Милые мамочки, дайте мне пожалуйста совет, как чистить зубы годовалому ребенку? Хочется уже постепенно приучать малыша к гигиене зубиков, но с другой стороны - я никак не разберусь как правильно это делать... Первое время зубки надо чистить просто щеткой, без пасты - верно? Или я путаю? А когда уже можно будет пасту использовать, в каком возрасте?
Никак. Или ты хочешь его угробить?
Некоторые пасты уже можно, посмотрите рейтинги в инете. Без пасты когда у него два зуба, а если целый рот, да ещё и перешёл к обычной пище... Сходите с ним в магазин, выберите красивую щётку. Пасты может стоматолог посоветовать, каждому своя. И вообще, приучайте к стоматологу сейчас ходить на проверки, чтобы зубки были здоровыми и крепкими.
Сообщение было удалено
Не было печали-черти накачали))))))))))) думай теперь как ему зубики чистить и это только начало......
В любом детском магазине сейчас продают щётки и пасты специально предназначенные для детей от 1 года до 3-***** лет. Мы пользуемся пастами r.o.c.s., сейчас дети подросли и чистят зубы вообще без проблем и капризов. Никого не слушайте, правильно делаете, что хотите приучать ребёнка к гигиене с раннего возраста.
Покупаете пасту и зубную щетку соответствующую возрасту! И чистите, единственное ребёнок ещё зубную пасту выполаскивать не умеет, делайте это сами влажной чистой щёткой!
Есть пасты, которые можно глотать, та же r.o.c.s., например. Главное читайте, что написано на упаковке.
пастой лучше лет с 2,5, до этого они ее едят просто) купите щетку напальчник и чистите аккуратно
Не мучайте ни себя ни ребёнка до 3 лет, и пасты даже самые лучшие нежелательно глотать
я начала чистить зубы в 5 лет. не понимаю зачем раньше
Зубы детям чистят с появления первого зуба!купите набор из трех щеток японских Pigeon,как раз будет постепенный переход к обычной щетке.Пасту выдавливаете со спичечную головку,рокс или сплат детский.
Если делать нечего,начинайте с первых зубов!Но скажу вам,качество зубов наследственный фактор,от частоты чистки,не всегда все зависит.
Чистить зубы надо приучать с двух лет, не раньше. А годовалому давайте почаще яблоко грызть. Это заменит и чистку зубов.
Сообщение было удалено
Осторожней с советами. Они еще давятся в этом возрасте, яблоками вашими.
Я купила щетку маленькую, зубную пасту рокс липа. Чищу раз в день, после утренней каши. Пасты -2 мм, чисто размазать по щетке. Протестует, но деваться некуда) у нас уже почти все зубы.
Еще есть напалечник, им просто с водичкой чищу, как промыть, если печенье ел или хлеб.
Хорошие мамочки деткам зубики чистят специальненькими щеточками и специальной пасточкой.
Жесть, вот это ответы: ...с пяти лет, ...с трех, ... с двух. Караул, какая темнота и дремучесть. Автор , чистить зубы надо даже не с года, а с появлением первых зубов. Есть специальные щетки , специальные пасты, которые можно глотать ребенку. Я фигею, некоторые мамаши готовы намыливать младенца каждый день , как-будто он в шахте работает, и при этом не знать, что пересушивают и до того нежную кожу младенца и смывают с нее защитный слой. А про гигиену зубов и слыхом не слыхивали. А до пяти (трех, двух) лет ребенок не ест, не пьет, конфеты-печенье не употребляет? Ооооо, этого мне не понять.
Я тоже японский набор купила из 3-***** щёток Нам 11 месяцев. По утрам, когда умываемся, говорю: а теперь давай чистить зубы. Даю ребёнку щётку и своей рукой ему чищу. Нравится, хохочет. Особенно, когда по лысым дёснам прохожусь -видимо, массирует)) Я первую использую пока, силиконовую.
Честно говоря не столько для чистки это делаю, сколько для того, чтобы наработать навык и приучить к щётке. Пасты не использую.
ребенку 1,5 сам уже чистит. даю щетку с каплей пасты детской, приучала с первого зуба, сейчас полный рот уже
В таком возрасте без пасты, но можно и с... есть специальный без фтора, я чищу с первых зубиков, водичкой, сейчас нам 1,9 сам чистит уже, а я потом помогаю что б еды не было, и то вот чистим а зубки чернеть начали все равно, главное что бы кусочки пищи не оставались ну и на ночь обязательно, утром не так важно как на ночь.
С годика чистим обязательно с зубной пастой, консультировались по этому поводу со стоматологом. В общем ребенок уже кушает разнообразную пищу, поэтому гигиена немаловажна, причем утром и вечером. Чистить конечно лучше с зубной пастой, одной щеткой вы не сможете очистить достаточно зубки. Просто выбирайте зубную пасту максимально натуральную. Сейчас большой выбор детских паст и кстати, обязательно по возрасту пасту подбирайте, для деток от годика, до годика и т.д. у них там состав как раз сбалансированный и подходящий для молочных зубов. Мы чистим с зубной пастой обязательно, пасту по совету врача беру чикко, как раз нам тоже годик, паста со вкусом клубники и ксилитолом. Очень мне нравится, для чистки надо буквально капельку, чистит хорошо и смывается легко. По поводу того как приучить, нам старший братик помогает, что делает он, надо делать и малой, он чистит зубы и она чистит. Если нет старших деток, попробуйте самостоятельно стать примером)
Сообщение было удалено
Ага, щаззз! Разбежались. Я закончила стомат вуз, ммси. Это сейчас вас, дерех, учат младенцам зубы пастой чистить))))) А не так давно таких придурков не было. Но вот незадача, зубы младенцам не чистили, а кариеса в молочных зубах было мало. По идее все должны были к 7 годам от кариеса без зубов остаться)))) А сейчас уже надраивают этот единственный зуб, надраивают, а потом серебрят его уже в три года. Потому что кариес по другим причинам возникает.
Сообщение было удалено
давай, давай, жертва рекламы)))) у моего парня стомат клиника, там тетки тоже очень грамотно вас всех обрабатывают. Подумайте: крестьянские дети не знали кариеса вообще, зубы ничем не чистили. В советские годы никто младенцам зубы не чистил. До школы ни у кого ни одной пломбы не было. В школе - единицы с пломбами. Сейчас у всех уже в детсадах пломбы. Да вы хоть пастой весь рот запломбируйте, кариес возникает по другим причинам. Во-первых, сахар и углеводы. Во-вторых, нарушение кальциевого обмена. А пасты - дело десятое (для младенцев, взрослым гигиена обязательна, у них рн слюны кислый, бактерий много).
Сообщение было удалено
Кто ещё тут жертва рекламы? Если всё так прекрасно было - почему тогда в царской России стоматологи нарасхват были у чиновников? Или зачем в СССР плакаты делали, где мальчик нехороший зубы не чистит, а примерный пионер - зубным порошком пользуется? В том-то и дело, что нужно как можно раньше приучать ребенка зубы чистить, а то ему дяди-тети уже в полгода карамель суют в рот (а вспомните, как у крестьянских детей вместо соски - разжеванный хлеб в тряпочке - тоже, хорошо, что ли? вот и не надо тут агитировать. Сейчас сколько средств есть. Пасты, ополаскиватели, для малышей, вон, вообще салфетки - просто пртирай рот, и всё. Я своему протирала десны салфеткой, когда зубы резались - брала от Асепты несколько упаковок этих саше, и протирала. И зуд уходил, и ребенок спал спокойно. Вы, видимо, своего ещё не воспитывали, не знаете, что это такое - вспомните потом мои слова.
Нам 8 месяцев и пока я боюсь наши зубки чистить пастой. Просто марлечкой протираю с чаем ромашки.
А мы покупаем салфетки на палец марки Асепта. Очень удобно чистить первые зубки малыша. К тому же еще я заметила, что очень помогает при прорезывании зубов.
А для постраше что есть?
У этой марки большая линейка детских паст. Они в виде геля. Там нет фтора и парабенов. Планируем скоро на щетку с их пастой перейти.
Сообщение было удалено
Спасибо, будем знать.
Сообщение было удалено
Неправильно. Для этого возраста существуют зубные щетки-напальчники и зубные пасты (скорее гели) без фтора согласно возрасту. С 1 года есть зубные пасты со фтором (дозировка согласно возрасту) и соответственно для такого возраста зубная щетка с ограничителем (чтобы глубоко не попасть ребенку в рот). Чистите, пожалуйста, зубы детям правильно! Детей жалко, как вон в теме про 4 кариесных передних зуба у ребенка, не достигшего 3-х летнего возраста.
Я покупаю гелевую пасту с каким-нибудь приятным вкусом. Малышу нравится.
А у нас тоже малыш просто пасту обсасывает с щетки. Даже не знаю, что делать. С нейтральным вкусом пасты не видела.
А я делаю проще. просто на палец бинтик наматываю и наношу на него пасту. Затем зубки протираю.
С бинтиком хорошая идея. Но есть вариант лучше. Салфетки Асепта детство. Они надеваются на палец. Только салфетки уже пропитаны специальным раствором.
Ух ты! Даже такое есть? Не знала.