Здравствуйте! Вопрос, собственно, в теме. Хотелось бы услышать мнение женщин, чьи первые дети давно взрослые и, возможно, уже со своими семьями. Пожалели вы когда-нибудь, что это ваш единственный ребёнок??? И почему
Я и о первом то пожалела!
Нет, наоборот очень рада, мне 42, сыну 22,свободна и счастлива!
Мне 39. Я знаю, что больше детей у меня не будет. Не потому что не могу или не хочу, потому что не могу себе этого позволить. Дети это роскошь.
Мне больно от этого, я чувствую свою нереализованность как женщина, но понимаю, что моё решение не рожать больше одного ребёнка - единственно верное в моей ситуации.
Мы с мужем и первым обзаводиться не хотим, все оикладываем, дети это все таки обуза)
Вернуть бы время,первого бы не рожала.
Многие знакомые женщины жалели. Например, моя тетя. Думаю, один - это мало. Но и рожать через год-два троих слишком тяжело. Нужно по ситуации смотреть. Есть ли матер. база и есть ли помощники по уходу (хотя бы немного).
Я - да. Я счастливая мама. Столько радости и счастья мне дал мой сын (несмотря на всякие сложности-трудности). Но чувствую, что не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Теперь жду внуков))).
Сообщение было удалено
Ну с таким подходом Вам вообще с мужем заводить детей не надо...А зачем?
Вам не надо. Пускай другие плодят и радуются. А у Вас же горнолыжные курорты, совместный бизнес, зарубежный шопинг, вообщем насыщенная яркая жизнь... видимо...
Ну как тут выкроить время на маленького зайку...
периодически есть сожаления, но это быстро проходит. объективно вижу насколько труднее финансово приходится семьям где больше одного ребенка и насколько они себе во много отказывают, но может в этом их счастье, я не осуждаю. нас в семье было двое я и сестра, сестра старшая на 9 лет.. помню как она меня раздражала, мы общаться то по человечески стали когда уже мне 40 да ей 50 стукнуло
Сообщение было удалено
и в чем такой негативизм?
[quote="Гость"]Мне 39. Я знаю, что больше детей у меня не будет. Не потому что не могу или не хочу, потому что не могу себе этого позволить. Дети это роскошь.
Мне больно от этого, я чувствую свою нереализованность как женщина, но понимаю, что моё решение не рожать больше одного ребёнка - единственно верное в моей ситуации.[/quote
мне 30, плюсую
Вообще нет. Даже наоборот - я рада, что у меня только один ребёнок, ведь ему я дала 100%,назовём это так.
Мне абсолютно достаточно 1 ребёнка, все инстинкты реализованы. Просто больше не хочу и неинтересно мне это все. Мне 33.
Женщины, говорите Вы уже прямо, что мужья у Вас неполноценные, вот и ноете. С нормальным мужем рожаю и 3 и 5 детей. А когда у Вас алкаш на шконке валяется, пьет пиво и грызет семки, то увы, не разбежишься.
Сообщение было удалено
Что такое "шконка"?
Моя мама жалеет ,что я у неё одна,маме 52 г. У неё после меня было 2 замершие бер-ти , ну не судьба ! Родители то меня не могли долго родить. Финансово они бы второго потянули б. А я рада,что я одна в семье,хотя я в детстве хотела младшего брата/сестру. Но она сейчас внукам рада, ей хватает с внуками понянчиться)
Сообщение было удалено
А в чем позитив?Болячки бесконечные.себе не принадлежишь.Плюс лично у меня вылезло много очень болячек после этого.
Сообщение было удалено
Не угадали. Муж очень хорошо зарабатывает, у нас дом свой и несколько квартир в собственности. А больше 1 родов - НИЗАЧТО. Это ад. Двойня получилась и хватит. Дети здоровые. Беременность со слов врачей прекрасная. Но я больше на это все не подпишусь))) нафик, нафик
Сообщение было удалено
+++++++ Точно-точно. Связана по рукам и ногам. На кой черт еще рожать. Делать что ли больше нечего.
