Гость
Статьи
А нужен ли манеж?

А нужен ли манеж?

Дорогие, мамочки. Вот скажите нужно ли малышу покупать манеж? Я слышала, что они совершенно не хотят в них сидеть, кричат. Но, ведь для мамы это удобно, а то мало ли куда детеныш залезет, пока мама занята!

Ангелина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех у кого видела манеж, он использовался исключительно, как склад для игрушек, не знаю, может дети там и сидели, все в игрушках.

Наталья

от ребенка зависит мне кажется. есть спокойные которые будут возиться там а есть мамочники которым лучше в стульчик на кухню рядом с мамой

Нейджл

Не нужен, у самой двое детей, младшему ещё года нет

Гость

Мне был нужен. Для безопасности ребенка, ну пусть там кричит, зато 15 минут можно быть уверенной что ребенок, там в безопасности. Этих 15 минут не хватает в течении дня очень часто, никто ж домашнюю работу не отменял. Просто некоторым заменяет манеж та же детская кроватка

Гость

Зависит от размера вашего жилища, характера ребенка.
Когда дети начинают ползать они нигде не хотят сидеть, ни в кроватях, ни в манеже.
Использовала месяцев до 10 иногда. Но его подарили поэтому не заморачивалась.
А так покупать может и не стоит.

Вельма

Мне кажется манеж реально нужен в частном доме, и то летом, пока ты на участке работаешь, ребенок на свежем воздухе и в безопасности играет. А в квартире думаю нет нужды, если нужно сделать дела в другой комнате, то ребенка можно на время посадить в кроватку.

Гость

Очень мало пользовались. Со вторым не куплю. Даже в сложенном виде громоздкий. но да, 15 мин сидел, но мне это особо погоды не делало, сын спокойный, мог и так не мешать по хозяйству шуршать

Гость

Не представляю себе жизнь без манежа))) Иной раз, извините, в туалет убежишь, вернешься, а этот несносный ребенок )))) уже до цветов дополз или до занавесок. Хана занавескам, все содрала )))

Гость

У меня манеж стоял на кухне (манеж, который в дальнейшем переоборудовался в домик, к манежу прилагается крыша). Все дела делали вместе, она в кенгурушке была или ползала рядом. А вот когда на кухне готовишь, то очень и очень опасно. В такие моменты я сажала ее в манежик. Так как такие высадки были крайне редки для нее, а всяких интересных игрушек там много, то она там с удовольствием играла. Минут 20-25. Еще плюс от манежа был в том. что одев сверху крышу, получался игровой домик. Сейчас ребенку 3 года, манежик переехал в детскую и служит теперь уединенным местечком с окошками и крышей.

Гость

Тюрьма. Серия 1. Печальная. Чувствовала себя брошенкой никому не нужной.

Гость

Для меня манеж превратился в дополнительный источник опасности((( Он его просто рвал зубами и ел поролон( Только и успевала куски поролона изо рта вытаскивать. Так что практически не пригодился, да еще и продать не могу.
Со стулом для кормления та же история(
Люди, добрый совет - покупайте детям деревянные стулья для кормления и манежи с деревянными ручками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем стул то деревянный?

Такая

Для меня манеж-спасение!!! Каждый раз, когда надо отлучиться в ванну/на кухню/туалет/поставить стирку/ поесть и и.п. Сажаю в манеж. Это минут 5-10 , там лежат игрушки, она в них спокойно играет, перебирает что-то там себе. Для меня манеж очень важен:)
Ребёнок сидит в нем очень мало, только при необходимости.

Гость

Мне не пригодился. Первому ребенку покупали, но играл он или в кроватке, или на полу на ковре под моим присмотром. На кухне в стульчик сажала, а так кроватка вполне заменяет манеж.

Гость

Мы манеж только для поездок на турбазы и дачи использовали. У нас не большой, размером как детская кроватка. Собрал, в багажник положил и поехали, приехали, разобрали, в тенек поставили, ребенок спит на свежем воздухе, в доме спит в нем.
Квартира была готова к ребенку: Никаких открытых розеток и цветов на полу. В общем дома он мне не нужен был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мой и стул порвал, и весь наполнитель из спинки вытащил. Вот жалею теперь, что не купила деревянный.

Гость

Считаю вещь ненужная, так же как и ходунки и стульчик для кормления, нам ничего не пригодилось, деньги на ветер. Но все индивидуально. Это мое мнение.

Гость

вместо манежа перекатывали кроватку из комнаты на кухню
В кроватке повыше, ей нравилосьбольше

Гость

Конечно нужен, вещь на самом деле очень удобная, есть ситуации когда просто нет возможности следить каждую минуту за ребёнком (уборка, приезд от куда то... ). На какое то время ребёнок увлечётся игрушками, а вы быстро переделаете свои дела.

