Гость
Статьи
мамочки которые не …

мамочки которые не работают

У нас средний достаток!я не работаю занимаюсь ребёнком !когда я об этом говорю многие считают меня лентяйкой!а я не понимаю и считаю это личное дело каждого!у нас детский сад различные занятия подготовка к школе мне просто некогда работать!до этого когда ребёнок был совсем маленький я работала почти без выходных Свекровь помогала!сейчас уехала!а как у вас?))вы считаете мама должна работать или заниматься семьёй

Крис
144 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже дома сижу,доче скоро 4 года.Муж хорошо зарабатывает,поэтому пока не заморачиваюсь.Так же ходим на развивающие занятия.Дочь в этом году в сад пойдёт,надеюсь выйти на работу) так как дома уже устала.

скорп

сложный вопрос, особенно когда работа сама лезет к тебе пищей....
ну отказаться от всего, сесть дома, сойти с ума из-за нереализованного потенциала..
есть те, кому заниматься детьми за счастье, они при этом пишут книги, вяжут, готовят.... другие же чувствуют что пока они занимаются кубиками и какашками , их жизнь проходит мимо. если женщина по призванию руководитель, архитектор, дизайнер и тд- она обязана заниматься своим делом..
дети, которые видят опыт счастливой реализации родителей никогда не вырастут несчастными и нереализованными

Гость

Я тоже дома устала!пробовала работать на пол дня и почасовая работа!но это все не то зп копейки а устаёшь как лошадь)поэтому лучше дома!тем более наши дети не нужны никому кроме нас)

скорп

лично я когда много с детьми общаюсь к вечеру как выжатый лимон, они из меня высасывают все - очень умело манипулируют,
заниматься с ними значит возвращаться на 30 лет назад и все заново переживать, когда у тебя уже абсолютно другие задачи...
дети отнимают ооочень много энергии

ХХХ

А по стилю вашего поста видно, что вам лучше не работать среди взрослых людей, а выращивать детей, животных, птичек...
Такие как вы в нормальном взрослом мире являются сильными раздражителями, хорошо, если вы это понимаете и не лезете, куда не надо.

Мила

У меня ребёнок уже большой, а я не работаю. Сначала, в садике болел постоянно, потом подготовка к школе. Маму я просила помогать, хотя бы изредка, но она категорически отказалась.Потом школа очень далеко от дома, возить надо и после 4 урока забирать. О продленке речи быть не могло, у нас музыкальная школа 4-5 раз в неделю, и ещё 2 кружка.
А теперь мне много лет и большой перерыв в работе - никто брать не хочет. Правда, особых материальных проблем нет.

скорп

поэтому я считаю, что идти в педагоги нужно именно по призванию, чтобы работа с детьми человека наполняла , вдохновляла
(у нас такая учительница)
никак не от безысходности или лишь бы где-то приткнуться

ХХХ
скорп

Сообщение было удалено

Есть еще третья крайность - фанатики. Эти кого хочешь изощренно изнасилуют в мозг)) боюсь таких))

Саша

У нас высокий достаток, но я работаю. Мать - это не профессия, мне важна моя личная реализация, не считаю для себя приемлемым быть только молочной фермой для ребенка. Мои личные интересы никуда не делись, когда я родила.

Саша
скорп

Сообщение было удалено

Согласна, я из таких. Я люблю своего ребенка, люблю с ним играть, развлекаться, но все эти "тилибом" и "как разговаривает кошечка" реально сводили меня с ума. То, что на дестком утреннике надо сидеть с серьезным лицом и проявлять искренний интерес - очень неестественное поведение с моей точки зрения. Поэтому я вышла на работу быстро.

скорп
Саша

Сообщение было удалено

согласна, до трех лет можно посидеть дома, и молочной формой побыть и контакт ребенка с матерью, приучить к взрослой пище. Потом ясли и привет любимое дело. особенно когда есть папа не тиран и самодур- всегда подстрахует.

Рина

Автор, сидеть можно если достаток позволяет и нет желания дикого покорять вершины. Я дома 7,5 лет провела в декретах, мои дети не посещали сад, подготовка к школе носила индивидуальный характер. Кружки, секциии конечно присутствовали. Вы говорите про средний достаток, это понятие растяжимое слишком... Подготовка к школе денег стоит и не малых, если это не счёт до 10 и печатные буквы+чтение по слогам. Вы так сумбурно написали, что хотелось бы конкретики, а не домысливать.

Саша
скорп

Сообщение было удалено

У меня все равно молоко ушло в 1,5 года ребенка, поэтому наняли няню. Сначала за ней (няней) присматрвала моя свекровь (очень хороший человек, но напрягать ее ребенком не хотелось, тем более, что она уже не молодая совсем), потом когда поняли, что няня адекватная - свекровь отпустили. Она же (няня) потом в 4-5 лет и из сада забирала, и готовила детскую еду, и на всякие курсы - развивалки водила.

