Всем привет. Расскажите, как вы справляетесь с раздражением на шумных соседей? У нас ну ооооочень шумные соседи. Четверо детей, 2, 6, 7 и 14 лет. И они постоянно орут во весь голос, бросают что-то на пол, стучат по батареям и т.д. делают они это обычно в положенное время, до 22 часов. Иногда шум затягивается еще на полчаса. Позже, как правило, уже так не шумят. И вот вроде "имеют право", но меня этот грохот уже просто сводит с ума. У меня двое детей. Младшему 2 года, он еще спит днем. Старший рано встает в садик, поэтому ложимся не поздно. Естественно, перед сном спокойные игры и мультики. И вот в это время соседи особенно раздражают. Две недели назад они еще купили пианино!!! Каждые полчаса к нему кто-нибудь подходит. Кто поиграть пробует,,кто просто по клавишам подолбить. В 21:50 на нем "поиграть" в обязательном порядке))) каждый день с момента приобретения.
И вот я понимаю, что тут ничего не сделаешь, что они могут делать что хотят в это время, но я уже очень от них устала. Это действительно невыносимо! Жить у вокзала или стадиона, наверное, спокойней)))) менять квартиру тоже не охото. Дом новый, район хороший, квартира отличная... я все же надеюсь дети подрастут, меньше шума будет. И на пианино наиграются, будут использовать по назначению, учиться на нем и не каждые полчаса. А пока я надеюсь и жду, помогите советом, как справиться с раздражением и злостью и сохранить себе нервы))?
Опять соседоcpaч? Надоело ... Пойду пaccy.
Слушайте Земфиру и кричите: хочу!хочу!
Ничего не сделаете. Меняйте квартиру, берите на последнем этаже. У меня квартиры на последних этажах 17 лет, все прекрасно, соседей снизу конечно слышно, но совершенно не так. До этого жила на 2 и на 1.
отыграйтесь на соседях снизу
Автор, этот шум не будет длиться долго, дети растут и каждый год будет ощущаться всё меньше и меньше.
Через лет 5 или даже раньше забудете, что это такое.
Зато сейчас у вас есть стимул, по возможности, заняться чем-то вне дома.
Сообщение было удалено
действительно, всего какие-то пять лет))
Сообщение было удалено
Спасибо. Тоже думаю что когда-нибудь будет тише. Квартиру менять совсем не хотим. Тут много плюсов, она нам очень нравится. И дома не сидим, есть занятие помимо домашних. Но вечера... когда своих детей надо купать, книжки читать и спать ложить... это просто атас!!!
Это Россия, детка. В кооперативах США \ ЕС можно получить нехилый штраф или вылететь вон за такую хурму, будь ты 10 раз собственником квартиры. Принял душ в ночное время? Бери свою долю долю и вали.
Что тут посоветовать, если вам мешают, то делайте звукоизоляцию. А почему вам так слышно? вы телевизор не смотрите? У меня телек круглые сутки включен и ничего от соседей не слышу. Раздражаться бесполезно, вы же практически в коммунальной квартире живете, а не на кладбище, все равно будет шум - люди живые. Мы лет 5 назад жили в квартире на первом этаже, соседи сбоку от моей спальни почти каждый день по ночам устраивали пьяные драки, купила беруши и переставила кровать. Сейчас живем в другой квартире, соседи снизу тоже часто устраивают ночные разборки с киданием мебели, включают колонки с сабвуфером на всю мощность - стены дрожат, его дети пинают мячом по батареям. Я понимаю, что если хочется тишины, то надо жить в частном доме. С соседями ничего не поделаешь, только если обшить все стены и полы звукоизоляцией.
у нас сбоку сосед - любитель репчика, при чём самого низкосортного, потом приходит его мамань и начинает истошно кричать, мол накурил, бездельник, громко...длинный список. Думала там подросток непослушный, а выяснилось недавно, что детина лет 25, безработный оболтус.
Сообщение было удалено
у нас тоже такие соседи снизу нас живут, но слышно как у себя в квартире, и всегда поздно вечером бесятся, бьют мячом по батарее, типа это у них ворота, а родители им ничего не говорят, прыгают с высоты и люстра почти качается, не знаю как терпят из соседи с нижнего этажа, у них ведь ещё громче слышно
когда мои соседи сверху мне мешают, я стучу по батарее. пусть все слышат)
Включаю System of a down погромче.
Слабое утешение, Автор, но маме этих детишек еще хуже:)
Может, Вы готовы помочь им с покупкой ковра для звукоизоляции?
Колонки есть? Пенсионеров среди ближайших соседей нет? Уходите гулять в будни - врубайте музыку погромче, пусть детишки сверху порадуются.
Сообщение было удалено
а потом еще родятся, четыре ребенка не предел
Сообщение было удалено
их больше и они сверху! автору не поздоровится
Сообщение было удалено
Насчет звукоизоляции задумались вполне серьезно, сразу же, как наверху поселилось пианино))))
Телевизор смотрим. Но их слышно через телевизор. И через беруши. Не знаю, почему у нас такая слышимость!
Раздражаться бесполезно, сама знаю. Но посоветуйке, как этого не делать? Думать о приятном)))? Например, о белках... белки - они вроде приятные)))))
Сообщение было удалено
Боюсь мои дети такого не выдержат)))))
Для меня главное, чтобы ночью было тихо, в остальное время суток наушники на уши, слушаю музыку или включаю ТВ и никаких проблем и готовлю и уборку делаю в наушниках. У нас под окнами школьная спортивная площадка- визг, крики целый день.
Сообщение было удалено
У меня просто свои детки еще не очень большие. Мне их слышать надо. Не могу позволить себе наушники с музыкой. И, как я уже писала, самая проблема вечер. Когда мы уже ко сну готовимся, дома тихо, игры спокойные или книжки, а сверху недособачий вальс....
Продавайте квартиру цыганам. Пусть всем будет весело!
Сообщение было удалено
Сочувствую. У нас ночью сверху подросток с друзьями по ночам зажигали, вот это был ужас, поэтому я поняла, что шум днем, вечером-это еще не самое страшное. Мои дети уже взрослые, поэтому наушники -мое спасение.
сначала соседские дети нам мешают, потом наши - соседям. что делать, что делать.
Прекрасно вас понимаю, была в похожей ситуации. Только у меня соседи не сверху, а через стенку. Вы ничего не сделаете, ничего им не предъявите. Вам скажут:"Но они же дети". Проработайте вариант с шумоизоляцией, это правда, недешево. Всё-таки в вашей ситуации лучше поменять жильё, но предварительно навести справки о новом жилье: кто соседи, есть ли маленькие дети, наркоманы, бывшие уголовники, школьницы-***** и тдд Если вы так реагируете, в скором времени сойдёте с ума. Так что подыскивайте варианты, я в своё время так и сделала, а то бы чокнулась давно от этого ора.
Звукоизоляция. Если дети невоспитанные, и через 10 лет орать будут. Переезд не гарантия тишины - как назло заедут такие же, как только обоснуетесь. Сочувствую, у меня аналогично. Только начинают в 11 вечера до 2 ночи. Бороться с быдлом бесполезно. Спасёт только частный дом.
Звукоизоляция. Если дети невоспитанные, и через 10 лет орать будут. Переезд не гарантия тишины - как назло заедут такие же, как только обоснуетесь. Сочувствую, у меня аналогично. Только начинают в 11 вечера до 2 ночи. Бороться с быдлом бесполезно. Спасёт только частный дом.
Сообщение было удалено
Я так и сделаю. Спасибо.
Сообщение было удалено
Цыганскую семью ищите побольше. Детей 10-15, не меньше. И чтоб медвед у них был - нервный и с балалайкой. В кепке.
Днём цыгане "ай-на-нэ" ... Ночью медвед "Яблочко" бренчит. Удачи!
