После прививки от гриппа ребенок заболел. Значит ли это, что вакцина была некачественная и я могу предъявить претензии клинике?? Вакцина была платная и не дешевая, а малыш все равно заболел уже через неделю после прививки - все признаки гриппа есть(((( Ну что, идти скандалить?
Так вакцина это вообще для лохов :))) Вы разве не знали.. Смысл вносить в организм штамм гриппа, когда можно пользоваться противовирусными средствами. Любая прививка "от" - это игра в слепую 50/50
мамаша,а вы не в курсе,что делать прививку в январе -дохлый номер? И типов гриппа очень много,а в вакцине один или несколько самых распространённых из тех,что были в ПРОШЛОМ году. А в этом грипп мутировал,он новый,от него вакцины нет
Просто не делайте эти прививки и все. Все это разводка для лохов.
Мамаша, после прививки организм ослаблен . И в течении трех недель нужно беречь очень ребенка, чтобы не контактировал ни с кем и не перемерзал
Вот вы, женщина даёте! Вы разве не в курсе что вы сознательно заразили ребёнка гриппом?
Хорошо, вообще жив ребёнок остался.
Перечислите признаки гриппа, которые отличают его от других ОРВИ?
Сейчас эпидемия гриппа, а вы ребёнку имунитет ослабли. Заранее нужно прививки делать. Надеюсь малыш выздоровеет без последствий.
*****. Разве не в ноябре прививают? Поздно привились
Прививку делают до 1 декабря. И прививка не дает гарантий, что ребенок не заболеет, а только что при заражении болезнь будет протекать легче.
У ребенка просто не успел сформироваться иммунитет. Кто делает прививки в январе? Наверное, в какой-нибудь частной лавочке кололи?
Не делайте вы эти прививки от гриппа, ни себе, ни детям! Интересно, но почему то сами врачи это не колят их детям своим!
Сообщение было удалено
вот и смысл ее делать? Моя мама тоже сделала - и заболела. Но уверяет, что болеет НЕ гриппом - температура высокая - болела недели две - но зато "это ж не грипп!!!!".
Опираясь на то, что сами медики еще так и не определились с полезностью прививок можно сделать выводы, что прививки и вакцины это просто продолжение экспериментов на нас и попросту рулетка с вероятностью 50/50. То есть сделал прививку, а дальше как повезет. Тогда какой смысл прививки вообще, если она вообще ничего не гарантирует? Ну кому охота делайте дальше, а нам и без них комфортно!
Вообще с учетом того, сколько штаммов гриппа, и что в прививке всего один или несколько - она дает какую-то защиту, но далеко не 100%.
Сообщение было удалено
моя врач-гинеколог - ассистент медкафедры - говорит, что своим детям прививок не делает.
Прививка это один штамм, ребенок заболел еще и вторым, который схватил на улице. Если тут с кем и надо скандалить, то органам опеки с такой мамашей.
Сообщение было удалено
)))))))))
Врачи и себе не делают эти прививки. Они просто знают от куда взялись (где и как были закуплены) эти препараты
Не только ребенок. У меня третий год та же фигня, только сначала не доходило, что одно с другим связано напрямую. Прививки ставились в разных местах- в поликлинике дважды и на работе один раз (была типа акция такая- приглашали врачей). Каждый раз буквально дня через два начинался настоящий грипп, причем по полной программе, с долгим больничным листом и всеми "прелестями" состояния гриппозного. Потом один знакомый врач сказал на мои вопросы- почему так выходит- "Вам оно надо- самим заразу себе вносить в организм?"
Сообщение было удалено
А клинические бабы на форуме, которые ничего не знают, спокойно себе делают выводы и беззастенчиво врут.
Автор,а вы не знали что ли от чего делаешь прививку от того поле вакцины этим болеешь в легкой форме, как вам выше написали вы сознательно ребенка заразили.
Моя мама тоже не знала и сделали вакцину от полиомиелита,давно это было много лет назад, тогда всех заставляли эти прививки делать и мама не помнит после этого я заболела полиомиелитом или нет,теперь у меня дцп от полиомиелита,а родилась здоровой в 3 года полиомиелит и вся жизнь на смарку инвалид и никому не нужна
Раньше не вакцинировали повально от гриппа и никто не болел Единичные случаи. Зато сейчас чуть ли ни пол-страны привитых, при этом эпидемия.