Гость
Статьи
Пост о помощи бабушек

Пост о помощи бабушек

Не стала писать комментарии прочитала половину только!Мне 24 года,тоже замужем, есть ребёнок 10 месяцев,и вы представляете я была тоже на грани срыва,да я не спорю мама у всех разные,но как только я родила от меня мать и свекровь не отходили,наоборот старались чему то научить,что то подсказать, давали возможность поспать,и т.д Так вот девушка в чем то права ,ведь мы же мамы прошедшие через все это на самом деле понимаем,что это труд неимоверный,не так ли!!?Тут уже зависит от бабушек, как они относятся к своим детям,соответственно к внукам...Если есть возможность помочь,почему бы и нет!?И фраза они своих детей вырастили,глупая,вырастили,но дети же никуда не делись,это же кровинушка им же всегда нужна помощь родителей,так же как и в старости они будут нуждаться в помощи детей своих,все банально просто.Так вот моя мама забрала меня к себе,пока муж на вахте был,и я видела в её глазах счастье и интерес видеть внучку каждый день и тискать её,чего не могу сказать о бабушказ той девушки,значит такие бабушки,и нужно делать выводы!!!

Людмила
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ха! И что и кому ты тут этим доказать теперь хочешь?)

Домовенок

И что?

ты *****

Она идеальноци хочет быть,пусть батрачит как лошадь и устаёт,её пррблемы

Людмила

Я просто написала,потому что мне тоже тяжело было,я её понимаю, и плохо конечно что ей некому помочь когда пиковая ситуация и руки опускаются!

Я яяяя

Это её выбор урабатываться дома,когда отдыхать можно,дела подождут,но про бабушек я согласна,все таки должны мамы хоть чуть чуть помогать детям ,ведь в старости они попросят помощи у своих же детей,возможно и уивнуков

Камила

Согласна,просто нужно проще ко всему относиться,и просить помощь.не так ой я устала мне тяж до,а приедь помоги и все.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Прежде чем рожать спиногрыза надо было думать о том что это очень тяжкий труд...и потянешь ли ты этот труд, ведь родив спиногрыза и поняв что до него жилось лучше, обратно ты его уже не засунешь, это оказия НАВСЕГДА!!! так что прежде чем какать спиногрызами надо подумать надо ли оно...?)

Людмила
Я яяяя

Сообщение было удалено

Так вот ч про тоже.Все мы мамы пережившие период когда малышами наши дети были,знаем как это тядеор,да и как родная мать или свекровь,мать твоего мужа могут вообще в помощи отказывать? Это как в обязаловке должно быть,я так считаю,думаю многие согласятся со мнрй

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так тяжело в любом возрасте будет,че вообще не рожать тогда,матеря до конца своих дней должны любить и уважать своих детей и поддерживать если уиавтора того поста мамы даже советов ей не дают о чем говорить.Все ворачивается главное чтобы потом дочь и внуки не отказали бабушке когда она старушкой будет в помощи

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну значит да, вообще не рожать, рожают сейчас в основном по залету, если бы все спиногрызов "планировали" сейчас ни у кого бы их не было)))))))

Гость

Мне наоборот бабушки со своими советами только мешали, мне одной гораздо проще было.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если по залету,я мать двоих детей,тоже было тяжко как вспомню ужас,я знаю то что если мамка от усталости недосыпа свихнеься это ***** будет бывали такие нервные срывы у люд й,вот чтобы такого не произошло нужно детям помогать,моим девченкам уже по 18 лет,все таки не загорами внуки)))И ч с уверенностью могу сказать,что без помощь они не останутся,я прошла через все это ,я знаю что такое да и мне в радость будет тютюкаться со своими кровиночками

Гость

И что, автор. А мне мама совсем не помогала. И мужа у меня не было. Дальше то что? Вы похвастаться пишите, чтоб такие, как я вам позавидовали?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Ну если дочь нуждается в помощи можно и помочь,а то вечная отговорка они своих детей подняли что ещё нужно,любовь к свои детям и внукам

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Нет,ни в коем случае,просто все зависит от людей,какие бабушки...Кто то может помочь кто то нет,но как я думаю мы до кона своих дней должны поддерживать своих детей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ДевчЕнкам? О, ужас! Ну а что ещё лет пять шесть и внуков можно.А что тут такого?!

Гость

Мне особо никто не помогал,моя мать на момент рождения моих детей,ещё работала,уставала да ещё и со здоровьем у неё проблем масса,так что я довольствовалась короткими визитами.Свекровь была уже сильно старой,муж у неё поздний ребёнок,так что помощи не было.Тяжело было,но я,выстояла.
Когда сама стану бабушкой,то если смогу помочь-помогу,а если нет,то не обижайтесь.Делать во вред себе,ради того,чтобы быть хорошей для других,я не намерена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы в какой местности живёте, что все по залёту? У всех моих знакомых и у меня дети были запланированными. А есть много семей, у которых дети вообще не получаются много лет, там и к врачам обращения и тд Бывает, что люди даже на усыновление идут. А вы говорите, что у всех по залёту. Я не говорю, что окружающие меня люди действительно слишком серьёзно относятся к контрацепции - залётов действительно много происходит, но при этом всегда делается аборт, если нет желания или возможности рожать. Так что совсем не редкость, когда в семье растёт только один ребёнок, а до него и после него сделано по несколько абортов. Конечно, плохо, что люди не умеют нормально предохраняться, но лучше уж так, чем рожать бесконтрольно, а потом жить в тесноте и в нищете с большим количеством детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесплодные старые девы такие злые,всех обзовут, везде нacepyт,жалко вас.И держите себя в руках,может судьба тоже сжалится над вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесплодные старые девы такие злые,всех обзовут, везде нacepyт,жалко вас.И держите себя в руках,может судьба тоже сжалится над вами.

Сказано грубо, но по сути верно. Почему бы не прислушаться.

Гость

А как же темы невесток про не хочу давать ребенка свекрови или бесит, когда свекровь подходит к внуку? Некоторые и рады помочь, только в их помощи не нуждаются.

Гость

Автор, всё хорошо, всё правильно, кроме одного. С чего вы решили, что помощь родителям нужна только в старости? Если они не озвучивают, чтобы вас не напрягать, это не значит, что им не нужна помощь. Пример, у мамы нет денег на замену труб, зарплата небольшая, вызывает регулярно сантехника, а то одно течёт, то другое, она замучилась, но помощи не просит, это не значит, что ей не нужно помочь и просто оплатить замену труб.
И ещё вопрос, если вы готовы так же для родителей пожертвовать своим временем, не в старости, а когда им это необходимо, то всё нормально. Из любви к матери, я не нагружаю её своими проблемами, проблемы мы должны решать САМИ, а не перекладывать их на других.
Почему одни женщины справляются, а другие нет, так учитесь и вы сможете тоже обходится без помощи мамы, пусть наши мамочки отдыхают.

Гость

Некоторым бабушкам только кажется, что они помогают. Помочь это погулять с ребёнком, посидеть часик, если надо куда-то маме уйти по делам, это помощь!!! И большая помощь.
А сидеть и трындеть на кухне днями, или совать своё нос куда не надо, или давать ценные указания и задавать бесконечно ту---пые вопросы - он поел, покушал, покакал, ты ему наварила того, этого - это не помощь, а высасывание энергии из молодой матери. А большинство бабушек именно этим и занимаются.

