Моей дочери скоро 20, мне 48.
Вчера мне заявила, что не собирается заводить детей, никогда! Даже от любимого человека! Понимаете? Никогда...
Я замечала за ней раньше, что она недоброжелательна к детям, ее друзья знают, что она не любит детей. Напрочь отрицает у себя материнский инстинкт. А так объясняет свою позицию: "я не хочу обрекать на страдания человека. В этом обществе, мире - иначе быть не может. Я это знаю по себе, это сложно. Не хочу, чтобы моя часть мучилась как и я, а, может, и хуже." Что это?? Ну почему она так?
Друзей у нее немного, в школе была близка к изгоям, но себя в обиду не давала. Без отца жили с 9 лет (развод), его не любила, прямо-таки отвергала, просто из-за внутреннего отторжения человека (не бил, но человек был тяжелый психологически)
Она жуткий интроверт, любит уединение
Бракованная получилась. Рожай следующего.
У неё не было модели полноценной семьи перед глазами, вы же её одна воспитывали? так что вполне понятно её нежелание обзаводиться детьми, да и в 20-то лет только маргиналы рожают
Прочитала ник и пару предложений, все ясно с Вами, мадам- разводчица))
Что значит не хочет! продай ее богатому арабу, дорого продай! он уж знает, что делать с непокорными женщинами, не хотящими детей. Лет через 5-7 с выводком к тебе приедет, как положено с сисями-кормяшками, животом- фартуком и в золоте! и в парандже.действуй! а то все пропало!
Я интроверт и созрела для рождения ребёнка ближе к 30,перерастёт,а если нет,то это её выбор и Вы должны быть к нему готовы и поддержать её.
Да чего только в 20 лет не скажешь. Я и в 20 лет тоже не желала, и в 30 лет не хотела ,а в 32 года вдруг обзавелась сыном. Даже если она действительно не станет никогда рожать, то это ее выбор в жизни. Вы ее не мурыжьте с этим вопросом. Моя мама всё ценные указания давала как мне жить, да когда детей заводить, в результате я с ней общаюсь несколько раз в год.
Я тоже интроверт и терпеть не могу детей. Мне уже под сорок и у меня из нет. Ни капли не жалею! Поймите, что люди разные и желания у них тоже разные! То, что вы любите детей, не значит, что их должны любить все! И только не начинайте про цветы жизни! Если бы их так все любили, то откуда взялось столько детей без нормального детства?
Видит девочка реальный мир, адекватная... Лучше уж так, чем хотеть иметь детей в реалиях, когда семью создавать фактически не с кем, а самой дитя поднимать - нет ни сил, ни средств... Да и какое его будущее ждет - поверьте, еще хуже, чем наше! :(((
Мне 28. и я точно так же говорила маме. Сейчас не говорю. Вообще эту тему не обсуждаем. Мама тактично ко мне относится, тему эту не поднимает, хотя знаю, что внуков хочет.
Сейчас я не так категорична, как 10 лет назад, но обзаводиться детьми не спешу. Не знаю, произойдет ли это когда-нибудь.
С возрастом, возможно, дочь поменяет свое отношение,а, может, и нет.
Вы так болезненно это воспринимаете потому, что слышите в словах дочери упрек в свою сторону, Вам больно слышать о том, что она "мучается", и Вам кажется, что Вы не сделали ее счастливой.
Но она это говорит по своим личным причинам, поверьте, меньше всего ей хочется Вас обидеть. Повзрослеет, и больше не будет произносить таких слов. Дочь от простодушия это говорит, а не для того, чтобы Вам больно сделать.Не принимайте это на свой счет.
В 20 лет человек ещё не окончательно сформировал свою позицию, и переживать так не стоит. Да и даже если она не будет заводить детей и посвятит свою жизнь какому-нибудь доброму делу, или просто будет счастливой и успешной тоже неплохо! Но вот если под давлением погрузить её в мир подгузников, отрыгиваний и материнского отчаяния, всё может быть только хуже.