Сообщение было удалено
А зачем рожать 3 и 5 детей? Только если в жизни делать больше нечего.
Сообщение было удалено
А кроме родов интересов больше нет?
Сообщение было удалено
Перестаньте. Не всем это интересно. Жизнь одна и всю ее на детей положить не каждый готов- они вырастут и улетят и дальше что? Мужья и их социальные статусы совершенно не причем. У меня дочь одна, бошьше низачто и никогда. Очень связывает руки-ноги-душу. Один ребенок этого я считаю достаточно.
Лично я считаю что двоих рожать надо только для того чтобы не сойти с ума если с одним не дай бог что-нить случится
Сообщение было удалено
Все верно, у меня есть одна знакомая около 50 лет ,похоронила единственного сына, разбился в катастрофе. Жалеет, что ребенок был единственный
Я пожалела, что довольно поздно обзавелась семьёй, и поэтому смогла позволить себе только двоих детей. Было бы здоровье и лет поменьше - родила минимум троих. Если есть достаток и все желания реализованы, остаётся только дарить любовь и получать ее в ответ. Все-таки, дети - это огромное счастье.
Я не хотела второго ребёнка, но очень настаивал муж. Согласилась. Родила. Даже и представить не могла, насколько стану счастливее с двумя детьми, благодарю за это мужа.
Сообщение было удалено
++++++1000000, и я так решила!
Сообщение было удалено
Лучше пяток. А то второй тоже помереть может. У моей соседке было трое детей.
Сообщение было удалено
Конечно нереализовались.... Жаль вас((((
Мне 39, дочери 17 лет. Да, конечно, я уже пережила те странные и очень неоднозначные ощущения, когда ребенок естественно удаляется и отделяется и может наступить ощущение пустоты, ненужности и наверное какого-то страха. Вот именно этот страх, страх пустоты жизни или надвигающийся страх толкает многих (не всех конечно) женщина на рождение второго, а то и третьего ребенка. Но если жизнь наполнена другими позитивными делами, отношениями, интересами, то можно избежать этого страха и не поддаться ему. Вообщем пока не пожалела.
За себя мне пока рано говорить(моей дочке только полгода), а свекровь очень жалеет что не родила второго ребёнка-чуть ли не каждый день об этом говорит.
Сообщение было удалено
как про меня)))один в один.
Я хочу родить второго, но не могу
Пошла недавно к гинекологу для выяснения причин, почему? Вхяли анализы. Диагноз: дисплазия шейки матки. Сказали не беременеть пока. Лечу воспаление. Сегодня сдавала кровь на онкомаркеры. А вечером будут готовы анализы на ВПЧ вирусы. А однажды, когда я лежала в больнице, я разговорилась с одной женщиной и она сказала: милая, а может и не стоит тебе рожать второго, ведь столько здоровья отнимает беременность? Я понимаю, но я хочу, чтобы у моего ребенка, когда я умру, была родная кповь рядом и помощь...Вот(
Пожалела что родила первого,вот где проблема.
Я всегда знала, что одного ребенка будет мало. Сейчас есть дочь и сын. Я самая счастливая, детки умницы. Оба желанные. Дети - обуза для эгоистов. Для нас с мужем - любовь и счастье. Школа, спортивные секции, совместное времяпрепровождения с детьми - настоящий праздник души. Радуемся каждому их успеху. Разница в возрасте у них 6 лет, делаем все для того, чтобы они были дружны и это получается. Да, траты на детей. Нужно работать и постоянно развиваться, показывая хороший пример, а не любить только себя, боясь, что из-за 2-го ребенка ещё одно платье не купите. А тем, для кого и один ребенок не в радость, скажу - вы не умеете любить никого, кроме себя, несчастные вы люди.
Да, жалею, что не родила третьего. У нас комфортная и интересная жизнь, мы детям можем дать очень многое, детей иы любим и они нам совершенно не обуза. Сейчас нам 45, а старшему 17, он со следующего года с нами жить не будет - уезжает в университет, с одним ребенком в доме будет очень пусто и тихо.
