Гость
Статьи
Когда стоит рожать?

Когда стоит рожать?

По-вашему мнению когда лучше заводить детей? Все мои знакомые и родственники кому уже далеко за рожали первого ребёнка чуть ли не в 18 и естественно считались молодыми мамами когда детям было по 20, но сейчас другое время,все стремятся оттянуть этот процесс и так сказать все успеть и слышала что многие и в 40 рожают, расскажите когда у вас появится первый ребёнок, и те кто родили рано не пожалели ли вы и смогли ли будучи с ребёнком реализоваться в жизни ?

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас мне 26,замужем с 21. Как то говорили о детях и решили,что рожать я буду ближе к 32. Сейчас нам ребёнок не нужен,он будет мешать и работать и развлекаться. А так мы и нагуляемся от души и денег заработаем на райский декрет.

Б-ка

Не понятно, когда именно Вы нагуляетесь "от души" - когда начнет тошнить от гульбы, к 32 годами или ...? Еще интересно, чего общего Вы видите между трудной и ответственной работой по вынашиванию, родам и воспитанию ребенка с "райским декретом"?

Гость

Я родила в 34. Раньше и не хотела. Зачем?..Ни о чем не жалею.

Говорят

Когда чувствуете, что просто хочется играться с живой куклой, когда у вас в жизни скукота тогда и заводите
А так - не надо, толку в детях все равно нет, они вырастут и создадут свои семьи и вы будете одна
Дети - это неинтересно
Если сами хотите то заводите как собачку и гуляйте, играйтесь

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

В большинстве своём декрет это не только ребёнок, а ещё огромное количество домашних дел и обязанностей. Так что про накопление денег для райского декрета все весьма логично.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Сообщение не мое было, но думаю девушка имела ввиду, что лучше иметь достаточно денег на любое количество еды во время декрета и любые витамины и лекарства, возможность передвигаться на своей машине или такси, не сидеть по полдня в очередях на анализы и к гинекологу, лучше иметь возможность выбрать врача (даже если это будет платное посещение), а также без напряга оплатить отдельную палату после родов. И так далее. Кроме того, не садиться к родителям на шею и не ждать от них мат.помощи.

Все это по-любому лучше, чем ездить в прокуренных маршрутках среди кучи людей с возможными инфекциями, переживать, что нечего кушать в последнюю неделю месяца, ждать подачки от государства.

Гость
автор

Сообщение было удалено

По собственному опыту скажу, что к тому времени, когда вы будете готовы материально, очень велика вероятность, что с возрастом, зачать ребенка будет очень проблемно. Вопреки распространенному мнению, могущество репродуктивных технологий сильно преувеличено. Проверено на себе.
Тридцать лет оптимальный срок для первой беременности. Не затягивайте.

Говорят
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, надо было плодиться с 12 лет с первых месячных
Даже в 20 уже поздно
В бедных недоразвитых странах , как и России, в 20 ты уже старая

Гость

Первого ребенка родила в 25 лет, когда родила, поняла, что первого можно было и попозже родить, второго в 30 лет.

Гость

я родила первого в 30(считаю рано, созрела для материнства к 32-33), 2-го в 32, третьего в 36. хотела бы еще детей, но нужно уже имеющимся детям уделять внимание, школа отнимает много сил, щас вторая школа начнется и заниматься разумеется детьми+ мат база и кв метры не резиновые, увы

Гость
Говорят

Сообщение было удалено

Вы для начала, международную статистику успешных циклов ЭКО, с учетом возрастного критерия, изучите, потом язвите.
Шансы забеременеть и родить после сорока в программе ЭКО составляют только 10-15%. То есть 85-90 % попыток заканчиваются неудачей. Стоит ли говорить, какую медикаментозную и гормональную нагрузку испытывает при этом организм женщины? А как проявятся с годами последствия такой терапии? Никто точно не ответит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит зачем? А зачем вы в 34 родили?

Гость

Ну разве могут быть какие-то общие для всех правила, когда рожать? Ситуации жизненные разные у всех. Глупость какая-то. А вам, автор, только про "самореализацию." в жизни скажу. Если есть, что реализовывать - дети не помеха. Кстати, самореализация как матери - тоже не последнее дело. Те, кто квохчет, что дети обуза и мешают - просто курицы, которые и без детей ни на что не способны. У многих вполне себе успешных женщин (реально успешных, а не на мужнином горбу) есть дети. Моя подруга все решала, когда рожать, а как решила - не получается ничего... Бог располагает...