Сейчас многие из молодёжи не хотят заводить семью,даже у меня,взрослого человека,иногда мысли в голове бывают,что если бы я по молодости,неопытности и по любви не родила,то узнав эту жизнь поближе,вряд ли бы захотела рожать в этот мир.Стабильности нет,гарантий нет,пахать до гробовой доски,чтобы выжить,пенсия будет нет-неизвестно.Сам мучаешься и детям придётся и всё ради чего?Какой смысл в этой жизни?
Мамочка, посмотрите в первую очередь на себя! Именно ВЫ привили своей дочке ЭТО! Разочароваться зеркале своего отношения к дочке - это весьма и весьма странно! Посеяв то, что говорит сейчас ваша дочка, вы не можете никак собрать плоды того, что хотите. Это как посеяв тыкву нереально собрать помидоры. Меняйтесь по отношению к дочери - и возможно.... вы и будете нянчить внуков...
Вас бы с моей мамой познакомить.
Я матери также заявляла в 20, мне 25 и я беременна. И мама сказала, что я её разочаровала.
[quote="Страдающий РОдитель" message_id="4785803"] "я не хочу обрекать на страдания человека. В этом обществе, мире - иначе быть не может. Я это знаю по себе, это сложно. Не хочу, чтобы моя часть мучилась как и я, а, может, и хуже."/quote]
Вообще-то, она права.
Ведь никто не знает, какая судьба ждёт ребёнка.
Никто не знает, все только надеются на лучшее. И, в общем-то, правильно, что надеются, всё-таки хорошего в жизни больше, чем плохого. Но не у всех.
Так что все мы рождаемся и рождаем против логики. Но в надежде).
А она у вас девочка без розовых очков. Ну, это тоже не плохо.
В 20 лет заявляет, а что она должна заявлять в таком юном возрасте? Вот будет дочери под 30 лет, тогда и будете переживать.
В 20 лет и не такое заявляют. С парнем поссорилась, все банально.
Здравомыслящую девочку вы вырастили!
А что Вы ожидали от интроверта и изгоя.Детские раны не заживают никогда.Вы не были в ее шкуре и вам этого не понять
Мне 23, я работаю и учусь, у меня дофига еще планов, да, чисто эгоистических - состояться хоть чуть-чуть в профессии, научиться себя содержать, приобрести жилье. Рожать - не знаю, я ничего не имею против детей от любимого и уважаемого мужчины в должных материальных условиях. Сейчас ничем этим не могу похвастаться, да и не знаю смогу ли в ближайшие лет 10-15. Нет так нет. Лучше не рожать никого, чем кого попало от кого попало лишь бы поставить галочку и спихвать потом по бабкам-нянькам. Ребенок должен быть или желанным и в хороших условиях, или не быть вообще. Вымирание человечеству не грозит, слава богу, чтобы так прям перенапрягаться и рожать любой ценой.
А рожать от безысходности, назначать другого человека смыслом своей никчемной жизни - просто какое-то извращение имхо. Если твоя жизнь сама по себе унылое однообразное г8но - ну так и жизнь ребенка будет такая же, с чего бы нет? Зачем еще одного заставлять страдать, зачем множить количество неприкаянных людей?
Сообщение было удалено
У нее не было отношений. Вообще
Сообщение было удалено
а вы почему только одну родили? надо было больше, кто-то бы да и удался. так сами виноваты
ну если бы она уже в 40+ так сказала,ещё можно было б начинать волосы на себе рвать...теоретически
а щас-да двадцать раз переменит мировоззрение,не гоните лошадей!
Когда она влюбится,то запоет по-другому,,а пока подыграйте:живи,любимая,как хочешь,это твоя жизнь,получай свою радость от творческого самовыражения,а я тебя пойму,-это хотят слышать дети от своих мам.Просто любите ее,она любви недополучила.
Автор успокойтесь в 20 никто детей не хочет. Будете переживать когда дочка останется при своих взглядах в 35, а пока все еще десять раз переменится. Я в возрасте вашей дочери тоже детей не хотела, к тридцати захотела очень сильно.
Сообщение было удалено
Человечеству нет, а вашему генотипу да. У чф много самоненависти. Человек который себя любит считает благом пустить в мир людей похожих на себя.
думаю проблема в ее детстве..может когда выйдет замуж все изменится?
Сообщение было удалено
У чф много самоненависти.
Человек который себя любит считает благом пустить в мир людей похожих на себя.
ваш генотип-грязное смешанное гamнo. не надо его размножать.
нет, у них есть мозги.
считать и быть-разные вещи. человек, считающий себя благом\иисусом\пирожком-шизик, таким нельзя плодиться.
Я такая же. И так же жила без отца,и имею большой страх , что мой ребенок будет без отца. Хотя детей люблю . А что дальше будет ,не знаю . Но,есть одно но! Если я буду уверена в том,что смогу сама воспитать ребенка,сама обеспечить, то , безусловно,рожу. Главное , чтобы ребёнок жил в достатке. Я натерпелась,ей такого не хочу.
Сейчас рождается поколение солдат для третьей мировой войны. Девочка неглупа и чувствует это.
Человечеству нет, а вашему генотипу да. У чф много самоненависти. Человек который себя любит считает благом пустить в мир людей похожих на себя.[/quote]
Правильно - любит СЕБЯ, но не своих детей.
Сообщение было удалено
Вам просто приятно так думать. Овули - самые законченные эгоисты. Им вообще плевать на детей, лишь бы хотелки свои удовлетворить. Кто бы захотел родиться в этот попе? Год от года все хуже.
Сообщение было удалено
Именно так. Поэтому, если ребенок оказывается не таким, как они хотели, его начинают гнобить. Темы такие дебильные создают, как автор.
Плохо, что родитель может разочароваться в своём ребёнке из-за такого. Она же не вредит никому, как хочет - так пусть и живёт. Многим бы не помешал такой ход мысли, а то рожают и потом калечат детей своим воспитанием, сами поехавшие и детей таких растят. Не существует правильного сценария жизни который подходит каждому. Вашу дочь нежелание иметь детей не делает плохим человеком, как и ваша нетерпимость и нежелание понять своего же дитя не делает вас хорошим
Сообщение было удалено
Эк чф раскорячило от слов что кто-то себя любит. Будь по-вашему, вы ***** и не рожайте, узбагойся только. .
Автор, не знаю, но у Вас в тексте упор на дочь, а я вижу проблему в том, что она сформировалась такой из-за Вас. Просто набор у человека в жизни: поздний ребёнок при этом безотцовщина, видимо, тяжело переживала брак и вообще много чего в себе подавляла, вот человек и вырос, как правильно выше пишут, с неправильной моделью в голове семьи. У неё не эгоизм, а масса страхов, которые она заполучила, благодаря такой чУдной семье, как Ваша. Это Ваш косяк, а не её, судя по всему, и не очень-то , видимо, с деньгами было, возможно, были какие-то тяжёлые периоды, которые навсегда оставили в ней травму и этому можно только посочуствовать. Возможно, что когда она станет постарше, окрепнет, она обретёт и материальное благополучие такое, как ей хочется. Пусть девочка живёт своей жизнью, пожелайте ей счастья и внутри где-то надейтесь, что она придёт к желанию стать матерью. Просто навязать другому человеку своё видение, даже если это Ваш ребёнок, Ваша кровиночка, невозможно.
Мне 49! На своем веку повидала кучу дам, которые не за какие коврижи не желали рожать. Сейчас ни одной не осталось. Кто в 30, кто под 40, но родили все! Может и Ваша с годами одумается?
Автор, оставьте дочь в покое.
Ей ВСЕГО 20 лет, в таком возрасте нынче о детях даже задумываться не стоит. Возможно, она сама передумает или просто вот получится - и всё. У неё ещё лет 10 точно есть, чтобы прийти к мысли о детях.
А так. Не хочет - пусть не рожает, это её дело. Чем больше вы будете к ней с этим лезть, тем больше она от вас будет отдаляться.
Во-первых, в 20 лет не хотеть детей - совершенно нормально. При нынешнем уровне инфантилизма общества, тем более.
Во-вторых, поясню на своем примере: мне 26 лет, и я не хочу детей. Не хотела ни в 16, ни в 20 ни в 24, ни теперь. Вернее, как. последние пару лет мысли о детях все же появляются (обычно через раз во время ПМС), но в моей жизни столько всего, что меня куда больше радует, что как-то до детей мысли просто не доходят.
Сообщение было удалено
+1000. Она еще совсем юная и через несколько лет все может сто раз измениться.
Сообщение было удалено
***-шка лишила ребенка отца, воспитала убогую бабос.рань, которой не нужны дети, а теперь пришла ныть на форум. Фуфуфу...
Знаете,девочки ЧФ.Я вас не понимаю!!!!!!.куча гигантская примеров,как ЧФ не хотят рожать детей,эдак лет до 34.А потом вожжа под хвост попадает,и начинаются метания по гинекологическим креслам и лабораториям.И дай Бог,иногда даже с положительным результатом.А у некоторых спустя десятки тысяч выброшенных денег на ЭКО,результата ноль..Моя ьдна коллега вообще о детяэ до 31 года слышать не хотела-а этой зимой вдруг резко стала искать папашу своему будущему ребенку,абы от кого согласна родить для себя.Так ведь тоже,детей-то не собирались рожать.ДЕВОЧКИ,ДЕВУШКИ.НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТЕЙ-ЖЕНЩИНЕ САМОЙ ПРИРОДОЙ ДАНА ОПЦИЯ РОДИТЬ ПОТОМСТВО.ТАК ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЮ...
Сообщение было удалено
Дожили - бабу уговаривать надо дите родить. полный пестец, я с вас в ах.у.*****, бабоньки.
Попадётся ей хороший бычок осеменитель, все дело в шляпе! Не ссы, автор, будут вам внуки ещё диваны обсыкать!
Оставьте ребенка в покое) Пусть рожает в 30) Если захочет) Возможно на нее муж повлияет) Возможно сама захочет) Не давите сейчас на нее) Мне 27, я так же считаю. Но и хочу детей, и думаю так как ваша дочь иногда. Думаю взять из дет. дома, потому что уже родились эти дети. Но если муж попросит, я бы родила
Перерастет, как только найдёт нормального отца для ребёнка. Вы глупая, что ли или хотите докопаться до дочери? Это же очевидно.
Сообщение было удалено
Вот сами родите и вырастите. Тогда и поговорим. А то только языком молоть горазды. И вообще, какое вам дело, что там чужая баба хочет или не хочет?
Сообщение было удалено
Вот именно, что опция, а не обязанность.
У меня вот много знакомых, которые как были чф, так и остались. И никаких метаний. Так что это у кого какой круг общения.
И вообще, неужели вам реально есть дело до того, кто там из коллег к гинекологу ходит, до всяких ЭКО-*уеко?
Я вот ге могу сказать, что с появлением детей моя жизнь стала счастливее, лучше, более значимой, какой-то супер-прекрасной. Нет. Она стала просто ДРУГОЙ. И по многим параметрам намного хуже, чем была до. Это ещё с учётом того, что муж мне оооочень помогает с детьми и мы ни в чём не нуждаемся, поскольку оба хорошо зарабатываем.
Она не обязана соответствовать вашим ожиданиями.Она живет свою жизнь, вы свою. Но девочку явно не долюбили, не довоспитали. Так что вы можете быть разочарованы только собой. И надеяться, что с возрастом она изменит свое мнение, возможно, встретить любящего мужа и это ей поможет.
Автор, не переживайте. Есть такая волшебная штука, называется "Вася на жигулях".
Такой рано или поздно появляется в жизни каждой девушки, которая будучи 20-летней писюхой отнекивалась от детей и семьи.
Однажды он появится в ее жизни, и любовь в совокупности с беременностью материализуются сами собой.
Сообщение было удалено
++++