Моя история начнётся в Одессе.Когда я только родилась меня и маму бросил мой родной отец.Поэтому я росла без отца.И вот когда я пошла в 1 класс на летних каникулах мама познакомила меня с этим жирным,тупым человеком.Но я была маленькая и не замечала этого.Мама сказала мне что он её сотрудник,только он работает в Киеве,а она в Одессе.Ну это логично, потому что мы живем в Одессе.И вот конец 3 класса,он приехал к нам на летние каникулы.Мы ездили на море и всё было хорошо но в середине лета моя мама и этот ,я извеняюсь д***л поженились.Худший день в моей жизни.
И вот лето перед 5 классом,мама родила от него моего младшего брата.И это тупой без роботный,старик в 60 лет стал отцом.Он нянчился и нянчится с ним а на меня постоянно ОРЁТ!И не просто орёт а просто по всяким глупостям.(если бы он ОРАЛ на меня за то что я заслужила я бы не придиралась.
Я очень хочу их разлучить но не могу допустить чтобы мой младший брат рос без отца,потому что я знаю каково это.
И мне остаётся только ждать 18-летия,чтобы уйти и не слушать эти крики.
Честно говоря, мальчикам трудно рости без отца
Ну и уходите, когда 18 исполнится, вполне разумное решение.
Бедный ребёнок, сочувствую. Мама что говорит? Навряд ли тебе получится их разлучить, только ещё больше проблем себе наживешь и отношения с ними в конец испортишь. Не обращай внимания, абстрагируйся как можешь, береги свои нервы
Уезжай учится в другой город
Мне кажется, это очень плохое решение: сломать жизнь троим людям - маме, отчиму, брату во имя своего эгоизма. Вам надо просто абстрагироваться, найти себе хобби, друзей, проводить больше времени у бабушки, тёти, крёстной. У меня две дочки от перового брака. Во втором родился сын. Если бы мои старшие дети предприняли попытки развалить нашу семью, то я бы перестала считать их своими дочерями. Это предательство. Запомните это. Поговорите с мамой, думаю, что она найдёт какое-то решение, которое устроит и их, и Вас.
Поговори с мамой, проси, чтобы защищала. Скажи: мам, ну кто меня защитит, если не ты! Ну не в органы опеки же мне обращаться!
Сообщение было удалено
Мне кажется, это очень плохое решение: сломать жизнь троим людям - маме, отчиму, брату во имя своего эгоизма. Вам надо просто абстрагироваться, найти себе хобби, друзей, проводить больше времени у бабушки, тёти, крёстной. У меня две дочки от перового брака. Во втором родился сын. Если бы мои старшие дети предприняли попытки развалить нашу семью, то я бы перестала считать их своими дочерями. Это предательство. Запомните это. Поговорите с мамой, думаю, что она найдёт какое-то решение, которое устроит и их, и Вас.
Вы требуете от ребенка мудрости, в то время, как окружающие ее взрослые ее лишены.
Алина, сколько ждать? Ищи уже сейчас вуз с общежитием в другом городе, и чтоб специальность была хорошей, и усиленно готовься туда поступать!
На отчима постарайся забить, занимайся только тем, что приведет тебя к цели. А цель у тебя - уехать после школы, поступить в хороший вуз и найти подработку. А там уж все сложится!
Мать, раз выбрала себе такого, пусть сама с ним и живет. Ее все устраивает.
И присоединяюсь к отписавшимся выше - проси у матери защиты.
Сообщение было удалено
От ребёнка требуется слушать старших членов семьи. Мудрость при этом не обязательна. Вот я не думаю, что орут на подростка просто так. Может не прибрала за собой, посуду не вымыла, задержалась где-то допоздна. Так и я бы не молчала и Вы тоже.
Сообщение было удалено
А мне кажется не совсем правильно сформулировано. Может не стоит просить защиты, а стоит в другой плоскости работать- выстраивать хорошие отношения и стараться для этого ВСЕМ. Тут двусторонний конфликт и один человек его не решит. Претензии есть и обеих сторон. Значит и уступки должны быть с двух сторон. Ставить мать перед выбором - глупо. Она не будет разрушать семью ради того, чтобы хотелки дочки удовлетворить. Мало ли что нам хотелось в детстве? И было не приятно, когда кричали на нас и О УЖАС! били ремнём. Но ведь все выросли и стали достойными людьми.
Вы, видимо, не понимаете, что чужой ребенок может просто раздражать, и тогда хорошо еще, что орут, а не бьют. А для ребенка, который в силу возраста делает часто ошибки, для его психики это губительно. И ответственность исключительно на взрослых.
Не знаете, как орут ни за что? А я знаю.
Сообщение было удалено
Это всё подростковый максимализм. Автору кажется, что к неё не справедливы. К тому же она банально ревнует, что у брата есть отец, а у неё нет. Уедет учиться и всё уладится.