Сообщение было удалено
Частный дом, кстати, не панацея. Могут и там соседи достать (уток, например разводить, вся вонь ветром на вас или лазить до бесконечности деньги занимать,два яйца, отвёртку, хлеба пару скибок поужинать, соли отсыпать и тдд и тпп). Даже с частном секторе таких хватает.
Сообщение было удалено
Цыгане в квартиры селятся крайне редко. Они любят дома, роскошь, позолоту кругом, ковры и мебель 18 века.
Для меня это чуть ли не самое важное-чтобы наверху никто не шумел,ну не могу,раздражает невыносимо,даже если просто ходят..нашли таки идеальный вариант,чтобы всех устроило по инфраструктуре и был последний этаж.вообще красота осознавать что теперь там всегда будет тишина,и не надо никого ждать,пока вырастят.кайф
Сообщение было удалено
Нам такого добра не надо.
Гафно Штаты нам не указ.Они там на головы вагины одевают-нашла пример для подражания...
Сообщение было удалено
что делать?- сказать,чтобы скакали потише. У нас тоже дети,но мы им с детства объясняли,что живем не одни,и рядом с нами т.ж.люди и не всем приятно слушать погром постоянный.
Но это Россия...кругом хамство и бескультурие. Поэтому остается только смириться.
А я одно поняла,с таким быдлом-их же методами.Но для начала поговорить,обьяснить спокойно.Может соседи и не подозревают что все настолько слышно.Вот к нам соседи снизу молодые не так давно заехали.Молодые-понятно что будет дым коромыслом, меня это не смущает, но ночью я хочу спать.А они повадились в 2,3 ночи музыку на всю катушку врубать.А я беременная и ребенок маленький есть.И вот пришлось мне,беременной спускаться к ним(муж в командировке) и добиваться тишины.Представлете?Т.*****. кроме меня никому музыка и буфер в 3 ночи не мешают,все остальные соседи,сбоку от них например языки сами знаете куда засунули.Нагрубили мне нахамили, милые молодожены, я просто сказала что я не буду спать ночью-они не будут днем отсыпаться.И разрешила играть ребенку в мяч по батарее,бегать,убрала ковер и ребенок бегал по ламинату, пригласили несколько друзей и они толпой играли и шумели-чего ранее я не позволяла,думала дурочка о спокойствии соседей.Так недели не прошло,приползла хамка извиняться.Уж 3 месяца тишина,даже днем перестали почему то музыку слушать.
У меня вот такой способ сработал.
Сообщение было удалено
влажные фантазии мамок))
Я уже 3 года живу, как в аду...
Сначала делали ремонт соседи сверху, потом хозяин водил баб, жена как оказалось, беременная была. Потом привезли Лялю. Пацан орал днем и ночью. Она к нему даже ночью не вставала. Потом муж ее бил она орала. Потом пацан подрос и побежал... И тут самый кошмар начался. Все кидает об ламинат, мяч, игрушки, машину грузовую возит. То с 7 утра проснется, то бегает до 3 ночи. Маме пофиг. И стучали, и ходили к ним. И дружить с ней пробовала. ***** есть *****. Посоветовала в суд обращаться. Он начинает с пол 11 ночи орать бегать, меня трясет всю. Я этого ребенка ненавижу! Голос его слышать не могу. Участковый сказал- ребенок же!!!
Я начала дома петь. Красиво так петь, я вокалом занималась. Не понравилось им. Папа стал прыгать со всей дури. У меня скоро невроз начнётся. Шумоизоляцию сделали, столько денег ушло... Как слышали их так и слышим...
Сообщение было удалено
через 5 лет к ней будут ходить соседи снизу!
Похожая проблема появилась после переезда да ещё у меня и сон крайне чуткий, в общем, вдвойне "весело", соседи чуть зашумят-я уже просыпаюсь, а потом уснуть долго не могу, в результате на след. день на работе как выжатый лимон. Недавно не пожалела денег и на заказ купила индивидуальные беруши-пока что помогают, посмотрим, что дальше будет, но во всяком случае сейчас сплю и высыпаюсь как следует.