Хочу спросить у мам, можно ли детям пить кофе с молоком? Ребеночку 4 года и очень просит всегда, когда видит что мы пьем кофе, но я не решаюсь пока давать, вдруг кофе вреден для маленьких детей... Как думаете - можно?
Конечно нет!можно смешать ему какао с водой и сказать что это кофе)))
Очешуенный совет про какао... Мдаа, для протокола он бодрит сильнее кофе.
Если уж так просит, купите декаф. Но, вообще от кофе с пищеварением проблемы обычно, изжоги там и тд. Оно вам надо? Ребенка с детства травить.
Можно вареный (не растровимый, там не сбалансированный кофеин). Взять полстакана молока, полстакана воды и сварить на этом 1ч ложку без верха кофе.
цикорий, либо кофе смягчить кориандром
Нельзя, возбуждает нервную систему
Я бы не давала кофе в таком возрасте. категорически
Сообщение было удалено
я пила кофе с молоком на завтрак в детстве, но только когда пошла в первый класс, и просто кофе(молотый) пила раз в неделю чашку, не больше, в кафе с мамой. Почитайте на сайтах о свойствах кофе
Сообщение было удалено
да, в растворимом кофеина значительно больше, чем в молотом
Сообщение было удалено
ой, я покупала декофеинизированный кофе, врут, там также много кофеина как и в обычном кофе, одна Робуста вместо Арабики. В наших магазинах нет кофе сорта Арабика, пишут что Арабика а на вид зерна мелкие круглые разнотипные - типичная Робуста. За НАСТОЯЩЕЙ Арабикой надо ехать в Эфиопию.
Лучше дайте ребенку цирконий, скажите, что это кофе. У меня сын обожает "кофе" с имбирем.
зачем рисковать-то? Кофе и взрослым-то не всем рекомендуется, зачем ребенка приучать?
Сообщение было удалено
Он же есть киндер-шоколад, буэно, а кофе с молоком - это то же самое, только в
жидком виде.
ЦИКОРИЙ, балда. Цирконий ты в колечках носишь и думаешь, что это опал.
В Австралии практически везде в меню есть напиток бейбичино, специально для детей такого возраста - в малюсенькой чашечке теплое молоко, украшенное порошковым шоколадом. Шоколад лежит наверху, так что напиток выглядит почти как кофе.
а когда вы пьете пиво водку вино коктейль он у вас не просит.если попросит вы давайте.вашему можно.
Сыну 4,5 года, с двух лет пьет по утрам растворимый кофе с молоком. Ну, как кофе-в кружке развожу несколько крупинок, получается мутная жижа и он сам наливает молоко. Таким оброзом, это больше молоко с кипятком))) И все довольны-ребенок тем, что пьет такой же напиток, как и родители, а я тем, что под кофе съедается бутерброд.
Меня больше взволновало то, что ребёнок просит взрослый напиток а Вы не можете доходчиво объяснить почему нельзя. Ну найдёте замену в виде цикория, но факт останется - Вы пошли у ребенка на поводу, ребенок пьет "кофе". А если через пару лет попросит пиво? Или водку попробовать? Тоже будете заменители искать?
Да дайте один раз хлебнуть без сахара, может, проблема сама уйдёт, горько ведь.
Сообщение было удалено
верно. Тоже мне проблему нашли)) кофе же пахнет так вкусно. но когда дала свой попробовать - скривился. я пью черный натуральный без сахара и горький из за робусты
Сообщение было удалено
Можно и без молока, кофе с молоком это помои
Сообщение было удалено
Почему кофе "взрослый" напиток?
Рано еще. А если ребенок просит - бросайте пить кофе дома и сами. Только на работе не на виду у ребенка. Пусть в вашем доме это будет табу. Или скажите прямо как есть, что кофе пьют только взрослые, а детям нельзя.
Сообщение было удалено
Да почему только взрослые?))) Всю жизнь пью кофе с самого детства, и все в норме...странно что вы своих детей такого вкусного напитка лишаете!
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно спрашиваете????
Потому что там кофеин, поэтому взрослый. А кока-колу тоже детям даёте? Если да, то мне нечего сказать.
Сообщение было удалено
Потому что содержит кофеин, который является стимулятором, нервной системы—что для лабильной психики ребенка не есть хорошо, сердечно—сосудистой—повышение ад, тахикардия.
Сообщение было удалено
Вот и я так думала, дала хлебнуть(молотый крепкий кофе,без сахара,с молоком). А дочка сказала,вкуснятина:) Фокус,не прошёл. Пью кофе пока она играет,и не видит меня.
кофе с молоком детям дают в садике😊
Сообщение было удалено
Кофейный напиток дают, цикорий. Кстати, тоже вариант- себе наливать обычный кофе, а ребенку цикорий, главное- не пропалиться, что себе и ребенку насыпаете из разных банок. Пока ребенок в комнате - налить себе кофе, ребенку цикорий. В нем нет кофеина. Его можно даже трехлеткам, если не двухлеткам.
Сообщение было удалено
Насколько я в курсе, до подросткового возраста нельзя. В 12 лет еще можно налить немного некрепкого кофе с молоком, беды не будет, тем более не каждый день. А 4летке рано однозначно.
Нет, кофе с молоком- камни в почках, кто не знал.
Ну не стоит наверное, можно вместо кофе давать цикорий, тоже самое будет для детей только полезно)
Мне кажется не стоит давать. Я бы советовала давать кофе подросткам с 12-13 лет(1-2 кружки в неделю, не больше). Но никак не младше. Можно попробовать кофе малышке, 1/4 стакана. Дети в таком возрасте врятли поймут вкус, и больше не будут его пить.