Мне 33 года, возраст уже достаточно серьезный в плане первой беременности. По женской части, ттт, порядок. Проблема в страхе вытянуть ребенка финансово и при этом не скатится в нищету. Маленького уже …
Сообщение было удалено
А вот это +100500! Траты есть всегда. Мои накопления были бы посолиднее, если бы я в своё время не вкладывалась в поездки, шмотки, развлечения. С другой стороны - я не жалею, зато пожила. Не буду думать, когда родится ребенок, что вот и не поездила, и жизни не видела. Нагулялась, так сказать )
Сообщение было удалено
Архитупой совет! Ну кто даст ребёнка на три дня эксперимента ради?
А как ты, архиумная такая няням дают?
Автор,монетку кинь,если не знаешь,орёл-рожай,решка-не рожай.Пусть судьба сделает выбор.
Сообщение было удалено
А вот это +100500! Так и есть.
Автор, а если вам взять хоть маааааленькую студию в ипотеку? Или деньги наличными в кредит? На этапе строительства можно найти до 1 млн.руб, смотря какой регион. Оформить на вашу маму, работать удалённо если у вас есть шанс на это. Немного не пойму, то есть сейчас вы тяните на своей зп. мужа и себя? .... он хоть квартиру оплачивает????
На худой конец продаются комнаты в общагах, условия конечно не очень, но вам по бюджету вполне купить можно, опять же какой регион??
Конечно легче рожать по-молодости, тело другое...сами понимаете)))) Если сейчас заняться вопросом жилья, то годам к 40 он авось и решится, но будут ли потом дети? ЭКО тоже не у всех с первого раза удачно...Да и мужик может уйти.. при наличие ребёнка, это как рулетка))))
Я вас поддержу)))считаю, что все испытания вам по силам, главное чтоб был малыш здоров и была своя крыша над головой, которую потом не пришлось бы делить, вдруг чего)))))
Архитупой совет! Ну кто даст ребёнка на три дня эксперимента ради? [/qуоте]
Архиумная, пошевели мозгами маргариновыми, да подумай как няням оставляют и доверяют детей?
как вы собираетесь жить на зп мужа меньшую в 2раза да еще и за аренду платиьь?? муж нищий как церковная мышь.за всю жизнь даже на жилье свое не заработал. а она о детях думает. накопления придержи на черн день. если рожать то тут особо на мужа не рассситывать.сьезжать к маме и жить там на помобие декретные. думай надо ли тебе такая жизнь
муж говорит что найдет подработкку..так чего он ее Сейчас не ищет?? давно пора встаьь с дивана и обеспечивать семью. береиенность знаете сколько денег жрет?? а роды?? бесконечные поборы больницы аналтзы...поьом ребенок удовольствие недешевое. зачем вышли и живете с нтщебродом? еще и рожать от него хотите?? он уже не изменится в плане заработка он привык сидеть на шее это его зонп комфорта
Зайка-лужайка, проверенная формула
Самый умный расклад из предложенного выше хлама - отправить мужа в декрет и самой дальше работать. Но нет, автор же как истиная русская баба упрется и будет жить в нищете, но только чтобы самой дитачке попу мыть, отец же слишком умственно отсталый, чтобы даже с этим нехитрым действием справиться-))
Автор, были бы Вы поумнее (уж простите), давно бы мужа запрягли ребенком заниматься и сейчас, в 33 года уже думали бы, в какую школу его отправлять, а не только рожать бы собирались.
Сама посудите, у Вас должость, з\п хорошая, но и время неумолимо тикает, муж зарабатывать не научился, так какого рожна его жалеть, вместо того, чтобы хоть в чем-то его в хозяйстве приспособить??
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за слова поддержки! И за советы.
По поводу студии я как-то задумывалась, но в итоге пришла к выводу, что оно того не стоит. Не стоит сил и средств, потраченных на кредит (ипотеку). Такая студия на этапе стройки - минимум 25 тыс. у.*****. Плюс, ремонт там, плюс сантехника, быт. техника, мебель. Это минимум 30 тыс. у.*****. По очень скромным подсчетам. А ещё же %. В итоге, вообще, выйдет на все 40. Качество за такую цену очень низкое - видела у знакомых, это жесть! Стены кривые, коммуникации неверно подключены, плохо работает сток. Такое вобщем... Ещё и выплачивать 10 лет. А ещё и срывы в сроках сдачи дома... При этом съем, ипотеку и ребенка - практически анреал тянуть.
Я не тяну сейчас себя и мужа. Получается, что у него уходит вся з\п (на съем, коммунальные, продукты и т.п.), а моей 50%. Остальное я стараюсь откладывать. Плюс, помогаю маме (на пенсии). Ну и на мне дорогие траты типа быт. техники, поездок. Раньше тратила больше на свои удовольствия (шоппинг, салоны, посиделки с подружками).
Крыша над головой у меня есть в любом случае - это наша с мамой квартира. То есть, на улице не останусь при любых раскладах. Потому и не вижу большого смысла выкладываться по полной на крошечную студию.
Сообщение было удалено
Я на себя и рассчитываю. На свои силы. Потому и раздумья. На з\п мужа мы не проживем. Это только с накоплениями, а лучше с моей удаленной работой. Тогда, в принципе, реально и съем продолжать.
Сообщение было удалено
Оо!! Правда? Наверное вам то виднее. Судя по посту детей у вас нет, ибо вы в принципе даже не можете осилить всю глобальную глупость своего предложения. Не вижу смысла вступать с вами в дискуссию. Можете не отвечать.
Сообщение было удалено
:) Давно я ребенка не хотела. Вопрос был не в этом. Не в заработках мужа и моих и в том, кто идет в декрет.
Если выгорит с удаленной моей работой - будет вообще шикарно. Возможно, поговорю на эту тему с учредителем. Главное, чтобы я потянула. Подруги говорят, что сложно отвлекаться на что-то, когда реб маленький. Все силы и время на него уходят.
Мужа я не жалею. И он достаточно помогает мне, по дому. В этом один из его плюсов и за это я его ценю. Так что, его кошелек не самое основное. Для меня.
Сообщение было удалено
Автор, вам 33- замечательный возраст. Тянуть дальше некуда. Не факт, что с первого раза забеременеете, даже не факт что со второго, поэтому вам необходимо закладывать время на попытки.
Вам 33 есть все шансы вырази лить ребёнка, быть активной мамой.. С возрастом все сложнее... Тупо устаешь. Здоровье не то, лень.
Вам 33, если понравится, ещё есть время на второго.
В мире нет стабильности в принципе, поэтому на все заранее не накопишь.
Ваш муж, должен быть опорой, даже если зарабатывает меньше. Это был ваш выбор и за день он не станет успешным бизнесменом, но может начать предпринимать шаги к новым заработкам. Вам наоборот следует его поддерживать, а не загонять в угол. Помните, успех мужчины во многом зависит от женщины, ибо он такой, каким его видит его женщина. Если вы видите в нем неудачника, так он и будет о себе думать. Ребёнку не нужно все самое лучшее, ему нужен необходимый минимум качественных вещей и спокойная любящая Мама, всего, опять же, не купишь. Вряд ли у многих здесь отписавшихся коляски Типа фенди или хесба.
На меленького ребёнка не так много надо. Потом выйдете на работу.
удел русских баб. рожать ребенок готовка быт еще и работать хочет удаленно и мужа нищего на себе тянуть. везет же мужикам а
Сообщение было удалено
Мужа я поддерживаю и совсем не загоняю в угол. Он для меня опора. Пусть не финансово на данном этапе. Я не рассчитываю, что он завтра станет бизнесменом. Кое-какие предпосылки сейчас есть, но я это в расчет не беру, т.к. не факт, что получится. И я не считаю его неудачником. Иначе, я и себя то не уважала бы, если бы считала, что живу с неудачником. Не всем заколачивать большие бабки. Зато он мой самый лучший друг и помощник, заботливый и внимательный, больше времени со мной проводит, чем убивался бы на трех работах.
