а младшего уже на физкультурную секцию отвели, старший только домой приехал после курсов, а младшему уже спать надо. То, что вы придумали, возможно только в теории, если между младшим и старшим разница года 2. Но на практике это не имеет смысла, тк либо оба слишком маленькие, чтобы вдвоем без врослых оставаться, либо уже достаточно взрослые, чтобы друг за другом не следить.

Простая
Карамелька

Сообщение было удалено

Вы,видимо,неплохой юрист,но в семейном отношении это не работает.Следуя вашей логике,подростки не обязаны вообще ни чего делать в доме.Убираться-не обязан,выносить мусор-я не сорил,приготовить еду-не обязан,не ем .Это просто трутни какие-то вырастут.Родители прекрасно знают,когда нагружать его младшим,а когда нет.Речь не идёт о постоянном сидении с младшим,а о помощи изредка,когда родители на работе.Обязанность закинуть младшего в сад и забрать на самом деле не так сильно напрягают,зато добавляют веса в глазах родителей и самого себя.
Вы если не поменяете свои взгляды на семейные обязанности,рискуеете старость провести в одиночестве,но в дорогом пансионате на алименты своих детей.