Представляете, как обидно - у ребенка кривые ноги ( Дочка, 5 лет, а ножки буквально - колесом((( Так и останутся, да? Нет шансов, что с годами ноги могут выпрямиться?
Рахит ???????????????
а ортопеды что говорят?
лечебная физкультура?
Была у меня в школьные годы подружка. Как-то сидели у нее дома и она показала свои детские фотографии. По моему лицу она поняла, что я в шоке. На фото ей было года три и ноги у нее были ооооочень кривые. Просто жуть. Колесом, еще и коленки назад выгнуты. С возрастом исправились сами собой. Конечно не идеальные стали, но в юбках она ходила и никто пальцем вслед не показывал.
Сбагрите в детский дом и заведите новую.
У подруги была такая беда с ребенком, ортопед сказал, что это из-за того, что рано очень пошла, они ходили на какие то процедуры, не помню, какие, массаж был точно. Помогло, ножки исправились. Но ребенок поменьше был, года два, но и в пять лет, мне каж, еще не поздно.
Мне ортопед сказал,что,если до 5 лет не исправляется,то операция.
Это рахит, нужно срочно на море, выпрямятся...
Идите к ортопеду, и неврологу. Лечебная физкультура Вам в помощь. У меня у дочки 2,5 года плоско вальгусная стопа. Я постоянно вожу ее курсами на массаж и ЛФК . Параллельно с нами ходит девочка 9 лет , у нее косолапость и за 3 курса уже виден довольно таки неплохой результат. Главное заниматься ребенком.
к врачу отводили ? ортопед, хирург. нужно срочно адекватное лечение подбирать - массаж + электрофорез с разными назначениями. Курсом пройти, потом закрепить результат. Ведь это не только косметический дефект, это в первую очередь будет для ребенка, когда вырастит нагрузкой на весь скелет, неправильное распределение веса. Бегите на процедуры! Все можно исправить, но чем дольше тяните, тем сложнее исправлять..
Срочно отдавай на художественную гимнастику, плавание!
у сеня в детстве были ноги кривые, как фотографии посмотрю-так вздрогну)))
щас прямые и красивые)
но я ещё на плавание ходила в детстве, мб это помогло
Ничего страшного, просто она истиный потомок татаринов-монголинов, кочевников.
Автор как обладатель кривых ног скажу прямо они не выправляются. Единственный вариант сложная операция с установкой аппарата илизарова на 4-6месяцев. Если вы готовы так мучать ребёнка ваше право. Я в детстве прошла и лечебный массаж и ортопедов, к хирургу водили, ноги остались такие же кривые. Ношу и платья и юбки короткие, кому не нравится пусть не смотрят, ноги не болят, позвоночник тоже в порядке, дефект чисто косметический, не переживайте.
Массаж и море. Но не ждите чуда. Немного помочь получится.
Сообщение было удалено
Просто твои родители сглупили — не отвели тебя на плавание или художественную гимнастику.
Ну что поделать,будет ковбоем...
у меня такое колесо было, слово шар невидимый между ног 😀 конечно с возрастом немного выпрямились, лучшее упражнение стоя соединять ноги в коленях, сейчас значительно ровнее, очень жаль, что мной в детстве не занимались, были бы вообще ровные
У моей золовки были колесом ноги, прям буквально. Лет до 7-8. Потом её отдали на танцы и сейчас идеальные, очень красивые ноги
Бред, многие дети рахмты но годам к двум ноги выпрямляются. Я рахитиком была и в год была кругленькая вместе с ножками. А потом года в два даже следов ее было. Ребёнок тоже годам к двум уже с прямыми ногами была. У неё ноги прямые но немножко полные икры. Я переживаю по этому поводу больше чем она. Потому что короткие юбки из за этого ей не идут, в когла ещё их носить, как не в 18. Она ходит в джинсах а я все рассматриваю юбчонки в магазинах,,,,,,,платья по колено нормально а выше уже не очень..... приходится думать и выбирать одежду.......
Сообщение было удалено
а у тебя или у мужа тоже колесом?)
До 8 лет форма ног меняется.
Поздновато вы опомнились. Таких детейс младенчества наблюдает ортопед и назначает соответствующее лечение. Наверно и сейчас еще не все потеряно. Идите к ортопеду, короче.
Сообщение было удалено
Меня отвели, а ноги все равно ровнее не стали.
Срочно что-то делайте,я до 25 лет кривоногой ходила с тощими палками,пока имплантанты не вставила.Вот бы моя мама задумалась раньше(массаж,танцы,плавание),глядишь и я бы 200 тыр сэкономила)
Наследственность много значит. Если ребёнок повторяет форму ног кого-то из близких, ничего вы тут не сделаете, хоть чемпионом по плаванию станет.
У меня кривые были в детстве, в 5 лет на балет отдали, до 17 лет занималась. Балет терпеть не могу, но ноги идеально ровные и длинные.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. От плавания и гимнастики ноги не выправляются. Я ходила на гимнастику 6 лет с 4 до 10 лет, результата не было. Единственный вариант - операция, ломать кости и правильно их соединять.
Сообщение было удалено
человеку 18 лет, она сама решает, что носить. если ей нравятся и идут джинсы, почему нет
Если это болезнь, то можно "полечить" авось поможет. Или само с возрастом пройдет.
А бывает зоровые ноги просто форма такая. Посмотрите на себя и мужа и всех родственников, может поймете в кого.
Многие такие смешные: отдайте в танцы - выправятся. Может нос картошкой тоже от балета вытянется?
Сообщение было удалено
Сука ***... Тебя в детдом надо было