Гость

Я считаю родить можно всегда - жизнь долгая, в 30 + самое оно, а не будет в 30 так не беда, а до 30 как дважды два жить для себя, с 18 обидно на добровольное рабство в виде детей подписываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы такие как вы спрашивали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы такие как вы спрашивали)

оно и видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто в 18 родили это они в основном по залету ... а нафиг нужна беременность если она нежеланна? По этому лучше к беременности относиться серьезно

Гость

Буквально вчера-сегодня на вумане вышло несколько топиков на тему "как проходили роды". Демотивирует рожать вообще

Гость

Я родила первого ребенка в 21, считаю, что это рано очень. Второго родила в 28, третьего в 33. Но все таки все сложилась нормально, универ не бросила и окончила хорошо. Потом пошла работать, зарплата хорошая.
А вообще я думаю, что все зависит от материальной и психологической готовности к появлению ребенка, кто-то готов в 25, а кто-то в 40. Я лично не была психологически готова ни к первому, ни ко второму ребенку, то есть мне идеально было бы родить первого в 30+. Но зато у меня все отлично получилось в физическом плане, все беременности и роды прошли хорошо. Да и фигуру спокойно удалось вернуть, мне сейчас 36 и многие говорят, что внешне по мне не скажешь, что троих родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог располагает-залет в 18 лет?

Гость

я считаю, что рожать надо не раньше 30. нет, конечно, кому как хочется, но для себя я обозначила возраст. к материнству нужно быть готовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетя, алло! имелось в виду "зачем рожать раньше"

Анна

Я родила в 28. Мне кажется, в самый раз! Ребенка хотели, беременность и роды прошли хорошо. Успела поработать до беременности, поэтому после выхода из декрета проблем с работой нет.
Из минусов: после 25и сложнее восстановить фигуру и кожу, хотя при определенном старании все возможно)
Остальное сплошные плюсы: и погуляла в юности, и университет закончила, и кое-какие сбережения успела собрать.
Мне кажется, идеальный возраст для первых родов - 27-30. Но при условии, что детей хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетя, алло! имелось в виду "зачем рожать раньше"

Алло! Вы читаете задом на перед или что? А я спрашиваю, сейчас зачем родили? Ну допустим раньше было незачем, а потом стало зачем? Что поменялось в 34 года, чего не было в 32? Я достаточно разжевала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, прекратите на людей кидаться. Я написала "Зачем?..", потому что не считаю, что рожать надо рано. У меня была своя установка - родить не раньше 32-33, основанный на этом свой план. Я так и сделала, родила в 34. Что вам тут непонятно и почему я вам что-то должна объяснять, мне не совсем ясно. Я достаточно разжевала?

N

Родила в 40. Первого. И наверное это всё, больше не хочу.

Гость

Мне 23, мужу 26. Навязчивой идеи завести ребёнка - нету, хоть мы и не предохраняемся. Если будет - будем очень рады. Если нет - не страшно. Сейчас у нас главное - обустроить жильё и пожить для себя

Гость

Ну тут должно все сложиться. И желание личное, и возможности. Если есть жильё, нормальная стабильная работа у мужа в первую очередь, есть наполнения. Есть желание не только с мужем кувыркаться или с ним по всему миру ездить без ограничений, но и спокойной семейной жизни, деля свою любовь внимание и заботу между мужем и ребёнком. И такие моменты у кого-то вообще не наступают, у кого-то через пару лет после брака.
Лично я начала свою личную жизнь в 25, в 26 вышла замуж, в 27 поняла, что все складывается хорошо и захотела ребёнка, вот собственно в 28 рожать буду.
Лично мне для пожить для себя с мужем понадобилось всего пару лет.

Гость

Я думаю рожать стоит когда оба родителя готовы к этому и морально и материально. А у меня есть пример из жизни, когда парень говорит хочу ребёнка, родишь мне ?) Ок! Отсюда вытекающие вопросы : Где будем жить дорогой? ( отвечает ну не знаю , с моими родителями наверное в комнатушке 2*2) На что будем жить милый ? ( постоянной работы нет, разовые подработки) или родители помогут))) Перспектива так себе 😂

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: