Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были заблуждения по поводу детей до того, как завели своих?

Я, например, считала, что в полтора года ребенок уже говорит хорошо настолько, что с ним можно аргументированно договариваться XD

Гость
651 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я вообще о детях ничего толком не знала и это капец.

Гость

никаких, я не интересовалась детьми

Гость

Когда я ходила беременная первым ребенком мне все говорили "ну первый год тяжело будет"... А то, что ты себе не будешь принадлежать остальные 18 лет никто не сказал ) Пришлось узнавать на личном опыте )

Гость

Самое страшное - это постоянный животный страх (извините за тавтологию) за своего ребёнка. Об этом никто не говорил. Даже если бы и сказал кто-то, до тех пор, пока я не стала матерью, вряд ли бы осознала, насколько это серьёзно. Представление своей будущей жизни без этого страха - вот главное мое заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я им не верила ! Думаю - это вам тяжело. А мне ок. Пожила до 30 для себя, подумаешь бессонные ночи. Сейчас ребёнку около месяца, тяжело очень, груз ответственности дикий, даже не в ночах дело, и абсолютное понимание, что на всю жизнь! Не смотря на безумную любовь к ребёнку

Гость

Сообщение было удалено

+++
да, по сравнению с этим, всё остальное просто ерунда

Гость

Я, конечно, знала, что ребенок рождается личностью и все такое. Но смысл этих слов не понимала. А потом увидела, что ребенок с рождения имеет свой яркий характер, вкус, интересы. Это очень удивляет и восхищает.

Животный страх - да!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Когда читала что-то, даже художественные книги, где описывались переживания родителей - думала, что как-то преувеличено все описано. Ан нет, скорее преуменьшено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно сказано! Я вообще не понимала, на что иду, просто было прикольно и любопытно. Уже потом пришло осознание. Хорошо, что родила рано, пока глупая была, сейчас бы уже не решилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно сказано! Я вообще не понимала, на что иду, просто было прикольно и любопытно. Уже потом пришло осознание. Хорошо, что родила рано, пока глупая была, сейчас бы уже не решилась. Как можно не понимать на что идешь? Я с 18 лет полностью была уверена, что дети -это колоссальная ответственность! Понятно,почему столько д у р залетает в 18

Гость

Я как раз считала что типа "надо жить для себя, путешествовать, развлекаться, личная жизнь и прочая...Велась на всю эту ересь.
Прожила 38 лет претворяя все это в жизнь, родила и поняла что про..ла лет 10 жизни точно! Жизнь с ребёнком и все эти впечатления, путешествия и прочая фигня абсолютно несравнимы! Жаль что я так долго тянула. ***** была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему, родив рано и вырастив ребенка, жить для себя и наслаждаться жизнью невозможно? Я родила рано, да, было тяжело, но зато теперь сын вырос и мы с мужем живем для себя и отрываемся на полную катушку. Тем более средства на это теперь есть, в отличии от нищей юности. Так что немного отвлекитесь от своей персоны и посмотрите, как живут другие люди, прежде чем обзывать их такими словами.

Гость

Я вообще не задумывалась об этом, когда у меня не было детей. Абсолютно. Поэтому у меня не было никаких сюрпризов и никаких разочарований. Но правда и дети были сами по себе довольно спокойные и проблем с ними особых не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему, родив рано и вырастив ребенка, жить для себя и наслаждаться жизнью невозможно? Я родила рано, да, было тяжело, но зато теперь сын вырос и мы с мужем живем для себя и отрываемся на полную катушку. Тем более средства на это теперь есть, в отличии от нищей юности. Так что немного отвлекитесь от своей персоны и посмотрите, как живут другие люди, прежде чем обзывать их такими словами. ой, ну лукавить не надо) Наслаждаться по полной программе,без оглядки,что есть ребенок,что надо о нем переживать,какой бы взрослый он не был-можно только до детей) Я тоже мать,вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие умные, как вы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами, опять же как мать.Жизнь до-это не сравнимо

