Посоветуйте, пожалуйста, книгу о приключениях для мальчика 10 лет. Что-то типа Жуль Верн.
И книгу о любви и дружбе для девочки 9 лет
Рафаэль Сабатини, "Одиссея капитана Блада". Первые двадцать страниц скучно, потом за уши не оттащите)))
Сообщение было удалено
Спасибо. Я в детстве много читала и эту тоже. Но многих авторов не помню
Сообщение было удалено
Можно Майна Рида попробовать, но там не все однозначно, наверное, стоит подождать пару лет.
Мне Марк Твен в этом возрасте нравился, жаль, что в Америке его сейчас запрещают.
Приключения капитана Врунгеля
Серия про Томека.
Майн Рид - "Морской волчонок" - для мальчика
Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт - "Маленькая принцесса" - для девочки (просто хорошая книжка)
Все книжки Уилки Коллинза, особенно "Женщина в белом", "Лунный камень".
Сообщение было удалено
десятилетке коллинза? мне кажется рановато
пусть почитает все книги "волшебника изумрудного города" нашего автора, Волкова (правда он и не автор как выяснилось, но в детстве я именно под его фамилией читала), там продолжение есть их вроде всего 4 книги, зачитывалась прямо
Спасибо вам всем.
Я сейчас вспомнила книгу "Незнайка на Луне"
Книг то хороших много, но не помню названий
Крапивин, Тамара Крюкова.
Денискины рассказы! Драгунский
Остров сокровищ, Наследник из Калькутты, Дикая собака Динго, О чём думает моя голова, последние 2 для девочки. Серия про Алису Селезневу.
Сообщение было удалено
Да этот подлец, видите ли, посмел называть негров неграми!))) Так что из школьных библиотек изымают, да...
Сообщение было удалено
Дюма пока рановато, три мушкетера написаны довольно тяжелым языком. Да и подлость д'Артаньяна в постельной сцене с Миледи производит отталкивающее впечатление. Помните, когда он в темноте прикинулся графом де Вардом и сделал с ней то, что десятилетнему мальчику пока знать не положено)))
Сообщение было удалено
Нафиг. Я вот сейчас ребенку читаю, добралась до последней, Тайна заброшенного щамка, да и предыдущую, Желтый туман, в детстве читала не всю, буквально пару отрывков - так вот меня как взрослого сильно напрягает эта антимонархическая идея. В каждой книге у него, блин, устанавливается демократия и кого-то освобождают от ужасного правителя - в анамнезе свержение Гингемы, Бастинды, Урфина (дважды!), Семи королей, Арахны и, видимо, менвитов.
Сообщение было удалено
Тоже про "эх яблочко, да с голубикою, подходи, буржуй..." и т.д. согласно классике :)
Кстати да, Кир Булычев про Алису - отличный вариант. Ну и Крапивин типа Голубятня на желтой поляне. А еще Приключения Электроника.
У меня в детстве было много книг из серии Детский Детектив, всех героев не помню, разве что Ненси Дрю и братья Харди.
Конан Дойль. Джек Лондон.
Для девочки наверное ещё сказки. Сама читала лет до 15.
Принц и нищий. Алые паруса. Робинзон Крузо. Про карлсона, который живет на крыше. А вообще в интернете есть подборки книг.
Помню лет в 12 три дня не выходила из комнаты пока не закончила читать Тайна двух океанов, Адамова. Там конечно советский союз и пионеры, но было очень захватывающе, даже для девочки.
Сообщение было удалено
Наверное, современные детишки эту книгу уже не поймут...
Эль Верж "Ключ времени"
Путешествия Лемюеля Гулливера, Робинзон Крузо, Остров сокровищ. Эти книги до сих пор со мной. Но посоветовала бы еще фантастические рассказы Азимова, Шекли, Саймака, других известных авторов. Пока только рассказы.
Песнь льда и пламени👍🏻
Для меня самым лучшим приключенческим произведением последнего времени стал цикл исторических романов Марты Таро "Галантный детектив". Написано настолько ярко, необычно и увлекательно - что продолжаешь читать буквально даже во сне! Не думала, что современные писательницы могут писать ТАК! Настоятельно советую всем, кто обожает приключенческую литературу!
Вот интересные книги жюль-верновского типа с современным подростковым героем:"Необыкновенные приключения Климова в летние каникулы. Почти фантастическая история", "Приключения Климова в Горном Алтае. Почти туристическая история" и "Путешествия Климова в Стране восходящего солнца. Почти спортивная история".