Сейчас развелось столько непослушных детей (может, конечно, мне кажется и в нашем детстве тоже были такие дети), но это эпидемия какая-то - крики, слезы, валяния на полу, споры с родителями - вижу на улице, в магазинах, везде. Как вы воспитали послушных детей? Как сделали, чтобы они вас уважали, именно уважали, а не боялись. Успешные родители, поделитесь своей мудростью.
Любить детей своих надо
И кнутом и пряником.Только так.Ребенок не центр семьи,а ее часть.
Воспитание ребенка - это, прежде всего, воспитание себя.
раньше воспитание было дело государственным, садик, школа, комсомол...
Просто не надо переваливать своих детей на других родственников. Все время нужно быть с ними. Тогда вы будете для них единственным авторитетом. Наша убегала. Встанешь в торговом комплексе на эскалатор только куртку начнёшь расстегивать, а она уже несётся на другом эскалаторе в обратную сторону. И на пол падала и орала. Ловили. Объясняли. Но не громко с привлечением внимания общественности, а спокойно. В поездках никаких сдаваний ее аниматорам и прочим надсмотрщикам. Только с нами. Никаких оставлении в детских игральнях. В магазины брали редко и только когда сама просилась. Особо никуда не таскали.
Меня били и стааили в угол- в итоге слушалась, но выросла затюканая, гнобили все от парней до начальства...пусть лучше растут раскованными, в жизни пригодится чтоб не ездили
Ох, самой интересно! Мы вот и воспитываем сами, и занимаемся с ребенком, столько ему любви и внимания. Мы своего залюбили. такой оторва растет! Сами уже страдаем от этого. Литературу читаем, выполняем, но что-то идет не так. Вот нами в детстве так не занимались, но мы не росли такими, как многие дети сейчас.
Я своего безумно люблю, но бывает и тапком огрею. Плачет, обижается потом сам же и прощения просит. Я ему и друг и мать, и авторитет
Сообщение было удалено
+++++)))))
И ковриком под их ножками стелиться надо
Родители ***** вот и вся проблема. Любят своих детей, то понятно, но мозга не хватает любовь по умному проявлять, с пользой для ребенка, а не растить охамелое эгоистичное существо во вседозволенности и до 15 лет какашки за ним подтирать. Есть две подруги со школьных лет. Одна всегда мудрая была, другая добрая, но глупенькая. Так вот первая своего ребенка до 10 лет растила вроде как и с любовью, т.***** сказку на ночь почитать, делами интересовалась, но не баловала никогда и не неслась как клуша если ребенок ушибся(не серьезно естественно), ругала чаще чем хвалила, но всегда спреведливо и за дело, подарки на праздники, без повода максимум шоколадка раз в месяц, а другая в прямом смысле от ребенка не отходила ни на шаг просто, он в 8 лет сам в туалет еще ходить не мог, в 15 считал, что все ему всем обязаны, просто за то что он есть, за что он такой самый умный , прекрасный, и т.д, а сам уже 100 кг весил. Первый золотой пацан вырос, мать обожает, а главное уважает! про то что у второй даже писать не хочу, слишком это печально. И разве первая любила меньше? нет конечно, умнее просто. Вообщем родители *****, и дети такие
В первую очередь любить и заниматься. Меня могли и в угол поставить, и мультиков лишить, и на улицу не выпускали ( самое страшное кстати было), но никогда не били!!! Но со мной садились и рисовать и лепить и тд. Привили любовь к чтению и вообще обучению. Но ещё плюс характер стоит учитывать, я в детстве сама по себе была спокойная и усидчивая. А вот сейчас мне кажется некоторые из своих детей хотят сделать гениев, хотя они совсем не тянут, ну и соответсвенно отсюда истерики и тд. А потом начало рожать поколение 90-*****, а что нам сейчас интересно, давайте будем честными! Интернет, форумы и всякие игрушки (имею ввиду не всех до единого, а большинство молодых мамашек)
Сообщение было удалено
Серьезно??? Бьете тапками?
Бедные дети, никак не докричатся до родителей... Почитайте "материнская любовь" Некрасова А.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Конечно, он послушный ребенок но бывает и на голову пытается залезть, вот и воспитываю. Хорошо что он понимает что сам виноват. Он когда доведет меня до тапка. Я его сначала огрею потом еще и не разговариваю с ним, чтобы понял что натворил. Только через извини и понял меримся. Результаты оправдываются
По принципу "Спокойствие или смерть".
С любовью.
Сообщение было удалено
Бред!!! Если вас не ставили в угол, то так же вас бы гнобили - характер у вас значит такой.
