Гость
Статьи
У ребенка кривые ноги …

У ребенка кривые ноги ((((((((((((((((((

Представляете, как обидно - у ребенка кривые ноги ( Дочка, 5 лет, а ножки буквально - колесом((( Так и останутся, да? Нет шансов, что с годами ноги могут выпрямиться?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рахит ???????????????

Гость

а ортопеды что говорят?
лечебная физкультура?

Гость

Была у меня в школьные годы подружка. Как-то сидели у нее дома и она показала свои детские фотографии. По моему лицу она поняла, что я в шоке. На фото ей было года три и ноги у нее были ооооочень кривые. Просто жуть. Колесом, еще и коленки назад выгнуты. С возрастом исправились сами собой. Конечно не идеальные стали, но в юбках она ходила и никто пальцем вслед не показывал.

Гость

Сбагрите в детский дом и заведите новую.

Гость

У подруги была такая беда с ребенком, ортопед сказал, что это из-за того, что рано очень пошла, они ходили на какие то процедуры, не помню, какие, массаж был точно. Помогло, ножки исправились. Но ребенок поменьше был, года два, но и в пять лет, мне каж, еще не поздно.

Гость

Мне ортопед сказал,что,если до 5 лет не исправляется,то операция.

Гость

Это рахит, нужно срочно на море, выпрямятся...

Гость

Идите к ортопеду, и неврологу. Лечебная физкультура Вам в помощь. У меня у дочки 2,5 года плоско вальгусная стопа. Я постоянно вожу ее курсами на массаж и ЛФК . Параллельно с нами ходит девочка 9 лет , у нее косолапость и за 3 курса уже виден довольно таки неплохой результат. Главное заниматься ребенком.

Гость

к врачу отводили ? ортопед, хирург. нужно срочно адекватное лечение подбирать - массаж + электрофорез с разными назначениями. Курсом пройти, потом закрепить результат. Ведь это не только косметический дефект, это в первую очередь будет для ребенка, когда вырастит нагрузкой на весь скелет, неправильное распределение веса. Бегите на процедуры! Все можно исправить, но чем дольше тяните, тем сложнее исправлять..

1

Срочно отдавай на художественную гимнастику, плавание!

Мария

у сеня в детстве были ноги кривые, как фотографии посмотрю-так вздрогну)))
щас прямые и красивые)
но я ещё на плавание ходила в детстве, мб это помогло

Гость

Ничего страшного, просто она истиный потомок татаринов-монголинов, кочевников.

Гость

Автор как обладатель кривых ног скажу прямо они не выправляются. Единственный вариант сложная операция с установкой аппарата илизарова на 4-6месяцев. Если вы готовы так мучать ребёнка ваше право. Я в детстве прошла и лечебный массаж и ортопедов, к хирургу водили, ноги остались такие же кривые. Ношу и платья и юбки короткие, кому не нравится пусть не смотрят, ноги не болят, позвоночник тоже в порядке, дефект чисто косметический, не переживайте.

Гость

Массаж и море. Но не ждите чуда. Немного помочь получится.

1
Гость

Сообщение было удалено

Просто твои родители сглупили — не отвели тебя на плавание или художественную гимнастику.

Гость

Ну что поделать,будет ковбоем...

Гость

у меня такое колесо было, слово шар невидимый между ног 😀 конечно с возрастом немного выпрямились, лучшее упражнение стоя соединять ноги в коленях, сейчас значительно ровнее, очень жаль, что мной в детстве не занимались, были бы вообще ровные

Гость

У моей золовки были колесом ноги, прям буквально. Лет до 7-8. Потом её отдали на танцы и сейчас идеальные, очень красивые ноги

Ek

Бред, многие дети рахмты но годам к двум ноги выпрямляются. Я рахитиком была и в год была кругленькая вместе с ножками. А потом года в два даже следов ее было. Ребёнок тоже годам к двум уже с прямыми ногами была. У неё ноги прямые но немножко полные икры. Я переживаю по этому поводу больше чем она. Потому что короткие юбки из за этого ей не идут, в когла ещё их носить, как не в 18. Она ходит в джинсах а я все рассматриваю юбчонки в магазинах,,,,,,,платья по колено нормально а выше уже не очень..... приходится думать и выбирать одежду.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у тебя или у мужа тоже колесом?)

Гость

До 8 лет форма ног меняется.

Натали

Поздновато вы опомнились. Таких детейс младенчества наблюдает ортопед и назначает соответствующее лечение. Наверно и сейчас еще не все потеряно. Идите к ортопеду, короче.

Гость
1

Сообщение было удалено

Меня отвели, а ноги все равно ровнее не стали.

Гость

Срочно что-то делайте,я до 25 лет кривоногой ходила с тощими палками,пока имплантанты не вставила.Вот бы моя мама задумалась раньше(массаж,танцы,плавание),глядишь и я бы 200 тыр сэкономила)

Гость

Наследственность много значит. Если ребёнок повторяет форму ног кого-то из близких, ничего вы тут не сделаете, хоть чемпионом по плаванию станет.

Женя

У меня кривые были в детстве, в 5 лет на балет отдали, до 17 лет занималась. Балет терпеть не могу, но ноги идеально ровные и длинные.

Гость
1

Сообщение было удалено

Бред не пишите. От плавания и гимнастики ноги не выправляются. Я ходила на гимнастику 6 лет с 4 до 10 лет, результата не было. Единственный вариант - операция, ломать кости и правильно их соединять.

маринка
Ek

Сообщение было удалено

человеку 18 лет, она сама решает, что носить. если ей нравятся и идут джинсы, почему нет

Гость

Если это болезнь, то можно "полечить" авось поможет. Или само с возрастом пройдет.
А бывает зоровые ноги просто форма такая. Посмотрите на себя и мужа и всех родственников, может поймете в кого.

Многие такие смешные: отдайте в танцы - выправятся. Может нос картошкой тоже от балета вытянется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сука ***... Тебя в детдом надо было

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем