Гость
Статьи
могут ли дети …

могут ли дети проживать постоянно с няней

могут ли дети проживать постоянно с няней, а мама в другой стране?
Я развелась. дочери 5, сыну 8, бывшему дети вообще не нужны.
А я выхожу замуж в другую страну, сюда вообще некуда брать …

Мама
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена Медовая
мама

Сообщение было удалено

не надо меня оскорблять.

что если я заграницей и им сразу понадобилось жить за границей?

Могут ехать куда хотят, я не могу запретить совершеннолетним детям ехать куда они захотят, но и специально их перевозить тоже не обязана. Что за обязанность такая родительская перевозить детей заграницу жить?

Вы возможно не понимаете. У нормальных детей должен быть выбор а этот выбор вы как мать должны им обеспечить. Это значит, что нужно найти правильную няню ( добрую и ответственную, которая бубет следить, за уроками и здоровьем -за гигиеной рта, за осанкой, за выбор хорошей обуви чтобы не было плоскостопия и тд. ), развить их таланты, обеспечить знаниями языков. С таким багажом они, когда вырастут будут независимы от вас и смогу жить где и как хотят. И вам за это спасибо скажут.

Елена Медовая
Гость

Сообщение было удалено

за такое лишают родительских прав на раз два. Ситуации разные и люди по-разному из них выходят, кто-то достойно, а кто-то как автор.

Если будут стучать соседи или учителя или дети жаловаться, а так никто никому не нужен. Вот емди несчастье произойдет то могут лишить

Гость

Тема - разводка. Ненормальная мать-кукушка такую тему не создаст, потому, что ей пофиг. Она бросила - и все. Не нужны ей советы. А нормальная женщина не оставит таких маленьких детей. Им еще столько всего нужно. И главное - материнская любовь. А болезни? Да тут когда рядом ребенок больной, места себе не находишь. А если за тысячи км??? Если уж рассуждать с позиции материального, то да, когда дети вырастут без матери, то им возможно уже и будут нужны от нее только образование и деньги на взнос. Потому как никаких чувств, кроме обиды и злости к ней не будет. А так с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Гость
мама

Сообщение было удалено

А так вас дети не будут видеть месяцами. Им такая мамаша нужна? Вы себя слышите? Вам мужик дороже детей получается. Еще неизвестно, уживетесь вы с ним или нет. Отдайте бабушке или дедушке на воспитание, если совести нет:)

гость

Ничего путного не выйдет с вашим мужиком-бидуином. Он как и вы, в случае чего даст вам поджо пник и со свистом вернетесь в Россию байки выдумывать, мол ради кровиночек старалась.

автор, а вы понимаете, что нужна не просто няня. а человек, способный взять ответственность за ВСЁ происходящее с вашими детьми? вы это должны будете оформить юридически иначе при первом же походе к стоматологу няню развернут - она не имеет права ставить подпись в разрешении манипуляций с ребенком.
кто такую ношу на себя возьмет да еще и на 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
что вы выдумываете? дешевле с собой взять и там оформить в интернат. ну или дома отказаться. в любом случае детей потеряете. я на 2 месяца отвозила дочь к своей маме, как переехала в свое жилье, сразу же забрала ее, хоть и в сад ее брали только через полгода. но мой ребенок жил со мной.

Елена Медовая
Гость

Сообщение было удалено

заботится на вабйиру - это классно, это браво, апплодирую стоя)))))
у меня так подруга встречалась по с женихом по скайпу, в 15 лет)))
ну если технологии настолько шагнули вперед, то почему бы ей не жить с тем мужиком "по скайпу". Вроде как и вместе и нет. Он будет чувствовать её заботу, постель поменяет экономка, обед из ресторана, а секс вполне нормально будет вирт. )))))

Если бы за уход за своими детьми платили нормальное пособие то не было бы таких ситуаций как у автора. Вы посмотрите на любые официальные ресурсы-везде пропаганда деторождения, инфляцию официально занижают, отчитываются о том сколким семьям помогли власти. А по факту каждый выкручивается как может, а страдают как всегда женщины и дети.

Гость

Явшоке. Автор не мать.

Гость

Няня не может нести ответственность за детей,во многих случаях.Ага,будут учится.....Вы откуда знаете?А курить,пить,бродяжничать. ..не будут?Она их уже в своих бредовые фантазиях в университете выучила))))Детям 5и8 лет.Сколько нянь придется поменять?Равняется на мужиков? Отдайте детей в детский дом,но придется алименты выплачивать....да.А вы их в речке утопите, и фсе свобода!!!

Елена Медовая

64. Возьмут возьмут за деньги. В стране безработица, На соседней ветке женщина хочет в Москву ехать и двоих детей оставлять с их бабушкой, а могла бы няней устроиться у автора.

Елена Медовая
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга вырастила свою дочь с возраста 1.5 лет у няни с проживанием до совершеннолетия.Няня была только одна единственная. Она уже как члег семьи . У няни была одна взрослая дочь. Все довольны.

Гость

Опека, если узнает, за такое по головке не погладит. Могут инициировать лишение родительских прав. Плюс, сложность в том, что няня не будет законным представителем детей и не сможет ни в школу/сад детей сама утроить, не в поликлинику записать (разрешение на лечение она дать не может), ни иные вопросы с государством решить (все госуслуги требуют присутствие родителя или иного законного представителя).

Гость

Разводка. Они ещё маленькие и могут спокойно выучить язык. Тем более в других развитых странах есть школы-пансионы,так и скажите что у вас просто денег нет на детей, вы едите на шею к иностранцу

Гость

Забирайте детей и устраивайте их в пансионат с обучением и проживанием. Время будет, будете навещать. По крайней мере рядом, страна одна

Гость

Автор, и какая вы мать после этого?? Даже читать ваш текст мерзко было , а вы это сделать с собственными детьми собираетесь! Мужик дороже детей, фу.
А как же жены военных , которые всю жизнь с детьми переезжают так же по работе ? И ничего , справляются как то , а вам просто дети не нужны. Ждите, в старости они вам отплатят тем же!!

Гость

Никакая родня и няня не заменит материнской любви, заботы и внимания! Если променяете детей на мужика , будете последней дурой и ш...вой, тут по другому и не скажешь. Хотя если вы настолько не любите своих детей, может им без вас и лучше будет... сочувствую вашим деткам

мама
Гость

Сообщение было удалено

это единственный мужчина которого я полюбила!
а ничего категорически против чужих детей он не имеет, но и жертвовать всем ради них тоже не собирается.
Я как бы тоже не обрадовалась если бы мне сказали, что ради детей моего мужа я должна мужа месяцами не видеть, содержать их, еще и дом им купить отдельный.
И мой муж не просто ездит по командировкам. Он кризис-менеджер, то есть едет в одно место на 4-5 месяцев и там живет, потом в другое место на аналогичный срок. А где я с детьми буду жить? У него нет постоянного места проживания,

мама
Гость

Сообщение было удалено

если дл вас няня и детдом это одно и тоже, то разговаривать с вами не о чем.

гость

[quote="Гость"]Фу, я без своих детей вообще не могу. Как же материнская ласка, любовь, объятия. Как же всё это??? Вот заболеют, будут лежать с температурой, плакать, а вы ш@лава будете нового мужа ублажать. У меня нет слов, "не суди, да не судим будешь" здесь вообще не работает.
Вот настучит вам по роже новый муж, и будет прав.

.+++++
Накормить и постирать одежду это не забота. Ребенку нужно внимание, важно поговорить о своих переживаниях, неудачах и успехвв. Ведь очень важно пожелать спокойной ночи, утром разбудить поцелуем, обнять. У меня сын 8-ми лет и старшая дочь подросток. Кто как не мама объяснит что такое мцикл, поможет с выбором первого бюстгалтера? Можно долго перечислять, но мама нужна(как и папа(( Не все решается деньгами и не факт что новый муж будет спонсоризировать.
Автор думает навещать 1-2 раза в годи не думаю что это будет нг или др.
Если не разводка, страшно от прочитанного. Не дай боже кто-то надругаеться или в школе станут изгоями.

мама
Гость

Сообщение было удалено

вы своей приемной по сути такая же чужая как и няня моим.
И рожала я в браке и воспитывать хотела в браке.
А вообще зашибись мужикам можно ВООБЩЕ бросить детей и ничего, а я сразу плохая

мама
Гость

Сообщение было удалено

ох, да конечно, лишают родительских прав.
уж не позорились бы.

гость
мама

Сообщение было удалено

вы своей приемной по сути такая же чужая как и няня моим.
И рожала я в браке и воспитывать хотела в браке.
А вообще зашибись мужикам можно ВООБЩЕ бросить детей и ничего, а я сразу плохая

эй, кукушка, читай и внимательно. Женщина скоро удочерит, а ты оставляешь на няню. Она их любит, няня за деньги. Чуствуешь разницу?

мама
Елена Медовая

Сообщение было удалено

нет закона который запрещает ребенку проживать с няней если ребенок сын, одет, обут, не прогуливает школу, следят за его воспитанием.

мама
Гость

Сообщение было удалено

ты ду-ра? я советы спрашивала не о том уезжать мне или нет, а советы о другом. почитай главный топик.

мама
гость

Сообщение было удалено

это тебе все мужики поджопники видимо давали, да?

мама
Гость

Сообщение было удалено

про поликлинику бред, везде няни водят детей в поликлиники. А что работающие няни нанимают нянь чтобы самим водить по поликлиникам...

мама
Гость

Сообщение было удалено

откуда вам знать есть у меня деньги или нет. ваши то дети учатся в платных гимназиях или в бесплатной школе?

мама
Гость

Сообщение было удалено

вам видимо каждый еба-*****уже по роже настучал.

Гость

Как можно детей променять на *****..у??????у вас вообще с головой плохо?дура!!!

Елена Медовая
мама

Сообщение было удалено

нет закона который запрещает ребенку проживать с няней если ребенок сын, одет, обут, не прогуливает школу, следят за его воспитанием.

Все верно вы пишете автор. Няню нужно только очень хорошую выбрать. И слушать детей, если она им не нравится-верить детям а не няньке.

Елена Медовая

Вы задали вопрос в теме? Ответ -можно. Другой вопрос что вы выбрали плохого первого мужа , плотому ваша задача сейчас не ошибиться с выбором няни и грамотно руководить процессом на расстоянии чтобы вырастить успешных детей и не потерять с ними контакт. Это все возможно, но хватит ли вам сил? В любом случае, раз вы спрашиваете, значит вам не безразлична судьба ваших детей.

мама
Елена Медовая

Сообщение было удалено

ну тут двояко, если дети говорят, что няня плохая потому что заставляет учить уроки, мыть руки перед едой и пить невкусное лекарство, то может не так плоха няня.

гость

Автор брешет, что детей ей нельзя перевезти, если ей вид на жительство дадут в связи с браком, то детям и подавно. Язык новый такие малыши учат за полгода, потом без акцента будут говорить и лучше самой матери владеть языком.
Фу, фу, автор, не человек, а *****, и иностранец ваш тоже-*****.

Елена Медовая

И слушать детей, если она им не нравится-верить детям а не няньке.[/quote]

ну тут двояко, если дети говорят, что няня плохая потому что заставляет учить уроки, мыть руки перед едой и пить невкусное лекарство, то может не так плоха няня.

[/quote]

мама тоже плохая если заставляет уроки делать? Дети прекрасно понимают свои обязанности если им их обьяснить))). Правила есть правила. Они прекрасно знают что обязаны выполнять требования по уборке, гигиене и учебе поэтому они никак не могут жаловаться вам, что плохая няня застявляет их делать то, что они обязаны. Это сами родители часто поощряют неадекватное поведение своих детей.
Воспитывайте их пока не уехали.))), знакомьте их с няней и обьясните детям правила, которые они обязаны выплонять по отношению к вам, к няне, учебе, спорту, гигиене и тд. пусть привыкают. Общайтесь .
Одно из правил например-называть няню по Имени и Отчеству или просто няня. Они и няня должны понимать кто мама, а кто есть няня. Есть случаи когда няня хочет быть второй мамой. Это не нормально.

