Сколько себя помню - никогда ни хотела ни замуж, ни детей. Отчасти из-за того, что видела, как живут мои родители. Взаимная ненависть, драки раз в пару недель, неуважение, когда я подросла - я спрашивала мать, почему не разведется, она отвечала ЧТО ТЫ - мы же семья! Только недавно мать призналась, что просто боялась что не сможет меня поднять одна. Она привыкла работать себе на мелкие булавки, деньги в семью приносил отец. Мне 34, вышла год назад замуж (наполовину сама хотела, наполовину родители науськали). Каждую неделю мать звонит и рыдает натурально в трубку "годы то идут, ребенок ни смотря ни на что. перед тетей Маней в Одноклассниках стыдно.." . Я уже год назад слегла с нервным срывом от этого прессинга, последствия были ужасными - пришлось больше чем на пол-года уволиться с работы и восстанавливаться.
Я пыталась родителям объяснить, что не хочу такой недо-семьи (у бабушки по материной линии такая же фигня - типа в браке, но неуважение, побои, нервные срывы, взаимные оскорбления). Мать меня не понимает в упор, у нее рефреном скачет "надо как у всех, как же дети, кому кучу квартир оставим". Я бы уехала далеко если бы могла, но и я и муж простые менеджеры, умом сильно не блещем, со средним заработком, звезд с неба не хватаем, на отпуск приходится копить год.. Я сижу на работе с дрожащими руками, а в это время моя мать названивает моему мужу с бредовыми идеями типа "вам обоим к психологу надо, как же так - поженились - а о детках не думаете". Муж меня поддерживает абсолютно во всем, но и мать мою он жестко послать не может. Мне в последнее время все чаще кажется, что если бы матери не стало - я бы вздохнула с облегчением. Который год живу с комком в груди и не проходящей депрессии. Больно, обидно, кто был в такой ситуации? Что посоветуете?
Не просто будет Вам поставить родственников на место. Но придется. Ваша жизнь и только Ваша. Запретите матери даже намекать на эту тему, вешайте трубку. Только железобетонная позиция сможет их остановить.
Сочувствую вам автор и желаю терпения!
Советов можно дать множество,но только вы сможете эту ситуацию решить,хорошо,что муж вас поддерживает.
Скажите матери просто, что вы сами разберетесь со своей жизнью а она пусть не названивает, тем более мужу. И что этими разговорами она доводит вас только до нервного срыва и так и вас потеряет, испортив здоровье, а не только внуков не дождется. Или она забывает эту тему в разговорах с вами, или вы вообще перестанете с ней общаться и не будете лишний раз звонить приезжать, все только по делу раз в год. Если родителей устраивает или они вас не услышат, реально сокращайте общение.
Тьфу на вас. вы значит слегли, а мать? У нее такие же проблемы с нервами как и у вас. Только вы должны жить, а ее лучше бы не стало. Фига се логика. А почему это у вас недосемья будет, если муж вас поддерживает? Да и вообще то, просит она как все бабушки - внуков. Просто внимания не обращали бы, типа, мам, мы сами решим, ан нет - в ДИПРЕССИЮ (модно нынче) впали. Злая вы, эгоистка. Не приятная.
Рожать или нет - ваше личное дело.
А кому кучу квартир оставите? Есть какие-нибудь наследники помимо вас?
А депрессировать нечего, радуйтесь жизни с мужем, портящие настроение происшествия и мнения со стороны не принимайте близко к сердцу. Хотите ребенка- планируйте, пытайтесь беременеть. Не хотите, ваше дело. Не родителей. Но не думаю что недосемья или семья зависит от наличия детей. Это отношения между двумя людьми. И развестись с детьми можно также как и без, это не оковы. И прокормить детей тоже, вообще-то от отца на детей положены алименты, а не просто развелись и до-свидания
не общаться совсем
Ваша мама не так уж и не права. Дело в том, что по вашей линии (как вы сама знаете) есть патологические установки. Мать выбраться из них не может, но хочет спасти дальнейший род (пусть даже так неумело, но как может), так как дети всё равно у вас будут, но вот передавать вы будете им многое из тех же установок.
Поэтому, без оглядки на маму, стоит покопаться в себе. Только запрос психологу у мамы - внуки, а ваш запрос может быть иной - найти путь к себе, убрать болезненные точки, изменить себя и дальнейшую судьбу рода к лучшему.
Сообщение было удалено
Я была. Послала всех на****, уехала за тридевять земель - и всё стало на свои места. Более того, в Израиле у меня дела резко пошли в гору без "самых близких людей".
Автор, а у меня свекровь ноет, что поравторогорожать, а мне 32. Первого родила в 20 лет. Я ей говорила, что здоровье не позволяет, у меня дисплазия шейки матки. Она не верит, думает я вру. Типо, Маша ьас, Галя уже по третьему рожают, а ты мол, не рожаешь. Сама с внучкой никогда не сидела и ничем не помогала. Главное, что люди скажут) Дурная она у меня, свекровь. Живет для того, чтобы похвастаться перед соседями, кто выше прыгнет и у кого больше денег. Вот так она воспитана.
Сообщение было удалено
плюс мульён
Забыла добавить...Ещё свекровь говорит, что рожать нужно скорее, что мат.капитал получить.Прикиньте? Всё ради денег, тьфу. Даже рожают ради денег. Что и говорить...Д..ур..а она, свекровь. За сына хоть спасибо. Но, я сама его перевоспитала, Слава Богу)))
Сообщение было удалено
Мну.
Какие-то бабы у вас все нервные, тяжёлые. И мать, и бабка, и вы сами.
Ну, мало ли, что наследственность.
Например, моя мама тоже любила временами поистерить. Но ведь бывала и лёгкой, весёлой, душкой. Так я взяла от неё только лучшее. Зачем всё-то брать? Не понимаю...
Да вы мазохистка! Вам 30 лет и вы не в состоянии поставить мать на место?! Какой из вас менеджер... Вы свое здоровье гробите ради маминых истерик?! Скажите ОДИН раз, что это ваше и только ваше дело и обрубайте на корню все попытки нервотрепок! Не отвечайте на звонки или сразу вешайте трубку как только начинается промывание мозгов. Сведите общение к минимуму и опять же сразу же пресекайте все попытки наускивания! Это вы сами поставили себя в такое положение, теперь из него выходите. Ваше здоровье важнее!!!
Последствия нервного срыва надо обязательно у психолога пролечить - иначе они в вашей истории постоянно буду всплывать одни и те же. А влияние мамы на вашу личную жизнь надо строго ограничить как бы больно вам ни было!
Послать мать. Это же очевидно. И жить с мужем самостоятельно.
"Каждую неделю мать звонит и рыдает натурально в трубку "годы то идут, ребенок ни смотря ни на что. перед тетей Маней в Одноклассниках стыдно.." "
Автор, вам сколько лет?
Пора отрываться от мамкиной юбки.
Я в пятницу забирала внука из садика и наблюдала сцену как 4 -летка воспитывал (строил) свою маму.
А тут взрослая женщина не может выставить границы при общении с собственной матерью.
Свою точку зрения доходчиво объясните матери и скажите, что больше не хотите с ней на эту тему говорить. Вот и все. А себе афобазол для нервов, что-то вы очень резко реагируете на происходящее, так никаких сил и здоровья не хватит. Не подействует, значит ограничивайте по-максимуму общение