Гость
Статьи
могут ли дети …

могут ли дети проживать постоянно с няней

могут ли дети проживать постоянно с няней, а мама в другой стране?
Я развелась. дочери 5, сыну 8, бывшему дети вообще не нужны.
А я выхожу замуж в другую страну, сюда вообще некуда брать …

Мама
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Елена Медовая

Сообщение было удалено

Очень печально, когда человек готов положить свою жизнь ради зарплаты. Плохой из него воспитатель.
Видите ли, есть масса более удобных работ. Человек, который согласен годами работать на графике 24 на 7, не имея возможности посвятить время своей семье, съездить в отпуск, пойти вечером отдохнуть, вряд ли удачлив - он либо глубоко одинок, либо еще с какими проблемами. Это может сгодиться только на экстренный период, когда жить негде и нужно срочно большую сумму поднять.
Но как только эта проблема решается. человек переходит на другую работу.
Не говоря уже о том, что женщине замужней и имеющей своих детей такой расклад в принципе не подойдет. Так что на условия автора согласится либо приезжая девчонка, которой надо личную жизнь устраивать (и уволится , едва это сделает), либо пожилая женщина, у которой сил и здоровья со временем прибавляться не будет, и как бы это детям не пришлось за няней ухаживать
К тому же круглосуточная няня без выходных запросит куда больше средней зарплаты в этой сфере. Потянет ли автор такие расходы годами, ведь у нее материальное положение тоже измениться может?
В общем, на полгода-год идея сгодится, да и то с натяжкой, но до совершеннолетия детей не пойдет

Марина А.
Елена Медовая

Сообщение было удалено

На обычной работе люди вечером возвращаются домой. проводят выходные со своими близкими, берут больничные, уходят в декреты.
То, что предлагает автор, работа не совсем обычная, и потому стоит в разы дороже, к тому же круг выбора у автора ограничен, придется доверять той няне, которая в проживании заинтересована (почему. интересно), а не выбирать ту. которая с детьми общий язык найдет

Марина А.

Так что решайте, автор, этот вопрос с мужем, бывшим или нынешним, никому кроме вас ваши дети на постоянной основе не нужны ни за какие деньги

Елена Медовая

т[/quote]

110
Моя подруга нашла нестарую незамужнюю женщину с 2х кмнатной квартирой. У нее была дочь студентка. Эта няня была лучше и заботливее многих матерей. Есть женщины, которым по складу характкра проще возиться с детьми, а не дежурить с 9 до 18, испытывая стрессы от начальников и коллег и мотаясь на общественном транспорте. Обеспеченная женщина не пойдкт няней работать а обычная запросто. Некоторым женщина проще приготовить еду и почитать сказки на ночь, чем перекладыватб бумажки или разговаривать по телеыону. Надо искать плрядочную женщину.

В случае моей подруги они с мужем платили за няню 50/50.

в нашей стране обычно ничегл не меняется в лучшую сторону с годами и возрастом. Плсле 40 лет или перед пенсией могут сократить с любой работы. Все ненадежно.

Елена Медовая

Няню нужно искать из местных со своим жильем и регистрацией. Предложить хорошую зарплату по региону

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

что вы , а вдруг муж не согласится это оплачивать?!!! разве можно ему создавать такие неудобства и такие расходы!
Автор, работать не собирается, как я поняла, хочет колесить за ним по свету.

Настасья

Хорошая тема. Обсуждение показывает как далеко нашему обществу до понятия Родитель 1, Родитель 2. Если отец не хочет воспитывать невозможно его принудить.

Марина А.
Елена Медовая

Сообщение было удалено

И зачем же ей тогда жить постоянно с детьми автора? Толковая няня из местных, с жильем и регистрацией, предпочтет устроиться в семью, где родители вечером придут и ее отпустят.
Тут варианты -либо приезжая, либо разведенная, которой идти некуда, либо пенсионерка, которая квартиру внезапно оженившимся дочке или сыну освобождает. Не так-то все просто окажется, как автор рассчитывает

Марина А.

Автор, а с бм это вообще обсуждали? Он что, так и сказал, твои, мол, проблемы, хочешь няню нанимай, хочешь в интернат сдавай, а я не буду детьми заниматься?

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

ну и бред. У нас в стране миллионы детей живут с бабушками. И бабушки не являются законными представителями детей и никогда ни у кого никаких проблем не возникает

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

мой будущий муж не бомж вроде твоих ебы-рей. И тебе то откуда знать на что у меня есть деньги, а на что нет?

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

какие 24 на 7.
Дети будут в садике и школе - вот и свободное время няне.

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

он трубки не берет.... 2 года....

Елена Медовая

117. Нужно искать. Тут жегщины на форуме пишут что работу найти не могут после 30. Или устали работать и мотаться по городу и хотят работать на дому. Няней для детей автора это находка а не работа. Постоянная, на дому, можно нанчять др. няню чтобы часок отдохнуть ( Например сходить в театр с подругой вечером 1 раз в неделю). Или помочь этой няне оасширить жилпдощадь, т.*****. например через 15 лет по договору комната переходит в собственность няни. Вариантов много, людей много. Еще и ковыряться будет кого б получше нанять. Опытной женщине не сложно воспитывать, тем более что дети не груднички. Памперсы и кормления позади, колики и болячки тоже. Дети многое знают и умеют. И возраст самый интересный. Все реально.

Гость

мужчине чужие дети не очень нужны. А я молодая женщина, я хочу быть любимой.

Отвратительная эгоцентричная мотивация-оправдание что бы бросить своих детей. Можно понять если ради заработка, пришлось на ограниченное время уехать. А тут на всю жизнь... Ужас, и вправду сдайте в дет дом, так честнее по отношению к детям.

Гость

Дети ваши тоже хотят быть любимыми.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы сами писали, что у вас нет условий, чтобы устроить детей и у мужа нет постоянного места жительства. Более того, что даже дать им возможность приехать учиться к вам за границу в будущем проблематично -из чего следует вывод о проблемах с гражданством либо средствами
А поскольку вы так невежливо отреагировали, стало быть, уже и у самой опасения возникали, только вы их гоните.

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

А лично встретиться не вариант? Вы не знаете где он живет, работает? Алименты же идут откуда-то? А если сами дети позвонят?
Извините, но "трубку не берет" -это очень детская отговорка.
Отец должен быть в курсе вашего отъезда и решения насчет детей нужно обсудить с ним

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

Ее дети в это время тоже будут в садике и школе, так что толку-то от этого свободного времени

Елена Медовая

Отдельно обьясняю почему детям нужно знать два языка. Когда вы будете забирать детей к себе им нужно будет общаться с вашим мужем и понимать его хорошо. Русский язык он ради ваших детей учить не будет . Это наверняка, тк язык сложноватый и бесполезный.
Во вторых вы подаете детям пример и поэтому они, видя где и как вы живете захотят в будущем взять с вас пример, т.*****. уехать-га учебу или замуж. Знаник языка им в этом желании очень поможет.

Пример -дочка моей подруги знала два языка , англ. и нем., танцы-музыка. Внезапно в 14 лет она стала бредить медициной, поступила в медучилище. Потом на отдыхе в Турции рознакомилась с немцем, вышла замуж и уехала в Германию. Теперь учится медицине там. Это очень трудно, нужны высокие баллы, но она смогла. Без языка все пошло бы прахом. Так что учите их языкам, учите. Очень им в жизни пригодится.

Марина А.
Елена Медовая

Сообщение было удалено

За 15 лет можно ипотеку за двушку или трешку выплатить и на вторую начать копить. В райцентре тем более. А вы -комната. Нерентабельно.
Да и жилищные условия детей ухудшать никто не позволит, не пройдет такой договор, превращающий их жилье в коммуналку.

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

Потому, что бабушки приносят бумажки домой, мамы в выходной их подписывают. А в экстренной ситуации, если что с детьми и впрямь серьезное, впереди поезда домой летят
А автор не сможет на выходные приезжать
И да, ситуацию "ребенок у бабушки, мама на заработках, скоро приедет" в школе поймут. А вот "мама замужем, уехала насовсем, дети с чужим человеком" -вряд ли

Марина А.

