Мамы, чем вы кормите-кормили своего ребенка с 6 месяцев до года?
Ребенку 8 месяцев. Стараемся придерживаться режима через 4 часа, он есть не просит, не кричит почти никогда, три раза в день прикорм - каша, овощи с мясом, фруктовое пюре. Один или два раза - просто смесь.
Дело в том, что бабушки предлагают не кормить по книжками советам педиатров, а прямо со стола что сами едим. Объяснять, что я не могу ребенка жареными котлетами, холодцом и суши кормить, бесполезно. Говорят, мол, пюре сделай, кашку свари. Так мне что, есть теперь другие блюда? Или кормить ребенка "убойной" взрослой пищей?
ну если вы govno едите то конечно не стоит
Я начала с 5. Покупаю пюре в баночках.
Со стола можно, но для этого Вы должны питаться тоже не чем попало.
Скажу так: я готовить люблю очень, но готовить отдельно для ребёнка лень. Скорее это мы частично перешли на детское питание.
Как сейчас кормлю (почти 11 месяцев):
Завтрак : каша из пачки (каш много, чередую), запивает смесью.
Обед : то, что у меня на обед (измельчаю в блендере просто). В случае если ребёнку такое рано (отбивные там или холодец), то баночное питание (овощи+ мясо или рыба), запить: компот.
Полдник: агуша (творожок) с измельчённой печенькой+ смесь. Как вариант: мой полдник, измельчённый в блендере (фруктовый салат, запеченные фрукты, запеканки разные), запивает чаем детским или шиповник завариваю.
Ужин: каша+смесь.
Бабушки Ваши в чём-то правы, но всё подряд давать нельзя. Очень осторожно и по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такой толковый ответ)
Мне отдельно ребенку готовить тоже лень.
Примерно ваш режим совпадает с нашим. У нас тоже много каш в пачках, я пока чередую по неделе. Творожок рано, врач сказала. Мясо и овощи из баночек, фруктовое пюре сама готовлю.
Сообщение было удалено
мы едим, конечно, не то, что вы написали))
просто жареную в масле котлету или курицу мне как-то стремно ему давать в 8 месяцев. А котлеты на пару я не люблю, хотя по здоровью мне именно такие есть и нужно)
Я своей еще в обед супчик делаю - овощи отвариваю, кабачок, свеклу немного, капусту цветную. Потом блендером делаю суп-пюре. Добавляю немного хлебного мякиша ( Комаровский советует).
Полдник как у вас - фруктовое пюре. А так, в основном , гв.
Кормите как кормили, бабок не слушайте, напичкивать взрослой едой не спешите. У меня от бабкиного питания "с общего стола" ребенка рвало фонтаном, потом 10 дней в инфекционке, оно вам надо? Если что по врачам вы будете бегать,а не умные бабки.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю стремления родителей поскорее заткнуть рот ребенка куриной ножкой и супом с кислой капустой. ну уж никак не в 8 месяцев по крайней мере. Дочка ела только свою еду почти до 2,5 лет - готовила ей отдельно, все из специального детского питания: кашки, творожки, батончики из злаков. В 2 года сама начала проявлять интерес к взрослой пище и то, до сих пор готовим ей что-то отдельно. Никогда никаких проблем с запорами-поносами не было, кишечник работает как часы. Успеет еще отравой напитаться за свою жизнь. наш педиатр мне так и сказал - есть возможность покупать спец питание разнообразное - покупайте и кормите.
все нормальные мамаши детям до года готовят отдельно, без томата и специй.
когда малому было 8 мес.
3 раза кормления смесью
1раз фруктов.пюре (из баночки)
1 раз каша
1 раз овощи +мясо (из баночки)
1 раз суп овощной ( сама готовлю)+ маленький кусочек хлебца.
творог не давала, подозрение на непереносимость БКМ
сейчас ему 11 мес кормлю
Моя свекровь с гордостью говорит, что ее дети ели все. Пельмени малышами в том числе.
Я в ужасе.
Спасибо вам за такой толковый ответ)
Мне отдельно ребенку готовить тоже лень.
Примерно ваш режим совпадает с нашим. У нас тоже много каш в пачках, я пока чередую по неделе. Творожок рано, врач сказала. Мясо и овощи из баночек, фруктовое пюре сама готовлю.
Ну и мамаши позорище просто. Хоть бы мочали, что лень вам.