автор, рожайте, если есть желание. Одного ребенка реально вырастить!
Сообщение было удалено
Так тогда в сеи печаль? От такого, любимого, т надо рожать!
А зачем вам рожать? Вы любите мужчину, вы страстно желаете продолжение вашей любви в виде ребенка? Вам есть что дать, морально и материально? Как я понимаю, ни того, ни другого. Вы просто боитесь быть не как все, что нужен будет стакан воды и т.д. Имхо, страх - не самая лучшая причина появления человека в этом мире. Да и все эти общепринятые расчеты очень часто не оправдываются, полно детей-эгоистов, к-***** "пристроят" вас на старости, чтоб не мешались, или вообще забьют. Я бы чисто только из-за этого не стала рожать. Живут и без детей, и эти люди не более несчастны, чем большинство детных.
Сообщение было удалено
Так а зачем самой-то надрываться, когда муж под боком? Не понимаю, в чем причина, чтобы его не отправлять в декрет? Это всего то полтора года, а потом ребенок в садик пойдет, муж будет на подхвате, когда больничный нужен. С его заработком и потерять такую работу не жалко, от него пользы дома больше будет. А Вам ни к чему работой рисковать, раз Вы смогли лучше него устроиться. Это дорогого стоит. Мыслите чуть более рационально и не смотрите, что Вам подружки скажут, они от зависти будут всякую пургу гнать, почему такой расклад не должен существовать.
*****, в 33 года не иметь своей квартиры это не стремно, а ребёнка не иметь как же так. Мама прям мечтает на старость лет вас у себя видеть. Вы где были все это время, вам скоро 40, два взрослых человека отложили годовую зп... Так это год вашего съема и есть.
Сообщение было удалено
А те,кто это чувствует.но не признается- не клиентки для психиатров?
И что насчет мужчин,которые их не видят десятилетиями?Вот клиентов и клиенток -то у психиатров потенциальных.
Я бы тоже не рожала.Но я здоровье сильно "посадила", там такой список неслабый из болячек,которые ПОСЛЕ беременности-родов вылезли.
Одно дело поиграться с детьми друзей, а другое дело - быть с ребенком 24 часа в сутки и посвящать ему 100 процентов своего времени.
Дети - очень тяжело, особенно первенец. Я со старшим сыном руки на себя наложить хотела от усталости.
Сейчас у меня трое. Младшие дочки погодки. Вот где жесть!
Сообщение было удалено
Причина желания ребенка - не в страхе одинокой старости. Чисто рационально мне даже сложно это объяснить. Это где-то внутри. И 5 лет назад, да даже 3 года - такого не было. Я даже думала, что могу быть чайлдфри. Путешествовать, жить в своё удовольствие, ни быть ни кем связанной. Как-то так. Но теперь это изменилось. Жизнь мне кажется пустой. Вернее, не то, чтобы пустой, но в ней не хватает чего-то очень важного. И хочется развития нашей семьи, мы уже достаточно пожили друг для друга. Хочется третьего :)
Сообщение было удалено
В идеале я хотела бы сохранить и свой доход, и мужа. Всё таки без его з\п тоже будет не ахти.
Плюс, для себя как-то сложно представляю, как я буду собираться и уходить на работу, а муж с грудничком... Как я оставлю ребенка. Да и как банально кормить? Это только на смесях получается.
Мне думается, что если ребенок здоров и в целом всё в порядке, то главное справится в первый год. А там уже будет полегче. И бабушки помогут, и садик есть.
Сообщение было удалено
Стремно... Но квартиру можно и в 50 купить. А вот ребенка в 50 уже, увы... Так что, тут ещё фактор времени.
