Ребенок не пошел в 1.5 года, хотя переворачивается бодро, и садиться и встает в кроватке.. Значит ли это, что он отстает в развитии??? Врач у нас какой-то странный - говорит только "Ну-ну, посмотрим-посмотрим, приходите через 2 недели...." И все!! А что, если он и правда отстает в развитии????
Не волнуйтесь,кто то в 8 мес. ходит,а кто то в 2 года,но контролируйте процесс,а ярлыки на него не вешайте,моя сестричка тоже долго не ходила,а потом стала спортсменкой
Ну а за ручку он-у вас ходит? Модет, просто боится отпустить. Или вобще на ножках не ходит? Бочком таи вдоль опоры или как?
Пошел в 1,3 года. Попробуйте поставить его любимую игрушку или купите что-то, что ему очень понравится, пусть идет сам до нее или потихоньку, держась, за диваны-комоды-ручки, но дойдет сам. Делайте так постоянно, убирайте постепенно преграды. Может он просто боится идти, такое часто бывает.
Сообщение было удалено
+++. Нет мотивации. К тому же, детки, которые не пошли до 1 года уже гораздо осторожнее и боятся упасть. В 1,5 года конечно уже серьезно нужно мотивировать малыша к ходьбе. Посетите хорошего ортопеда, он поможет советом какие методики больше подойдут вашему ребенку.
Сообщение было удалено
ерунду не несите!!!!! Ребенок должен пойти в год. Особо ленивые в 1,3. Если малыш до 2 не пошел, это серьезные проблемы со здоровьем! Автор, идите не к педиатра, а к ортопеду. Срочно!!!!!
Педиатр, невролог, ортопед что говорят? Кроме этого есть какие-то замечания?
Тут в первую очередь невропатолог и курс актовегина с церебролизиноном чередовать плюс ноотропные препараты. А потом уж к ортопеду,хотя тут явно не ортопедические проблемы. Ребёнок может и поздно пойти,но никаких спортсменов из них не получается,не слушайте и д и o т o в. Даже больше скажу,знаю семейную пару,которым бабка не давала поить таблетками и колоть уколами младенца,которые выписывал невропатолог,говорила,сколько я детей вырастила,все хороши без таблеток.Ребёнок и два не пошёл,отец бабку чуть не придушил,а время было потеряно,лечить надо младенцев.и правильно пишут,даже самые отсталые в 1,3 уже идут.
Сообщение было удалено
Согласна.У меня ребенок с логопед.проблемами в коррекционном саду был.И вот таких детей у которых родители с позицией " не буду травить ребенка химией" я видела достаточно.И там отставание ребенка с каждым годом только заметее...А ведь зачастую хватает и одного курса препарата ( назначенного грамотным неврологом),просто надо дать ребенку "толчок",помочь ему немного...Автор,к неврологу и ортопеду вам надо .Странно,что педиатр до сих пор вас к ним не направил
По медицинским стандартам - почитайте в интернете - самый поздний срок НОРМА - это 1 год 3 месяца. Мой недоношенный ребенок пошёл в 1,2 г. Старшие дети доношенные пошли в 1,1 г. У вас уже явно идёт отставание и отклонение от нормы. Нужно срочно вести к неврологу. Какие вам диагнозы ставили до года? Не ставили задержку развития? Может ДЦП, но педиатр не хочет это признавать?
вам сейчас насоветуют..
без предписаний врача - ничего ребенку не давайте.
Идите к другому врачу. Может малыш просто ленивый или тяжелый - перебор в весе...
Предел 1,3, и то если ранее какие то проблемы были, потом кажется уже надо бить тревогу, возможно нужен курс массажа и не один.
Норма первых шагов от 8 до 18 месяцев. Если встает, значит все в порядке у ребенка. Какие-то дурни тут про ДЦП пишут. Сама с такими детьми работаю.
советовать ничего не буду, но другого врача искать надо 100% и быстрее. У детей дорога каждая потерянная минута. Спохватились бы в 1 год, может курсом массажа бы все обошлось.
