Мне 33 года. Есть сын от первого брака, 12 лет. Сейчас с мужем в браке 6 лет и есть сын, 5 лет. Для мужа наш сын первый и он хочет второго ребенка, а я вот не знаю. Материальное положение у нас хорошее, троих вполне потянем. Но у меня сомнения. Не хочу опять в декрет, я просто такой человек, который не может подолгу сидеть дома. Хотя я со вторым сыном вышла на работу, когда ему только год исполнился, но и то много. Да и так, я считаю, что трое детей это многовато, лет 13-14 назад я вообще детей не планировала. Но муж очень хочет еще ребенка. Не знаю, что делать. Может посоветуете что-нибудь.
Такие вопросы решает женщина. Это только ее выбор. Ее тело, ее здоровье, ее время и отсутствие ее карьеры (даже в самом примитивном смысле). А он мужчины - только содержание, и то, не всегда. Хотелось бы по другому, но, к сожалению, это наиболее распространенный вариант в нашей стране.
Я когда забеременела во второй раз, муж сказал - решать тебе.
А мне так хотелось переложить ответственность за это решение на мужчину.
Потом я поняла, что он прав. После долгих раздумий, я все-таки родила. И могу честно сказать - основная ответственность за это решение легла на меня.
Только Вам решать, Автор.
Что то советовать тяжело, ваша ведь жизнь. у меня двое, муж конечно намекает что у нас будет " большая семья " , но мне 2 детей выше крыши,тем более сын и дочь. Мы тоже третьего финансово потянем, но этих двоих я лишу всего самого лучшего. Хочу чтобы они не в чем не нуждались, В общем я дала себе срок к 30 годам,надумаю или нет,но навряд ли. Муж мой не особо в курсе,что чем старше ребенок,тем больше денег надо на него. В общем у меня на первом месте финансы .
Я бы любой женщине не советовала рожать третьего. Обойдется муж. Его желание третьего ребенка от недостаточной вовлеченности в уход за сыном и от ревности что вы на работе, он хочет превратить вас в измотанную домашнюю ку рицу а потом сам же будет этим упрекать. Не ведитесь.
У меня сыновья -10 и 2,5 года, муж часто говорит о третьем. Но я понимаю, что все будет на моих плечах, муж считает, что если он потетешкался 15 мин -это уже помог!! Да и к тому же, опять эти пеленки, приучения к горшку, прогулки, научить есть ложкой, блин, двоих достаточно! Я уже так замудохалась в этом декрете, что тошнит уже! Хочу на работу, 3 года отсидела декрет, поначалу ничего было, но сейчас уже все, понимаю, что надо выходить на работу. А то как домашний робот - подай, принеси, убери. Так что, автор, решите сами для себя! А муж что - ему только сказать про третьего, не он же беременным будет ходить и ночами не спать, а по факту - это проблемы женщины, за редким исключением.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением, да и от развода не застрахован никто.
Сообщение было удалено
Разводку настрочила?)))) а чего в теме про третьего написанно а пишешь тут про второго?)) нестыковочка у тебя;)
Такие вопросы лучше решать с мужем, а не на форуме с кучей ненуженок)
Как вам удобно,так и делайте.не ему ведь рожать и мучиться!
Знаю пару, муж не разрешил жене родить второго ребёнка. Денег у них дофигища, но... она сейчас спивается.
Знаю другую пару - упросил родить четвёртого - сейчас души в нём не чает. А семья была на грани развала.
Решать, конечно, вам. И лучше, пока вы молоды, если решитесь.
Сообщение было удалено
***** тему не читают зато орут как всегда, перечитай ещё раз, для неё это третий ребёнок будет, а для мужа второй потому что взял с ребёнком... То есть общий один
Сообщение было удалено
Что за чушь я сейчас прочитала? Жена спивается, потому что муж не разрешил ей родить второго? Муж молодец, что не разрешил жене рожать, видимо, понимал, что жена любительница поддать и в результате сопьется. Насчет четвертого ребенка- вообще шедевр - плодите нищету и обретете счастье)))
Сообщение было удалено
***** тему не читают зато орут как всегда, перечитай ещё раз, для неё это третий ребёнок будет, а для мужа второй потому что взял с ребёнком... То есть общий один***********)))) для мужа второй, для нее блин третий, потом для ее еще какого нибудь мужа будет четвертый))) ну куда их так плодить то беспорядочно?
Сообщение было удалено
не дело это детей плодить от разных мужей)
Сообщение было удалено
Мне всё равно, как и тому, как в жизни бывает, верите вы или нет.
В этих двух семьях золота поболее будет, чем у вас.
А во второй мужик жену на руках носит сейчас!
Я, так понимаю, вы лучше знаете, что происходит в тех семьях, которых вы в глаза не видели - куда уж мне, лично общаясь с ними. ))
И маленький совет - когда хотите сказать гадость - придержите язык! - и придумайте с десяток добрых слов про того человека или ситуацию - и скажите доброе, а не тот поток агрессивного психологического завала, который вы вываливаете на других, что сужает круг вашего общения до вас единолично и компьютера!
Деньги есть,чё бы не родить,наймите помощницу,как у Пугачёвой,сидите отдыхайте,а рабочие всё сделают.А если самой плюхаться,это очень тяжело,но это значит,что вы бедные.
Я вас очень понимаю, у меня двое детей мальчик и девочка.... Но мой муж настаивает на 3м... А я не хочу снова через это все проходить... Хочеться наслаждаться этими двумя и уделять им достаточно времени... А если будет 3й - на других время не остаётся... Мне уже 34 года, у меня хорошая работа, все сложено... Дом 🏡 не маленький там всегда свои заботы, только поубирать его сколько сил надо?!.. Я не тот человек который дома с детьми желает сидеть, нет, я люблю свою работу и выходить гулять, ужинать уже с детьми которые могут сидеть на месте... Да и хочеться наслаждаться жизнью, путешествовать в конце концов. А у мужа идея "фикс" - хочет ещё ребёнка, иначе "это не семья" - "я его не люблю и не хочу ради него этого сделать - "сделать его счастливым"... - что мне делать??????😢
А если будет третий малыш, пока его поднимешь на ноги - через пару лет внуки пойдут.... И на себя "забьёшь" по полной - а он считает что это эгоизм - что мол я о себе только думаю....
Похожая ситуация. У нас две дочки... Мужу нужен сын.... А меня трясет от одной мысли... Начала замечать что даже избегаю близости с ним