Прошу взглянуть со стороны. Хочу выйти на работу, но не могу решить -стоит ли? Деньги нужны, решили с мужем поменять квартиру.Живем в Москве в двушке с двумя детьми 8 и 11 лет..Много лет была в декрете-многое упустила, просидев в декретах.Образование высшее, но по специальности не работала никогда, все кассиром да секретарем...Выходила на работу 2 года назад, разборщицей товара в аптеку. Сама работа нравилась-тихо спокойно, никто не дергает и не заговаривает))..Но набегалась-одну из школы забрать, покормить, потом опять на работу..потом другого из сада.. иногда вернуться опять(( жесть((( похудела на 6 кг... издергалась вся((Сейчас опять нужно выйти, но ситуация еще хуже, оба дети школьники , учатся в разных школах(( Няня согласилась только забирать одного младшего-не гулять после школы за 6 тысяч(..з\п будет около 20.. работа с 9-17..... у детей занятия, кружки.. что делать-то?
А кто вы по специальности ? И почему не работали именно по ней?
Соедините детей в одну школу, ближе к дому. Няня поможет и идите работать.
Сведите их в одну школу (если они конечно не нуждаются по причине здоровья в специальном обращении) и пересмотрите свое отношение к кружкам. Очень часто они нужны родителям, а не детям. Тем более они взрослеют, скоро смогут выезжать за пределы города/страны, нужны средства. Я бы вышла. Килограммы наберутся, а вот обеспечить детям счастливое детство сложнее.
Выгодно ли будет выходить или не выходить по деньгам.
Выход это
одежда, дорога, питание на работе, няня =сумма *****
вычитаем зарплату
Сидите дома это экономия на продуктах, шмотках, можно позаниматься с детьми.
Осваивайте новую профессию, отталкиваясь от способностей, а не от корочек.
Мое мнение. Если выходить, то с зарплатой не меньше 40. иначе нет смысла. Удаленку посмотрите.
Да никто ей 40 не будет платить , не за что
Да ничего не делать. Сидите дома спокойно и занимайтесь детьми. 6 тыр на няньке сэкономите. Муж и без вас справится. Ради сцаной, простите, пятнашки подрываться, я бы лично не стала. Эти деньги вам для покупки квартиры никакой погоды не сделают.
В школе дети как бы в одной , но здания разные - началка.. и средняя.Кружки нужны английский ( они в лингвистической гимназии учатся)и спорт..Но мозг..мозг мой засох((. Закончила курсы бухгалтеров,стою на бирже, но везде график 5/2(( мне 40 лет уже((купили дачу..летом точно надо с детьми там быть..
По специальности я инженер- техноголог..( технология консервов и пищеконцентратов)..может я обленилась ?((
По специальности я инженер- техноголог..( технология консервов и пищеконцентратов)..может я обленилась ?((
Сообщение было удалено
Сметчиком не хотите? На удаленке можно и бухом на удаленке несколько фирм вести. Для начала можно помощником, статистом, методистом. если дети вырастут-пойдете работать? Надо себе занятие придумывать, хоть шить или вязать
другую работу поищите. В Москве на 20 тыс - это з/п начинающего продавца в сетевом магазине, работающего через день (ну или 2/2). То есть няне уже не 6, а 3, и самой работать в 2 раза меньше. Сидеть с 8 до 17 на пятидневке - это точно не ваш вариант
Что б бухгалтером на удаление работать надо хоть просто им поработать- опыт получить..Дома я букеты из конфет делаю, иногда продаются- но них много время уходит..и надо уметь продавать)..я чего- то заметалась просто- хочется всё успеть((
выходить, сколько можно дома сидеть и тупеть при этом...мое мнение- начать работать, чтобы мозги шевелились...пусть и работа пока будет не такая заумная, но появятся свои доходы и самооценка будет другой...дети не должны забирать все ваше время, не стоит это того, нужно и для себя время выбрать..иногда женщине необходимо быть в коллективе и переключаться от дома на что-то иное...не слушайте никого и не превращайтесь в домашнюю курицу, хотите на работу- идите, поверьте, там вы отдохнете от домашней загрузки)))
увидела ваш город,простите)) Москва- столько возможностей,мне кажется. попробуйте,я не знаю,что-то на заказ делать, и дома,и график удобный. это если у вас навыки есть какие-то, умения,хобби. идеальная работа - рядом с домом.и на проезд не тратиться. мне кажется,кто ищет, тот всегда найдёт
у вас высшее, а как бездарно вы устраивались на работу...не ценя себя, на уровень Джамшута....возвращайте утраченное
Конечно, выходите на работу. Кстати, если организация крупная, то всегда есть возможность повышения зарплаты. Одна моя подружка вышла из декрета на зарплату 25 тыс., и сначала была типа секретаря - оформляла пропуска, закрывала командировки, потом в той же организации перевелась в другое подразделение, ей расширили круг обязанностей, работы очень много, но и зарплата уже под 70 тыс. А прошло то всего 4 года.
У вас дети уже большие 8 и 11 лет, неужели ребенок 11 лет не может сам дойти домой из школы? И обед могут сами разогреть в микроволновке. У меня 9-летний сам ходит по улице один в школу и в кружок через дорогу по светофору.
Спасибо большое всем!!! Задумалась..На работу на 5 дней точно не буду выходить- детей на лето некуда девать, муж в ресторане работает 5 дней а неделю с 10до 10- на него не рассчитываю на лето точно за свой счет надо брать..просто как- то не верю в себя.На работе опять всех просить и оправдываться, то на больничный, то каникулы((..
Подумаю..спасибо за взгляд со стороны..
Может работу с графиком в ночь вам найти???Днём за то будете свободны.
Сообщение было удалено
мда...с таким подходом можно подумать что вашим детям 1 год и три года..Больничные...всех просить...Кошмар.
И еще более удивительно это при муже!!
Автор наверно я открою америку но я одна воспитываю двоих сыновей.Им у меня 6 лет и 1 ,5 года.Я работаю начальником интеллектуальной собственности. Мой график с 8.00 до 17.00 работаю каждый день.Старший сын ходит в сад.Отвожу сама утром а вечером забираю.Малыш дома с бабушкой.бабушку содержу полностью так как она инвалид первой группы.При этом я еще и в магазины хожу и делаю все житейские дела и решаю проблемы по мере их поступления.Больничные на работе-оочень редко.
Мой шестилетний сын кстати способен сделать себе чай,разогреть в микроволновке обед,одеться сам.Помыться сам.Обслужить себя.И еще последить за братом младшим.
Конечно смотрите по деньгам. Если тяжеловато, то устройте детей в одну школу и идите работать. Мне кажется в наше время женщина хоть как должна работать, на случай чего.
Сообщение было удалено
у вас бабушка есть! Это лучше мужа, она не работает и может всё время внукам посвятить!
Почему бы не убирать квартиры? В Москве много платят.Ключи вам дадут.Вы одна.Работа легкая.Можно потихоньку отобрать чистюль, к которым приходишь каждую неделю- а у них все чисто.Спокойных интеллигентных людей понабрать со временем. Автор, и называйте себя бога ради автор
[quote="Гость"]
Может работу с графиком в ночь вам найти???Днём за то будете свободны. [/quote
Работать ночью- ужас и рабство.Тем более маме с 2 детьми.Это огромный труд и нервы.Ни в коем случае.Сердце посадите.После ночи женщина еще 2 дня овощ. Автор, какое у вас образование то?
я тоже инженер технолог только по коже и меху. все было на одних руках. муж работает. получает очень хорошо. я 12 лет уже как говорится в декрете. то переехали из одного округа в другой, москва, стояли 2 года в сад, пошел в 1 класс, родился второй. непереносимость глютена. в 3 года. даже в сад не отдать. в этом году в школу. вот тоже сижу дома с красным дипломом.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю... У меня старшей 3 года, младшей почти 3 месяца. Работаю - не могу дома сидеть. Нянь и бабушек у нас нет, только мы с мужем (есть возможность подстроиться под графики друг друга). Его родители далеко, мои работают.
А тут дети уже большие, вполне сами в состоянии всё сделать. На мой взгляд, очень здравая мысль, чтобы они в одну школу ходили, вдвоём могут дойти вполне.
Меня больше удивляет, как женщина может себя на такой длительный срок дома запереть. Я вот не могу так.
Искать работу, где побольше платят. 20 тысяч - это несерьезно. У нас тоже няня, мы её через агентство 9 точек искали. Мои когда в сад пошли, мы с ней договорились, что она у меня утром работает (отвести в сад) и вечером (после сада), а параллельно у неё еще одна семья. И я лишних денег не трачу и она при деле. Всех всё устраивает.