Каролка

У всех разные обстоятельства , кто не работает , счастливицы , детям нужна мама, если она рядом это счастье.

скорп
Саша

Сообщение было удалено

У меня все равно молоко ушло в 1,5 года ребенка, поэтому наняли няню. Сначала за ней (няней) присматрвала моя свекровь (очень хороший человек, но напрягать ее ребенком не хотелось, тем более, что она уже не молодая совсем), потом когда поняли, что няня адекватная - свекровь отпустили. Она же (няня) потом в 4-5 лет и из сада забирала, и готовила детскую еду, и на всякие курсы - развивалки водила.
у меня примерно так же)

Гость

Да всем по фигу, работаете вы или нет. Кстати, очень интересно, куда вас брали на работу?

Просто
Саша

Сообщение было удалено

Кукушка

Гость

я дома 8 лет, все ок, сама подготовила к школе и удачно, реб первый в классе по успеваемости, другие дети пока мал. мои дети для меня работа сейчас, я привыкла ко всему подходить с ответственностью, очень устаю к вечерю как после полноценного рабочего дня. молочной фермой , о ву лем никогда не была, своим детям скорее как учитель, друг. когда бывает время балуюсь подработками, на работу не собираюсь. в обозримом будущем, еще чего не хватало. если б не было детей-то да, а так ни за что. подрастут -брошу силы на бизнес, никаких работ на дядю больше не планирую.

Гадюшка

щас дети как священные коровы, при этом такие тепленькие и тупенькие, что каждому нужны обязательно развивающие кружки. И лучшие сразу несколько.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

правильно считаете! всех кто мне что-то вякает шлю лесом!

Гость
Каролка

Сообщение было удалено

Вот-вот, моя мать пропадала на работе и ее вечно не хватало для нас (я и сестра).Мне хотелось своим детям уделить максимум внимания и заботу. да и растрачивать свою энергию для чего-то другого, на других людей мне просто не хотелось. Я работала, но немного, всю свою жизнь посвятила своим двум сыновьям и мужу.

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

не всем, поверьте ни дня не были на развивашках-....., так и хочется написать матерную рифму. спорт-да, особенно парням не помешает.

Рина
Гадюшка

Сообщение было удалено

Чтобы не повторить ваше развитие, конечно нужен спорт и любимое дело. А вы все про развивашки и развивашки).

мама должна поднять ребенка, дать ему ласку и теплоту,заботу. А муж - должен обеспечить и семью и детей..
мое мнение.

38

я бы свихнулась с ребенком постоянно сидеть

Гость

Я тоже считаю что ребёнком надо заниматься!!!

38

где могут работать клухи в декрете по паре часов в день?? с малым дитем. кто таких берет на работу и что они умеют??? я бы никогда не взяла такого рабоьника даже за копейки.

Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

Это в идеале, но не все молодые семьи могут прожить на одну зарплату.

Гость

На что собираются жить такие дамы в старости? Далеко не всех будут заготовлены квартиры под сдачу, муж может умереть, и тогда останется одна только социальная пенсия. На эти деньги не выжить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас это почему ..волнует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сидеть дома, когда дети подросли, можно идти работать.

Рина
Гадюшка

Сообщение было удалено

Даже не думала задеть, констатация фактов)

Гость
38

Сообщение было удалено

никто не берет, мне даром не упали "бральщики"и чужие морды, люблю только своих родных. сама беру. свободный час, отслеживаю график курса валюты, ставка на короткий период и менее чем за час+ 20 тыр(больше или меньше, в зависимости от суммы не депозите), но тут нужны сосредоточенность и выдержка, иначе есть риск потерь+ интернет-магазин любимый.

Гость

Автор, я работаю, но чтобы дать ребёнку что-то помимо сада, я вынуждена в нерабочее время активно заниматься с малышкой: плаваем в бассейне (ныряем, брасс, кроль элементной), играем на пианино, основы сольфеджио, шахматы, английский как второй язык дома. Но это все после работы и на выходных.
Не педчтавляю, как с этим справляются работающие мамы без определенных навыков в педагогике и спец дисциплинах ( шахматы, англ, плаванье).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеалы у всех разные. Я вот считаю, что следует делать так, как считаешь нужным. Кому-то работать, кому-то дома сидеть.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

так чтобы выполнить это задание нужно еще свободное время, а мама, допустим, продавщица ашана, которая будет дома в 23 часа убитая. тогда что? и с другой стороны мама с образованием(-ями), располагающая свободным временем. у кого получится лучше справиться с задачей?

