Здравствуйте. Кто рожал осознанно как говорится "для себя"? Расскажите о себе.
В каком возрасте решились? Как к этому пришли? Личная жизнь не складывалась а так хоть ребенок/дети будут?
Я родила для себя в 30 лет. С мужчинами не сложилось. Денег накопила за несколько лет. Готовилась к этому 3 года. Забеременела от друга. Он был не против, даже За. Проверила и здоровье и его и себя. Живу с родителями. Самым трудным был первый год, когда невысыпалась. Но понимала, что если бы рядом был муж было бы сложнеее. я сама еле успевала поесть и все по дому сделать. И совсем не факт, что муж будет помогать. Часто читаю форум и думаю - какая я молодец, у меня нет мужа , который как хомут на шею. Дочке на все вопросы про папу отвечаю. Проблем нет. И я родилась в полной семье, но у меня личная жизнь не сложилась, поэтому не считаю, что программирую дочь на несчастную жизнь.
автор скажи бастард уже в твоем чреве?
#щастьематеринства в вк:
Знаете, девоньки, я как-то не особо в это все верю и стараюсь не заморачиваться, но... Подстригала вот ногти сыночку, смотрю на ладошку, а там линии, линии... Нашла линию жизни, а она какая-то короткая. У меня длинней... Реветь хочется. Волосы дыбом от мысли, что я могу... Что я могу его - язык не поворачивается сказать - пережить... И вообще... Так невыносимо думать, что моих детей может ждать боль и страдания... А ведь я и сама частенько бываю причиной их страдания. Я боюсь, что они однажды спросят: "Мама, зачем ты меня родила?" Ведь и правда - зачем нужно продолжение рода, если люди рождаются в боли, живут с болью и умирают в боли...
#щастьематеринства:
Вспоминая свой первый год жизни с ребенком, я удивлялась и не понимала, почему мои переживания напоминают классические этапы проживания горя. Работая с клиентами, общаясь со знакомыми, подругами на тему трудностей материнства я убеждалась, что чувства меня не обманывают.
Размышляя о своем опыте, я все больше укреплялась в мысли, что я горюю о себе прежней, о себе до материнства.
Отрицание. Шок – я стала мамой. Неужели все это происходит со мной? Я на все словно смотрю со стороны.
Агрессия. Как так вышло, что я влипла в эту *****?! Как же я гармонично и счастливо жила. Я жалею, что родила ребенка.
Торг. Может все еще можно вернуть? А что если я уйду и не вернусь домой? Вернусь ли я к прежней жизни?
Депрессия. Отчаяние. Разочарование. Раздражение на ребенка и мужа. Похоже, я навсегда в этой *****! Суицид – не спасет меня. Бессилие. Печаль. Слезы, много слез. Беспросветная мгла.
Принятие. Смирение. У меня нет вариантов, кроме как принять, что я стала мамой. Чувство единения со всеми мамами мира. Все мы разные, но каждая переживает нечто подобное в своем темпе, в своей интенсивности, в своем способе. Рано или поздно. Мое переживание материнства становится объемным, ощутимым, многоцветным и частью меня. Опыт обогащает меня как человека и как специалиста. Появляется благодарность Богу и себе.
Если вы испытываете любое из этих переживаний, помните, что это естественная реакция. Так бы я предупреждала сейчас женщин, ожидающих ребенка или готовящихся к материнству.
Конечно, не все женщины проходят через все эти этапы - и это тоже нормально. Либо проходят, но не в той же последовательности. Проживание горя индивидуально.
И в этом процессе проживания горя рождает мама...
Оттуда же:
А я устала от идеальности, которая транслируется во всех соц сетях. Посмотрите на ***, видели там хоть один аккаунт реально задолбавшейся мамы? Ну или хотя бы пост о том, как какая-то мама конкретно задолбалась? Напоказ только идеальное, а от этого у не идеальных (то есть почти у всех, ведь мы же живые люди!) развивается комплекс вины и плохой матери/жены и тд. И отовсюду это "ты должна". Выносить должна легко и без задоринки. Как это - не занималась гимнастикой для беременных? Ты что, всю беременность пролежала что-ли? После родов сразу надо вернуть себе прежнюю форму. Что значит - нет сил? Ты что, за собой следить вообще теперь не собираешься? А как же муж? Ты же не только мама, но еще и женщина - не забывай об этом! Ну и, конечно, ты должна быть идеальной мамой! Улыбаться всегда (это обязательно). Что значит - нет сил улыбаться? Ребенок на тебя смурную что-ли должен смотреть? И про развивашечки не забудь! Без развивашек вообще никак, ты что! Составь план и по нему занимайся каждый день. Устала? Ты еще скажи, что мультики включаешь, тоже мне мама. Включаешь иногда свинку Пеппу? Да, горе мать ребенку досталась..
И самая соль:
Я в таком бешенстве от этого вот всего! Это заговор какой-то...общество врет молодым бездетным девушкам, что материнство - это великое счастье, омолаживает организм, розовые пяточки, фото счастливых семей, улыбающиеся толстощекие младенцы по всему интернету, в книгах, в женских консультациях, ути-пути, сю-сю-сю...Врут все. Мамы, бабушки, тети, детные подруги, врачи, программы по телеку, блогеры инстаграма...Никто не говорил мне про то, что будешь сходить с ума от недосыпа...годами!!! Что будешь вся грязная и ***** ходить...неделями! Что полностью потеряешь себя, свои увлечения, желания, работу, друзей! Что пошатнется здоровье! Что с мужем отношения ухудшатся! Что не будет секса месяцами! Никто не рассказывал про ежедневный день сурка, безденежье и полную зависимость от мужа, послеродовую депрессию, крошащиеся зубы, разрывы, опущение матки итд, итп (ну вы все знаете, кому я рассказываю)...Так хочется донести правду до девушек, которые собираются беременеть! Лично я бы хотела знать правду. Мой ребенок желанный и запланированный, НО!!! если бы я знала правду, я бы хотя бы смогла лучше подготовиться, или отложить немного этот шаг, чтобы, например, подкопить стажа, денег, обратиться к психологу...Обидно до слез! Почему все меня обманывали??!! Эта группа-единственная, где пишут все как есть, а не ванильные сопли...Как жаль, что я ее поздно обнаружила...
А кто ещё хочет родить для себя???
Сообщение было удалено
мне ваши советы нафиг не нужны.
моя сестра в возрасте 35 лет. Готова была на искуственное оплодотворение. Обеспеченная, дом собиралась под Москвой строить. И сразу забеременеть.
Но ушла из жизни раньше времени.. А так - полностью была настроена на это..
Сообщение было удалено
я не спрашивала вашего совета рожать мне или не рожать
Сообщение было удалено
С мужем будешь. А даже если одна - вы так себя ненавидите что не можете сами с собой находиться?! Еще кто то перманентно нужен? Фу такой быть
Сообщение было удалено
Я писала не про финансовую сторону, прокормить и одеть своего ребёнка я в состоянии, я имела виду в моральном плане, да и физическом тоже.
Сообщение было удалено
бастард? как пафосно. так про внебрачных детей королей говорят.
А ты просто плебей, уж лучше бастардом быть чем сыном плебея вроде тебя...
Женщины, что вы разьярились) Пусть автор рожает для себя. Каждый по своему портит себе жизнь. Что вы так о ней переживаете. Решил человек сойти с ума - его уж не удержишь. Видите какая агрессивная, на людей кидается. Кстати оввули такие многие и при наличии мужа.
Сообщение было удалено
Ну если вы уже всё решили зачем тогда спрашивайте, рожайте-не пожалейте только.
Сообщение было удалено
ты читать не умеешь? где я спрашивала рожать мне или нет???? Я просила рассказать свои истории.
Автор, интересующие вас истории вы можете найти в группах в вк щастьематеринства, вся правда о беременности, родах и материнстве, насилие в родах и т.д.
В 25 я забеременела от мужчины, который был женат и которого я безумно любила. Что сказать: родители от меня сразу отказались, я им позор семьи. С тех пор мама только иногда звонит и унижает меня.
Мужчина меня поддержал, ушёл от жены, но я понимала, что могу остаться одна. Если честно, то не думала, что так сложно и так нужна помощь. Я бы без мужчины вынуждена бы отдать малыша на усыновление. Но мне отказались помогать родители. Хотя до этого момента я была уверена, что у нас дружная семья и мама всегда обещала помогать и сама просила внуков.
Продумайте моральную сторону обязательно. Все будет с мужьями, а вы одна. Это очень сложно, так как даже все документы официально включают слово "муж". А как потом ребёнку объяснить, что папки нет? Вы сами из полной семьи?
Сообщение было удалено
неужели вы не хотите нормальную семью?
Сообщение было удалено
Вы наивная) Хотеть нормальную семью и иметь ее разные вещи. Диана такая злая, что всех нормальных мужиков отпугивают. У нее и с зачатием проблемы будет, ведь для этого тоже мужчина нужен. А многие мужики умные пошли, не всякий в этом деле помочь с этим захочет: на алименты никто не захочет попасть.
Сообщение было удалено
С чего это они безответственные? Когда так говорят, то имеется в ввиду что берут на себя ответственность найти средства и ресурсы для этого ребенка. Не надо все так буквально понимать, критиканши *****, все то у вас "феерическое"))
Понахватались остроумных словечек и суете их к месту и не к месту, а мыслите примитивно
Сообщение было удалено
Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
У близкой подруги были больные отношения. Разходились много раз, раз сошлись и забеременела. Решила оставить в силу возраста (31). Его выгнала ещё во время беременности, решила воспитывать сама. Стала озлобленной теткой, вечно недовольной. Ах как тяжело, ах как все дорого. Прекратила все общение с подругами, особенно замужними. Не общаемся почти год. Надеюсь у неё все хорошо
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым вашим словом! Точно выразили мое мнение, респект. Девочки, прислушайтесь к этим словам, это действительно правда!!!
Сообщение было удалено
Мы то уйдем. Но вы ваш пример лишний раз подтверждает тот факт: если мать-одиночка (не разведенная и не вдова), жалуется на свою жизнь, то жалеть ее не стоит. Она сама выбрала свою судьбу. Покедова. Улучшайте демографическую ситуацию в стране. Государству нужны налогоплательщики.
и пушечное мясо
Сообщение было удалено
я из полной...
ВСЕ???? Да у меня одноклассницы и однокурсницы с 25 начали разводиться.
Есть те кто родил в браке и развелся. есть случайно забеременевшие и родившие, есть родившие от сожителя, прям ВСЕ с мужьями...
Выйти замуж я еще успею, а детей родить у меня не так много времени. Мне 37. Хочу двоих.
Сообщение было удалено
ты неудачница и падаль.
свои предречения при себе оставь, чтоб у тебя и твоих детей были проблемы с зачатием.
А злая я потому что советов не спрашивала, а вы лезете с советами куда вас не просят.
И мужчин у меня достаточно. Я не кидаюсь на всякое ***** как ты.
Сообщение было удалено
Можно иметь много мужчин. Но вот захочет ли кто-нибудь снять ради вас презик. А вообще, вы такая смешная когда беситесь. Такую так и хочется потроллить. Ваша тема огонь)))
Сообщение было удалено
Эк вас колбасит то... Взрослая женщина, 37 лет, о детях вот мечтаете, а ведете себя как хамоватый, неадекватный подросток. И не стыдно? И все потому, что вам не рассказали сказочку со счастливым концом. Фу.
Сообщение было удалено
ты читать не умеешь? где я спрашивала рожать мне или нет???? Я просила рассказать свои истории.
Так я и рассказала свою историю! Точнее, мамы и сестер. Поделилась мамиными впечатлениями о сасостоятельном материнстве и о материнстве при хорошем муже) Второй вариант, маме намного больше нравится) Кстати, сестры обижены на маму за такое "детство "
Сообщение было удалено
А вот правда: нужно вас таких всё-таки стерелизовать! Ну, в самом деле, не голову же вам и впрям ампутировать. Хотя больна у вас голова, а не матка. Но из двух зол выбирая меньшее..
Сообщение было удалено
Маргарита, ей не нужны такие истории. Ей нужны истории про то, как женщины рожают "для себя", без мужа и благодаря этому обретают счастье. А так как такие истории редкость, то она злится.
Сообщение было удалено
Шта?! Нее, уважаемая, любить он вас будет за то, что родили его в нищете, за то , что ненавидите его, так как (и вполне оправданно) считаете его причиной неудавшейся личной жизни, за то, что он "от донора", за то, что он маму отлько на 8 Марта и видит, так как мама постоянно на работе, за то, что у других детей семья, а у него - любимая, вечно злая, неудовлетворённая мамочка! Вот за это он вас искрене полюбит! А рисунки на 8 Марта в сравнении с этим, поверьте, такая фигня.
Сообщение было удалено
Ты мне должен!!! Я тебе жЫЫзнь отдала!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А перед этим скажут: "Стакан воды - выйди ты!" Ну, это вроде намёка. Освобождай, мол, территорию.
Сообщение было удалено
100%-тно так и есть!
Сообщение было удалено
Черными красками?
Сообщение было удалено
Как вариант: родить себе раба. У таких мамашек всегда ребёнок раб и прислуга. А как же: мама же егородила,ночью к нему просыпалась, кормит, одежду покупает, в школу отпустила? Воот! А он за это мама должен быть по гроб жизни благодарным, с 5-ти лет ишачить, потому что он уже большой, а мама с ним трудно! Он не должен забывать, как маме тяжело! Мама это всё только ради него!!
Сообщение было удалено
Маргарита, ей не нужны такие истории. Ей нужны истории про то, как женщины рожают "для себя", без мужа и благодаря этому обретают счастье. А так как такие истории редкость, то она злится.
Спасибо за поддержку) Я ее сообщения прочитала, откуда столько злости в человеке? Она здесь кому-то написала: смеяться будешь на похоронах близких (( Да Вы кто такая вообще, чтобы такие вещи говорить? Мне жаль Вашего будущего ребенка, даже не столько потому, что у него не будет отца, а потому что мать -ведьма
Сообщение было удалено
Какой сентиментальный брееед, вот ты овулиста наивная ))
Автор беременна уже, наверное
Сообщение было удалено
Меня тоже родили в 44) Я третий ребёнок в семье. Все было хорошо, красивая и здоровая, старшие опекают до сих пор. Но я не завела свою семью. Забочусь о маме, они совсем пожилая. У меня были мужчины, но ни с кем не сложилось. А рожать самой я никогда не думала. Потому видела как много папа делал. Я без его любви не была бы столь уверена в себе. Мама у меня скромный человек. Скажу так, что решилась бы родить одна только будучи богатой, чтобы мне не пришлось думать о деньгах. Но у меня и залётов не было.
не слушайте автор эти бредни..читайте через строку..лезут с советами.Я сама родила..замуж ввшла,а муж бесплоден оказался и много лет моих переживаний.Познаклмилась с парнем и вот..забеременела,но жить не стала,так как мужа люблю..Сейчас живем вдвоем с ребенком
и кстати ребенок на мужа похож..всеееее знакомые думают что его😊😊
Все так квохчут про важность отца, но у многих ли из вас дети видят папу? Папа вечно на работе. Сколько пап играют с детьми, общаются, водят на кружки в школу и садики? Не раз в году а постоянно. Процентов двадцать, не больше семей где папа реально папа, в остальных так называемых полных семьях папа вместо мебели.
Сообщение было удалено
Типа, перехитрила всех?)
Сообщение было удалено
Меня тоже родили в 44) Я третий ребёнок в семье. Все было хорошо, красивая и здоровая, старшие опекают до сих пор. Но я не завела свою семью. Забочусь о маме, они совсем пожилая. У меня были мужчины, но ни с кем не сложилось. А рожать самой я никогда не думала. Потому видела как много папа делал. Я без его любви не была бы столь уверена в себе. Мама у меня скромный человек. Скажу так, что решилась бы родить одна только будучи богатой, чтобы мне не пришлось думать о деньгах. Но у меня и залётов не было.
Я с Вами полностью согласна) Да и при наличии большого богатства ребенку нужен ОТЕЦ. Меня тоже старшие сестры опекают, они старше меня на 26 и 22 года))) Еще у меня племянница старше на 8 лет и племянник на 5)) Так и живу) О маме все вместе заботимся)
Сообщение было удалено
да пошла ты.
Сообщение было удалено
вот и говори, что дло в твоей нищете, а не в том, что ребенку нужен папа.
Что если деньги есть папа уже не нужен?