Гость

Всегда была ЧФ, пока случайно не залетела от любимого мужа. Хотя "на берегу" обговаривала, что детей НЕ ХОЧУ! Рыдала, терпела, боялась... Зато теперь я- сумасшедшая мамаша, которая жить не может без своего ребёнка. Вот уже 4 года. И- да, страх за жизнь и здоровье ребёнка- самое страшное, но неизбежное чувство любой матери. До конца ее дней. Аминь))

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

давно заметила, что многие чф - просто ответственные люди, осознают многое, поэтому и отказываются от мысли о детях

Гость

Видела в основном спокойных детей (своего братика, племянников). Ничего о детях толком не знала. Опыта никакого. Родила в 33, схватилась за голову. Повесила себе хомут на шею. А я еще толком не жила! Всю жизнь горбатилась, чтоб хоть как-то вырваться из нищеты. И тут на тебе, ребенок 24ч в сутки! Дочке уже 3г, но крик не прекращается. А орет она похлеще сирены. Капризная с рождения.
Так вот ожидание - что ребенок - это сладкая пусечка, с которой, как с куклой я буду наслаждаться материнством. А реальность - орущий ребенок, то зубы, то сопли и т.п.
Я в аду. Устала, как никогда за всю жизнь. Скорей бы ей было 5 лет. Такой старой я еще никогда не была!

Гость

Я всю жизнь была эгоисткой, делала все, что хочу, да еще и ленива до ужаса.А тут надо недосыпать, несмотря на усталость ухаживать за сыном...Не зря-не зря я тянула с этим)

Гость

Сообщение было удалено

я тоже рада, что родила только в 28. Раньше - абсурд. Сейчас я это очень четко понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что будет в 5 лет? Уйдет в самостоятельное плавание?)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я тоже в 28))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Мне 24 и я не тороплюсь, примерно понимая, что меня ждет. Но всех родственников и знакомых так волнует, почему пустует моя матка?) Говорю, что еще не хочу, рано, они смотрят на меня как на оборотня.

Автор

На самом деле ИМХО раньше родить легче в том плане, что привычки еще не так устоялись, меняться проще. Старше 35 вообще не представляю - жизнь уже налажена от и до, а тут такой фактор, который ставит все с ног на голову, трудно приспособиться.

Гость

И то,родив в 28 считаю теперь, что ранова-тоооо...можно и в 29-30

Гость

Для гостя выше, да, тоже не понимаю куда все торопятся рожать так рано. Мужика привязать?

Гость

Раньше я могла после работы пойди в ресторан с подругами или взять пиццу или суши и посмотреть фильм с парнем,поваляться на кроватке. На все выхи махнуть куда-нибудь отдыхать...А сейчас...все подчинено сыну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет лучше понимать и говорить. Пока еще некоторые вещи не понимает. В 5-7 лет ребенок уже полноценный человек))

Гость

После рождения ребенка идет выброс гормонов, за счет этого эйфория,но это ненадолго)) Потом...эххх

Кошка

А вот я не представляю своей жизни без детей, мне 28, двое сыновей.И я не понимаю как люди живут без лялек))) да спиногрызы, но свои же любимые!!! Мне например больше радости доставляет купить что то ребеночку чем себе, видеть его сияющие глазки.И муж так же, можем например поехать на море а детей оставить маме, так он говорит- какая радость быть там без детей, подождем годик и вместе поедем!!!И хоть что говорите - мы счастливы с детьми больше , чем были без них.Второго родили запланированно, так как очень уже опять захотелось малыша, старший уже взрослеть начал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше мне не знать)))
Сейчас дочка с бабушкой контакт наладила. Нравится к бабуле ходить. Надеюсь, что бабушка поможет мне немного восстановиться. Сдвиги в лучшую сторону есть. В садик получше ходит. Болячек пока никаких серьезных нет. Тьфу-тьфу, надежда появилась на нормальную жизнь)))

Кошка

А заблуждение было только одно- что мои дети будут спать по режиму, не вышло)))

