Хочется выговориться. Муж очень балует сына, ни в чём ему не отказывает, потакает любым капризам. Постоянные сюсюкания, покупает дорогие игрушки и море сладостей. Слова поперек не скажет. Вчера не выдержала и сорвалась. Ужин готов, ребенок ест конфеты, в итоге поел мало. Знаю что перед сном будет просить еду. Бесит что в каждый раз когда я что-то говорю сыну, муж его защищает. Сто раз просила, скажи мне потом, ни при сыне. Устала. Со вчерашнего вечера не разговариваю с ними, пусть сами себе готовят и питаются как хотят.
Для мужчины сын - это святое) Родите еще одного ребенка, дочку😊
готовьте понемногу и в удовольствие, кому надо сами в холодильнике возьмут.
Сообщение было удалено
Разводитесь и уходите из их семьи.
Сообщение было удалено
Ахахааха
ребенок то причем, муж его так учит, не срывайтесь на него... мужу не готовьте с ним не говорите , а не с детьми
Муж ваш очень недалекий, дайте ему почитать книги о воспитании детей. Страшно подумать, что может вырасти из такого ребёнка. Он не будет уважать мать, понятно почему, и на отца ему будет плевать, так как тот ему все позволял с детства.
Сообщение было удалено
Готовить не проблема, да и готовлю с удовольствием. Всегда стараюсь приготовить вкусно и главное полезное. Обидно, стараюсь для нашего сына, а в итоге самая плохая, папа всё разрешает и он самый лучший.
[quote="Гость"]Для мужчины сын - это святое) Родите еще одного ребенка, дочку😊[/quote
Есть дочь.
Я не самая строгая мать. Тоже балую детей, играю с ними. Но также провожу много времени с ними, уроки и всякие кружки. К приходу мужа все уроки выучены, ранец готов. Сами понимаете, нелегко все это. А он вернулся домой, сладостей принес и естественно самый лучший папочка на свете.
Автор я вообще сына не знаю зачем родила. Муж орет что это мальчик и воспитывать его должен мужик. Сам на кружки водит, сам гуляет, сам укладывает, возятся вместе с машинками, конструкторами, я сына можно сказать не вижу. Покормила утром, муж в сад повёл, сам из сада забрал, идут гулять, потом дома играют, я покормила и сам читает ему. на выходных берет с собой в гараж или на даче что- то делать. А я типа вообще не при делах. Беременна вторым... сыном.
Сообщение было удалено
А почему вы им сладости не покупаете?
Сообщение было удалено
А почему вы им сладости не покупаете?
Конечно покупаю, они же дети! К тому же я сама сладкоежка, часто пеку. Но не в каждый же день безграничное количество чипсов, кока-колы и пр.
Сообщение было удалено
Не завидую((
Сообщение было удалено
Умом понимаю что ребенок ни при чём, но эмоции.. Когда мы вместе, сынуля послушный и спокойный. Как видит отца начинает грубить, капризничать.
Сообщение было удалено
А вы как-нибудь объясните мужу, что при таком раскладе он будет привязан к ребенку всегда, и когда в школе его нужно будет водить по гастроэнтерологам, и когда в 25 лет он будет просить бабло на машину.. И при любом удобном случае так и говорите "у папы попроси". Поверьте, рано или поздно настанет момент, когда папин "запасник праздника" иссякнет, а ребенок вырастет и поймет, что для него хорошо, а что плохо.
Сын- родственник, а вы- нет, так что цыц!
Сообщение было удалено
Родите второго сына - и "вперде", пусть сами крутятся-вертятся!
А Вы - "не при делах", причем, в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА!
Займитесь собой, здоровьем своим, внешностью, которые наверняка пострадали от родов двух сыновей!
Ишь, чего захотели! Баба - роди, потом обслуживай, корми, а воспитывать будет дядька?
А мамку потом сЫночки будут с плинтусом равнять.
Сообщение было удалено
Папка настраивает сына против мамы, имхо.
Типа: "всебабыдурыитвоямамкатожедура!"
Или еще иная версия: папка не покупает дитю всё, что дитю сей час замармудится, а у мамы можно всё выпросить, всё истребовать истерикой!
Вывод: баба всё стерпит, всё выполнит, всё на блюдечке принесёт! Потому что она - мама, а мама милосердна, добра. Но, по идее "настоящего мужика", добро=слабость.
Бабу можно нагнуть как тебе удобно, ибо "баба не человек, а животное", и не фиг её уважать, а надо нагибать и насиловать!
.
Я бы на законодательном уровне запретила отцам участвовать в воспитании мальчиков - это ведёт к массовому неповиновению, войнам, разгулу преступности, разгулу цинизма... ИМХО!
В наше время надо воспитывать в детях тягу к добру, милосердию, состраданию, уважению к матери.
Сообщение было удалено
Кто, позвольте спросить, выродил этого родственника, а?
Собачка из будки? Аист принёс?
У меня тоже двоюродный брат мамку хаял по жизни, а папку, который ему всё самое лучшее и в любое время, обожал. А потом подрос и у папы появилась новая семья А в старой дитё всё еще хочет денег и внимания.. Короче, когда его выперли с хорошей работы (куда опять же папа устроил, надеясь, что наконец обретет свободу), он в итоге вернулся к маме, которая, видите ли, ему жизнь портила своими наставлениями. И ей,одинокой женщине, он там в своей квартире тоже не особо нужен А папка что-то уже не сильно горит впахивать на трех работах на новую семью и взрослого почти 30-летнего увальня...
Сообщение было удалено
А вы как-нибудь объясните мужу, что при таком раскладе он будет привязан к ребенку всегда, и когда в школе его нужно будет водить по гастроэнтерологам, и когда в 25 лет он будет просить бабло на машину.. И при любом удобном случае так и говорите "у папы попроси". Поверьте, рано или поздно настанет момент, когда папин "запасник праздника" иссякнет, а ребенок вырастет и поймет, что для него хорошо, а что плохо.
Ссылается на возраст, типа маленький, быстро растёт и он его мало видит, соответственно не может ругать. Пыталась объяснить, ругать не синоним воспитания, просила не потакать во всём и самое главное не " защищать" при нём. Психану, некоторое время все отлично и по новой((
Тем, что вы с ними не разговариваете, проблемы не решит. Надо постараться сделать так, чтобы Ваше слово для сына стало авторитетным. Сейчас кучу литературы на эту тему можно найти
Сообщение было удалено
Только сегодня не разговариваю, устала и обидно. Мне кажется что ребенок даже рад, не отлипает от отца. Муж ходит шелковый и ласковый, а мне безразлично.
Сообщение было удалено
Разговаривайте, но питаются действительно пусть сами, раз не хотят слушать Ваших советов. Вам же проще.
Вообще, если муж делает что-то, что вызовет негативые последствия, просто отдавайте ему ответственность за эти последствия. Он тогда без уговоров поймет, почему те или иные вещи делать нельзя.
А то, что любит сына - это замечательно, очень хорошо скажется на дальнейшей жизни сына.
Вам повезло)) а вы не рады
Автор, разговаривайте с ними и вообще будьте зайкой, но не готовьте. Мужу скажите, что раз он лучше знает как кормить маленького ребенка, то с этого дня вся ответственность на нем. А сыну скажите, что папа узнал секрет как правильно кормить мальчиков, и теперь его кормит только папа, маме вмешиваться нельзя.
Спасибо всем за советы. Общаюсь как ни в чем не бывало, но к плите не подхожу, все с улыбкой. Сам приготовил обед и перед обедом вымыл посуду со вчерашнего вечера)).
Сообщение было удалено
Что вы, я рада и все понимаю. Но, бывают такие нюансы..
Сообщение было удалено
+++++ спасибо!
Сообщение было удалено
Разговаривайте, но питаются действительно пусть сами, раз не хотят слушать Ваших советов. Вам же проще.
Вообще, если муж делает что-то, что вызовет негативые последствия, просто отдавайте ему ответственность за эти последствия. Он тогда без уговоров поймет, почему те или иные вещи делать нельзя.
А то, что любит сына - это замечательно, очень хорошо скажется на дальнейшей жизни сына. [/quote
Часто читаю ваши комментарии и почти всегда согласна Вами. Спасибо, как всегда дельный совет.
Сообщение было удалено
А вы как хотели?))))) Конечно, так и будет! Не вы одна такая, все такие.
В разное время разные авторитеты. В младенчестве - это безусловно мать, единственный, кто необходим. В подростковом возрасте - отец (не такой цербер, попроще относится, конфетки, айфоны, да и мама надоела). А потом - уже и мать и отец.
Сообщение было удалено
Ой, еще забыла) Как в младенческом возрасте мать должна поддерживать авторитет отца, также и в подростковом отец должен поддерживать авторитет матери. Это обоюдная работа.
А в молчанку играть - последнее дело. Не нужно допускать гнетущей обстановке в семье. Тем более вопрос того не стоит.
автор, так что вас не устраивает?)) тут полфорума орет, что мужьям наплевать на детей - вашему не наплевать. Он сам готов его кормить. Сам с ним занимается. Расслабтесь и получайте удовольствие)) А с сыном на досуге посмотрите какой-нибудь фильмец научно-популярный про правильное питание и вред сладостей. Пусть сам проникнется. А про конфеты и т.п. - чем больше запрещаешь, тем хуже делаешь. У меня вот племяшка уже лет 7 как разлюбила и сладости (очень редко хочет), и ту же колу, и тот же макдональдс. Из "вкусненького" регулярно просит брокколи)))
Сами встречайте мужа с вопросом, что он принес детям забирайте и говорите что кто будет хорошо себя вести получит то что в пакете после ужина. Старайтесь потом всё таки дать всё, похвалив хорошие моменты поведения. Всё-таки дети и дом - зона, где женщина главная и её порядок когда и чем кормить, а когда делать уроки.
Мужа тоже нужно как-то отблагодарить вниманием
Кока колу можно разлить на всех по стаканчикам, так ребёнку меньше достанется :-) и Вы будете хозяйкой положения, а сладости - в красивую ёмкость, это значит что Вы поддерживаете мужа и заодно с ним в плане сладкого
И я понимаю, что с детьми много дел, но лучше стараться делать всё в игровой форме... Сложно сказать 500 раз одно и то же по-доброму но это было бы хорошо. А если не будет делать уроки или собирать портфель или проспит 1й урок несколько раз то потом начнет ценить например что Вы его иногда будите и научится сам вставать во время (это я для примера).
И "обжегшесь на молоке", иногда "дуем на воду", например не разрешаем подходить к воде в пруду, когда один раз уже что-то пошло не так, но наверное лучшее объяснение - это несколько раз показать на практике, пока тепло.
И не бойтесь вмешиваться, когда муж сидит с ребёнком, Вы не лишняя, и тоже проводите с ним мало времени качественно, чтобы вместе играть или отдыхать, а только дела и задачи в основном. К тому же можно понаблюдать, послушать, что муж такого говорит или делает, что "он хороший".
И у супруга будет меньше возможности сказать про Вас что-то неодобрительное, при Вас наверное не будет. Обычно детей пусть даже не специально немного настраивают, если они себя так ведут.
И не должно быть так, что кто-то из родителей плохой, иначе это плохо скажется на ребенке, об этом можно почитать в интернете и попытаться объяснить мужу. А если не поймёт, то у Вас гораздо больше времени объяснить ребенку кто плохой и что сладости от Бабы Яги принес.
И как это понять он покупает игрушки. Вы вместе решаете стоит ли покупать и вместе всё открываете. Или пусть даст денег чтобы Вы тоже покупали.
И когда он купил веселитесь вместе с ребёнком, восхищайтесь, радуйтесь, как если бы Вы купили вместе или лично Вы
Когда была на обследовании, нас положили в палату к мужчине с мальчиком. Две недели наблюдала, как он ухаживает за ребёнком. В общем всё хорошо, но это как женщина за рулём автомобиля. Я не хочу сказать ничего плохого про женщин, просто считаю вождение не женским делом. Ну давайте скажем, что как женщина-музыкант за рулём грузовика, когда правила движения вроде не нарушила.
При этом когда мама звонила по Скайпу, мальчику это было как будто совсем не интересно, а мужчина абсолютно не способствовал этому, а сказал: "Зачем ему мама, у него папка есть".
При этом когда мне пришлось недолго присмотреть за его сыном, он когда проснулся, у него нервно дергалась рука, это было через неделю, видно было, что ему не хватает маминого тепла, чтобы она гладила его, смотрела на него с любовью, играла по-своему, не как папа, кормила по-матерински, укладывала спать. Когда мы уехали, мужчина уже стал спать вместе с мальчиком по моему совету, он реже ночью просыпался и стал чуть спокойнее
Когда была на обследовании, нас положили в палату к мужчине с мальчиком. Две недели наблюдала, как он ухаживает за ребёнком. В общем всё хорошо, но это как женщина за рулём автомобиля. Я не хочу сказать ничего плохого про женщин, просто считаю вождение не женским делом. Ну давайте скажем, что как женщина-музыкант за рулём грузовика, когда правила движения вроде не нарушила.
При этом когда мама звонила по Скайпу, мальчику это было как будто совсем не интересно, а мужчина абсолютно не способствовал этому, а сказал: "Зачем ему мама, у него папка есть".
При этом когда мне пришлось недолго присмотреть за его сыном, он когда проснулся, у него нервно дергалась рука, это было через неделю, видно было, что ему не хватает маминого тепла, чтобы она гладила его, смотрела на него с любовью, играла по-своему, не как папа, кормила по-матерински, укладывала спать. Когда мы уехали, мужчина уже стал спать вместе с мальчиком по моему совету, он реже ночью просыпался и стал чуть спокойнее
Неделю там лежали, не две, опечаталась
Автор я вообще сына не знаю зачем родила. Муж орет что это мальчик и воспитывать его должен мужик. Сам на кружки водит, сам гуляет, сам укладывает, возятся вместе с машинками, конструкторами, я сына можно сказать не вижу. Покормила утром, муж в сад повёл, сам из сада забрал, идут гулять, потом дома играют, я покормила и сам читает ему. на выходных берет с собой в гараж или на даче что- то делать. А я типа вообще не при делах. Беременна вторым... сыном.
А почему в таком тоне,будто это какой то ужас!?))))Радуйтесь.Это и есть самый правильный и лучший вариант.Я бы наоборот рада была,и это правильно,когда сына воспитывает муж.У нас же наоборот,у большинства,весь быт и воспитание мальчиков тащит на себе женщина,это как раз ненормально.Потом вырастает то,что вырастает))Мужчин скоро и не останется,вымрут как вид.Вы же в итоге мальчика отпустите,во взрослую жизнь...Гораздо лучше будет если он к ней будет готов,имея именно мужские качества.