Гость
Статьи
Дети в …

Дети в профессиональном спорте

Моему сыну 5,5 лет, из которых 1,5 года он воспитанник хоккейного клуба. Началось с того, что в объявлении на одном катке, что идёт набор мальчиков. Походив туда, тренер выявил у моего сына огромное …

56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы задали извечный вопрос, на который нет ответа:)))
мое личное мнение касаемо спорта. Даже не тратить на это время. Максимум-кружок, 2 раза в неделю в пределах шаговой доступности от дома.
Вы всей семьей будете тратить неимоверные усилия, которые ни к чему не приведут. То есть абсолютно ни к чему, совсем, ноль. Это если не получит травмы, или не тронется лет в 20, когда на соревнования возьмут не его- красавца с результатами, а сына тренера (в америку на халяву слетать и суточные получить и лицом посветить). Не бывает, скажете?)))) Или вы до сих пор думаете, что там альтруисты за идеи высокие работают? Уже ваш пример показывает, что это не так.....
но решать конечно вам. А вдруг у вас новый овечкин будет, а мы тут распаляемся почем зря, потом еще завидовать будем.
да кстати, по поводу "воспитания мужественности". Есть у меня коллега, у нее муж работает тренером по борьбе (ничего сверхестественного, рядовой). Так вот она не раз говорила, что муж на такое имеет мнение :мы воспитанием не занимаемся, воспитываете детей вы, родители. А мы всего лишь занимаемся спортом.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Точно, материнский подвиг. Кстати , в регионах гораздо больше бесплатного качественного спорта в стенах обычной СОШ. Тренеруют в стенах
Обычной школы действующие спортсмены международного класса, например в сёлах Тульской области, а потом с этими детьми ( и девочками по каратэ ) выходят на федеральный и международный уровень . В Москву же приезжают студенты из провинции драть в тридорога с несчастных мамочек за сомнительные занятия в рабочее время танцами , офк, ушу ... А в это вреия в провинции для детей всё качественно, доступно, бесплатно и перспективно

Гость

Я думаю, что нужно продолжать заниматься

У меня тоже есть моменты, когда хочется бросить тренировки

Гость
Гость

Выйти на улицу и побегать для себя пару раз в неделю - это полезно для здоровья. Но профессиональный спорт, эти каждодневные тренировки - всё это чепуха. Ведь человек формируется именно в детстве: лучше сидеть и читать какие-нибудь умные книжки, чем за мячиком или шайбой бегать. В общем, каждый для себя сам определяет приоритеты в жизни.

Моя история. Я была гиперактивным ребёнком и меня хотели отдать в спорт, но пройдя диспансеризацию моим родителям сказали что я почти инвалид со спиной. Тренер взяла. В итоге через год пришла опять и в итоге здоровый ребёнок. Так я 10 лет отпахала в акробатике. Ненавидела этот спорт, но уйти не получалось, тренер давала большое влияние. Но спустя года не жалею, ведь очень многое от него получила- выносливость, фигуру и для здоровья. Дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны заниматься спортом и это ещё полезно для социализации.

Гость

У Вас есть возможность водить ребёнка на хоккей, при этом сами не работаете, ребёнок ездит с водителем - и думаете водить - не водить?! Мне кажется, с жиру беситесь! Однозначно водить! У большинства нет такой возможности для своих детей. Я работаю полный день, сын школьник и то 4 раза в неделю вожу на тренировки, а зимой ещё на лыжах с ним катаемся. Однозначно лучше быть спортсменом чем бездельником. Бросить легко, начать трудно.
Меня ребёнком никуда не водили, от этого чувствовала себя неполноценно, а кто спортом занимался, те и чувствовали себя увереннее)

Гость

Я против,если ребенок умный и способный в учёбе. Всегда в спорте одни тупицы безграмотные были. У моего ребенка все тренеры,которых встречали, пишут с ошибками. Это всё,что нужно знать.

Форум: Дети
Всего: 54 902 темы
Новые темы за все время: 48 072 темы
Популярные темы за все время: 23 528 тем