Гость

23, может ещё жизнь свою положить к ногам мамочки? Она значит пусть отдыхает, а дочь, сын вкалывают и убиваются?! Хороша логика ничего не скажешь.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Обязаловка-это сильно сказано,я лично своей дочери помогала и помогаю,правда мы живём на одном этаже,мне помогала моя мама,моей маме помогала её мама,моя бабушка,так получилось,что мы всегда живём рядом,мама на работу -я с бабушкой,бабушка умерла мне было 8 лет,я уходила на работу -моя дочка с бабушкой-дедушкой,с внуком я осталась первый раз,когда дочь вышла на неполный рабочий день,внуку было всего 10 дней,мы с дедом кормили-поили,у нас была труднейшая жизненная ситуация,поэтому дочь на работу,мы с ребёнком,понимаете,мы поколениями друг другу помогаем растить детей,это как будто в нас заложено,мы по-другому не умеем,но однажды мне дочь что-то высказала подобное,"что я обязана",а вот и нет,это моя добрая воля,я никому ничем не обязана,были родители,умерли,все-мои обязанности закончились,не нравится-плиз,няню нанимайте,конечно,я погорячилась,я никакой няне свою "бусинку","лапусю " не доверю,как сидела,так и сижу,а вот сверовь мне никогда не помогала,она жила в другом городе,и дочери свекровь не помогает,тоже в другом городе живет,да и очень старенькая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот точно! Командуют, критикуют, дергают постоянно... лучше самой, хотя бы спокойной будешь

Гость

Людмила, у вас очень однобокий взгляд. Люди исходят из своих возможностей и желаний. Своих детей они уже вырастили, на этом обязанности закончились. Остались только желание и возможности. Но у всех они разные. Зависят от той жизни, которую ведут бабушки и от взаимоотношений с молодой мамой, а также от их собственных взглядов и опыта. Говорить об обязанности и стакане воды в старости - манипуляция. Помощь дело добровольное и помощь перестает быть помощью, если за нее чего-то ждешь. Этого вашего стакана. Поверьте, всех, кто не помогает есть свои причины. И не стоит думать, что их причины не важны, если тут кто-то не справляется с дитятком. Если вы надеетесь на помощь, то разумно хотя бы заручиться этим до беременности. Или хотя бы знать наверняка, что бабушки имеют аналогичные с вами взгляды на помощь молодой маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни я, ни сестра не показываем, что нам тяжело бывает, не хотим чтобы она волновалась, для неё у нас всегда, всё хорошо. Мы свои проблемы порешаем, а её переживания за нас, негативно скажутся на её здоровье, нам это не надо, мы её бережём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато она вас не очень. Живет и не знает, что детям тоже тяжело, ага...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Зато она вас не очень. Живет и не знает, что детям тоже тяжело, ага...Я про тоже ,да ещё со старины глубокой, заведено,что бабушки любят внуков больше чем детей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я не понимаю,причём тут вырастили мамы нас и все...Как так ,мы детьми остаётся на все жизнь,поэтому помощь должна исходить от родителей,это же мать,ладно если здоровье и работа не позволяют,но а в другом.как тут кто то писал,люди разные,и мамочки молодые тоже,у кого то характер один у кого то другой,кому то удаётся баланс сохранять,аикто то от усталости тревогу бьёт,это норм,главное чтобы мама не дошла до плачевеого состояния,нервын срывы и т.

Гость

24, вот согласна, была именно такая помощь типа хождения по пятам и бурчания, пугания и советов намазать хрудь зеленкой.. хоть бы кто выспаться раз дал.. но нет.. понимаю, что никто никому ничего не должен и детей мы рожаем для себя, но меня при этом не гнушались в раннем детстве бабушкам отвозить пожить, к горшку бабушка приучала и прочее.. может времена были другие и на пенсию дедушки-бабушки раньше выходили, экология.. а сейчас с хронической усталостью все

Гость

В старости ухаживать придётся максимум 1,2-2года, на дитачек уже матери-бабашки батрачили 40 лет. Какая то неправильная математика выходит?!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

При том, что когда дети стали взрослыми, значит уже могут позаботиться о себе. А родители свободны не быть привязанными и должными, а могут строить свою жизнь по своему усмотрению, без вечного опекания детей. Ты не раб своих детей на всю жизнь. Даже при большой и сильной родительской любви. Конечно помощь возможна, если о ней просят, но это не долг. И рожающая дочь должна об этом помнить. Что мать ей уже не должна, а может только помочь при желании, и главная опора у дочери она сама и муж, а не родители.

Форум: Дети
Всего: 53 653 темы
Новые темы за все время: 46 872 темы
Популярные темы за все время: 23 088 тем