У меня тоже в кроватке стоял. Уже 11 лет. Колясочник. Дцп
у меня ребенок никуда не отстает и пошла почти в 1,3. Но полтора и правда много, вы его в ванной и бассейне тренируете? В воде очень быстро развивается малыш, срочно записывайтесь на курсы плавания или сами идите и по 2 раза в день набирайте ванную и учите его плавать, придерживая и двигая ножками-ручками
Сообщение было удалено
Логопедия и Ортопедия вещи кардинально из разных областей. Ваш пример не корректен. ДЦП определяется еще до года. "Химией" ДЦП не исправить, про "хватит одного курса" читать невозможно.
У знакомых тоже не ходил в 1.5. Потом оказалось Дцп.
Сообщение было удалено
Ребенок никому ничего не должен)),у него своя программа) ,умиляют некоторые деловухи,искусство ведения бесед им неведомо,а есть только их мнение и неправильное.....
Сообщение было удалено
Они лобируют отечественную фармакологию, деток надо химией поднакачать,чтобы были такие же био-роботы,как сами.
Сообщение было удалено
Любезная, ни один специалист не станет лечить по интернету,поэтому лечите своих товарок по песочнице частным порядком, диагноз "идиотизм" ставится опять же врачом ) после серии тестов и обследований),но ,видимо, вы раздаете ярлыки легко,так как дышите...Воды попейте.
Мой пошел в 1, 5 года. Сейчас ему 15. Носится как лось)) Пробоем со здоровьем нет.
Сообщение было удалено
Согласна отчасти))) Садик наш был коррекционный для детей с лого и орто проблемами,то есть были дети и те и те.Плюс мой сын в центре Восстановит.Лечения детей у невролога наблюдается уже 4-й год,там тоже разных детей встречали и с разными мамами общались.Поэтому написала свой личный опыт.Не знаю чем уж он вас так возмутил. .Да,бывает хватает и одного курса ,дальше -массаж,лфк,физиотерапия.Я такое наблюдала.Не с ДЦП конечно,но о нем я и не говорю
По-моему все дискутирующие пришли к одному мнению - надо срочно обращаться к врачам....К разным специалистам, а не сидеть и ждать, когда вдруг ребенок пойдет. ДЦП, не ДЦП нужны обследования
Проколите актовегин- это ускорит, пойдет! А так - сходите к неврологу и ортопеду, педиатр тут конечно не советчик!
Пойдет ваш ребенок, я уверенна, просто надо ускорить.
У самой была такая проблема- дочка пошла в 1,3. Ходила уже по врачам - все как один говорили - здорова! А я переживала. Нов 1,3 пошла, не знаю почему раньше не шла, может вес мешал, крупная родилась и хорошо прибавляла, может боялась... За ручку ходила, по стенке ходила, а сама не шла. Бывает. Сейчас нам почти 5 лет, занимаемся уже 1,5 года танцами, выступаем, ребенок здоров!
Сын тоже пошел в 1,1. А сейчас по спортивной гимнастике - 1 место.
Вытащи его из кроватки и води за ручки. Если он встает, то он и пойдет. Заниматься надо. Дети - это чистый лист бумаги. Нужно учить всему!!!!
И массажистку найдите толковую. Он пойдет!
Сообщение было удалено
Вообще-то дети с органическими поражениями головного мозга как правило имеют проблемы и с речью, и с моторикой, и с координацией. Так что в логосадике часто бывают дети, которые плохо ходят, "ноги заплетаются" и прочее. В 1,5 года проблемы с речью установить сложно, но вот другую неврологическую симптоматику обнаружить в полне можно. Может и в ортопедии дело.
В любом случае невролога и ортопеда посетить нужно обязательно.
Правда, автор так и не ответила на вопрос: как именно не ходит. вообще или за ручку/стенку ходит, а сам побаивается.
Самое позднее что я видела - это в 1,3 дети начинали ходить.
Я совсем не специалист... К ним надо обратиться в любом случае! Я просто хочу попросить не вешать ярлыков о нормальности и ненормальности. Я, будучи уже взрослой, узнала в случайном разговоре, что пошла только почти в 2 года. И пошла сразу уверено по неровной поверхности. Я осознаю, что это отклонение от нормы (скорее всего сказалась недоношенность), но это и не гарантированная инвалидность! Нормально потом выросла, даже в младших классах пыталась заниматься лёгкой атлетикой. Хороших всем специалистов, здоровья и успехов!
Мы тоже бегали по всем врачам , ребенок не ходил очень долго, пошел в год и 11 месяцев,оказалось был испуг,он только ходил за ручку.
Мы тоже бегали по всем врачам , ребенок не ходил очень долго, пошел в год и 11 месяцев,оказалось был испуг,он только ходил за ручку.
Здраствуйте понимаю пост старый,но можно подробнее про вашего ребенка. Я просто переживаю моему год и 5 мес не ходит. И все начал делать поздно. Делаем массажи, электрофорезы, прокололи целебролизин. Диагноза офиц пока нет просто слабые мышцы пишут неврологи. Было обвитие.
Здраствуйте понимаю пост старый,но можно подробнее про вашего ребенка. Я просто переживаю моему год и 5 мес не ходит. И все начал делать поздно. Делаем массажи, электрофорезы, прокололи целебролизин. Диагноза офиц пока нет просто слабые мышцы пишут неврологи. Было обвитие.
Подскажите пожалуйста, ваш ребенок пошел? Моей 1.6 ходит только у опоры и за две ручки.
Здравствуйте! Не знаю, как дела у девушки, дочитала до конца форум искала ее ответ.
Моя дочь пошла в 1,5 года. Не ползала, до этого времени сидела или прыгала на попке. Весила в этом возрасте как трехлетний ребенок. Но пошла и освоилась очень быстро. Сейчас не остановить))
Так что не слушайте никого и если ребенок ходит хоть за 1 или 2 ручки, то все хорошо будет. Может тяжеленький или боится
Здравствуйте! Не знаю, как дела у девушки, дочитала до конца форум искала ее ответ.
Моя дочь пошла в 1,5 года. Не ползала, до этого времени сидела или прыгала на попке. Весила в этом возрасте как трехлетний ребенок. Но пошла и освоилась очень быстро. Сейчас не остановить))
Так что не слушайте никого и если ребенок ходит хоть за 1 или 2 ручки, то все хорошо будет. Может тяжеленький или боится
Добрый день, а как пошел ваш ребенок? На 1.5, ходит за ручку, сам стоит только пару секунд.
Интересно, какие были предпосылки
Здравствуйте, сыну 1,5 и не ходит самостоятельно. Ползает, ходит вдоль опоры, за руку, за две. Даже как то обманула и дала карандаш в руки и держала, потом резко отпустила, т он сделал 4 шага. Облазила всех неврологов, остеопатов, массажи, лфк. У кого еще не ходят? В этом возрасте
Здравствуйте, сыну 1,5 и не ходит самостоятельно. Ползает, ходит вдоль опоры, за руку, за две. Даже как то обманула и дала карандаш в руки и держала, потом резко отпустила, т он сделал 4 шага. Облазила всех неврологов, остеопатов, массажи, лфк. У кого еще не ходят? В этом возрасте
Добрый день) как у вас сейчас обстановка? Пошел малыш? нам завтра 1год и 5 мес. Ползаем быстро, бегаем с опорой, танцуем, ходим за 2 руки, стоим долго самостоятельно, а сама идти не хочет. Отказывается, садится сразу или за опору хватается. Обвитие было. Массажи, бассейн, лфк и тд проходили
Добрый день. Наткнулась на Ваш пост, подскажите пожалуйста, ваш малыш пошел? Во сколько месяцев?
Добрый день) как у вас сейчас обстановка? Пошел малыш? нам завтра 1год и 5 мес. Ползаем быстро, бегаем с опорой, танцуем, ходим за 2 руки, стоим долго самостоятельно, а сама идти не хочет. Отказывается, садится сразу или за опору хватается. Обвитие было. Массажи, бассейн, лфк и тд проходили
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как Ваш малыш? Пошел? Нам почти 1,7 , не ходит сама. Вдоль опоры ходит, стоит долго, активная... А отпустить руки от отпорв боится. Обошли невролога, ортопеда все говорят здорова, пойдет. Но уже как то переживаю....
Здравствуйте. Моей доченьке 1 год и 5 мес, ходит только у опоры или за 2 руки. Я уже отчаялась совсем. На вид она совсем здорова, очень быстро ползает на четвереньках , сама встает и садится
Здравствуйте, подскажите как у вас дела? Во сколько ваш ребенок пошел? Нам скоро 1,6 сам не ходит и не стоит только с опрой или за руки
Здравствуйте, подскажите как у вас дела? Во сколько ваш ребенок пошел? Нам скоро 1,6 сам не ходит и не стоит только с опрой или за руки