Нам с мужем по 32, вроде не особо хочется - но поджимает, потом могут быть проблемы с зачатием. Живем в ближнем Подмосковье, своя двушка. Работа ни шатко ни валко, по 45 тыс зарабатываем. Отложить не получается , в отпуск хочется слетать (работы стрессовые). Да и кушать муж любит хорошо. Есть ли смысл с такими доходами детей планировать? Есть тут те, кто живет на небольшой зп? Поделитесь советами экономии
Я что-то не пойму, если вы обе зарплаты проедаете, то как планируете жить на одну зп мужа уже втроем?
Или не рожайте, или поднимайте доход, или научитесь экономить.
Что ни тема -то мужья-хрякки.
Правильно написали:типа на двоих двух зарплат не хватает,а на троих одной хватит?
Посмотри на стоимость мед.услуг,сейчас все они платные,сколько лекарства и смеси стоят.На чем экономить,интересно,на какой статье расходов?Даже за квартиру заплатили 9 тыщ.(без Интернета и кап.ремонта).Тут при таком доходе на ком.услуги не хватит.
прожрать и выкакать 90 тыщ на двоих в месяц - это круто!
Сообщение было удалено
И это если ребенок здоровый родится. А если болезненный, то на одной массажистке в трубу улетишь. Памперсы, кружки, фрукты, игрушки. Няни, подготовка к школе, учебники, ранцы, гаджеты, репетиторы.
Данунахир...
всё просто, дайте своей семье год, когда вы полностью свою зп откладываете в банке на счёт, если справитесь, то вперёд, и деньги на ребёнка есть
Своя двушка,90 тыс. дохода и откладывать не получается? Ну вы и пожрать, простите.
Сообщение было удалено
да, представьте себе. Дома есть возможность обедать и ужинать только на выходных, обедаем ужинаем в кафе или столовках типа Ёлки-палки, Джаганнат. С собой брать из дому тоже не получается в силу особенности работ.
ну и куда ребенка с таким режимом питания. ребенку готовить придется.
работайте уж на благо страны, пусть другие на ваши налоги рожают детей
Нет смысла, детей рожают обычно от большого желания пары иметь детей, там вопрос как подстроить под это жизнь не стоит, само по себе происходит.
У нас ребёнок с такими доходами. Но я не сижу в декрете. средненько живём, конечно, но в целом хватает.
Может мужу на диету сесть, и деньги появятся?
вся раша живет на 20тыс втроем и ниче хватает.еще о вьором ребенке думают. тут одна на соседней ветке деньги на молоко клянчила.а то у мужа зп не скоро
Если вы сядете в декрет, то у вас будет меньше, чем 90 тысяч, но уже не на 2-*****, а даже на з-*****!
Вы считать что ли не умеете? У меня в школе по математике 3-ка натянутая, а я и то смогла посчитать ваш доход, а вы такие деньги получаете, а считать так и научились!
Автор, вы для себя лучше решите, хотите вы детей или нет. Если не хотите - так и с большим доходом 10 раз подумаете, а если хотите - то и с небольшим слегка ужмётесь.
Сообщение было удалено
значит так.
Откладываете с каждой зарплаты определенную сумму на счет. ЭКономите.
Экономить можно на еде (побольше готовить самим, а не полуфабрикаты покупать), на эл-ве (выключать свет, стирать и заряжать телефоны после 23.00 по ночному тарифу), на воде (умылся над ведерком а потом этой водичкой после пописа унитазик ополоснул).
Ну и разумеется, отдых на даче, на речке, незачем за границу летать.
Ну вы совсем зажрались автор!
Мы на 50 тыс. Живём я, муж и двое детей. Москва, недалёко от центра. Тоже, своя двушка.
И нам хватает! На прививки, на памперсы, на смеси хорошие и игрушки. На одежду хорошую! Даже на отпуск раз в год хватает.
Я не получаю декретных, так как уволилась в начале беременности, так получилось. Вам нужно что-то придумать, чтобы не есть в ресторанах и кафе каждый день.
У нас около 80 тыщ уходит на еду и прочие мелочи. Да, любим пожрать, особенно я. Но мы чф.