Автор
Кошка

Сообщение было удалено

Ну это тоже, ага. Спать по режиму, сиську сосать по режиму, и вообще спать всю ночь.
А еще никаких мультиков типа, ага, максимум 15 минут в день. Я не знаю, что б я сейчас делала без этого дебильного Щенячьего патруля :)

Гость

я думала, что он будет похож на меня, хорошо учиться и слушаться маму. и у меня ещё будут такие же смышленные детишки, несколько. по факту ребенок один за десятерых, я больше не осилю никого. проблемы с учебой, с поведением, с физическим здоровьем, с взаимопониманием.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

они наверное здоровые и послушные? если бы детишки были хоть с микроскопическим отклонением, что в наше время крайне часто, вы иногда хотели бы без них отдохнуть

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

свобода в зрелости необязательно в гулянках выражается) свобода может быть в чем угодно и ею можно наслаждаться в любом возрасте))))

Вот именно! Свою свободу в юности вы профукали, а свобода в зрелости легко обеспечивается при наличии средств, но она не сильно то и нужна, так пару раз в год в отпуск слетать. А вот в юности : прогулки под луной, первые поцелуи, дискотеки, трепет какой-то наивный))), это неповторимо и очень нужно, я считаю, молодому человеку, а вы в это время пеленки гладите(( +1000000000000 Вот именно! Юность и молодость раз в жизни дается! Эх,как я гуляла) А зрелость и старость уже не так жалко на какашки променять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и папа спокойный. незадача

Гость

Дама, я вам умоляю..наслаждаться свободой в 40 и 50?) За ***** рена вам она в этом возрасте?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как страшно порой, как представлю будущее. ему ещё только 10 лет, когда будет переходный возраст я застрелюсь наверное

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

странно.. у меня сестра в 40 и мама в 60 прекрасно собираются компаниями до утра. Как-то рано вы постарели.

Рыба-клоун

Я думала, что "агу" - это метафора и чуть не упала в обморок, когда мой ребенок будучи младенцем это сказал :-)

Гость

ЧФ "случайно" не залетают.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

тоже не понимаю..зачем в 60 сидеть до утра?))

гость

Я думала,что дал Бог зайку - даст и лужайку. Когда родила и поняла,что не даст, *** конечно((

мамаша

Ребёнок мне представлялся в возрасте 2-7 лет. Я фантазировала, как буду водить за ручку в садик, потом поведу первого сентября в первый класс. Младенческий возраст не был включён в моё сознание, а также подростковый возраст. Короче, "ребёнок" - это 2-7 лет. Всё остальное - это что-то странное)) Когда дочь вошла в подростковый возраст, меня стала посещать мысль "зачем она здесь?" То есть, зачем она в моей квартире, на моей территории. Я почувствовала, что её присутствие мне мешает, мне становится тесно.Когда ребёнок маленький, его не замечаешь. А теперь, это другая взрослая баба, с которой ты должна делить пространство. Я считаю, что подростков, начиная лет с 13-ти, нужно отселять от родителей, в спец. интернаты с хорошими воспитателями(мальчиков - в кадетские корпуса, суворовское училище и тому подобное).Хорошо,что в нашей стране это есть. Теперь, и дочь довольна и я в покое.Видимся раз в две недели.

Софья

Я думала,если есть деньги и мы оба хотим ребенка,то все будет как в рекламе. В итоге хулиганье непослушное,первые 4 года капец,потом другие проблемы,в основном с поведением,ждем переходного возраста и уже страшно. Ну и я не понимаю,как люди решают родить хотя бы второго.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

обе здоровые и хорошо выглядящие. Обе ходят в тренажерку и на фитнес, обе гуляют до утра и умеют жить в кайф. Кстати, дети обеими тоже гордятся.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

В родне своей и мужа тщательно поищите--будете предполагать, с чем столкнётесь позже. Не шутка...Иногда перерастёт не срабатывает, а вот "судьба" похожая выстреливает.

Акуна
мамаша

Сообщение было удалено

Какой толстый взброс ) а никто не повелся )))))зря старалась