Гость
Статьи
бабушки не хотят, …

бабушки не хотят, чтобы их называли "бабушками"?

Не замечали в последнее время такую тенденцию? Почти все, поголовно, обижаются на звание "бабушки" и требуют, чтобы внуки называли их по имени. Лена, Катя, Оля и т.д.
Сначала я услышала это от …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Вертинской вон за 70 уже, так я передачу видела о семье Михалковых, внуков тоже показывали, они сказали, что Анастасия Александровна настаивает, чтобы ее называли по имени, а не бабушкой, мол, она больше подружка им. Вот это, наверно, совсем уж ни к чему. То ли Настя, то ли Ная на восьмом десятке. Все-таки себя надо в любом возрасте принимать адекватно, а не втюхивать внукам на 50-60 лет младше себя чёттам про подружку. И таких очень много сейчас, кстати. Все дифчонки кругом.

Гость

Есть знакомая семья, там три внука называют бабушку бабушкой, а внучка зовет Таней.Очень странно это все выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э нет, тут все от Титула зависит, может вы просто Ваше Преподобие , Ваше высокородие или Ваше Императорское Величество :) Выберайте или на Светлости остановитесь?

Гость

В подростковом возрасте часто называла бабушку по имени,и это ни кому не резало слух. Почему Вас это раздражает? А по поводу обращения "женщина", то оно коробит в мои 42. Это не потому, что хочу казаться моложе своих лет, просто слово звучит не комплиментарно, грубо. Причем, обращаются так, обычно, довольно, немолодые дамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлость - самый раз =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как скажете, Ваша Светлость тётя Аня:) или в этом случае можно уже без тёти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

придется убрать тетю, а то странновато звучит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага , а просто Ваша Светлость Аня уже нормалёк :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда уж просто Ваша Светлость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представила, маленький племянник подходит к вам на улице или в магазине и говорит: Ваша светлость завяжи мне шнурки,пожалуйста. Прохожие в ауте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или закричать "Я покакал"

Гость

Сейчас культ молодости. Причем даже не молодости, а инфантильности и отставания в развитии откровенно говоря. Даже тут на форуме тетки гордятся что им спиртное не продают, люди одеваются как подростки лет до 40 и чувствуют себя подростками, девушки лет 25 в восторге если на улице к ним обратятся "девочка" а не девушка. Я лично не в восторге от этой моды. Одно дело стремиться быть молодой, а другое - быть отсталой в развитии...

Гость

У меня свекровь такая, ей 52 года, и 7 внуков. И все ее зовут Люба. Даже не баба Люба. Для меня дикостью было, когда я только в семью пришла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша светлость будет тоже, потому как вашей светлости не положено шнурки кому-то завязывать *****)

Гость

Да просто так удобнее.
Тоже всегда бабушек и дедушек назвала по имени, так же и родного дядю и тем более других взрослых называла только по именам, без всяких приставок дядя-тётя. У нас в семье это не принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот по мне это реально дикость баба Люба :)
Уж тогда или просто бабушка, или просто Люба. Но эти сочетания приставок и имён, да ещё в сокращении баба, ба, деда - реально жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя внучка 5 лет называет меня Лелей ?мы все ей пытаемся объяснить, что меня надо звать бабушкой.ни в какую! Причём лелей меня никто никогда не звал. Вот откуда она такое взяла? И так и сяк ей говорю, что я- бабушка, хочешь зови баба Леля, нет, ты говорит молодая и все, а мне 60, и мне нравится быть бабушкой, а не Лелей :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я аж подскакиваю, когда дети друзей меня тётей называют. Но ничего не говорю, это их семьи, у них так принято. Лично мне не комфортно и я бы хотела, чтобы мой ребёнок называл всех просто по имени. В моем понимании это нормально и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 42 это, простите, кто? Все еще девушка? Или у вас "немолодые дамы" это старше 70-ти?

Гость

Так делают дуры.

Лето 👀

Дело даже не в тенденции) Просто обычно просят не называть себя бабушками те женщины, для которых внуки далеко не самое главное в жизни. Или, когда внук рано появляется, лет в 40. Моя мама раньше просила племянницу не называть ее бабушкой, а просто по имени

Лето 👀

Потому что я младше своей племянницы на 4 года, то есть у моей мамы младшая дочь младше внучки) Не чувствовала мама себя бабушкой вообще! Так и говорила, никакая я не бабушка, я молодая мама маленькой девочки! Сейчас племянница и я уже взрослые обе, она зовет мою маму бабушкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нет среднего возраста, сначала все девушка, девушка, а потом раз и сразу бабка в климаксе.

Гость

Дамы, да вы сами, именно вы, которые так боятся что их назовут тётей или женщиной - вы и есть те самые будущие бабушки, которые будут просить своих внуков называть их по имени! Нынешние бабушки такие ж как и вы, не задумывались об этом? Им до сих пор не верится что вот она старость , что вы! Нет-нет-нет, ни за что! Никогда! Это те самые дамы, что в свои 30 верили что им никто не даст их лет, а в 25 они вообще еще дети! Тетки, вы никогда не поймете и не примете свой возраст. Так что вся тема яйца выеденного не стоит, бесполезно. "Женщина" им оскорбительное слово, ишь ты! А "бабушка" значит комплиментом будет? Смешные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это вы взяли, что люди этого возраста не сидят в инете? мне 58, сижу)) более ттого, я программист и на нашем курсе не одна училась))) какое-то время вела курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, даже 70-летние были, так что вы ошибаетесь
ну а про бабушек.. не знаю, меня внуки бабушкой называют, даже интересно, люди иногда удивляются, что я бабушка, а не мама) большинство) так что я не против, у моих знакомых все так же

Гость

Сообщение было удалено

То есть ей по степени родства ей они внуки, а им она - Лена(Катя, Света)? Ржака. Я в семейном кодексе такой степени родства не припоминаю.

Гость

Сообщение было удалено

Я к дамам старше меня обращаюсь "дамы" собственно. Ну там типа в очереди "я за этой дамой". Ровесницы и моложе - девушки. Подскажете более корректное обращение - прислушаюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Путаете немного "Женщина" говорят незнакомым. А обращение "бабушка" тут рассматривается в контексте обращения к реально родной бабушке, а не любой женщине пенсионного возраста.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А почему ребёнок обязан обращаться по степени родства? Где это прописано?
Очень многие приучают друзей родиьедей называть тётя и дядя, хотя никакого отношения к родственным связям они не имеют.
Это просто так принято в семье и все. Если это всех устраивает, то почему нет?
От того, что ребёнок обращается к бабушке по имени или с приставкой бабушка, или просто бабушка его любовь и отношение к ней не меняется!

Гость

Как раз если бы все обращались бы по степени родства, то бабушки тоже должны не по имени обращаться, а внук/внучка. Но в большинстве своём всегда же по имени обращаются.

Гость

Сообщение было удалено

А почему бабушка в штыки воспринимает то, что ребенок совершенно обоснованно обращается к ней "бабушка" и требует иного обращения? Не видно тут, что "всех устраивает".

Гость

Сообщение было удалено

Но им никто не запрещает называть внуков внуками вроде бы.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну ребёнок сам не может Ее никак назвать. Ониназывает так, как называют Ее его родители!
Если родители говорят ребёнку, что сейчас бабушка в гости приедет, он будет называть Ее бабушка. Если они говорят, что сейчас приедет бабушка Маша, то он будет называть бабушка Маша, если они будут говорить, что приедет Маша, то он будет называть Ее Машей. Дальше уже зависит от отношений между бабушками и родителями и их пожеланиями. Если бабушке не нравится, как Ее называет внук, она просто говорит об этом его родителям и если они уважают Ее мнение и это не противоречит их взглядам называют при ребёнка Ее так, как она просит, и ребёнок привыкает.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Не запрещает, но я не слышала, чтобы на площадке кричали - внучек, внучек, пошли скорей, время обеда :) все-таки чаще по имени.
Я не стремлюсь удержать какую-то молодость, просто у меня так в семье было изначально принято, кроме мамы и папы всех называть по Именам, без приставок и что касается родственников и что касается друзей семьи - никто никогда не обижался, никаких проблем с этим не было.
С мужем у меня чуть сложнее, у него все дяди и тёти, бабушки и дедушки. Относительно своей семьи и друзей я буду для ребёнка всех называть по имени, так как ему важно, чтобы к его родителям ребёнок обращался бабушка и дедушка (даже пока не знаю, как они хотят), и к друзьям тёти-дяди, чтобы не было конфликтов, для ребёнка буду назвать так, как хотят там. Другого выхода просто не вижу.

Гость
Ted Bundy

Сообщение было удалено

Я вас удивлю, но старение организма начинается с рождения. Однако, это не повод превращаться в зануд, сующих свой нос в дела, которые их никак не касаются. Как нравится называть себя старым теткам - это их личное дело. Старые перцы мужского пола себя вообще считают мальчо и в семьдесят. И ничего, все с пониманием улыбаются. Как же в нашем мире привыкли гнобить женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот, не могу слышать, как меня племянник тетя Лена зовет. Мне 28, ему 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так возраст паспортный-не показатель истинного,биологического...Ну,не хочет человек,чтобы его тетей-дядей,бабушкой-дедушкой называли,это вообще их право...зачем навязывать свое мнение,каждый в этом случае решает-за себя...