Хотя, автор, если вы приняли решение, делайте, как знаете, а там уж будь что будет. Даже если опека и заинтересуется детьми, на вашу жизнь это никак не повлияет, вы же с ними все равно врозь

Елена Медовая

Приобщении с детьми если они будут спрашивать почему вы не забираете их к себе отвечайте что не можете из за работы. Вы на работе чтобы обеспечивать их деньгами. Обьясните что их отец их бросил, поэтому работать пришлось вам. Вы всегда на работе. Запомните это!!!!

Гость

ой ну что за бред.
НЕЛЬЗЯ оставить с няней насовсем. Можно опеку оформить на кого-нибудь.
Сходите в местный орган опеки и задайте вопрос. Чего на форуме бредни разводить.
Здесь мамашки воют, что мол "устали от детей, вот бы в спа и кафе сходить". А тут кто-то расчитывает, что чужая женщина добровольно влезет в это кабалу? Без выходных, вечеров и т.д. Не, ну если готовы, что она их дома одних оставит и свинтит в киношку... ну а чё? она же ответственность за них не несет, ей даже ничего за это не будет. А самой ей к врачу надо будет, няню наймет? Сами вдумайтесь в бредовость. Плюс фиг ей автор столько денег платить будет.

Я вообще не верю, что такие матери бывают.Мне, например, плевать что там мужикам "можно" (кстати нельзя). Это МОИ дети.
Куда разумнее их реально в "школу-пансионат" пристроить в той стране и навещать раз в месяц. Это я думаю можно уж осилить из любого уголка этой загадочной страны.
Но автор рассуждает так будто это или разводка, или она полная дурища, или вообще мужику про детей не сказала.

Вера
автор

Сообщение было удалено

Найдите его другими путями. Он официальный отец? Алименты платит. Если официальный, найдите его и его родственниками и поставьте перед фактом, что ему придется заботиться. Надо жестко решить этот вопрос. Вы уезжаете, он должен заботиться.

Икс
автор

Сообщение было удалено

Если будущий супруг супер,тогда ,конечно, Езжайте к нему.Детей можете отдать на усыновление.Еще лучший вариант продать на органы- никаких проблем в будущем.

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

А если мать уехала в Москву на заработки, а дети где-нибудь в Сибири или Дальнем Востоке и мать навещает раз в год детей?
И есть закон, а вот это поймут-не поймут демагогия, с точки зрения закона ситуации идентичные.

автор
Гость

Сообщение было удалено

оставь свои деби-льные выводы при себе, у меня с деньгами все в порядке.
И у мужа нет постоянного места жительства в силу разъездного характера работы, а не потому что он не в состоянии купить себе дом.
А с финансами у него все хорошо, тебе так и не снилось.

Елена Медовая

Я заметила только одну странность, которая бросается мне в глаза. Вы пишете автор что будете забирать детей 1 раз в год..Это правда? Это будут летние каникулы наверное, когда будет отпуск у мужа. А как же Новый Год ( рождество) - это ведь семейный праздник. Как же Дни Рождения? Вы все это время будете только с мужем, без детей?
Можете ответить что думаете делать с праздниками?

39

родственики есть? мож им платить вместо няни

Гость
автор

Сообщение было удалено

.
Аххаха. У него-то с финансами все в порядке, но не факт, что деньги будет давать. Это первое. А второе, что, если у него нет постоянного места жительства, то у и тебя не будет. Случись что с мужем или просто привозная жена надоела, что в большинстве случаев бывают, выпрут сразу домой. Ведь оснований-то не будет для проживания. НОРМАЛЬНЫЕ с детьми забирают, потому что у них там дети на первом месте.

