Мне 23, беременность была первый триместр ужасной, жуткий токсикоз и слабость. Тут стоит отдать должное мужу, он всю мою беременность очень поддерживал меня и помогал мне. Потом все было нормально, набрала 11 кг, родила не сама, в хорошей клинике. Малыш здоровый, красивый, мы счастливы и влюблены в него без памяти. Снова спою небольшую оду мужу, он занимается им наравне со мной, встает к нему посреди ночи и.т.д. Еще до беременности, сказала мужу, что кормить грудью не буду т.к. она от этого испортится, а я боюсь делать пластические операции, да и жалко мне портить свою красивую грудь, тем более, что у нас есть возможность покупать хорошую дорогую смесь. Молоко у меня есть, довольно много. Муж заводит разговоры на тему, почему я не хочу кормить малыша сама, наша врач тоже сказала, что от 3 месяцев кормления ничего не случится с грудью, хотя она и не настраивает именно на гв. Разговоры об этом слишком частые , как-будто если я начну кормить грудью что-то изменится. Ребенок здоров, счастлив..
Опять 25! не хотите-не кормите, заставить вас никто не может. Мужу вашему тоже по большому счету должно быть по фигу, чем вы кормите, если деньги на смеси есть. Это для нище$бродов важно, чтобы баба сама кормила, дабы на смесях не разориться. И для нормальной половой жизни тоже лучше когда ребенок на ИВ, т.к. молочная грудь это для большинства мужиков мерзость редкостная
это обычная бабская тупость
ну в 23 мы все мудростью не блистали, обидно что у некоторых в тридцатникк та же беда
ни одна самая продвинутая смесь не содержит специфических антител для формирования иммунитета ребёнка. на смесях ваш ребёнок не умрет конечно, и даже вырастет, но его иммунитет будет более уязвим
Сообщение было удалено
да
не корми. перетягивай поскорее. а то уши спаниеля получишь. 2 искуственники были с 1 дня
и еще: далеко не у всех грудь портится после кормления ;)
А при чем тут рано или нет? Что в 23, что в 33 огромное количество женщин не хотят кормить и не кормят.
все женщины, которые о здоровье ребенка думают а не о своих сиськах и половой жизни очень переживают и расстраиваются, если молока нет.
а почему нет, не знаю(
Сейчас прочитала новость: сегодня одна мама бросилась под поезд в метро с дочкой. Мама скончалась, дочь в коме. Жесть.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что все вокруг кормят сами
Постановка вопроса просто нечто:"Я слишком рано родила или что это?" Или просто покакала))
Воспользуйтесь молокоотсосом, раз молоко ещё есть. Все довольны останутся
Сообщение было удалено
Вот мне муж то же самое говорит
Ой, да кормите сиськой, будешь как на цепи к ребёнку привязанной! А потом он станет подростком и будет на ***** тебя слать!
В чем вопрос автора не ясно и выглядит так, словно похвастать пришла на форум: молодая, родила в хорошей клинике, кс, муж золотце, к ребёнку встаёт, деньги на смеси есть, грудь красивая, портить не хочу. Мы вас поздравляем сердечно, кормите смесью
Сообщение было удалено
Мне кажется, это больно. И молокоотсос ничем не лучше грудного вскармливания.
Я не кормила. Не хотела, и все. Детей своих люблю, не думаю, что от моего молока они особенно здоровее стали бы. Даже не думала кормить. Автор, не парьтесь.
Сообщение было удалено
Я считаю нужно женщинам оказывать психологическую помощь, каждой которая родила!
Автор 17 - не слушайте никого. Останавливайте молоко и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
Все от окружения зависит. Здесь на форуме очень много таких, это да. Например, среди моих подруг и коллег никто не кормил: считают, что кормят только нищие. Я единственная, кто кормила грудью. Кормила потому что это удобно, полезно и бесплатно.
19 - Вы еще фильм "Младенец " посмотрите. Вот там жесть.
Сообщение было удалено
Да. Башмарова-красотка говорила. По России24.
22 - неудобно и не полезно. Зато бесплатно. Полезно, это когда дитя выкармливает здоровенная во всех отношениях, со стерильной медкартой, деваха из экологически чистой тайги.
Сообщение было удалено
Наверняка от безденежья, беспомощности... о папе ничего не слышно. Что будет с девочкой...ужасно все это ((
Жесть! Грудь дороже здоровья ребёнка в будущем... То есть пусть потом ребёнок болеет, по стоматологам бегает, а вы с грудью будете сидеть?! ... Которая и так поменяет форму по естественным физиологическим причинам.
У меня знакомая есть - видела её грудь, когда ей было 62 года. Так она многих молодых за пояс заткнёт её формой, родив и выкормив двоих детей. Сама она массажистка - и весь секрет в том, что она делала самомассаж груди.
25 - так кто ее плодиться тянул вообще-то? Я бы без денег и отца для детей достойного в жизнь не сподобилась бы родить!
Сообщение было удалено
У меня в окружении тоже есть молодые мамы, современные, с деньгами проблем нет, но они кормят сами, хотя и ничего мне не говорят по поводу того, что я это делаю не сам. Но все равно давление есть какое-то.
Сообщение было удалено
Я написала удобно и полезно, хотя считаю, что это относительно удобно и полезно. Но то, что это бесплатно, это факт. А зачем тратить деньги, когда можно их не тратить.
