Гость
Статьи
Помогать ли ребенку …

Помогать ли ребенку делать уроки

Не могу решить - помогать ли ребенку делать уроки или наоборот, пусть он уже привыкает все делать сам и только сам?? Ребенок в 3 классе. Первые два года помогали, и эти полгода тоже половину уроков …

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гусь
Гость

Сообщение было удалено

Огромный плюсище от меня вам.
Сейчас заново учусь с ребенком в школе.И как тут сказали про совковую систему- так это была самая лучшая в мире система образования.Сколько талантливых ученых,врачей,учителей вышли из это системы.
А сейчас ШСО плодит дураков,в голове которых каша из отрывочных и поверхностных знаний,при совке большая часть поступала на бюджет своими силами,мы были самой читающей нацией.После реформы образования из детей делают жалкую тень совкового(самого лучшего образования).
И не по возрасту задания и объем работы,так как в силу мышления,дети не способны понять и усвоить многие знания.Переутомление колоссальное,мыслимо ли что у первоклашек по 6 уроков+факультатив 1-2 часа. Приведу пример-дроби изучают в 4 классе при помощи родителей,когда при совке мы прекрасно их усваивали в старших классах,так же дела обстоят и с русским языком,историей.
Материал для изучения дают обширный и поверхностный,из этого в голове ничего не откладывается толком,задания прыгают с пятого на десятое,не закрепляют знания,перескакивают,затем через несколько недель опять с десятого на пятое.
Современная система призвана убить на корню всю любознательность и все таланты,мышление сузить до примитивного уровня.Переутомление ведет к неврозам и заболеваниям,детей дергают и шпыняют,из-за чего пропадает всякое желание учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!

Гость

Хаха нашла где совета спрашивать... у мамаш ... Они же тебя схарчат. У все у них умные отличники))
На самом 90% ни о чем включая отличников. В жизни не оценки важны...

Гость
гость

***** ваши родители,уж простите.
Если им поx было до вас,то не надо орать,что и другим родителям должно быть пофик,выплюнули и хай как хочет учится,растет,у нас своих проблем полно.Ваши родители сидели за уроками с братом не потому что он глупее,а потому что им было до него дело,а до вас нет.
Это вы ратуете за самостоятельность,потому что вам обидно и вы другого отношения не видели.Мои родители такие же как и ваши,а родители подруги охренительные,всегда ей помогали,никогда не отмахивались,хотя проблемы были такие же как у моих.
Спустя много лет я практически не общаюсь со своими,им так же как и раньше сссрррааатть на меня,мои успехи и достижения,а подруга с родителями лучше друзья,отношения теплые,взаимопомощь и любовь царит в семье.
Так что дело даже не в том чтобы не помогать или помогать делать уроки,школа -это показатель взаимоотношений между родителями и ребенком.
Ребенок не станет ту.пы.м и лентяем из-за того что вы лишний раз вникните в его проблемы.Это для нас его проблемы смешны,а для него очень важна поддержка и помощь родителей.Дети в таких семьях более уверенны в себе,ведь они не одни в этом мире.
Мне по роду своей работы всегда видно как к ребенку относятся в семье,считаются ли с ним, и наоборот.
Некоторым детям проще рассказывать чужому человеку о том что его беспокоит,нежели родителю,с которым нет дружественных отношений ,не контакта и которому всё равно,лишь бы не мешал жить.
Быть родителем-тяжелый труд,и нужно понимать всю ответственность за ребенка.
Малышам ведь не только еда,одежда и игрушки нужны,еще и общение с родителями,их любовь и поддержка.

Сохраню и распечатаю себе. Замечательнейший ответ👍 Все по делу.

Аня

С 90х родители-мусульмане подсадили учителей Москвы на подарки, деньги.. + Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: