Вопрос в теме, давайте обсудим... "за" и "против"
я бы с удовольствием мальчика "заказала". в 21 год была внематочная,удалили трубу.(Б не запланирована) прошло почти четыре года,больше не было Б.( не старались) . есть шансы,что внематочная повторится. вот тогда будет ЭКО.
А я бы девочку так хотела) "против" ничего не вижу
В России, как и в большинстве других стран, без генетических на то показаний, планирование пола при ЭКО запрещено. Что тут обсуждать? как обойти закон?))
Сообщение было удалено
И чего хорошего? В Китае доабортировали ненужных дочерей до того, что у них мужчин больше, чем женщин.
Сообщение было удалено
Потому что, если все будут хотеть сына, в конечном итоге рожать этих сынов будет некому
Сообщение было удалено
Вы печетесь не о равенстве, а вот у вас как раз припекает от мысли, что кто-то не хочет девочку. Вам-то какое дело? Кого хотите, того и рожайте, либо естественным путем играйте в рулетку.
Сообщение было удалено
Если вы в принципе, не понимаете, что независимо от того, мальчик это или девочка, ребенок — это прежде всего Человек. Если вы в принципе, не готовы принять ребенка, прежде всего как Личность, то можете не рожать. Потому что при любом раскладе, ваш ребенок не будет счастлив.
Материнство — это прежде всего, приятие.
Выбор пола запрещен. Чего об этом говорить?!
Тут главное не бояться, а пробовать и пробовать! ну и важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Юго-Западе в клинике Мать и дитя работает, очень ее хвалила.
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать на Юго-Запад, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в марте была, она мне помогла забеременеть, продолжает меня вести!
Вполне за, почему нет, раз идете на эко! Проходила лечение и ЭКО в Мать и дитя, в Москве. Почти полгода ушло, до счастливого известия! спасибо нашему репродуктологу Виктории Бондаренко, именно ей мы смогли забеременеть! принимает сейчас Юго-Запад клиника Мать и дитя.
Я бы "заказала" девочку себе, если бы могла, с мальчиком себя даже не представляю. Не вижу ничего плохого в том чтобы можно было выбирать.
Да как можно вообще тут рассуждать, вы как будто щенка покупаете: мальчик-девочка... Круто конечно, технологии позволяют уже чуть ли не внешность ребенка программировать. Может я чего-то не понимаю, но это же чудо, даже если ребенок по эко, как можно так относиться... Я сама делала эко мне даже это в голову не пришло и никому из тех с кем общалась из мамочек-экошниц в Мать и дитя на Островитянова. Обсуждали как-то в клинике эту тему, мамочкам которые по 5-10 лет не могли зачать, вообще все равно, мальчик или девочка... Главное чтобы родить благополучно ребенка здорового...
На самом деле очень много причин, почему не получается забеременеть самостоятельно.Необходимо тщательно пройти все исследования, обязательно побывать у генетика, кстати в Москве генетические анализы рекомендую сдавать в Прогене, у них цены ниже, чем в других лабораториях, сравните сами progen.su. Там же и кардиолог есть, смотрит готовящихся к б.
Тут главное не бояться, а пробовать и пробовать! ну и важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Островитянова в клинике Мать и дитя юго-запад работает, очень ее хвалила.
Сообщение было удалено
Добрый день скажите пожалуйста как можно с вами связаться,
в Мать и дитя, Лапино хорошо, отличные репродуктологи, эмбриологи, но там и дорого. Я сама проходила эко у Бондаренко Виктории в 2012 году в ПМЦ, со второй попытки забеременела Лёлей. Врач сейчас в Юго-запад Мид.
Я сама успешно проходила с первой попытки, за что огромная благодарность местной эмбриологии, которые помогли взрастить хороших эмбриончиков, а также репродуктологу Гергерт Евгении Владиславовне.
У меня положительный результат в Москве в клинике Мать и дитя (MD group), у них потрясающая эмбриология, сильнейшие репродуктологи страны! Помогла зачать мне прекрасная Гергерт!