Сообщение было удалено
Вот мне муж то же самое говорит
да вы не переживайте, он вас все равно
поменяет на молодую и красивую
хоть кормите хоть нет
Сообщение было удалено
У нас есть деньги на хорошую смесь, врач ее сама советовала. Мне всего 23 года, я не хочу лишаться чего-то только потому, что я родила
Лаура 26 - мои дети не болеют и по стоматологам не бегают, а ходят со своими здоровыми молочными чинно и планово. Я была на искусственном - НИЧЕМ в детстве не болела вообще, все удивлялись. А не кормила я не из-за груди, а просто посчитала нецелесообразным.
Сообщение было удалено
Что вы несете? Я сама молодая и красивая
Насчет специфических антител - ребенок уже приобрел их через плаценту из крови матери. Молоко ничего не добавляет.
Сообщение было удалено
Может быть вначале было все хорошо. А как родила, то ушёл, оставил без помощи. Кто знает?! Кстати, вконтакте #щастьематеринства тоже пишут мамы, что нет помощи от папаш вообще...и поддержки( депрессия жуткая у мамочек
1. Гость | 29.01.2017, 16:55:14 [1729177242]
Опять 25! не хотите-не кормите, заставить вас никто не может. Мужу вашему тоже по большому счету должно быть по фигу, чем вы кормите, если деньги на смеси есть. Это для нище$бродов важно, чтобы баба сама кормила, дабы на смесях не разориться. И для нормальной половой жизни тоже лучше когда ребенок на ИВ, т.к. молочная грудь это для большинства мужиков мерзость редкостная
Что за бред бредовый? У нас были средства хоть на какие смеси, но кормить я старалась сама, это вопрос серьезной поддержки иммунной системы ребенка, и экономия тут не при чем. А кормящая мать может вызывать омерзение исключительно у всякого неадекватного безграмотного мужичья, нормальный отец прежде всего думает о здоровье и благополучии ребенка, а не о том, что ему нравится или нет.
Автор 31 - это Ваше право. Вы хозяйка своего тела. Мужу надо - пусть сам и кормит.
Сообщение было удалено
Автор, вам сейчас и не такое ещё напишут. Просто к гв у многих такое отношение, что некоторым проще вам оскорбить, чем понять.
35 - как так? Как рожать ребенка, не имея гнезда для него и минимум 100 косарей бакинских на счетике? Как ни крути - сама виновата.
Сообщение было удалено
Что вы несете? Я сама молодая и красивая
да ну, у тебя уже ведро между ног, растяжки...фу
Сообщение было удалено
)))))) вы больная, а рожала я не сама
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?
Автор: Кирилл Репьев
Как бывший медик, хочу кое-что раскрыть...
Есть негласное, неофициальное правило в "роддомах (БОЛЬницах)" - перерезать пуповину сразу. А этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!
Дело в том, что в момент рождения младенец - находится на двойном дыхании. Сперва он получает кислород и питательные вещества через пуповину. Его лёгкие - ещё полностью не активированы и младенец постепенно, по чуть чуть вдыхает воздух носом, активируя лёгкие. А "врачи" - перерезают пуповину сразу после рождения, кислород по пуповине больше не идёт и младенец ощущает удушье, он вынужден делать резкие вдохи и слишком быстро активировать лёгкие... ему БОЛЬНО! Кроме этого, кровь находящаяся в плаценте - должна по пуповине перейти к ребёнку.
Если пуповину обрезать сразу, то младенец - недополучит необходимую ему кровь! А плацентарная кровь - содержит в себе естественный защитный иммунитет для этого ребёнка. То есть, если пуповину обрезают сразу, то ребёнка намеренно лишают части природного иммунитета! ЗАЧЕМ? Такой ребёнок, лишённый природного иммунитета - скорее всего будет иметь проблемы со здоровьем, а значит, "медицина" сможет втюхать родителям этого ребёнка прививки, таблетки, микстуры, мази или операции. Чем больше НЕздоровых детей и людей - тем больше клиентов-пациентов у "медицины". Ничего личного, просто бизнес...
Пуповину можно перерезать НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС после родов... Но, "врачи" - не думают об этом, им хочется под "благовидными" предлогами всё сделать по-быстрее... Медицинскому бизнесу очень хочется, чтоб пуповина и плацента - остались свежими...
Во время бер-ти появились растяжки на груди,кормила -грудь сильно обвисла. Подружка кормила 1 неделю,по мед показаниям запретили, грудь сильно обвисла. ((
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина? Из тканей пуповины и плаценты - производят дорогостоящие медицинские и косметические препараты. Это - одна из причин из-за которой, медицинский бизнес - очень не хочет, чтобы люди рожали в домашних условиях. Ведь, если люди будут рожать дома, то пуповина и плацента - останутся дома и медицинский бизнес - останется без своих доходов...
Сообщение было удалено
шрам от кесарева?????????
да это еще хуже...бее
а послед все равно через то место выгребали....
рано ты родила в 23 ,гонишь что-ли ? и вот в 14 родила и чё теперь ?
ваш муж нашел себе целлочку пока вы в роддоме лежали, первокурсницу
Сообщение было удалено
а у меня надулась как шары и не сдулась до сих пор...
а худеет в последнюю очередь, бяда
еще с больши ореолами как у резиновой Зины, можно смело в порнушке сниматься
о я яяяя...
Сообщение было удалено
Я не обращаю внимание) Просто сложно объяснить мужу, что боюсь за фигуру и за грудь, думается мне, не поймет. Хотя человек он не консервативный до мозга и костей, но все же)
Сообщение было удалено
Брюхо то вспорото. Растянуто пузо. Все! Ты уже молочная сиська. Рожалка свиноматка.