Меня тоже ставили в угол, пару раз по попе получала. Если что-то не то ляпнула, то очень строго объясняли, что так делать нельзя. Всё это было до школы, ну может еще в началке - не помню уже.
Никто меня не гнобил нигде, друзей море было. Если попадался начальник-самодур, то от него всему коллективу и так доставалось.
Не нужно свои проблемы валить на родителей.
Сообщение было удалено
+++
а зачем воспитывать ПОСЛУШНЫХ детей? Чтоб сначала беспрекословно мамку слушались, потом жену-хабалку или мужа-тирана, начальника-самодура.
Я хочу воспитать личностей, а не собачонок. Поэтому объясняю, договариваюсь, убеждаю. Пока они маленькие, но потом пусть сами принимают решения и сами отвечают за последствия.
А послушания вы от собак требуйте.
Да и кто вы такая, что требовать послушания? Вы себя самой умной возомнили что ли и ваше мнение единственно верное?
Воспитывать своих детей самим, а не перекладывайте этот процесс на родственников ( потому что хочется отдохнуть). Не понимаю, как можно устать от своего ребёнка? Вы его рожали для себя. Любить детей нужно дозированно, не позволяя им верховодить Вами. И естественно, детьми нужно заниматься, а не вручать им планшеты и телефоны. Я предпочитаю, чтобы моя дочь больше времени проводила на свежем воздухе, а не у компьютера. При этом резко присекаю попытки бабушек вмешиваться в процесс воспитания. Результатом довольна. Слово нет моя дочь понимает прекрасно. Но она всегда была со мной и мужем, отдыхать тоже с нами. Наказывать тоже наказываю, например, запрет на просмотр мультиков. Вообще, есть замечательная пословица - Не ругай родителей, сам таким будешь, не ругай детей - сам виноват.
Сообщение было удалено
иногда послушание не обсуждается, и это на пользу всем, чтобы 4-летка не выбежал, вырвавшись от руки, на дорогу с потоком машин...потом некому будет объяснять. Понятие смерти к ним приходит намного позже
Послушных-то зачем? Чтоб своего мнения не имели, маму на пьедестал возводили по любому вопросу? Как они жить-то будут такие послушные? Глупость бабская очередная.
методом кнута и пряника, но поровну. А не так - нелюбимому один кнут, а любимому - одни пряники.
Сообщение было удалено
послушание, послушанию рознь.одно дело когда воспитание идет впрок ребенку, другое дело когда вседозволенность потом выходит боком. Я вижу как мамаши во дворе детей воспитывают и меня такое не устраивает. Уж лучше сейчас я буду строже чем потом бегать как соседка по директорам чтобы дитя на учет не ставили. Пример собаки не уместен, она уважать не научится!
Сообщение было удалено
о о о плачь всех обиженных детей пришёл
Сообщение было удалено
бабская...а то! женщинам не просто дети достаются
это диванные муже-критики могут так рассуждать
Сообщение было удалено
меня тоже избили и в угол.Тож затюканная и не уверенная в себе.уже 30,но я все работаю над собой,чтоб побороть детские обиды и комплексы.Блин любите лучше своих детей и не обижайте.Бьют в детстве,а болит всю жизнь.Но конечно ,есть такие пофигисты,которых бьют и им все пофигу. Я сейчас даже не могу,когда на меня голос повышают.
Сообщение было удалено
Она - мать, авторитет и вообще главнокомандующий)
Да, мнение мамы должно быть единственным (ну или папы). Если кто-то с кем-то несогласен, то выяснять нужно без ребенка. Они быстро понимают кто мягче стелит.
Ребенок должен четко понимать слова "нет" и "нельзя", так как это можно привести к крайне печальным последствиям. Вот для этого и нужна строгость и так называемое послушание.
Сообщение было удалено
Т-у-п-и-ц-а. С такими куриными мозгами тебе другого мужа и не найти никогда.
вот моя мама очень строгая была,я была очень послушным ребёнком,но всегда знала вырасту и это терпеть не буду...в итоге в 15 лет первый раз дала ей сдачи. в 16 лет ушла из дома и больше туда не возвращалась.семья была благополучная.один ребенок будет терпеть и прощать,а вот другой терпит до поры до времени.чувствовать надо ребёнка,а не дрессировать,как собачку.
Сообщение было удалено
иди опохмелись, tynень!