и

нам не понадобился, считаю можно и без него отлично обойтись

Гость

С первым ребенком купила. Продала через месяц. Вещь совершенно бесполезная оказалась. Со вторым даже мысли о нем.
Не тратье деньги.
Обезопасте комнату — никаких свисающих шнуров, за которые ребенок может потянуться и на себя стянуть, химии, открытого огня и пороч. И пусть ползает, где хочет.

Гость

Более того, ребенока спокойно оставляю ни то что на 15 минут, а на час спокойно. Комната, в которой он ползает безопасная, игрушек море, книжек море. Единственное, придешь — все ящики вывернуты. Но язики я научилась шнурами перевязывать.
Совершенно спокойно ребенок может час сам себя развлекать.

Натали

Из моих троих детей в манеже сидел только старший сын. Две дочки не сидели ни минуты. Смотрите по ребенку. Если он в кроватке может спокойно посидеть, то будет и в манеже играть, скорее всего.

Золотарева

мне был нужен,чтобы переодеться спокойно или пол помыть

Гость

У меня однушка. И куда тут еще манеж ставить? Все убрали с пола лишнее. Никаких проводов, цветов и проч. А посадить когда например полы моешь можно и в кроватку. Если у ребенка отдельная комната я тоже за то чтобы обезопасить пространство. Чтобы не выползал в коридор можно купить специальные ворота.

Гость

У меня надобности не было в манеже. Пока совсем крохой был, я его в кроватку клала, чтобы хотя бы в туалет сходить. А когда подрос, то сажала в качели и он наблюдал, как я обеды готовлю.

Гость

Я тоже не планировала покупать, пока не поняла, что даже выделить 1 минуту в туалет или открыт входную дверь практически нереально. Ребенок активный. Пока не очень хорошо ползал, мы его на пол не пускали (падал у ударялся головой). Так что ползал, бедняжка, по дивану. Посте того как раз упал (я на 10 сек отлучилась), решили купить. Сама глазам не поверила - мой живчик минут 20-30 мог там играть. За это время реально можно хоть что-то переделать. Но был он у нас не долго. Сынуля его разломал полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети начисто сгрызли леревянные кроватки и деревянные взрослые стулья. Заточили каждую перекладину внизу до тонкого стержня и сгрызли весь верх кроваток по периментру, глубиной до см внутрь.
Мягкий манеж , шезлонги и мягкие стульчики для кормления их не интересовали. Грызли только деревяшки.

Гость

Меня манеж очень выручал для безопасности. Курьера встретить, в туалет забежать, пока одного ребенка купаю - второй в манеже, выйти из комнаты куда либо на минутку. Из кроваток они легко вылезали. Но, у меня был большой манеж полтора на полтора метра, с высокими стенками. Вроде и не особо пользовались, а помог избежать рисков очень хорошо.

для меня это была не заменимая вещь, не пожалела что купила

Римма

Это, наверное, больше зависит от ребенка, кто любит манеж, кто-то нет. Мой малыш, на мое удивление, с удовольствием сидел в манеже. Мы купили МАНЕЖ-КРОВАТЬ CARETERO GRANDE. Это получается два в одном, сначала использовали, как кровать, а когда малыш стал по старше начали использовать, как манеж. Вот сейчас понимаю, что зря покупали детскую деревянную кровать, ей практически и не пользовались. Видимо Роман с самого рождения привык к манежу, вот и сидел там с удовольствием. Потом начали открывать вход в манеж, это для малыша оказалось самым увлекательным занятием, залезать и вылезать. В манеже много разных функций, если нужно посмотрите на этом сайте caretero-msk.ru, а то я все устану перечислять)))

Галина
Римма

Сообщение было удалено

Римма, подскажите, пожалуйста этот манеж качественный?

Римма
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Галина! Прочный, легко моющийся материал!!! Как-то раз сынуля пролил вишневый сок, подумала, что все-менять, но нет, отстирался без всяких напрягов) К тому же мягкий матрас и съемная москитная сетка с козырьком от солнца обеспечивает ребенку комфорт во время сна на природе. Я довольна.

Мила

Если выбрать хороший манеж, то будет сидеть спокойно и играть. Главное, не оставлять малыша там на целый день))

По своему опыту хочу сказать, что для мамы это незаменимая вещь. У нас манеж-кроватка 4moms Breeze 2. Мне эта модель понравилась своей простотой и функциональностью. Конструкция - надежная и безопасная. Мы с рождения малыша пользовались верхним уровнем, как кроваткой. А потом переехали вниз, месяцам к шести. Там сыночек и спит, и играет с удовольствием.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: