Двое детей с разницей 3 года. У самих трешка в пределах Садового кольца. Решили завещать ее дочери, а сыну все остальное, что останется. Дело в том, что его жена к нам почти соазу стала негативно …
Сообщение было удалено
Действительно сложный вопрос, хотелось бы никого не обидеть, но в жизни чаще всего бывает что сын удаляется когда жениться, и внуки соответственно тоже,как не обидно было бы невестка, а дочь к матери ближе, так же как невестка ближе к матери своей. Я вот имею одного сына и как бы не старалась и не ожидала а после развода оказалось что я "умная" и ждать ответа меня нечего, а я все равно думаю как бы внучке после меня осталось наследство, очень ее люблю и не считаю ее мать (невестку) плохой, ну бывает завихрения в молодости. Так что поступайте как вам сердце подсказывает.
Сообщение было удалено
Автор квартиру завещает не внукам, и не зятю или невестке. А дочери и/или сыну. При этом сама признает, что с сыном отношения хорошие. Но из-за невестки фиг ему.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то реалист... Действительно, дочкины дети мне милее. Я участвую в их воспитании, вижу почти каждую неделю, они у нас с мужем остаются и на выходные, и когда те в отпуск уезжают. А детей сына, к сожалению, вижу пару раз в год. Как же они мне не чужие? так-то у меня много родственников, троюродных, четвероюродных и что же я их всех любить должна и всем по квартире подарить?
Сообщение было удалено
При чем тут трусость? не судите по себе. Решили не оглашать заранее завещание, чтобы дочь с супругом своим заранее не расслаблялись и сами все зарабатывали.
Сообщение было удалено
Ну так стесняйтесь дальше. Никто вам ничего предлагать не обязан
Сообщение было удалено
Благодарю, я тоже решила, что у детей обоих уже будет свое жилье, оба выплачивают ипотеки. А тут мы внукам оставляем наследство и будет у нас родовая квартира. Там муж родился и вырос, дети наши и потом она перейдет внукам.
Сообщение было удалено
А то и значит, что молодая женщина всегда против старой проиграет. Слишком в неравных позициях находятся изначально невестка и свекровь. И если свекровь невестку невзлюбила, то молодой женщине, как правило приходится самоустранятся от травмирующего и унижающего общения. Именно поэтому, невестка Автора, с ней не общается. Потому что свекровь себя с ней так поставила.
То, что родные братья и сестры друг-другу чужими становятся - неудивительно. Такие матери как Автор к этому руку прикладывают. Исключительно их стараниями.
То, что вам все равно, что во внуках сына такая же кровь как и во внуках дочери - без комментариев. Бог вам судья.
Сообщение было удалено
Конечно, не обязан. Не требуешь - плохая, потому что "редко видим внуков". Требуешь - опять плохая, потому что "имеешь наглость напрягать пенсионеров". Короче, если невестка не нравится - то она любым поведением не угодит.
Сообщение было удалено
Правильно, завещание много раз можно переписывать, а вы ещё достаточно молодые. Всякое может произойти. Сын может развестись с женой, тогда к вам вернется жить, а там посмотрите, какие будут отношения, может и поровну поделите
Сообщение было удалено
А потом их мать (ваша дочка) решит оставить квартиру одному внуку, а второго прокатить. Вы предпочли бы, чтоб с каким из ее детей так поступили, со старшим или младшим?
Сообщение было удалено
А я свекровью никогда не буду, у меня внуки только от дочери. Так что можете дальше домысливать за всех
Сообщение было удалено
Вопрос странный. Если квартира дочери, то ей и решать.
Сообщение было удалено
Да, домысливать - это её конек ))
Сообщение было удалено
Ну значит вы не нравитесь. Тема все же не про вас.
Сообщение было удалено
Да, ей решать, кто из детей достоин. А вы бы с каким внуком так поступили? Со стороны же типа виднее? Кто из ее детей достойнее наследства? А кто так, второй сорт, недостойный?
Сообщение было удалено
Нормальные смогут отличить Наглость отправлено Скромности. Не слушайте краски. И надо уметь говорить и общаться. К сожалению многие не умеют или некогда
Сообщение было удалено
Кстати, хорошая идея - не комментируйте в этой теме. Подробно отвечать на ваши фантазии я все равно не буду, как вы ни пытайтесь
Сообщение было удалено
В том, что вас невестка избегает и внуков вы редко видите - есть ваша вина. Но ее вы никогда не признаете. От того и наследство останется только внукам дочери. Так вы хотите наказать невестку и ей отомстить.
Говорить вы об этом сыну не хотите и втихаря все делаете, потому что надеетесь с сына денег и внимания потянуть. А после смерти вам уже все равно будет. Тут то вся подлость вашей натуры и вашего отношения к сыну и вылезет. Противно, что такие как вы засоряют собой этот мир.
Сообщение было удалено
Второго сорта среди моих внуков нет. Вы, быть может, своего мужа считаете таковым, раз его мама вам не помогает. ну так это ваши комплексы. И про какую это сторону вы говорите? Мы друг для друга не со стороны.
Сообщение было удалено
Я про вашу невестку. Ваша дочь не стесняется вам детей скидывать, и это называется хорошими отношениями. Невестка вас этим вопросом не напрягает - и при этом плохая, оказывается.
В который раз наблюдаю картину разного отношения к ДЕТЯМ. Видимо сын изначально был маложеланным и точно менее любимым, чем дочка, поэтому теперь его семья автоматом наследует отношение к нему, а дочке сходит с рук что угодно. Не в невестке тут дело совсем.
Сообщение было удалено
Моей вины в этом нет. Остальное не читала.
Сообщение было удалено
Не сводите разговор на меня.
Это ВЫ стали делить детей на сорта, на достойных наследства и недостойных. Значит у вас классификация в голове имеется. И нет варианта, чтоб оба наследовали. Так вот с точки зрения этой классификации какого из внуков вы бы прокатили как недостойного наследства? Один-то неизбежно пролетит. Какой, по-вашему?
Сообщение было удалено
Моя дочь не скидывает детей на меня. Невестка, да, как вы выразились, "не напрягает". Пусть будет так. От этого она плохой для нас не стала. Просто это чужой человек. Что касается сына, то он был очень желанным и обоих детей мы одинаково всегда любили.
Сообщение было удалено
Я детей на сорты не делила. Такого варианта, чтобы наследовали оба нет, поскольку у нас одна квартира, не две. Что касается внуков, то уже ответила на этот вопрос. Квартиру мы оставим дочери, а она уж дальше судьба этого дома в её руках.
Сообщение было удалено
Так кто из ваших внуков достоен наследования квартиры? По вашей классификации? Они *** или разнополые?
Сообщение было удалено
А вот этого вы не дождетесь. Это не вам решать, где мне комментировать.
Комментировать буду и столько, сколько сама захочу.
Ответы мне ваши совсем не нужны. Но тему читать вы невольно будете, заодно и узнаете как смотрятся подлые людишки вроде вас со стороны.
Судя по тому как вы занервничали - истина где-то рядом ))
Сообщение было удалено
По какой классификации? Вы вообще о чем? Дети разнополые.
Сообщение было удалено
Ваша вина в том прямая.
Сообщение было удалено
Ну вы же сами написали, что не будете комментировать. Что ж, конечно, запретить я вам не могу. Пишите - сколько хотите, авось и полегчает. Правда с какой целью... Но тогда не удивляйтесь, что ни читать, ни отвечать вам не буду. До свидания.
Сообщение было удалено
А по такой, что дети сына - вообще не внуки. Значит, по этой логике, вы посчитаете нормальным, что дочка оставит квартиру только своей дочке, а сына из жизни выкинет?
Сообщение было удалено
А дочка, думаете, совсем дура и не понимает, что ей в 99% вероятности (1% оставим на какие-то совсем невменяемые обстоятельства) половина квартиры светит?
И если вы так уж любите сына - то стоит поставить его в известность, чтоб на долю в наслетстве не рассчитывал. Тогда он подкорректирует свои планы относительно количества детей и недвижимости для них и, возможно, отложит рождение еще одного ребенка, пока не заработает еще недвижимость.
Сообщение было удалено
Если честно, я логики у вас в упор не вижу. Нормально ли завещать квартиру кому-то одному? Разумеется. Мне кажется, это довольно очевидная вещь, ведь мы с мужем завещаем её одному ребенку. Нормально ли "выкидывать" ребенка из жизни? Лично для меня нет, а для вас видимо - да, раз вы делите людей на сорты.
Автор, черти в Аду уже радуются, предвкушая как будут вас жарить и истязать.
Добро пожаловать в Ад!
Сообщение было удалено
Очень вы странно рассуждаете. Т.*****. дочь, по-вашему, понимает с вероятностью 99%, что квартира будет отдана ей, а сын не понимает? Вы уж определитесь, то ли они оба понимают, то ли оба не понимают...
Сообщение было удалено
На сорты делите ВЫ. Сорта эти называются - достойный наследства и недостойный наследства. Причем сын недостоен наследства не по каким-то своим качествам, а потому, что почему-то квартиры достойна дочь, а квартира, как вы уже триста раз повторили, одна. И уперлись вы в это "семейное гнездо", как будто дворяне и это поместье под Тулой.
Сообщение было удалено
На сорты я никого не делю. Почему квартиру хотим оставить дочери, я написала уже несколько раз. Это связано с внуками. Позвольте я не буду вновь повторять то же самое, ведь гарантии что вы все-таки поймете, никакой нет. Что касается "семейного гнезда", то да, это моя мечта и , как мне кажется, очень хорошая и достойная.
Сообщение было удалено
Дояка понимкет про ПОЛОВИНУ квартиры. То есть она примерно рассчитывает, что с высокой долей вероятности наследство поделится пополам, так как детей двое (и брат никак не может считаться недостойным наследником). Но если для нее вторые 50% будут бонусом, то для брата 0% будут очень удивительными. И это достаточно сильный удар поддых, когда родители, с которыми хорошие отношения, считают тебя почему-то недостойным наследства.
Сообщение было удалено
Кому оно будет гнездом-то? У дочки своя квартира и вряд ли она почему-то переедет в вашу. Скорее продаст ее и погасит ипотеки или сразу купит квартиры детям. Трешка в семье с двумя детьми - бессмысленная недвижимость, намного лучше две однушки. Но вам, конечно, уже пофиг будет, уже сгниете к тому времени.
Сообщение было удалено
Вот невестки и такие бывают , палец в рот не клади. Любую свекровь за пояс заткнут. А то что любая невестка любит косточки свекрови с мамой своей потереть и что она к своей маме со всей душой а свекровь чужая тетя, это нормально.
Сообщение было удалено
Я не знаю кто там на что рассчитывает. Всегда говорили детям добиваться всего самим. Было бы странно мечтать о каких-то долях в квартире, поскольку все-таки мы с мужем там живем, а не 80-летняя бабулька. Кроме того, они оба обеспечены жильем и жизненной необходимости в кв м нет ни у того, ни у другого.
Сообщение было удалено
И вам того же! И дочь, и сын знают о нашем с мужем отношении к именно этой квартире и о том, что мы категорически против её продажи. Зная дочь, уверена и спокойна, что квартиру она не продаст. Здесь она выросла, вырос её папа, здесь много времени проводят её дети. Кроме того, квартира очень большая (бывшие две двушки) и находится в самом центре. В дальнейшем рекомендую вам выбирать выражения при общении, иначе наше общение прекратится.
Сообщение было удалено
Вот-вот, свекровь чужая, внуков не дают, но квадратные метры почему-то нужны
Сообщение было удалено
Да, внуки дочки ближе, если нет отношений с невесткой. А невестка не смогла вас полюбить,(если конечно вы не приложились), может ревнует к дочери а может своя мама намного ближе. Здесь столько всяких но, автор не делится почему так происходит. Что сложилось то сложилось. Кто душу греет тот и ближе. А вообще еще время есть.
Сообщение было удалено
Так а что тут делится?)) Здесь уже решили ранее, что виновата априори я.
Если уверены в дочке, так и делайте. Сестра брата не оставит без крыши, если что
Сообщение было удалено
Если бы сын хотел, чтобы у его матери и его детей были родственные теплые отношения, то есму следовало бы об этом побеспокоиться. а теперь уже поздно. Родные - это не тольтко родная кровь, но и отношения!
Сообщение было удалено
Как все просто оказывается! Свекровь ненавидит невестку и внуков, а сын виноват и кругом должен.
Сообщение было удалено
Ржу нимагу! Автор совсем с ума сошла в припадке шизофрении. Она уже форумом решила манипулировать. Угрожает прекратить общение ))
Да с такой редкой подлюгой как ты, не много чести общаться.
Развела тут дискуссий на три страницы. Всем и так уже ясно, что сына, невестку и внуков ты ненавидишь. Вот и исходишь тут ядом их и от таких же как ты сама авном подпитываешься. Все давно уже поняли, Автор, кто есть ху.
автор мыслит логично ! по сути детям наследство не надо, в том смысле что при жизни родителей они им не успевают особо воспользоваться, в бабушкиных квартирах обычно живут уже внуки. Так что раз уж внук от дочери ближе - ну пусть в той семье квартира и остается. Да и уход в старости скорее всего дочь на себя взвалит, а не невестка. которую раз в год видят. А так всегда было, кто в старости ухаживает - того и наследство
Сообщение было удалено
автор вроде к невестке равнодушно относится, как раз та почему то возненавидела свекровь и раз в год из вежливости приезжает с детьми. Тут явно сама невестка пожелала быть чужим человеком и держать дистанцию, так при чем тут ненависть автора ? И с чего раз на автора так откровенно плюют - она должна посторонней даме знаки симпатии оказывать ?