Сообщение было удалено
Научите.
Авторка,вы что в три горла жрёте что ли?Как может не хватить 90тыс.на двоих в месяц?
У нас семьи с 2-3 детьми умудряются прожить на 50-60тыс. или вы тут похвастать заскочили?
Сообщение было удалено
И меня научите, а то подгузники это 6 т.р.в среднем, смесь не меньше...
И это только на туалет конкретно.
Выжить семья может с двумя детьми на 50 т.р., но покупать хорошие игрушки, подгузники, смесь, одежду, обувь не может.
Автор, вам зачем ребёнок нужен?
товарисчи,вот на кой вы врёте??? ага как же живут они на 50 000 с трёмя детьми!!!брехуны!!!. цены везде на всё ***** огромные,и дорожает с каждым новым кварталом всё. Я одна женщина 27лет и ребёнок 5летка,доход у нас 45 тыс. живём очень экономно,я постоянно высматриваю где скидочные дни в супермаркетах. Бесит аж как некоторые трындят, что на чуть денег в пятером хорошо живут.
Сообщение было удалено
Смысл врать?Просто потребности у каждого разные.Если дома готовить,то вполне экономно выходит.
Сообщение было удалено
При чём тут вообще еда. По мимо неё знаете сколько всего нужно? Огого сколько.
Сообщение было удалено
Врете вы все. Ваша семья живет практически на прожиточный минимум. МИНИМУМ, понимаете?! Какие ***** кружки и отпуска? ?!! Мы с мужем вдвоем живем на 150000 (провинция). Отпуск раз в год (откладываем на него каждый месяц), одежду, обувь и косметику стараемся покупать во время распродаж. Правда, у нас еще авто есть и животные. Но все равно, мы не шикуем.
Сообщение было удалено
Я готовлю дома, нифига не экономно. Продуктовая корзина нынче очень дорогая, особенно если употреблять фрукты, сыры, кофе, зелень. Если жрать дешевые макароны и сосиски то да, наверное экономить можно неплохо.
Сообщение было удалено
Чтоб как у всех
Сообщение было удалено
Ну не надо за экономию дом.кулинарии рассказывать, тоже дорого выходит и не только еда нужна, но и одежда, игрушки, кружки, секции, школа тоже не бесплатная. Да и самим надо денег на бензин или проезд, кварплата, амортизация автор/если оно есть/. А дети растут и быстро... Я не пишу про быт.химию, средства ухода, хотя тоже статья не малая расходов. Если у вас ребёнок попросит 2 котлеты, три, вы явно не будете ему говорить, что нельзя хотеть есть.
Сообщение было удалено
На подгузниках экономили элементарно - к горшку приучили рано. Понимаю, что это дети делали не осознано, а на рефлексах. Осознанно приучать к горшку лучше с 1,5 лет. Смесь малютка дают на молочной кухне ( кстати очень хорошая!). Баночное пюре получаем там же, творог, кефир и молоко. Дополнительно покупаю редко сама.
Остальную еду детям готовлю сама. Покупаю часто по акциям: недавно в ленте был доместос со скидкой по 100 рублей за бутылку всего - взяла сразу 10 штук. И так многое покупаю: что по акциям - прозапас сразу. Все хранится в кладовке: крупы, макароны и пр. Дачи у нас нет, заготовок дачных тоже поэтому нет. Но я никогда не беру дешевые продукты. Мы едим только хорошее. Просто я думаю заранее и грамотно распределяю бюджет. Мужу на работу тоже готовлю еду сама в контейнере + берет перекус себе : яблоко или кефир. Одежду покупаем всем на распродажах. Недавно купила брюки себе Tom tailor за 1200 рублей и блузку за 600. Детям покупаю на распродажах сразу на вырост. Если нет нужного размера того что нужно. Возьму большего что есть- но то, что потом они все равно будут носить. В мазеркее купила 2 белые футболки по 150 рублей! На распродажи в Новый год. И две цветные по 250 рублей. Они обеспечены всей необходимой одеждой заранее.