НЕ разрешать в общ месте громко говорить, мешать людям тд.. Дети как шизонутые щас. Если делать замечание родители могут в суд подать. в СССр любой человек мог сказать реб который плохо себя ведет: ну как, слушайся маму" типа того.. или " щас вот тебя заберу у меян как раз девочки нет" дети сразу умолкали.. а щас за это мамаши кинутся на человека. итог: невоспитыннае дети, никого не уважают, ни родителей, и бабушке де-к ни учителей.. Эгоисты. ответ : быть строгими, кактут уже писали, ребенок не ГЛАВА семьи а часть его. член общетсва, вот подчиняется вожаку-отцу!
у нас тоже и тапок есть и на крайняк ремень, не позволю себе на голову сесть. правильно написали, дети часть семьи , но не центр. своих обожаю и защищаю, но хамства и наглости от них не потерплю.
Сообщение было удалено
Что вы злобствуете? Отца на пьедестал и мать тоже туда же. Слушаться будут так, что не зашуршат лишний раз эти ваши детачки.
КАК? Воспитывать надо, заниматься детьми. Сейчас 90% родителей заняты собой ( игры, вк, одноклассники и прочая лабуда, маски, фитнесы, 3х часовые переписывания смс и фотографирования себя в 7 разных позах и т.д ) откуда детям хорошее брать? Понятно что делать из ребенка центр вселенной тоже не правильно и себе время нужно уделять, но и забывать о ребенке - само вырастит - не стоит.
Вон оно "само" поколение 90х растет. Боже упаси, дай бог один из 10 вменяемый и адекватный
Сообщение было удалено
Плохо что вы для него авторитет. Исправляйте поведение к ребенку. Вырастет мамсиком.
Сообщение было удалено
нужно не только строгой, но еще и справедливой и адекватной и понимающей и ласковой и еще много но. быть. вашей маме этого наверное не хватило. но не всем это дано
Меня мама постоянно на бабушку скидывала. И ничего, все равно послушная росла (до подросткового возраста). Никогда в жизни истерик не катала, в магазинах не просила ничего, училась лучше всех. Не воспитание. Генетика.
Сообщение было удалено
А кто у ребенка должен быть авторитетом? Мне кажется родители самое оно. До определенного времени конечно.
В ответах многие уходят в какие-то запредельные крайности
Я говорила о таком воспитании, где ребенок уважает родителей, а не боится.
Насчет послушания - ребенок живет в обществе и должен уважать других людей и понимать, что мир не вращается вокруг него и пока ребенок маленький, воспитывать его - моя ответственность, и отталкиваться мне придется от своего мнения, это естественно.
Сообщение было удалено
нее... я мамсика не расщу, у меня кмс по дзюдо. Его воспитываю так чтоб умел уважать, стоять за себя и отвечать за свои поступки. А плохое поведение присекаю, мне лень не привита и у него ее не будет
Послушному ребенку будет сложно реализоваться в жизни. Ребенок должен быть инициативным и самостоятельным. Быть примером, не лгать, присякать истерики и тд - то есть неправильное поведение. По моему намного сложнее вырастить деятельного человека. сейчас общество потребления и детство это период потребления, а взрослый человек должен создавать. Вот как внушить что надо постараться, что бы что то получить.
Сообщение было удалено
Отец. Если отца нет, то надо ставить главным сына. Дать ему как мужчине принимать решения и ему давать делать мужские дела,но можно и женские, стирка, готовка. Со временем дать понять ему чтобы он сам это делал,а не только по приказу матери. У него должно быть на все свое мнение. Но если мама сама будет все за сына решать и делать, то он вырастет с осознанием что женщина должна быть сильной. И будет ему все должна и должна. Типичный мамсик вырастет.
Сообщение было удалено
Инициатива, самостоятельность пусть уже в средней школе проявляет.
А то ребенок-дошкольник как проявит инициативность и самостоятельность у проезжей части или у открытого окна....
я тоже за генетику и характер заложенный при рождении . только это влияет на то, каким человех вырастет.И ломать смысла нет,только озлобится.
Сообщение было удалено
человек с ловкостью рук от природы, может стать фокусником, а может карманником при одинаковых генах, так есть смысл, есть
Сообщение было удалено
Какая вы разумная барышня! Читать приятно!
Меня хлопали по заднице, ставили угол и демонстративно не общались
Послушных?
На ум, сразу бледные тени приходят...
Счастливых, весёлых, любящих и любимых, самостоятельных, добрых, отзывчивых, которые могут за себя постоять, помочь и т.д.
Просто надо учить детей...что такое хорошо и что такое плохо.
Не прятать их от жизни и дружить с малявками, дружить)))).