Сообщение было удалено
Что толку в родной крови, если родители не могут воспитать детей в уважении друг к другу. Как правило, дети - конкуренты между собой, борятся за родительскую любовь и внимание. Причём старший, зачастую, проигрывает, потому как с маленьким больше хлопот, а "ты уже большой", хотя, по сути, он ещё тоже ребёнок.
Потом вырастают и грызуться за наследство родительское. А после дележки знать друг друга не знают, не то чтоб помочь, потому как их, кроме родителей, ничто не связывает
Ну, и кому это надо?
И все это происходит гораздо чаще, чем кажется
Сообщение было удалено
👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻
Рожала ребенка в начале 90х, второго никогда не хотела, предохранялась изо всех сил. Наше поколение травмировано тяжелыми временами.
Сообщение было удалено
в чем здесь эгоизм? Что человек себя любит и ему не интересно заниматься ребенком? Как эгоист поступаете вы-навязываете свои взгляды на "правильную" жизнь не считаясь с интересами других людей.
Сообщение было удалено
Нет ничего плохого, когда человек себя любит. Но когда он только себя одного любит, он очень много в жизни потерял.
Сообщение было удалено
Кому и что навязывает гость? Она называет вещи своими именами. Себялюбие - есть эгоизм. Словарь Ожегова (или Даля) вам в помощь. Единственное с чем можно в посте гостя не согласиться - с тем, что она считает таких несчастными. Уж кто в этой ситуации несчастен - так это дети эгоистов. Вон сколько их на форуме со своими страшилками.
Как не крути, а дети действительно сейчас стали сродни автомобилям представительского класса. Сейчас средняя машина обходится дешевле.
Да и государству нашему наши дети нужны лишь как пушечное мясо (военнослужащие, полиция и пожарники), еще как электорат, ну и просто как дойные коровы, с которых в будущем можно будет собирать налоги и поборы! И желающих рожать оно никак не поддерживает кроме как на словах!
Сообщение было удалено
это ж надо быть такой... давай за всех нарожай, аж до климакса
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это такая мышь, типа мексиканского тушкана
Сообщение было удалено
++++++++ Молодец!
Сообщение было удалено
Автор, не все же такие неуравновешенные истерички! Жалко вас. Рожать надо, сколько хочется. Можно вообще не рожать! Истеричкой можно и без детей стать. Вы просто не умеете быть мамой.
Сообщение было удалено
Автор, не все же такие неуравновешенные истерички! Жалко вас. Рожать надо, сколько хочется. Можно вообще не рожать! Истеричкой можно и без детей стать. Вы просто не умеете быть мамой.
Ко мне это не имеет никакого отношения) у меня дочери пока 2 года, а вопрос я задала, и.к. иногда задумываюсь стоит ли рожать второго. И ни одного ответа в данной теме моего не было, я только читаю мнения
Я всегда знала, что одного ребенка будет мало. Сейчас есть дочь и сын. Я самая счастливая, детки умницы. Оба желанные. Дети - обуза для эгоистов. Для нас с мужем - любовь и счастье. Школа, спортивные секции, совместное времяпрепровождения с детьми - настоящий праздник души. Радуемся каждому их успеху. Разница в возрасте у них 6 лет, делаем все для того, чтобы они были дружны и это получается. Да, траты на детей. Нужно работать и постоянно развиваться, показывая хороший пример, а не любить только себя, боясь, что из-за 2-го ребенка ещё одно платье не купите. А тем, для кого и один ребенок не в радость, скажу - вы не умеете любить никого, кроме себя, несчастные вы люди.
Сообщение было удалено
Свои интересы не навязываются, а просто объясняется, что хорошо, а что плохо и куда все это может привести. А эгоист как раз тот человек, который прожигает свою жизнь, удовлетворяя свои личные интересы. У меня ценности другие и я хочу быть полезной своим детям, чтобы они потом были полезны тому обществу, в котором живут. Какая польза от эгоиста, если он живет только для себя?