Мы не ходим в кафе и кино. Не заказываем роллы. Не берём кофе в стаканчиках на вынос. Вместо этого мы зимой Всей семьёй едим в коломенское, лепим снеговиков и катаемся с горок. Летом на ВДНХ на велосипедах. Я сама пеку детям пиццу и умею крутить роллы.Я не хожу в спортзал , занимаюсь дома по видео синди кроуфорд. Ем каждые 3-4 часа маленькими порциями. У меня на телефоне есть программа , которая подсчитывает все белки-жиры и углеводы. Я 175 и вес 60 кг. Мне 28 лет.
Сообщение было удалено
Только у всех...по разному). Адекватные люди, таких тем априори не создают)
Ключевое тут - неособо хочется. Ну и зачем, если не бомбит, создавать себе кучу проблем и резко понижать уровень жизни? Чтобы в староости не пожалеть? А ничего, что прямо сейчас жалеть придется?
Муж стал 200 зарабатывать , только сейчас начали задумываться о детях , а с детьми и на 50 в месяц ,ужас , что вы своим детям дадите? Поколение неудачников растёт ?
Сообщение было удалено
Неудачники - это те, кто с доходом в 200 тыс. Только начал задумываться, как же ему на все хватит с ребёнком . А у грамотных людей, у которых котелок варит - все уже есть и на все хватает.
30 , ужас, не покорилась бы писать про такую жизнь , в 28 лет , сами носите такую одежду ,ни кафе , ни дорогих продуктов , представляю как вы выглядите
И отпуска поди нет , правда беднота И дети такими же будут
А зачем столько Доместоса?
[quote="Гость"]А зачем столько Доместоса?[/quo
Потому радость единственная в жизни
Сообщение было удалено
тот же вопрос
Сообщение было удалено
Сколько имеете на жизнь, если не секрет....и сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
30 , ужас, не покорилась бы писать про такую жизнь , в 28 лет , сами носите такую одежду ,ни кафе , ни дорогих продуктов , представляю как вы выглядите
И отпуска поди нет , правда беднота И дети такими же будут
Да бедненько,но видно счастливы.
Гость 30. Мне 37 лет, рост 172, вес 58, трое детей. И я знаю что такое подгузники и питание премиум класса! А не малютка и памперсы...
Я тоже покупают на распродажах одежду, аутлет наш дом родной!
И доместос по акции тоже беру и не только его...
И продукты тоже по акциям покупают, я фанат домашней кухни. Но я понимаю, что прокормить, одеть, обуть, оплатить школу, кружки, секции, ЖКХ...я не смогу на 50-60 т.р. Что греха таить, это скромно и очень. Чуть выше прожит.минимума.
Писать про футболки с такой гордостью за 150 р ) конечно так одеваться ,нормальный мужик и не взглянет , только как у вас нищий
Сообщение было удалено
Теперь хватит на год. Так бы я потратила на него примерно 2000 рублей. А по акции вышло всего 1000.
Сообщение было удалено
Мне много надо доместоса, три туалета только)))
Сообщение было удалено
Я покупаю только хорошие вещи. Просто со скидкой 70-90 %. Эти же футболки в начале сезона стоили по 700 рублей каждая. Мазеркея - достаточно приличный детский магазин.
Сообщение было удалено
Он недорогой же, чего на нем экономить?....не понимаю. Я купила таблетки финиш квантум в Метро за полцены на 10 месяцев вперед, экономия минимум 3000 руб получилась, это я понимаю серьезная сумма, а тут...
Нищий - это человек, который побирается и просит подаяния. Мы не нищие, нам на все хватает и на отпуск тоже.
Сообщение было удалено
Ясно. Я в Метро вроде за 100 купила бутылку, не помню по акции или нет. Много вы его льете?
Сообщение было удалено
Даже приятно,что остались такие люди.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то да, зачем экономить. Я вам. Обьясню: Тут сэкономила 1000,, там 500 рублей, ещё в одном магазине 2000, ещё по акции 1000, вот уже набралось 4500 - и я купила себе ботинки Ecco со скидкой 60%
Сообщение было удалено
Откроют секрет, мазеркея, некст, оркестра и т.д.- это просто банальный масмаркет. Да, есть там вещи приличного качества, для дома самое то.