Живём со свекровью в разных городах.приезжаем друг другу в гости 2 раза в год на пару недель. Жизнью внука она особо не интересуется. Свекровь ещё достаточно молодая, в целом хорошая женщина. Но вот у меня стойкое ощущение того что пытается подгадить мне и ребенку. Пытается накормить ребенка 1.5 года маринованными грибами,колбасой,салом,квашеной капустой,кока колой , консервами,уличной едой когда запрещаем старается сделать это как выйдем из комнаты или пока не видим. Считает что ребёнок до 3 лет должен как можно больше всего попробовать.а те продукты которые он до 3 лет не попробовал значит во взрослом возрасте он уже не будет это есть.Я не хочу ей в нос тыкать,что у её сына с начальной школы гастрит.Был случай купили арбуз не в сезон. Она Сама сказала что арбуз нитратный и через пять секунд уже суеты внуку.она прекрасно понимает что таким арбузом можно отправиться. Бывает сует очередную вредность ребенку я запрещаю, она продолжает сувать не реагируя на мои запреты. И единственный выход у меня остаётся только вырвать ребанка прямо из её рук. Ребенок ест песок. Я начинаю его ругать, она говорит "пусть есть что хочет,ребенок плохое есть не будет". А то что там камни и вообще глистов можно подцепить её не волнует.Потом сама рассказывает как её дочка ела грязь с полового коврика у входа и канала 15 см червями. Наверно думает что она мучалась и я должна помучаться.Перед каждым приёмом пищи дает ребенку сладкое. Типо она смотрела передачу где детям дали сладкое а после этого суп и все дети съели суп и даже вторую тарелку попросили. А теперь у нас новый прикол. Она стала говорить ребенку что мамы нет. Просто когда мой муж был маленький.свекровь куда то ушла. Муж стал капризничать без неё и свекр сказал "мамы нет " и муж долго плакал и переживал. И теперь по поводу и без она так говорит моему сыну. Видимо внутренне желает довезти до слез. Как с этим бороться? Вам не кажется что она намеренно пытается сделать плохо ребенку?
Свекрятины очень странные женщины, имхо, но может твоя просто очень *****?
/ту//пая
ужас какой, страшная женщина конечно!
это ваш ребёнок, и вам решать что ему есть и как.
не ей, своих детей она уже вырастила. если не понимает по хорошему, расскажите все мужу, что после такого вы не хотите привозить ей внука.
а когда она сама приедет, вы ребёнка отдайте своим родителям или под предлогом туда уезжаейте
Долго придумывали? Видитесь 2 раза в год, ребенку 1,5, т.*****. весь перечисленный список "продуктов" свекровь пыталась скормить ребенку в один-единственный раз?
Бывает такое. Просто оградите сына от нее. У людей с несчастливым детством , а свекровт , наверное из таких, ревность к собственным детям и внукам, не дай бог они будут в детстве счастливы. И не у всех женщин развиты родительские инстинкты, не все бабушки любят внуков. Просто не пускайте ее к внуку. Когда он подрастет, сам решит, общаться с бабкой , или нет. Думаю, он решит, что не надо.
Прежде чем выходить замуж и рожать детей - взгляните на родителей и сделайте выводы: стоит ли с таким человеком связывать свою жизнь. Там мб наследственные псих заболевания присутствуют. Так что Ее Советы и поведение это ещё цветочки . Или вам без разницы от кого плодиться ?
Это разводка что ли? Или ваша семейка вся умственно отсталая?
Сообщение было удалено
вам бы лишь бы никто матерью не становился. видимо
непонятно, зачем она это делает, может, она больна? если здорова, то это сознательное вредительство. не оставляйте ребенка с бабушкой. что говорит ваш муж по этому поводу?
насчет песка: песок песку рознь) мои сыновья ели песок каждый раз, когда мы летали в отпуск на острова, лет до трех, наверное. этот белый песок чем-то их настолько сильно привлекал, что им непременно хотелось его попробовать на вкус). мы не препятствовали. дети ничем не болели. а дома на игровых площадках им такое почему-то в голову не приходило, да и я бы не позволила.
Хех! Внуку... Моя свекровка меня отравить хочет! В прямом смысле! Я аллергик, грибы нельзя. Так каждый раз (каждый, блин!) она пытается накормить меня грибами. И не только в явном виде, но и делает блюда, в которых грибы используются (салаты разные, запекает с картошкой, в супы добавляет)... а иногда этого не видно (если, например, это какая-нибудь запеканка или размельчено все сильно)... Муж в шоке, сестра мужа с шоке. Уже было несколько раз, что у меня из под носа тарелку выхватывали... Я уже есть боюсь у них в гостях. Но сейчас я хоты бы знаю, что она может так сделать. А все потому что, "ваша аллергия сказки и вреда никакого не будет! напридумывали себе!"...
Ребенка доверять ей конечно нельзя. И вам советую просто смотреть постоянно. Раз ездите два раза в год всего, то не расслабляться, а глаз не спускать. Вообще. Таких людей не исправить.
Сообщение было удалено
она не больна) здравая слава богу) песок на дет. Площадке который. Хоть она внуком особо не интересуется. Я вижу что она радуется ему. Поэтому мне очень не понятно её поведение.муж как и я преаятствует но особо не помогает
Я мучилась, вы мычайтесь. Так говорит моя свекровь. После 6 лет семейной жизни, я не чему не удивлюсь. Держитесь от нее подальше.
Сообщение было удалено
вам бы лишь бы никто матерью не становился. видимо
вам я так поняла лишь бы расплодиться а потом тут скулить
мда, автор либо придумайте возраст ребенку другой или пишите что живете со свекровью... если ребенку 1,5 года то получается по вашим подсчетам она максимум 3 раза его видела
Сообщение было удалено
вам я так поняла лишь бы расплодиться а потом тут скулить[/qуоте]
Сообщение было удалено
ужас((( я как коршун летаю около ребенка.все смотрю но иногда я могу просто быть в ванной элементарно. Фразы её эти "мамы нет" меня дико Злят. Я всегда тутак же говорю ребенка "мама рядом" но свекровь продолжает.и может даже эту фразу сказать ребенку несколько раз по любому поводу. Мою посуду.ребенок около меня. И требует чтобы взяла его на руки. Приходит свекровь уносит ребенка чтоб он мне не мешал и говорит опять что мамы нет
Сообщение было удалено
так и есть но может не 3.может раза 4
Сообщение было удалено
А я тоже не поверила! Видно же,что разводка
Моя давала ребёнку запрещённые продукты и не признавалась в этом. Но я-то видела, что ребёнка то обсыпет после похода к ней, то он блюёт. И поскольку не давать им ребёнка не получалось - начинался прессинг на мужа, ребёнок стал ходить к ним в гости исключительно с мужем, чтобы тот следил, что она ему даёт((( А вот недавно повторилась ситуация с маленькой дочкой. Она болела ротавирусом , нельзя было молочные продукты. Так она дала ребёнку картофельное пюре на молоке, а мне наврала, что молоко не добавляла. А сама просто поленилась отдельно ещё пару картофелин сварить, сунула ребёнку, что было. Ну, мы домой пришли и опять понос((( Ребёнку только 10 месяцев((( Ненавижу эту с.у.к.у. И тоже не понимаю: ЗАЧЕМ??
Сообщение было удалено
у нас прекрасная семья. И у меня золотой муж. Спасибо свекрови, что вырастила такого сына. У меня отличный свекор и свекровь не мегера. Я её очень уважаю. Еще она врач и делает доброе дело. Именно потому что я уважаю эту женщину я и создала тему потому что такие "тараканы " в адрес моего ребенка меня очень настораживают. Я и спросила не кажется ли со стороны другим людям что она намеренно это делает? Или она это делает не подумав и не со зла
Сообщение было удалено
и почему разводка? Когда видимся живём то 2 недели друг у друга. И такие ситуации случаются каждый день.
Не ездите к ней. Пусть муж один ездит. Что за проблемы.
Очень многие свекрови ревнуют своих сыновей к их жёнам. Это основная причина. Моя мать тоже как с ума сошла. В конце концов я прекратил всякое общение. Реально легче всем стало. И ей, надеюсь, тоже. Это, к сожалению не лечится. А мои дети и жена страдать не должны.
Сообщение было удалено
Тоже обратила внимание на нестыковки.
Опять разводка что-ли?
А откровенно с ней поговорить, неа? Не мямлить, а изложить все по пунктам.
Сообщение было удалено
Ревность. Элементарная женская ревность.
Сообщение было удалено
Поверьте, это бесполезно. Они живут в своей реальности. Это глухие телефончики.
Сообщение было удалено
когда дают запрещенное я твёрдо стою на своём. И все объяснЯ а она говорит что ничего не случится. Что своим детям она все давАла. Забывая при этом про гастрит. А я ей не указываю на это.потому что она обидится. В остальных случаях молчу и делаю по своему.
Сообщение было удалено
нет. Какие нестыковки?
Сообщение было удалено
Да причем тут детство свекрови? Это просто обыкновенная туповатость, недалекость. Иногда бабкам очень хочется быть для внука своими в доску, чтоб бабушка осациировалась не с муштрой и строгостью, а с полной свободой. Мол родители тебя мучают, а я буду только баловать.. " люби меня люби")) Позволяют все запретное, подрваая авторитет родителей. Моя свекровь что-то подобное вытворяла.
Сообщение было удалено
Да просто лень ей заморачиваться этими проблемами. Многие бабки рассуждают так: - у себя дома будете диеты соблюдать, а у меня все по простому, от моей еды плохо не будет - все ведь свежее..
скорее всего ваши запреты на отдельные продукты она считает обыкновенной блажью
Сообщение было удалено
Не хочу защищать вашу свекрятину, я этот народ терпеть не могу, но лично у меня так сложилась жизнь что после открытия у меня аллергии на домашнюю пыль я стала вплотную работать именно с тряпками. Может-это как гомеопатия, типа лечение подобного подобным?
Божемой, причём тут гастрит и употребление недозревшего арбуза?! Все равно будет гастрит, потому что Ваш мальчик или девочка в школьном возрасте начнут не обеды есть, а всякую вредную еду. И Вы, только если не бросите работу и на будете бегать за ними с диетической кашей, этому никак не помешаете.
это ваш ребенок и если он заболеет - ваши проблемы, деньги, нервы.
Поэтому, даже в грубой форме, запретить свекрови нарушать режим питания малыша.
Сообщение было удалено
Вам на это уже ответили в посте 14
На мой взгляд похоже, что свекровь в голове намешала свой опыт яжесуперматеривырастившейтвоегомужа и всякой современной шняги (не всегда адекватной к сожалению) и из несознаваемой ревности хочет выставить себя таким прогрессивным и незаменимым членом семьи.
Моя свекровь живет в другой стране. Она приехала на рождение второго ребенка и очень удивилась, что ребенок не берет пустышку. Я была в ванной и слышу дикий плач, прибегаю, свекровь обмакнула пустышку в сахар и насильно придерживает ребенку во рту. Я была настолько ошарашена, что даже говорить не могла. Теперь дети мои заканчивают школу, бабушку-свекровь видят два раза в год, она не интересуется их делами, они не интересуются ее здоровьем.
Сообщение было удалено
посмеялась,весело живете
Сообщение было удалено
Это она его так к себе приучает ) дрессирут что кроме мамы есть еще я - бабушка, и я тебе такаяже родная как и мама.
Да все они так делают, автор, и вы также будете делать когда станете свекровью- 100 %
Сообщение было удалено
и что? В чем нестыковка? Видимся несколько раз в год.тк живём далеко друг от друга. Сейчас нам 1.5 на январьких праздниках гостили у свекрови там и произошли истории с едой и тем что нет мамы. До этого мы ездили к ним где то в июне там была история с песком и арбузом там нам был год.
Сообщение было удалено
не овца. Вот и я спрашиваю как???? По этому и пишу сюда.
Сообщение было удалено
Да трепло она просто. для крассного словца вам ляпнула про грязь с пола, а вы уши развесили. Есть люди обожающие все преувеличивать до неприличия, она наверно из таких..
Сообщение было удалено
я сама удивилась когда моя свекровь сказала что ребёнок ел грязь с порловИка.
Ну ты и *****. Тебе точно без разницы от кого понести. Всех сначала обо с решь а потом оправдаешь. Жертва *****
Такую надо гнать, что бы потом мозги не лечила. Тебя взяли в жены интеллигентная семья МЕДИКОВ а ты ещё и нос воротишь. Ишь ты, арбуз ей не понравился, грязь с половика не устроила! ЗЕМЛЮ ЖРАТЬ БУДЕШЬ
[quote="Гость"]
Такую надо гнать, что бы потом мозги не лечила. Тебя взяли в жены интеллигентная семья МЕДИКОВ а ты ещё и нос воротишь. Ишь ты, арбуз ей не понравился, грязь с половика не устроила! ЗЕМЛЮ ЖРАТЬ БУДЕШЬ [/quote сама жри.
Сообщение было удалено
да.согласна разве ж я против? Пусть приучает. Я только за. Я хочу чтобы у моего сына было 2 бабушки. Я никогда не препятствовала их общению. Но эта фраза "мамы нет" меня дико бесит. Ребенок ведь ещё маленький и может испугаться. Зачем так говорить ведь её ребенок от этих слов плакал.
Мамы нет тушите свет. Я думаю она видит что перед ней необразованная ***** которая с трудом школу закончила а уж о дальнейшем образовании и речи идти не могло. Вам бы повзрослеть прежде чем замуж выскакивать и плодиться
Сообщение было удалено
откуда столько злобы?))))
Я очень прошу подписывайтесь- Автор. Создадут тему и не поймешь чей комментарий.
Про арбуз хочу предостеречь. Решили родители первый раз угостить годовалого ребенка арбузом. Часто бывают истории с отравлением, особенно разрезанный арбуз, может инфекция, может ротовирус. Вся семья отравилась, полоскало со всех сторон. У взрослых масса тела больше. А вот малыш умер. Считаю, что детям лучше вообще арбуз не давать.