Не замечали в последнее время такую тенденцию? Почти все, поголовно, обижаются на звание "бабушки" и требуют, чтобы внуки называли их по имени. Лена, Катя, Оля и т.д.
Сначала я услышала это от своей бабушки (т.*****.она стала прабабушкой), но не придала значения, мало ли заскок. Но когда у брата мужа родился сын, и свекровь, а также и вторая бабушка ребенка, начали ту же песню, я была в шоке!
Во-первых, мне непонятны мотивы. Они не понимают, что это звучит как минимум просто глупо?
Во-вторых, как это стало тенденций?? Люди этого возраста не сидят в интернетах. Как они все разом вдруг решили, что внуки должны их звать по имени?!
К тому же они далеко не молодящиеся. Т.*****. это не в стиле жизни дело.
Сообщение было удалено
Это наверно потаму что они очень молоды, родили рано..и соответственно им свои дети внуков принесли рано-яблочко от яблони...не хочешь раньше времени становиться "бабушкой" не рожай так рано. )))
Отчаянная борьба за молодость. Это типа не внук, а так, соседский мальчик. Со стороны выглядит смешно и глупо, но они этого не понимают.
Это старые добрые комплексы)
Я такое только в кино видела)
Сообщение было удалено
Да вроде нет. Им всем уже за 55. Не сорок все ж...
Моя дочь и сын моей подруги САМИ, ДОБРОВОЛЬНО называли бабушек по имени. Их к этому ни кто не призывал,но и не отговаривал:) А в чем проблема?
Никогда и ни при каких обстоятельствах, не называй меня никакой "бабушкой"! Усекла?! Мне всего 34 года! Горжусь собой! А ты ищи работу, тунеядка! Хоть какую! Хоть посудомойкой в офис телекомпании! Усекла?! Ты звонила туда?! Для кого я телефон записывала?! А?! Ууууу ... Неудачница ты!! :((
Сообщение было удалено
Да вроде нет. Им всем уже за 55. Не сорок все ж... а детям их и внукам сколько??
Сообщение было удалено
И что? Пора на себя забить и все внукам-внукам? Других интересов в жизни не может быть априори.? Дети разродились, теперь жизнь их родителей кончилась?
У меня среди родных и знакомых такого нет.
Сообщение было удалено
А причем тут это? Разве об этом речь?
У меня такая мама,ей под 60,а всё туда же,пусть внучка называет меня по имени.
Сообщение было удалено
Как девушки с недостатком образования последний год достали словом "априори" не к месту :)
Сообщение было удалено
Пардон, я похоже не в ту тему написала, их тут две про внуков. Хорошо в 55 лет это вполне еще молодые женщины и вполне понятно ,что им как бы стремно слышать в свой адрес слов бабушка. Пусть будет Лена или Оля , в чем проблема?
Я своей сказала,что если бы ей было 40 то пожалуйста, пусть зовёт по имени,но я родила в её почти 60 и мне кажется глупо в этом возрасте внучке называть её по имени.
Сообщение было удалено
Я разве говорила, что это проблема? Это личное дело каждого.
Но мне они интересны мотивы такого поведения. И самое главное почему такая массовость? Не пару человек, а практически все поколение современных бабушек
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
Это наверно потаму что они очень молоды, родили рано..и соответственно им свои дети внуков принесли рано-яблочко от яблони...не хочешь раньше времени становиться "бабушкой" не рожай так рано. )))
Да вроде нет. Им всем уже за 55. Не сорок все ж...
И что? Пора на себя забить и все внукам-внукам? Других интересов в жизни не может быть априори.? Дети разродились, теперь жизнь их родителей кончилась?
Как девушки с недостатком образования последний год достали словом "априори" не к месту :)
Ээээ, почему в данном контексте "по умолчанию" не к месту?
Мне, например, без разницы, как ко мне будут обращаться внуки, бабушка или по имени. Времена изменились, многие бабушки как раз интернетом пользуются, в салонах и фитнесах зависают, путешествуют и так далее, а не как раньше только с внуками сидеть и грядки на даче окучивать. Так что эта тенденция - результат новых возможностей.
По имени пусть подруги,друзья называют.
Мне 49 лет, внучка зовет меня по имени, чего тут ужасного? прабабушку зовет бабулей.
Мой сын называет бабушку по имени. Она научила, ей 62 года. Меня это так бесит! Она же бабушка ему, а не подружка. Был период, когда он и меня по имени стал называть, где-то год это продолжалось. Меня теперь называет мамой, а к ней все так же. По имени. 7 лет уже парню
Сообщение было удалено
Вы сами на этом настояли? Если да, почему?
Сообщение было удалено
Потому что лишнее, нет продолжения предложения. Не палитесь этим словом, сразу чувствуешь девушку "от сохи", с потугами на интеллигентность.
еще одна со своими глупыми обобщениями
Тенденция в твоей голове, позоришься тут перед народом, со своими "тенденциями поголовным"
чёт сёдни пукан у мамок рвёт, с дитачками, видать, сидеть настодоело.
Сообщение было удалено
Настояла другая бабушка, ей 45, а меня наверное за компанию:)))
Сообщение было удалено
А что стремного -то, не поняла?
У меня внук и внучка, они меня называют "баба Света", ничего стремного я в этом не вижу.
У кого куча комплексов и самооценка ниже плинтуса, для того все стремно, как его ен назови.
У меня проблем с самооценкой уже давно нет, никаких.
Это из той же категории, которые не любят, чтобы их тетями-дядями называли) Я вот против, чтобы мой племянник меня просто по имени называл, тыкал мне! Это было обговорено еще до его рождения. У нас разница двадцать пять лет, какая я ему Аня?) Тетя Аня! Только так!
Сообщение было удалено
Предложение закончено, какого продолжения вам еще надо, высокообразованая вы наша "от трактора"?
Это их личное дело. Я знаю женщину, которая стала бабушкой в 39(родила в 19 в браке, сын так же рано женился и через год первый ребенок) . Вы понимаете вообще, какого психологически, когда тебя в 39 называют бабушкой? Да даже в 45 и 50. И старше. Нравится ей по имени-пожалуйста. Главное, что бы ребенка любила(в меру) и в семью не лезла. Для вас это глупо, называть по имени бабушку. Для меня глупо, что вы акцентирует на этом внимание. У каждого свое видение ситуации.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) я поняла вашу причину.
Сообщение было удалено
да, приставка "тётя" внушает конечно уважения))
А меня у знакомых одна бабушка- " баба Аня" , а вторую называют Бабиттой))..Она маленького роста, милая в береточке с бусинками ходит))
Сообщение было удалено
Да вообще, ржака.
Сообщение было удалено
От того, что вы фитнесом занимаетесь и интернетом пользуетесь статус бабушки никуда не денется.
Тётки просто панически боятся стареть. В тридцать называют друг друга девушками, а при появлении внуков боятся слова "бабушка".
Старение человеческого организма начиная с 27 лет - естественный ход вещей.
Отчаянная борьба за иллюзию молодости. На форуме тоже взрослые женщины во всех темах обращаются друг другу "девочки", "девушки".
Сообщение было удалено
это дело воспитания, на самом то деле)
Сообщение было удалено
Мои племянники называют меня по имени но на ВЫ. Одной 20 лет,другому 9, не сказала бы ,что у них отсутствует воспитание. Или вы хотите сказать ,что дело в моём воспитании?
Сообщение было удалено
чего тут "воспитанного" называть женщину тётей? по имени-отчеству могу понять, но тетя..Ладно еще когда правда племянники, а кто-то из посторонних заставляет так себя называет, типа я старше, значит тётя/дядя, мрак.
Сообщение было удалено
Вот это совсем другое дело - адекватно и с уважением.
Сообщение было удалено
как я могу судить о Вашем воспитании совершенно Вас не зная?) В своем первом сообщении я как раз упомянула о том, что не хочу, чтобы племянник мне тыкал, как обычно бывает при обращении просто по имени (наблюдаю такое у знакомых).
Сообщение было удалено
речь о племяннике, а не о посторонних детях)
Сообщение было удалено
дело каждого, у меня "тётя" ассоциируется с намеком на возраст причем в язвительном таком стиле, ну, знаете, как дочкам говорят "такая тётя взрослая/здоровая, а не можешь сама то-то.." ))
Сообщение было удалено
у меня тоже, но тут без вариантов... или вы мне чего посоветуете?)
Сообщение было удалено
Блин, что за спор на пустом месте? В каждой семье свои правила и понятия по поводу тётя-дядя-бабушка. У одних ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁТЯ Аня, другим, как мне пофейхуа.
Сообщение было удалено
По имени, но на Вы, как писали выше, можно по имени-отчеству..можно даже с приставкой "Ваша Светлость")))
Сообщение было удалено
Ваша Светлость.. это мне подходит, да)))))))))) благодарствую
Сообщение было удалено
Когда родился внук, мне было 40 лет. Со мной жила моя мама- 80 лет. Вот ее вся семья называла бабушкой, а меня ребенок стал называть по имени. Через десять лет родилась внучка, моей мамы к этому времени уже не стало. Внучка называла меня бабушкой, а внук по имени.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
А как надо обращаться: женщины или бабушки?)))