Запишите правила для себя, правила для няни, правила для детей что делать и как. Обсуждайте, советуйтесь но поступайте по саоему как считаете было бы лучше.

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

Единственная проблема автора - это пристроить свой пирог.
Она же написала хочет быть "любимой и счастливой" - государство это не гарантирует.
Ну а с 2мя детьми и без мужа живут многие, ни она первая и ни она последняя. С голоду еще никто не подох. При наличии определенной доли трудолюбия и предприимчивости.

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

какие пособия за детьми, ДЭУШКА.
Детям 5 и 8 лет, это не груднички. Что ей мешает работать с детьми такого возраста????))))В каких странах пособие по уходу за детьми до 18 лет, интересно? В Европе- Америке до 3 месяцев декрет и до свидания

гость
мама

Сообщение было удалено

это тебе все мужики поджопники видимо давали, да?

Я замужем за иностранцем, мой ребенок никогда не был помехой для моего мужа. Дочке было 3 года когда познакомились, всегда был рядом и помогал с документами, визой и пр. Есть общий ребенок. Адекватный и серьзно настроеный мужчина не будет уважать и любить кукушку.

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

правильно, это нужно четко отследить, а то вдруг няня захочет им стать 2й мамой, под зад пинком нахалку. ДОлжна быть четкая субординация и дети должны понимать , кто мать и чтить её за это !!!!

Елена Медовая

95.

Автор пишет что никому ни она ни ее дети не нужны. Нет поддержки ниоткуда. Женщины с детьми работают если им есть кому помочь ( муж, деньги мужа, бабушки, мама, свекровь, сестра, брат, подруги и тд. ), а если она одна совсем одна и ни какой помощи нет, то не сможет она работать. Дети маленькие-требуют много внимания.

Елена Медовая

95.
У нас богатая нефтягая и газовая страна как и ОАЭ, но почему в нашей демократической стане денег не хватает ни детям ни пенсионерам, никому.
А ОАЭ безналоговая страна и граждане (настоящие арабы ) страны получают от шейхов солидный куш от нефтяных доходов на свой личный счет с рождения.

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

да мы уже поняли, что вы сама автор и активный пользователь, уймитесь уже , разводчица))))

Марина А.

Смотрите, одним из оснований для лишения родительских прав является уклонение от исполнения родительских обязанногстей. за исключением случаев, когда это было вызвано непреодолимыми обстоятельствами.
Считать ли непреодолимым обстоятельством выход замуж в другую страну...ну не знаю, сомневаюсь. Вот болезнь -пожар-потоп - это да, причина, а мужик вряд ли тянет на обстоятельство непреодолимой силы
С другой стороны, сам тот факт, что вы переводите деньги няне , звоните детям , купили на их имя жилье и т.д, может послужить доказательством, что вы от исполнения обязанностей не уклоняетесь. Понадобится защищаться, на этом сыграете. Но вряд ли вам после этого удастся вот так запросто оставить все. как было - детей придется забирать, однозначно.
Предугадать что-либо в вашей ситуации сложно. Может, у вас там будет тишь-гладь, и все соседи будут няню за маму принимать, так что никто и не узнает, что дети без родителей живут. Но при малейшем неблагополучии, разумеется, будет проверка, и если эта проверка выяснит, что мама полгода не появлялась...я б на вас ставку не сделала, честно.
И не сбрасывайте со счетов бывшего мужа. Если он воспылает любовью к детям и захочет лишить вас прав, ему будет легко это сделать. Если ваша родня захочет оформить опекунство и денежку за это получать - то же самое. Рядом с детьми остается немало людей, которые могут быть заинтересованы в обращении в органы опеки.

Марина А.

К тому же нередко требуется согласие законного представителя на медицинское вмешательство при каждом обращении в травмпунки или при вызове скорой, на обработку персональных данных ребенка при участии в олимпиадах, тестированиях, на съемку ребенка в случае его участия в конкурсах , на ту или иную прививку, на участие в школьных субботниках, выездных соревнованиях. Написать все эти согласия заранее вы не сможете, каждый раз пишется по факту Няня эти бумаги подписывать не имеет права. только законный представитель. Я думаю, школа или врачи это не прощелкают, и вопрос, что мама не принимает решения. касающиеся здоровья и развития ребенка, рано или поздно встанет. А если экстренная будет ситуация. с тем же медицинским вмешательством, то врачи тут же в опеку и в суд обратятся.
Во избежание этого налаживайте контакт с бывшим мужем, пусть он контролирует детей.