Карамелька

Да пусть считают. Я и до беременности 2 года не работала. Да, много таких, сующих нос не в свое дело. Почему это должно меня задевать? Сложно таким людям объяснить, что ***** работа, которой 80% из них ради куска хлеба занимаются их нисколько не развивает, как многие любят кричать. Живу я далеко не на их налоги, и вообще отношения никакого лично к ним не имею. Но.. Такова природа человека, если кому-то рядом не так плохо, как тебе это нужно исправить.

Гость

Автор! А почему вы всё время так странно восклицаете! У вас точек на клавишах нет! Вам точно на работу пора! Уже совсем не умеете общаться!

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Что ж плохого, если мама- табуретка сопровождает ребёнка на кружки? Да, сама н удалась, но лучше так, чем никак.
По сути-то кружки и не нужны, если у ребёнка дома есть обучающая и развивающая среда (мама, окружение). Только есть такая среда у единиц, все больше табуретных семей.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

то есть не работая(удаленно работая), невозможно поддержать разговор с ребенком на интересующие его темы, даже имя за плечами опыт работы, жизненный опыт, 2в образования? обязательно нужно упахиваться и непременно вне дома ?

Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно?! Какая подготовка к школе?! Научить считать до 20 это большая проблема? Не хочу хвастать, но когда моя дочь пошла в 1 класс она могла считать, читать, писать прописью. Мы занимались каждый день по 30 минут с 4 лет, и вышло так, что всю программу начальных классов дочь или знает или легко понимает. А те детки, которые ходили по развивающим центрам, особым талантом не отличались. Дочери учиться нравится, а ещё больше нравится быть лучшей в классе. За оценки её никто не ругает (лично я училась не очень и к оценкам отношусь спокойно), в школу мы ходим только на род.собрание. кстати "плохие" оценки 4 она воспринимает тоже спокойно, а не как некоторые бьются в истерике, как будто жизнь с этой 4 оборвалась, есть и такие у нас. А занимаясь каждый день по чуть чуть Вы не перегружаете ребёнка. Детские центры- это все *****, где работают тети Клавы, которые дают элементарные знания. Воспринимаю только детские центры по изучению иностранного языка, где есть именно наситель, чтобы ребёнок правильно мог на слух воспринимать иностранную речь, вся остальная школьная программа полнейшая ерунда, чтобы нанимать кого либо. Всем мира и здоровых деток!!

Человек не обязан что то делать. Если в семье есть достаток, а женщина не хочет работать, пусть сидит дома и воспитывает детей, варит суп и занимается чем угодно. Если женщине не комфортно дома и душа её стремится к рабочему коллективу - пусть работает. Ни в первом , ни во втором случае она не плохая и не хорошая. Плохой человек может быть и с 10 работами с миллионами. Жизнь должна быть по кайфу

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Алика, педагогический талант есть не у всех. Любовь к своим детям и желание проводить с ними время тоже не у всех. И есть ещё семьи с дисфункциональными отношениями мама-дети. Не судите, пожалуйста.

Гость

У меня двое детей, 2 и 6 лет. Из декрета оба раза выходила через год. Физически не могу сидеть дома и тетешкать дите, не мое это. Свекровь очень помогает, да к тому же работа у меня не с 9 до 6, а практически фриланс. Так что успеваю и старшего на подготовку к школе сводить и в бассейн и на робототехнику и с мелкой погулять. Да, еще до кучи, муж с августа не работает, так что еще и содержу семью. ХЗ как мне все это удается. Сама в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при помогающей бабушке многие бы на работу бежали. :-) а если ещё и муж не работает.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

я сама мам 2деток,сыну 6лет в Этом году поwол в wколу,а дочке 4годика я тоже дома с детми по мне так Это личное дело каждого а мне приятно заниматся домам, детми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детки на что? Маменька на них свою жизнь "поклала".
Дети должны содержать такую маму- жертвенницу.
А вообще - то, дети сейчас стали прекрасным способом (прикрытием) для мам в их не желании работать, развиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лично не смоглабы оставит ради работы ребёнка няне которая бы стукнулаб или тварилаб что заxочется как показывают в скрытыx камераx которые следят за нянями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто виноват, что муж не хочет вас содержать? развивайтесь на здоровье. мне ,например, третья вышка не нужна. с информацией я прекрасно умею работать и быть в курсе новостей и интересующих событий. Знаю где и что можно почерпнуть нового, интересного. Для этого непременно нужно быть в стаде? Или просто коробит, что кому-то хорошо и удобно?

Выходной

Дамы, работать и развиваться не одно и то же. Иная работа отупляет и даёт эмоциональное выгорание, что для семейной женщины не есть гуд. Если можно, приведите мне примеры должностей которые развивают. Пусть это будут работы которые реально существуют в городах до 600 тыс. человек, на которые можно попасть с хедхантера.