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

Не совсем, это другая сторона вопроса, где найти няню с постоянным проживанием на 10 лет. На заработки ездят на сезон, решив финансовую проблему, возвращаются. Если мать работает вахтой, то она потом месяц-два-три с детьми дома. А если она обустроила свою жизнь в другом регионп, то и детей потом перевозит. Есть разница -уехать на время, чтобы заработать деньги для семьи, оставить детей с бабушкой , пока быт не обустроишь, или уехать навсегда, заведя другую семью.
Что же до закона, то он определяет место жительства ребенка с одним из родителей. Да, в жизни всякое бывает, но в этих случаях надо смотреть на обстоятельства, чем продиктован отъезд родителей и были ли возможности взять детей с собой

Елена Медовая

Автор, если вы действительно собираетесь сделать задуманное по своему сценарию, то есть один нюанс......Человеческие ценности везде, куда бы вы ни поехали, везде одинаковые. А это значит, что люди, с которыми вы будете знакомиться, коллеги мужа, русские за рубежом, в компании на отдыхе и тд. Люди, как только узнают овашем поступке по отношению к детям, все будут отворачиваться от вас. Они будут шушукаться за спиной, сплетничать, смеяться над вами, перестанут общаться или вообще будут избегать вас и вашего мужа. Вы вехде будете чувствовать себя изгоем. А если будете помалкивать о детях, то всн равно кто нибудь разузнает о них. Вам не удася выехать в рай на своей лжи, поймите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

завидуй-завидуй, иди обслуживай яйца своего Васька.

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

что за бредятина???? в Москве тысячи женщин ЖИВУТ в МОСКВЕ, а домой к детям ездят только в отпуск.

Гость

пи7777ец. Ну, с другой стороны, лучше с няней в деревне, чем с нелюбящей мамашей и неизвестно каким дядькой... Одно не пойму, автор, почему их в бординг скул не отдать, пусть мч оплатит обучение в Европе, там есть такие интернаты, богатые люди детей отправляют. Там и уход и образование. Это лучше, чем запирать их в деревне, где с 10 лет уже ведут половую жизнь и пробуют алкоголь. Вы хоть образование и окружение им достойное обеспечьте, раз лбви дать не можете, молодая в ыженщино. А няня образование им дать не может, нянька нужна недееспособным. Школьникам нужны родители, иначе беспризорные.

Гость

[quote="автор" message_id="59486673"]ГостьавторГостьавторМарина
.
завидуй-завидуй, иди обслуживай яйца своего Васька.[/
.
Дорогая, у меня- то паспорт новежский, а тебе даже постоянного вида на жительство не будет. Как только муж на тебя рассердится и не захочет с тобой жить, выпрут в ту же минуту. Не думай, что он тебя есть и пить бесплатно зовёт намыли корма. Определённо ему что-то надо. Свободных русских тёток, обжившихся в стране , он и у себя может найти.

Гость

147.
намыли корма - на свои корма.
Без постоянного вида на жительство он в любой момент выгнать может. А всегда сил не будешь.

Елена Медовая
автор

Сообщение было удалено

что за бредятина???? в Москве тысячи женщин ЖИВУТ в МОСКВЕ, а домой к детям ездят только в отпуск.

145.
Если вы будете навещать или видеться с детьми 1 раз в году, в отпуске, то дети вас забудут.

Прлйдет 1-3 года и дети пкрестанут в вас нуждаться как в матери, отвыкнут. Ваши обязанности будут только финансово из обеспечивать. Дети постепенно расхотят видеть вас и вы станете чужими друг другу.

Дети все чувствуют, не все понимают, но все чувствуют. К тому же им добрые люди в соцсетях обязательно о вас оасскажут.

Икс
автор

Сообщение было удалено

Автор,вы наверное красотка,а муж русского не знает)))Идите к юристу ,он вам все изложил.Тролль)))

Икс
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина,вы всерьез дискутируете с троллем?))
Если бы это была реальная ситуация,дама пошла бы в юридическую консультацию,а не на форум.
А так это типичный троллизм,чтобы вызвать собеседников на с р а ч,с хамскими наездами и всем джентльменский набором.

Оля

вы ужасная женщина и вам обязательно такое предательство вернется. При чем тут-мужики бросают им можно???? вы за себя отвечайте. Нормальная мать никогда так не поступит. Более того у нее даже таких мыслей не возникнит. Мать которая любит! вы не любите своих детей и мужчина ваш вас не любит если ставит такой выбор перед вами..Вам все обязательно вернется! очень жалко детей..Детей надо растить, воспитывать, любить, заботиться- это значит быть рядом! Я бы своих детей ни накаких мужиков бы не променяла..ни на какие деньги если бы этот мужик ставил такой выбор!
Таких баб я называю кошками..вы животное!

N
Оля

Сообщение было удалено

Неужели вы приняли это всё всерьез?)

.

Ничего дети не поймут - много видела примеров. Подруга жила с родной бабушкой - родители на севере, условия плохие. Несколько раз в год летала к родителям, отпуск с ними, любые желания исполнялись. Но комплекс брошенной девочки искалечил ей жизнь - крайне низкая самооценка и как р-т - беспорядочные связи, неудавшиеся браки, одиночество, алкоголизм. Мой отец рос с отцом - мать бросила их, когда детям было 3 и 5. Отец не простил ее до конца дней. В ситуации автора, по моему, честнее отказаться от родительских прав и искать усыновителей.

Марина А.
Икс

Сообщение было удалено

Ну, это смотря какая дама.
Некоторые не видят не то что звоночков - откровенного набата, и спешат замуж за мужчину, который
1. Не хочет чем-то жертвовать ради ее детей (а с чего она взяла, что он ей на няню денег даст, это ж тоже своего рода пожертвование и неудобство), при этом заставляя ее пойти на жертву, которая для матери - сверх сил
2.Требует, чтобы она моталась за ним туда-сюда, лишая ее возможности самой сделать карьеру и нормально адаптироваться за рубежом
3. Не хочет, чтоб она ждала его в его доме, то есть, не видит в ней хозяйку этого самого дома
4. Не готов принять ее с ее прошлой жизнью, ее привязанностями (стало быть, любит не реальную женщину, а набор функций, который она готова ему предоставить)
5. Считает нормальным, когда родитель оставляет детей ради новой семьи
Как думаете, женщина, которую все это ни на какие мысли не наводит, кроме неземной любви, пойдет к юристу?
Не говоря уже о том, что мало какая женщина возьмет да и озвучит намерение оставить детей, ради мужика, особено в райцентре - застыдится, и внимание контролирующих органов раньше времени привлечь испугается
А хорошо б, если вы правы, тут в последнее время некоторых читаешь и думаешь: хоть бы это был тролль

Марина А.

Сообщение было удалено

Вы правы...
Если это не тролль,то глупость,наивность и бесчувственность в одном флаконе.Но чтобы мать оставила детей не отцу,не бабушке,не близким родственникам,а чужой тетке,да еще в долгосрочной перспективе,у меня в голове не укладывается(((

Гость

Не пойму, почему автор не хочет отдать детей на усыновление? Автор, ну ведь и детям лучше - у них будет полноценная семья и вам-нет расходов на няню, волокиты с документами и прочее. И в принципе вы точно так же можете звонить детям и приезжать как вы планировали 1-2 раза в год. В вашем случае это как то реальнее чем с няней. Няня - да возможно, но уж очень сложно будет найти такую, а потом если вдруг она уйдет найти замену будет еще сложнее. Подумайте об усыновлении.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а твои то дети учатся в бординг скул для богатых или в обычной бесплатной школе?

Елена Медовая
Мама

Сообщение было удалено

1. Есть куда брать, так не бывет. Частные школы, пансионаты с проживанием.

2. Язык они в другой стране быстро выучат.

3. Ваш муж не может быть им чужим, если будет хорошо к ним относиться.

4. Если женщина любмая то и дети ее нужны и любимы.

5. Имеете право быть любимой мужем. А чувствовать любовь, исходящую от родных детей вы не хотите? Это сейчас они малыши и любят вас, а потом поймут что их любовь вам не нужна, поэтому разлюбят вас.