Интересно, правду говорят, что от дочери внуки любимей, чем от снохи?
Сообщение было удалено
с нами всю жизнь папина мама живет и она замечательный человек) а вот к маминой маме меня не тянет ибо ревнивая она бабка)))
Сообщение было удалено
да все поняли уже ,что ты - нитакая
Сообщение было удалено
да все поняли уже ,что ты - нитакаяа вот мамина мама такая же ревнивая как ты, ненавидит ни маминого мужа ни сынову жену и ревнует их жутко и даже меня внучку свою ревнует, руководительница херова *****) вот точно такая же как ты))) ненавижу таких людей, а папина мама просто золото! из за этого ненавижу мамину маму))) по этому не очень то ее долюблюливаю больше папину маму люблю))))))
Сообщение было удалено
да все поняли уже ,что ты - нитакаяа ты тЫпЫчная сворливая баба с тЫпЫчным укладом жизни...у тебя все тЫпЫчно и понятно
Сообщение было удалено
но характером-то ты в бабку по маминой линии пошла, смотрю
Сообщение было удалено
да ладно тебе, не комплексуй
Сообщение было удалено
но характером-то ты в бабку по маминой линии пошла, смотрюбылюбы у меня такой характер как у маминой мамы я бы папину маму не любила, а мамину маму ее уже собственная дочь с сыном ненавидят из за ее ревности и гипер опеки))) а чего не так с моим характером?))) просто такую несправедливость как у тебя не люблю и деление такое о котором ты говоришь, не люблю таких ревнивых сворливых баб, которые хотят чтобы всю жизнь под их дудку плясали)))
Сообщение было удалено
да ладно тебе, не комплексуй это ты не комплексуй, сволривая геронтология ты, бедные твои дети с внуками))))
Сообщение было удалено
так нет ничего несправедливого в безусловной любви к собственным детям и в относительном равнодушии к левым бабам. это реальность. тебе придется с ней как-то жить.
Сообщение было удалено
так нет ничего несправедливого в безусловной любви к собственным детям и в относительном равнодушии к левым бабам. это реальность. тебе придется с ней как-то жить.ну это для тебя снохи левые, у меня свекровь не такая))) любит меня как дочку ей всегда дочку хотелось а у нее только один сын))) такие ревнивые бабки как ты так и будут жить и мириться со своей ревностью, у меня свекровь то не такая и папина мама не такая, мне не с чем мириться и такого деления мне вашего не понять))) а мамину я в серьез не воспринимаю пусть живет там со своей ревностью одна теперь как хочет все ее бросили такую)))
Сообщение было удалено
Далеко не всегда так, бывает и наоборот.
Матери больше любят МЛАДШИХ детей, независимо от пола. Я в семье третья, есть старшие брат и сестра, родители всю жизнь трясутся надо мной. Поэтому не хочу второго ребенка, пусть мой сын всегда будет самым любимым, муж меня поддерживает
Сообщение было удалено
Хм,моя свекровь почему то любит меня больше чем своего сына родного,и у меня взаимопонимания с ней больше чем с мамашей родной,хотя у мамаши я одна дочь,вот оно как еще бывает,свекровь лучше чем мать родная для меня
Сообщение было удалено
так ты своим примером мои слова и подтверждаешь, что отношения с невесткой могут быть только на уровне бартера - "ты мне, я тебе", она к тебе хорошо относится, ты к ней типа тоже, один раз замечание сделает - начнешь плеваться ,как на родную бабку, потому что не угодила прынцессе. а к детям любовь безусловная, чтоб они не вытворяли.
Сообщение было удалено
Точно. Я не люблю свекровь, и всячески ее общение с внучкой ограничиваю. А своей маме, конечно, я доверяю и постоянно даю поняньчиться. Очень надеюсь, что сестра мужа когда-нить родит и свекровь от нас окончательно отстанет.
Спасибо всем за мнение и ответы!
Сообщение было удалено
так ты своим примером мои слова и подтверждаешь, что отношения с невесткой могут быть только на уровне бартера - "ты мне, я тебе", она к тебе хорошо относится, ты к ней типа тоже, один раз замечание сделает - начнешь плеваться ,как на родную бабку, потому что не угодила прынцессе. а к детям любовь безусловная, чтоб они не вытворяли. какой бартер??? свекровушка меня любит она не нудная просто и не ревнивая человек хороший, такая же хорошая как и мама моего отца, и замечания из ее уст всегда адекватные не злые и справедливые, я всегда к ней прислушиваюсь и уважаю ее, ну то что она ребенка моего балует я конечно не приветствую и тоже ей всегда делаю замечания по этому поводу)))))) если она и ругает меня то только по делу, такое отношение наверно еще и по томуЧто сын один у нее тоже, тоесть муж мой, и с мужем с моим бывает ругается здорово, мне ее всегда почему то жалко, и никакая она не принцесса, она просто хороший человек)
Сообщение было удалено
Точно. Я не люблю свекровь, и всячески ее общение с внучкой ограничиваю. А своей маме, конечно, я доверяю и постоянно даю поняньчиться. Очень надеюсь, что сестра мужа когда-нить родит и свекровь от нас окончательно отстанет. Блин, а у меня наоборот((( я с мамой общение ребенка ограничиваю и сплавляю его своей второй маме- свекрови
Хочется высказаться тоже-у свекрови 2 сына, я жена младшего. У сыновей по дочери одного возраста. Так наша бабушка надышаться не может на сына и дочь своей племянницы. Это ей любимые внуки, а наши так-ну есть и есть. Буквально вчера была семейная встреча по поводу умершей бабушки, поминали, так наша свекровь со своей сестрой только и делали, что пели дифирамбы "своим" внукам, а свекровь радовалась, что целую неделю будет нянчится с любимой "внучкой", которая на самом деле внучка ее сестры. Обидно-не передать словами. За своих детей всегда очень обидно.
Сообщение было удалено
А что вам обидно? У вас свои родители есть(если есть) вот пусть и любят ваших детей. Мне нелюбовь свекрови к внукам была пофиг, т.к. у меня свои родители есть.
Мой муж у свекрови единственный сын.
Сообщение было удалено
Писала одна на форуме, родила в 40 лет второго ребенка, старший сын взрослый женат. На все негативные комментарии ответила" Я должна невестке в глазки заглядывать-даст она мне с внуками посидеть или нет, я лучше еще одного своего ребенка выращу"
У нас наоборот(я дочь от снохи, была и внучка от дочери) НО я жила с бабушкой и родителями, бабушка и дед меня обожали, растили!!! Так их не хватает, счастлива что мое детство прошло с ними
Я думаю, что это действительно так
Сообщение было удалено
Далеко не всегда так, бывает и наоборот.
Матери больше любят МЛАДШИХ детей, независимо от пола. Я в семье третья, есть старшие брат и сестра, родители всю жизнь трясутся надо мной. Поэтому не хочу второго ребенка, пусть мой сын всегда будет самым любимым, муж меня поддерживает
Неа. Свекровь говорила, что специально родила второго ребенка, чтобы окончательно не сойти с ума от любви к первому. Но все таки сошла, и младшего гнобит всю жизнь, затюкала всего, хоть и содержит, хоть и с внуком сидит (его ребенком). А со старшим не общается.
Сообщение было удалено
Понимаю. Особенно, когда объективно твой лучше! А она дует в жёппу дочкиному, а там избалованный недоразвитый монстр:((
Если у девушки хорошие отношения с матерью, она ее любит и доверяет, то своих детей она при необходимости будет оставлять с мамой. советоваться как и что сделать будет с мамой, расскажет о беременности маме одной из первых, задушевные разговоры вести с мамой, радоваться тому, что будут дети с мамой, да и воспитывать, кормить и прочее будет так же как мама.
А свекровь для девушки чужая непонятная тетка, которой ребенка доверить страшно, которая будет его кормить чем попало, которая уже забыла как с маленькими детьми обращаться. Причем частенько бывает что мама для одной девушки и свекровь для другой это одна и та же женщина.
Вот и весь секрет.
Не у всех, конечно, но у 90% точно так.
Я заметила если свекровь плохая бабка детям сына она и детям дочери хорошей бабушкой не будет.
Сообщение было удалено
Да нет никакого парадокса, просто со своей мамой проще договориться чтобы она твоему ребенку соленые огурцы в рот не совала в три месяца, а свекровка из ревности и чтобы показать себя опытной мамашей назло невестке за ее спиной накормит дрянью и будет делать вид что ни причем когда малого рвет фонтаном. Я уже сколько случаев знаю когда после визита к свекрови неделю лежат в инфекционке. Невестке чтобы уберечь здоровье своего ребенка приходится всячески свекровку устранять, естественно с внуками от сына более отстраненные отношения. Редко бывают нормальные свекрови которые не суют грудничку жареные грибы и котлеты, считаются с мнением невестки, тогда и отношения нормальные,
Вообще то свекрови лучше вообще держаться подальше от невесткиных детей, потому что в любом случае невестка найдёт к чему придраться, да еще и шантажировать внуками будет. Кому это надо?
Однозначно любят больше всего внуков от дочери! У нас такая же! Только и разговоров о своих куколках, и на заставке телефона любимой внученьки фото, и в соц сети фото только с ней, как будто внуков кроме неё больше нет! Ребёнок от сына - это такая же родная кровь, но нет от дочурки любимее!
Автор, да, вы правы. Свекровь моих детей не очень жалует, не интересуется их делами. Недавно сын заболел. Я сама только из больницы выписалась. Несколько дней не спала. Свекровь даже не поинтересовалась как самочувствие. Зато детей золовки зовет уменьшительно-ласкательными именами, а детям этим третий десяток лет. Но я не обижаюсь. Моим детям хватает любви и заботы моей мамы.