Гость
Доберманго

Я такое только в кино видела)

А я в жизни. Знаю двух бабушек. Одну внучка называет Наташа, а вторую взрослый внук называет Лена.....

Гость

Как это может нравиться, чтобы тебя называли бабушкой? У меня лично слово бабушка ассоциируется со словом Бабка.

Гость
Гость

Отчаянная борьба за молодость. Это типа не внук, а так, соседский мальчик. Со стороны выглядит смешно и глупо, но они этого не понимают.

А почему смешно и глупо? А ярлык - бабушка, не стыдно?

Гость
Гость

Я своей сказала,что если бы ей было 40 то пожалуйста, пусть зовёт по имени,но я родила в её почти 60 и мне кажется глупо в этом возрасте внучке называть её по имени.

Почему глупо? Мама вообще то человек, и может сама решать, как ее будут называть.

Гость
Лето 👀

Дело даже не в тенденции) Просто обычно просят не называть себя бабушками те женщины, для которых внуки далеко не самое главное в жизни. Или, когда внук рано появляется, лет в 40. Моя мама раньше просила племянницу не называть ее бабушкой, а просто по имени

А почему внуки должны быть аж самым главным в жизни женщины? Что у нее жизнь закончилась и других интересов быть не может?

Гость

Наши родители разрешили обращаться к ним только по именам. Довольно современно. Внучка выросла, наши родители эмоционально - тоже. Но стали не бабушкой-дедушкой, а стариком со старухою))
Ну и диалоги у них по мне странные:
-Юль! Как-то ты поправилась!
-Маш! Да ты на себя посмотри! И помада у тебя странная...
Думаю, с "бабушкой" она такого фривольства не позволила бы, статус накладывает авторитет. Понятно, что они и не близки, но мне удивительно слушать препирательства двух подруг с разницей в возрасте в 40 лет

Гость

Вам хочется очень быть бабкой, но время быстро идёт, вот пусть вас так и называют. Вы тоже вечно молодоц не будете

Гость

Всё просто- слово бабушка визуализирует старость для окружающих людей. Возможно женщины у которых есть внуки всего лишь хотят оставаться женщинами, в глазах окружающих. Опять же, есть женщины которые ищут отношений все еще, а слово бабушка совсем не сексуально)) Возможно они не понимают что нормальному мужчине нужна женщина, не важен ее статус, он примет ее в любом статусе, если есть чувства настоящие.

Гость
Гость

Это наверно потаму что они очень молоды, родили рано..и соответственно им свои дети внуков принесли рано-яблочко от яблони...не хочешь раньше времени становиться "бабушкой" не рожай так рано. )))

Нет, не потому, что они молоды, а потому, что никто не хочет, чтоб их сравнивали с тем старым и привычным «обликом» бабушки, который мы все знаем из архивных снимков «бабушки в платочках, сидящих на лавочке возле подъезда или в деревне на завалинке» - они всегда выглядят очень даже «плоховато», мягко сказано!

Вас понела нина

Наших предков из дворянского рода тогда тоже многих растрелчли и сеичас мы понимаим что это было просто зверство расстреливали прямо семьями а многих просто уничтожали в сылках а дети их твли отправлены а детскиетдома и думаю ни чеготони хорошегтне видели как их считали врагами народа

Вас понела нина

Здравствуите но какая разница что ваши дети то есть внуки вашеи бабушки или правнуки называют ее или бабушкои иле по имени воозможно ваша бабушкаитд чувствуют себя зрелои женшинои ни чего здесь страшного пусть называют ее по имени мы свою бабушку называли по имени и очиству хотя настояшие имя не знали как бы сказать но в то же время знали просто круговорт ни так ли и мои внуки называют меня по имени и говаря ты же не старенькая а разве ваша бабушка не чувствуит себя молрдри когда ее называют по имени

Вас понела нина
Гость

Да вроде нет. Им всем уже за 55. Не сорок все ж... а детям их и внукам сколько??

А приче возраст но ваша бабушка стала в таком возрасте но она еще извените молодая женшина и если ее называют по имени то вы радуитесь что она еще чувствуит себя моложе боагодаря вашим детям

Гость
Гость

Сейчас культ молодости. Причем даже не молодости, а инфантильности и отставания в развитии откровенно говоря. Даже тут на форуме тетки гордятся что им спиртное не продают, люди одеваются как подростки лет до 40 и чувствуют себя подростками, девушки лет 25 в восторге если на улице к ним обратятся "девочка" а не девушка. Я лично не в восторге от этой моды. Одно дело стремиться быть молодой, а другое - быть отсталой в развитии...

Да, верно Вы написали : культ молодости ..)

Форум: Дети
Всего: 53 556 тем
Новые темы за все время: 46 781 тема
Популярные темы за все время: 23 050 тем