Марина А.
Елена Медовая

Сообщение было удалено

А на кой надо няне всю, считай, жизнь класть на чужих детей? Ну год, ну три поработает, подкопит денег себе на первоначальный взнос, и не сдалось ей это ваше "с проживанием". Или сама замуж выйдет, своего ребенка родит.
Значит, на полдороге няню придется менять. и не раз. Думаете, это не вызовет у детей стресс?Не говоря уже о том, что с каждым разом повышаются шансы нарваться на недобросовестного человека.
Я бы вам посоветовала сделать иначе. Дать согласие на опекунство родственнику , которому вы доверяете (если родители работают за границей, это ваозможно без лишения прав), тем самым дав ему право представлять интересы малышей, где это понадобится, и поручить детей ему. а не с нянями заморачиваться
Или отвезти их бывшему мужу, в конце концов. он отец, если вы уедете, неужели он их бросит? Может, это он с вами контачить не хочет, а когда вы будете далеко. с удовольствием займется детьми

Марина А.
мама

Сообщение было удалено

Вы слишком много внимания уделяете мужикам. за одним бежите на край света, с другим кое-чем меряетесь
Ну неужели вас так задело, что БМ детей "бросил"? Так налаживайте контакт детей с ним, а не доказывайте, что раз ему можно, то и вам тоже.
И да, вы-то будущего мужа полюбили. А он вас, раз вынуждает идти на такой риск и принимать такие сложные решения?

Марина А.
мама

Сообщение было удалено

С милым рай и в шалаше?
Детей увезти не можете, постоянного места проживания нет, денег на пансионат или частную школу с проживанием нет, с гражданством что-то непонятное, в какой географической точке в итоге окажетесь, не знаете. Во что же ты лезешь, девочка? Саму-то ничто не настораживает в этой неземной любви?

Елена Медовая

Можно рассмотреть возможность официального оформления опеки над детьми ( найти няню -опекуна). Т.***** у них будет законный опекун, а фактически няня на зарплате.

Елена Медовая

А на кой надо няне всю, считай, жизнь класть на чужих детей? Ну год, ну три поработает, подкопит денег себе на первоначальный взнос, и не сдалось ей это ваше "с проживанием". Или сама замуж выйдет, своего ребенка родит.
Значит, на полдороге няню придется менять. и не раз. Думаете, это не вызовет у детей стресс?Не говоря уже о том, что с каждым разом повышаются шансы нарваться на недобросовестного человека.
Я бы вам посоветовала сделать иначе. Дать согласие на опекунство родственнику , которому вы доверяете (если родители работают за границей, это ваозможно без лишения прав), тем самым дав ему право представлять интересы малышей, где это понадобится, и поручить детей ему. а не с нянями заморачиваться
Или отвезти их бывшему мужу, в конце концов. он отец, если вы уедете, неужели он их бросит? Может, это он с вами контачить не хочет, а когда вы будете далеко. с удовольствием займется детьми[/quote]

Ради зарплаты няня будет класть свою жизнь. Это будкт ее работа и источник дохода-уход за детьми. Может даже ип открыть и на пенсию себе копить, платя взносы в пфр. ::-))))

Елена Медовая
Елена Медовая

Сообщение было удалено

Ради зарплаты няня будет класть свою жизнь. Это будкт ее работа и источник дохода-уход за детьми. Может даже ип открыть и на пенсию себе копить, платя взносы в пфр. ::-))))

а ипотека это дело сложное-деньги всегда нужны. Один долг выплатит-второй возьмет:-)

Елена Медовая

Кстати, когда вы автор будуте забирать детей к себе на отдых у няни будет отпуск. Она сможет отдохнуть от семейной жизни 1-3 раза в год. Все как на обычной работе. А также сможет оставлять их другой няне, если заболеет или чего еще. Обычная семья.