.....прежде чем выложить их фото в соцсети, или рассказать забавные случаи связанные с детьми своим знакомым?
Конечно, письменное разрешение должно быть. А вообще это разглашение личной информации третьим лицам.
канэчно, всякий раз, как показываю фото трехмесячного сына маме-свекрам, он мне подпись ставит на спец. разрешении. ваще уже и недовольство демонстрирует при несанкционированной съемке.
У меня мама так не спрашивает, когда размещает мои фото в одноклассниках (мне уже больше 30 лет), я категорически против этого, но с ней спорить бесполезно. Иногда правда заставляю уж совсем ужасные фотки удалить.
Если дети взрослые, то конечно надо спрашивать. Я недавно маме по телефону рассказала забавную историю про 3х летнюю дочку, которая разговор слышала. Так малышка обиделась!!! В общем, теперь я держу язык за зубами и ничего, что может задеть дочку, никому не рассказываю
Да.
Я не размещаю такие вещи. И не позволяю никому размещать мои фото. Если бы была необходимость - конечно, спросила бы разрешения у детей.
Нет,не спрашиваю,потому что считаю глупостью размещать детские фотографии в соц сети.моей 8 лет,ни одной Ее фотографии не разместила.Когда вырастит,сама будет решать что размещать,а что нет!Близким родственникам и друзьям высылаю по ватсапу.К стати,у меня и мужа фото нет в сетях.Своих фото тоже очень мало 5-6.
Я считаю неумным вываливать свои кишки на всеобщее обозрение в соц сети. Это и фото, и паблики. Когда все желающие могут знать чем ты дышишь- для меня это противно, эксгибиционизм это. Хотя моя дочь подросток там есть. Я этим недовольна.
Меня достали мамашки, которые ведут страницу своего ребёнка, вот мы купаемся, вот мы на горшке! Не понимают что ребёнок это личность! Себя ***** выкладывай на унитазе да спящую!
моему малому нра что я размещаю его фото.особенно гордится когда он у меня на аве.ему 11л.
Нет надобности. Поскольку не выкладывала в инете ни единого семейного фото. Принцип.
И вообще, за всё время, из личных фото разместила на каком-то форуме только несколько фото с выставки и экскурсии. Цветочки, пейзажи. Всё.
Сообщение было удалено
А кто эти страницы смотрит, кроме родственников? Хотя цель, чтобы видели все.
Я знаю, что многие взрослые люди не хотят, чтобы их даже обычные фотографии выкладывали в сеть. Почему мы у них спрашиваем разрешения, а своих детей нет?
Наверное, до определённого возраста можно делиться фотографиями, а потом, особенно, когда у подростка появляется критическое отношение к своей внешности, стоит обсуждать, какую фотографию он согласен выложить на всеобщее обозрение.
Автор, вы хорошая мать, если задали себе такой вопрос. Счастья вам и вашим детям!
Фото не размещаю никакие и нигде, разрешение рассказать забавный случай спрашиваю, с 3 лет примерно
Моя личная история. Моя мама рассказала что-то, что я ей доверила своей подруге по телефону, когда мне было лет 6-7. С тех пор я просто не могу себя пересилить что-то ей рассказать. Близости нет между нами. Она обижается, а я не могу. Мне уже давно за 30 и свой ребенок есть. Если хотите с кем-то поделиться, хоть убедитесь, что обсуждаемый объект в не зоны слышимости. И фотки не надо выкладывать, после 6-7 лет я бы спрашивала. Либо доступ к фото только под пароль и только своим.