Честно говоря, с трудом представляю, как к 30 годам купить квартиру. При том, что в первые годы после универа з\п небольшие, идет наработка опыта. И только лет через 5 начинаешь получать более-менее. А ведь хочется и ездить куда-то, и посещать мероприятия, и одеваться, и технику покупать... Из знакомых и друзей вокруг - квартиру сам никто не купил. Кому-то купили родители, кому-то досталась от бабушек, кто-то продал в другом городе и т.п. Но вот так, чтобы чисто скопить с з\п - нет. Это только если свой бизнес и достаточно успешный.
Сообщение было удалено
Милая Автор, видно, что Вы детей видели только на картинках, да и у подруг в гостях. Вы действительно считаете, что у Вас получится работать целый день, даже и удаленно, при начличии младенца дома? Спать он будет максимум первый месяц, а потом с ним надо постоянно заниматься - гулять ходить, как минимум, иначе он просто не будет развиваться, кормления, памперс сменить, Вы весь день в итоге будете скакать вокруг него. Не думаю, что какому-то начальнику это понравится. Это когда папа родной -начальник, можно такое провернуть, но у Вас не так ситуация.
Вы очень наивны, если полагаете, что с младнцем получится сохранить 2 з\п, как я уже написала, ребенок не тряпичная кукла, которую бросишь, и она лежит весь день, не беспокоит. Рядом с ним должен быть постоянно человек на подхвате. А то, что это должен быть Ваш муж, мне кажется, вполне логичным и разумным.
Да, на смесях будет ребенок, отец его покормит, ночью к нему кто-то должен будет вставать. Вы не сможете совмещать первый год ребенка и работу, сломаетесь, заболеете и в итоге все равно кините работу, и потеряете очень многое. Будете не жить, а выживать на з\п мужа.
Ничего не случится, если именно он посвятит первый год ребенку, а потом года в полтора платные ясли, вот тогда уже сможете работать на удаленке, когда ребенок будет болеть, будет хоть немного это все реально.
Еще, как вариант, конечно, няня. Вы дома на удаленке и няня под присмотром. Но ее з\п будет такой же, как з\п Вашего мужа, а то и больше, то есть финансово Вы опять же ничего не выиграете. Так не лучше ли родного отца запрячь, если он человек ответственный и для ребенка созрел, то это самое опртимальное решение.
К слову, я Ваша ровесница, родила в 28 и у меня именно муж сидел, красота! Поэтому для меня такой расклад самый логичный. Я бы и второго так же бы родила, уже намекала на это, но он пока что-то не хочет, да и работу нормальную наконец нашел-))
Умница, спасибо за Ваши советы и за то, что делитесь собственным опытом! Да, по сути, я мало представляю, что такое маленький ребенок 24 часа в сутки. Потому и сама сомневаюсь, смогла бы работать или нет. Подруга говорит, что не смогу ) Не хватит времени и сил. Плюс, всё внимание малышу, а рабочие нюансы упускаются, что канеш не есть хорошо.
Я не против, чтобы мужа отправить в декрет. Ребенка я бы ему доверила, справилася бы, думаю, не хуже, чем я. По этому поводу с ним нужно разговаривать. Он вроде без заскоков на тему "яжемужик" и "тыжеженщина", но... Не знаю, как бы отреагировал, чтобы именно дома осесть. У него работа хоть и не особо денежная, но интересная для него и он её любит. Плюс, есть перспектива (совместное партнерство). Но пока там всё на стадии раскачики и неизвестно основной учредитель плюнет на всё и закроет бизнес или таки раскачают. Если раскачались бы, то я бы засела в декрет )
Автор, вот я как раз из тех людей, кто осуждает, когда плодят детей не задумываясь. Но знаете что я вам скажу, вам рожать можно и нужно. Во-первых потому что вы задались вопросом "а надо ли?", поверьте этот вопрос задают себе слишком мало людей, во-вторых потому что вам 33 года, вы уже взрослый, самодостаточный человек, в-третьих у вас есть муж, есть рядом родители, с голым задом вы на улице не останетесь, есть пути к отступлению. Как муж на это смотрит? готов поднапрячся ради семьи? По поводу квартиры, рассмотрите вариант ипотеки, тот же съем, но меньше геморроя.
