Очень плохой аппетит у ребенка, едва удается хоть что-то в нее впихнуть(( В годик она у меня такая крошечная, что даже врачи хмуро смотрят - недовес(((( Уже месяца 3 как прикармливаю и грудь по-прежнему даю - но очень очень плохо ест, все выплевывает, после двух ложечек губы сжимает и вообще не ест, плачет..... У вас есть такие же проблемы? считаете ли вы что плохой аппетит у ребенка - это реальная угроза его здоровью?? Особенно когда ребенок еще такая кроха, годик всего.....
Зубы
Больше на свежий воздух гулять води, тогда аппетит появляется. Делай массаж, легкие упражнения, больше играй с ней, чтоб больше энергию расходовала и смогла проголодаться. Вари супчики, когда ее кормишь, рассказывай ей интересные вещи, как взрослой, дети любят слушать полезные и интересны рассказы - да к тому же это влияет на их умственные способности. Моя дочь очень плохо ела, вредная была, рот не хотела открывать, так я рассказала, она потом все отлично училась, легко закончила отлично школу.
мои обе малоежки. Но старшая плохо ела, потому что я ее НАКОРМИТЬ пыталась. А у второй нормальный аппетит, потому что я ее "голодом морю" :) У старшей даже анемия развилась и иногда была рвота, когда я ей зубы заговаривала и ложку пихала. Есть дети-малоежки. Они вырастают здоровыми и крепкими, если не портить им аппетит. Как я кормлю младшую: в охотку маленькие кусочки жует, съела кусочек огурчика и ладно. Груши кусочек. Печенюшку. Основные блюда она ела по 1-2 чайных ложки!!! дальше отказывалась. Ну и ладно. Предлагала ей дальше разные кусочки. Всего по-немногу. Обязательно - педагогический прикорм! Пока Вы едите, ребенок должен смотреть и пробовать. Причем ешьте с аппетитом и не спешите предлагать. Пусть выпрашивает! В год мои дочки не съедали и четверти от дневной нормы. Не бойтесь задерживать кормление, лучше проголодается. Но если на пару часов задержите, то, конечно, раскапризничает и не поест, меру соблюдайте. Педиашур малоежка "ваниль" вам в помощь :) сейчас к 3 годам у младшей вполне сформироаанный вкус, ест и любит почти все, но по-немногу. В росте опережает сверстников.
Мой ребенок (15 лет) тоже постоянно отказывался кушать, а если и ел, то с плохим аппетитом. Потом вообще заметила,что ведет себя как-то подавленно. Обратилась к врачу. Сдали все анализы. Выснилось,что проблемы в печени. Выписала нам овесол в таблетках.
Я знаю точно, что когда ребенок есть не хочет, то заставлять и уговаривать его не стоит. Надо именно, чтоб он хотел есть, а не просто ел. Это мне даже врач говорил.
Сообщение было удалено
В некоторых случаях это нереально. У нас, к примеру, аппетит очень плохой. Если есть не заставишь, то целый день голодный пробегает, чаю или сока еще может попить.
Сообщение было удалено
Сок попробуйте исключить, для детей это тоже, как перекус считается. И вы не думайте, что это только у вас так, у нас такой же аппетит был. Тоже ходила с ложечкой заставляла и уговаривала. Уже даже переживать стала, он еще щупленький у меня такой был, повела в больницу. Нам приписали Элькар, мы его месяц пропили, и все нормализовалось в плане аппетита. Сейчас ест наравне со мной, особенно борщ любит. Так что теперь варю его чаще. Раньше супы, борщи вообще не ел практически, больше по сухомятке.