И никогда, слышите, никогда не мыслите по принципу "у кого то хуже, но ничего живут", не сравнивайте себя с теми, у кого хуже, сравнивайте с теми у кого лучше и стремитесь к этому. Для многих ребенок стал стимулом для дальнейшего развития и новых достижений, пусть и для вас он станет таким толчком. Но и конечно вы должны понимать что вас ждут трудности в любом случае, и моральные, и финансовые, но если вы готовы пережить их ради своего будущего ребенка и вывернуться наизнанку ради него, то Бог вам в помощь и здорового малыша)
У меня два примера перед глазами, одна подруга родила на съеме, но родители под боком, ребенок всегда хорошо одет, обут, накормлен и обласкан любовью. Муж зарабатывает на первый взнос на квартиру, так и живут, все счастливы.
Вторая подруга вот вот родила, ей 27, в ипотечной однокомнатной квартире, тоже не ахти, но ребенка очень ждали и были готовы ко всему, муж там тоже вертится на 2х работах, да еще и сил хватает с малышом помогать. Тоже никто не голодает и не мерзнет, все с позитивом)
А вот себе ребенка я не могу позволить. Ипотека, студия 30кв, даже балкона нет. Накоплений нет, родители и друзья в другом городе, мой доход 50% от общего, официальная зп минималка, т.*****. декретных будет фиг с маслом. Вот мне объективно некуда и не на что. Но я и не хочу пока, слава Богу.
Гость 81, спасибо за Ваш ответ и слова поддержки! )
Ипотеку рассматривали одно время, ездили по отделам продаж ЖК, уточняли нюансы. Всё равно выходило значительно дороже съема. Это если дом сдан, чтобы сразу заселяться. Если на этапе стройки, то будет сложно тащить и съем и взносы. Да и очень часто срывают сроки сдачи. В итоге люди годами не могут въехать в свои квартиры. Ну и нужно понимать, что на съеме у нас сейчас всё есть, квартира обустроена, ремонт, мебель, техника. А съезжая в новострой - это всё с нуля. Хотелось бы, конечно, своё жилье. Но очень с трудом представляю возможность.
Да, стараюсь, как Вы пишите, ориентироваться на лучшее. Очень многие живут хуже, даже некоторые знакомые, с детками. Но это не показатель.
Вам я, также, хочу пожелать добиться благополучия и обязательно позволить себе ребенка :) Конечно, если на то у Вас будет желание. Я тоже ещё года 3 назад не представляла, что буду хотеть и, в принципе, смогу позволить ребенка.
Все пишут о какой-то удаленной работе в декрете. Объясните мне как и когда вам удается работать? У меня ребенку 8 месяцев, встает в 8 утра. Два часа бодрствует- то есть ползает по квартире или сидит немного в манеже, при этом самой надо постараться хоть позавтракать. Потом спит 40 мин. После этого опять бодрствует 2 часа-я следом бегаю. Потом надо идти гулять с коляской часа на 3-дома если положить, то проспит всего 40 мин. Далее опять он бодрствует-потом купать и пытаться до 12 ночи спать уложить. Где? Где тут место для работы? Пока на улице гуляете с коляской в любую погоду?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, что Автор видела детей только на картинках, поэтому так и считает, что достаточно дома быть с ноутбуком, малыш будет весь день агукать в кроватке, а после конца рабочего дня она его достанет, покормит, поменяет памперс и он до следующего утра - спать))))
Сообщение было удалено
Ого, а как же мамочки успевают тогда с погодками справляться? а кто--то ведь и правда с грудничками еще работает....роботы...
Сообщение было удалено
Быть может бывают дети, что сами спят дома по 3 часа без катания в коляске? Иначе другого времени просто нет
Наверное, зависит от настроя. Если изначально воспринимать ребенка, как проблему, то конечно. Мама меня вырастила в более сложных условиях и с меньшим достатком. Ей было тяжело, и уставала, и может, злилась. Но я любимая дочка и мама всегда говорит, что не представляет, чтобы меня не было. [/quote]
Автор, мой отец погиб, когда мама была мной беременна, на дворе было начало 90х, бабушек рядом не было. Со мной сидела соседка-пенсионерка за еду, пока мама работала. Ничего, выросла. На бюджет сама поступила в Бауманку. Сейчас тоже всё хорошо. Мама каждый день повторяет: "как здорово, что ты у меня есть". Я ей недавно внучку подарила:)
***** рожай.
через 2 года вообще не факт что родишь здорового
так хоть какая-то опора будет
Сообщение было удалено
Автор, мой отец погиб, когда мама была мной беременна, на дворе было начало 90х, бабушек рядом не было. Со мной сидела соседка-пенсионерка за еду, пока мама работала. Ничего, выросла. На бюджет сама поступила в Бауманку. Сейчас тоже всё хорошо. Мама каждый день повторяет: "как здорово, что ты у меня есть". Я ей недавно внучку подарила:)
Моя мама тоже вырастила меня без папы. Правда, была бабушка, которая со мной сидела. И жили на бабушкину пенсию и мамину оч скромную зарплату. Потом немного мама развернулась, стало легче.
И моя мама тоже говорит, что не представляет, чтобы меня не было, я её самая лучшая подруга. Даже в детстве, помню, как секретничали и сплетничали )
Архиумная, пошевели мозгами маргариновыми, да подумай как няням оставляют и доверяют детей? [/quote]
Няня-это специальность. Её берут в дом по рекомендациям, она скорее всего где-то уже работала няней, чаще всего у неё есть свои дети. А отдать ребёнка, как тренажер, в семью, где никогда не было детей, чтобы они повозились с твоим малышом, как с диковинной зверюшкой, никто не согласится. Но у Вас нет детей, и Вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
Не ругайтесь, девочки :) Я бы и не взяла на себя такую ответственность. Ребенок ведь не мой, я не знаю его реакций, поведения и т.п. Да и не даст никто, естественно ) По крайней мере из моих подруг. И я бы своего так ни за что не отдала. Только если уж совсем какой-то форс-мажор. Но такого лучше не надо.
Я даже кошку свою доверить боялась, когда нужно было уехать на пару дней. А тут ребенок...
Господи, зачем спрашивать совета на такую тему в интернете???? Если вам скажут не рожай , люди с инета, контингент от 14 и более лет!!!! Вы что их послушаете? Только вам решать, рожать или нет, и вообще такие вопросы с мужем решают, а не в инете
Сообщение было удалено
Т.*****. вы предлагаете плодить нищету, а потом сидеть в группах вконтакте и строчить посты: "Помогите, я мать одиночка, мне нужно.....(далее перечисление всего что необходимо, от соски до коляски и кроватки)" Вы считаате это нормально?
Капец, читаю комментарии и афигеваю от вас!
"Рожай, потом не родишь здорового ребенка"
"Рожай. Дети - счастье!"
"Рожай. Надо что бы "как у всех"
Дорогая автор, мне тоже 32 года. Детей нет. Иногда посещают мысли о деторождении. Но я их быстро отгоняю. Конечно у меня и работа стабильная есть, и мужчина любимый, и квартира (правда родительская) трехкомнатная, и поддержка папы (мамы у меня нет). Вроде бы все отлично и условия для ребёнка замечательные. НО! Какие дети, когда я морально не готова к бессонным ночам, меня бесят орущие и невоспитанные дети (хотя ребёнку в год сложно объяснить что орать нельзя), вечная нехватка денег на корм детячий, подгузники и т.д. А декрет? Да это же настоящая деградация!!!!!! В декрете практически все женщины тонут в говне и рыготине ребенка. А самое противное что мировоззрение резко изменится. Ты с подружками вряд ли будешь разговаривать о театральных новинках, о новинках кино, о звездах шоу-бизнеса, ну и на другие темы, на которые ты обычно разговариваешь с подружками. Все ваши разговоры сведутся только у цвету поноса детей и отрыжке. Это не жизнь!
Сообщение было удалено
Как это на маленького ребенка много денег не надо? Подгузники, кроватка, одежда, пеленочки, конвертики для прогулки (ну не просто же его положить в коляску и пледом накрыть), если молока не будет, то смеси (а они дорогие!!!), косметика для малышей (масла, крема, шампуни, моющие средства для детской посуды, стиральный порошок для детской одежды). Потом малыш быстро вырастет и надо снова покупать одежду, коляску (хотя можно и трансформер хороший купить), игрушки-погремушки, развивашки всякие. Конечно малышу это все не нужно!
Вот именно из-за такого мнения, я сталкиваюсь в соц.сетях с постами: "Помогите. Отдайте. Мне нужнее. Одежда. Игрушки. Коляска. Кроватка и т.д." Если решила родить малого, значит у тебя (не конкретно про вас) ЕСТЬ деньги на содержание и просить у посторонних людей... Эмм... Это чистой воды ***** *****, у которых мозг пропитан ссаниной, рыготиной и какахами.
Светлана Бондаренко, пару лет назад и я не особо хотела ребенка. Но никогда не думала об этом с такой явно негативной окраской. Больше думала о том, что это ограничение свободы, меньше финансов на себя, меньше возможностей разного отдыха и т.п.
Но сейчас приоритеты изменились. Неделя на Мальдивах* уже не идет в сравнение с маленькой дочкой или сыночком ) *я не имею в виду, что затраты сравнимы, просто сейчас считаю лучше эту сумму отложить, чем лететь на отдых.
Что за люди, я в шоке, такие пришибленные. Мне 35, ребенку 1,5 года и я хочу уйти от мужа и заработать все сама, потому что мне надоела его жадность. Квартиры у меня нет, но я ни на секунду не сомневаюсь, что при желании можно заработать на квартиру, всякие блага, а о том чтоб ребенка вырастить не смочь, это вообще смешно.
Сообщение было удалено
"инстинкт", о, как мне нравится это слово, ни чего личного, плодитесь на здоровье )
quote="Гость"]
Мужчина детей хочет ) Настроен. Убеждает, что вытянем и всё будет хорошо. Мол, пойдет на подработку, если надо и т.п.
Но я привыкла расчитывать только на себя. Потому больше полагаюсь на свои силы. Понятно, что муж будет помогать. Но если расчитывать исключительно на его з/п - не решилась бы.
А, так у Вас и мужчина имеется, я сначала почему то подумала, что Вы одиноки. Тогда рожайте конечно, вообще не вижу преград. [/ на мужчину не надейтесь. Только на себя и на своих родителей- будут помогать или нет? Хоть посидеть в случае нужды с малышом. Мужчины подводят. Как говорит моя мама- женщина рожает для себя в первую очередь. И только во вторую- для мужа. Нормальная мать ребёнка отцу не оставит. Разводов много. Алименты маленькие. Никто и никогда не будет вас любить больше, чем ваш малыш. Правда не всю жизнь, а лет до 12-14, но это уже очень много. А потом можно стать друзьями с выросшим ребёнком- это тоже здорово.
Сообщение было удалено
На родителей рассчитывать могу только в плане помощи посидеть с ребенком. Мама на пенсии уже. Материально ей помогаю я.
И, кстати, маму я не только до 14 лет любила ) А очень люблю и сейчас. Мы давно с ней лучшие подруги, ещё с самого детства помню задушевные разговоры ) Буквально с младшей школы.