Когда слышу подобные истории, искренне не понимаю... Зачем выросшие дети пытаются найти тех, кто от них отказался (чаще отцов и гораздо реже матерей)?! Особенно если они выросли в относительно …
В 30 лет я забеременела и под влиянием гормонов и просьб моей мамы я все-таки позвонила отцу. Номер мне дала сестра, будто бы он сам просил, чтобы я ему позвонила. Я позвонила, хотя мне был очень больно, но всю боль заглушала новость, что скоро он станет дедушкой. Мне было интересно, чем он живёт, что он за человек, что я смогу рассказать о нем своим детям. Пообщались мы немного, он рассказал, что приезжал в мой городок после смерти родителей, продал квартиру и уехал с друзьями на море. При этом даже не подумал, чтобы найти меня. Мне было больно, но я промолчала. Очень нахваливал свою дочь от второго брака, что она и умница, и красавица , что такая худая "ну просто модель", я недоумевала, к чему это он мне говорит, тем более, что с внешностью и фигурой у меня никак не хуже, чем у неё. Хотя я выросла с низкой самооценкой и все эти годы доказывала сама себе, что я не хуже других. Вот такой непонятный разговор получился. Потом я родила, но и год спустя мне никто не позвонил и не нашёл меня в соцсетях, не поинтересовался внуком
С сестрой я переписывалась в соцсети, отправляла ей фотки, свои и ребёнка, которая она не спешила показывать отцу. вообще не хотела замечать, что она иногда странные вопросы задаёт, а на мои не сильно то отвечает. Все равно я была счастлива, что у пеня есть сестра, что отец жив и здоров, что не алкоголик и не маргинал! И, конечно, мне хотелось узнать его причину ухода из семьи. Я начала звонить ему с поздравлениями на Новый год и с Днём рождения, он был как-то смущен и с трудом что-то отвечал, вот понятно было, что вынужденное общение, хотя разговор занимал несколько минут, он всегда ссылался, что не звонит мне, потому что дорого, и говорил, чтоб я не тратила деньги, я отвечала, что в 30 лет заработала на телефонные звонки, все-таки. В 33 у меня родился второй ребенок, и мне очень хотелось узнать, что за человек мой отец, и в этом году он САМ позвонил 8 марта и с настроением поздравил меня, поспрашивал о детях, а потом опять переключился на похвалы моей сестры, но меня это уже не задевало, я счастлива тем, что у меня есть! Потом в этом же году он впервые за все эти годы поздравил меня с днём рождения, правда позвонил 22 июня вместо 21, но я была очень рада. Удались даже немного поговорить о его родмтелях, узнать кем они были, чуть более открылся он для меня тогда. И ещё мне было важно узнать, что со здоровьем у родственников по папиной линии, потому что у детей моих оказалась очень сложная ситуация со здоровьем и непонятно почему. (Моё здоровье тоже сильно пошатнулось) Через месяц мне позвонила сестра и сказала, что отец попал в больницу, рак крови и нужны деньги на лечение
Эта новость полностью выбила меня из колеи, я была в шоке. Молилась о его здоровье, не могла не плакать, хотя у моих детей проблемы не меньшего масштаба. Начала звонить ему, он был в больнице и они неделю ждали анализа пункции, чтобы подтвердить или опровергнуть лейкоз. Я звонила один раз в день, подстраиваясь под разницу во времени, мне приходилось вставать ночью, чтобы услышать его, пока у них был день. Спрашивала, сколько денег нужно на лекарства (сестра говорила, что денег нет на его лечение, очень суетилась и все такое) , отец отвечал, что за него заплатило предприятие, что не нужно ему ничего высылать, все в порядке у него с деньгами. Потом как раз накануне ответа по анализам, я вдруг не смогла дозвониться, догадалась, что мой номер заблокирован, добавлен "в чёрный список". Писала ему смску, что волнуюсь, но не могу дозвониться. Позвонила ему с другого номера и дозвонилась, он ответил, я спросила, в чем дело, почему мой номер в чёрном списке, он очень невозмутимо ответил, что может само что-то сработало, но голос был настолько равнодушный, что я поняла, не хочет он меня слышать да и все. На номер сестры (ещё до блокировки) я отправила фотки детей и одну где я с ними двумя, сестра и не собиралась их показывать, пришлось, потому что я позвонила и сказала ему об этом и только потом она показала ему фото внуков, он был очень рад по голосу, что у него есть такие мальчишки. В общем после блокировки я уже не звонила, не писала, не просила фоток, но тут сестра сама присела мне селфи с ним из больницы, я уже ничего на это не ответила.
Так прошёл август, никто мне не звонил и не писал. 12 сентября увидела,что есть звонок с его номера, поднимаю трубку со словами "Да, пап", а в ответ слышу плачущую женщину со словами, твой папа умер сегодня в 6 утра". Едва удалось выяснить, кто она такая, женщина с которой он прожил последние 3 года, о ней, конечно я ничего не знала. Она спросила приеду ли я на похороны, к сожалению, я не могла приехать, 2 малышей, один грудной, второй болен серьёзно, 10000 км - непреодолимые препятствия. От неё же я узнала, что ещё в конце июля диагноз отца не подтвердился, он пошёл на поправку, выписался домой и все было чудесно, накануне смерти вечером сидел в кресле и читал книгу. В кармане пиджака она нашла записку с просьбой сообщить мне о его смерти. Я была раздавлена, очень сокрушалась и плакала, не находила себе места. Винила себя в том, что обида моя оказалась выше, что не написала ему бумажное письмо как он просил ещё когда был здоров, потому что по телефону ему было неудобно общаться, инетом он не пользовался, а как я могла писать ему бумажные письма с двумя малышами на руках, он не думал. Но оплакивала я его сильно. Даже никогда бы не подумала, что эта боль будет такой сильной. Ездила потом по монастырям, молилась за него, заказала на год Неусыпаемую Псалтирь, что ещё я могу сделать для него. Мне очень очень больно, все равно я надеялась его увидеть, когда-нибудь. Сестре я писала, но теперь она неохотно со мной общается, я спросила почему тогда в больнице он меня заблокировал, она якобы не знает в чем дело, на этом все. Пока я оплакивалась смерть отца, она посетила фоточки и видео с накачанным губками у себя на странице. Вот такие дела.
А ещё сестра мне великодушно прислала фотки из той же серии в больнице с ним, подписав, "а это тебе на память". Почему он мне не позвонил???? Я в жизни совсем не липучка, никогда не навязываюсь, а тут себя почувствовала просто отвратиельно, обидно
Делала уборку на кухне, нашла бумажку с новым адресом, на который он просил написать ему письмо. Расплакалась ужасно, ну почему все так произошло, он не старый был, всего 61 год. Хоть у меня никогда не было отца, мне его так не хватает сейчас. Вот просто знать, что он жив-здоров, это такое счастье
Сообщение было удалено
Жизнь даёт отец. Если бы вас мужик не трахнул, у вас детей бы не было. Или вы себя в родивших от непорочного зачатия записываете?
За то что вас, дуррру такую и неблагодарную *****, мужик трахнул, вы ему в ножки должны кланяться, а вы рожу кривите. Он вашим детям свои гены подарил, нет ничего ценнее этих генов.
Сообщение было удалено
Правильно сделал. Отец, мать - это святое. Это Род.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но вы не плохая, не вините себя. Вы хорошая. У вашего отца была какая-то тайна. Разгадав её, вы поймёте многое в себе. Гордитесь тем, что он у вас был, молитесь за него. Я бы в несколько монастырей подала. Отец - это свет души и память сердца. Любой отец.
Я читала про одного инвалида, он родился где-то в деревне в очень бедной семье, не было даже соли, был для матери обузой, и она никогда не брала его на руки, никогда не ласкала. Старшая сестра и брат возили его на тележке по улице, ножки у него не ходили. Когда ему было уже лет 35, и он жил в другом городе, пришло сообщение, что мать умерла, он поехал на похороны. И стоя у гроба, почувствовал, что отдал бы жизнь за то, чтобы просто взять её за руку. Чтобы просто опять услышать её голос и почувстовать её прикосновение. Настолько сильна была любовь к нелюбившей его и равнодушной к нему матери.
Любовь сильнее всего. Любите своего отца просто так - за то, что он отец. Я бы всё ему простила на вашем месте. Молитесь за него и подавай те еду на помин - почаще, это помогает!!!.
Сообщение было удалено
не понимаю, почему вы так всегда к нему тянулись при его безразличии. какие у вас отношения с мамой?
Сообщение было удалено
По причине отсутствия самоуважения.Отсутствия понимания,что ,если человеку на вас на с рать,то надо ср а ть взаимно.
я этого не понимаю, и не пойму
Сообщение было удалено
Предатель он подлый,если хочет носить фамилию предателя.Мать такого проклясть должна.
История Плохой выбила из колеи. Это ж КАК надо не уважать себя, чтобы навязываться отцу и его семье? ОТец не один раз показал, что ему срatь на этого ребенка, а она с упорством лезла. Еще и вину себе какую-то придумала.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я давно его простила. До рождения своего первенца во мне были и обида, и гордость, и самоуважение, а с появлением ребёнка поняла, что я не знаю настоящих причин его поступков. Хотела узнать о нем больше. Нет во мне больше юношеского ма максимализма и деления только на белое и чёрное.
Не могу нормально писать здесь, сайт прыгает, что такое
Сообщение было удалено
Мама у меня герой, многое мне дала, я ей очень благодарна, отношения у нас хорошие. Характер у неё непростой, мне было сложновато, всю жизнью в маминых ежовых рукавицах поэтому в 21 ушла и отдельную взрослую жизнь. Даже сейчас на расстоянии мама пытаетсяменя контролировать, но и обхожу острые углы, маме 68, не конфликтую, но и не даю командовать в своей жизни
[quote="Гость"]
По причине отсутствия самоуважения.Отсутствия понимания,что ,если человеку на вас на с рать,то надо ср а ть взаимно. [/
К сожалению, не умею и не могу научиться. В юности думала, как вы, что я себя уважаю и и предателем общаться не буду. А теперь горько оплакиваю его смерть. Все, кто знал отца, отзываются о нем хорошо. И мама тоже о нем всегда хорошо говорила. Я хотела сама разобраться, что он за человек
Сообщение было удалено
Вы знаете, в этом году впервые с ним при телефону говорили более душевно, он вспоминал как был рад видеть мои детские фотки, получать письма, попросил проститься его, сказал, что всегда любил мою маму, что очень жалеет о своём о решении уехать тогда, что совершил ошибку. Я благодарна ему хотя бы за эти слова
Сообщение было удалено
на работе у сотрудницы аналогичная история.Сама лишила по обдуманному решению и обоюдному желанию с новым супругом(личные мотивы).
Не так давно она тоже передумала и сменила гнев на милость.
Но,с её же слов,там вообще не пошли с ней на общение.Не хотят категорично.
Получилось-"За что боролись,на то и напоролись."
Сообщение было удалено
А дедушки у вас не было что бы вами заниматься? Или мужа у мамы, я представить себе не могу, что б моя мама вообще отца моего вспоминала, а тут аж целые рассказы о нем, прям погибший летчик герой
А дедушки у вас не было что бы вами заниматься? Или мужа у мамы, я представить себе не могу, что б моя мама вообще отца моего вспоминала, а тут аж целые рассказы о нем, прям погибший летчик герой[/quote]
и я вас поддержу!
Не принимаю мнения,что там такой герой ходит,но у него таааакие веские "но",
что всю жизнь ходил он мимо.Придумывают ,что они страдают,переживают.Не верю!!!
Ибо помимо биоотца,есть ещё и бабушка,дедушка,тёти,дяди с его стороны,и все смирились и забыли?Ну да,страдают,вспоминают,но бездействуют.
Нет!им просто не нужны эти отношения!
Потому,что любящие родственники никогда не откажутся и не смирятся (например) с запретами.Они всюду будут "доставать",передавать подарки ребёнку,обрывками общаться,но они будут присутствовать!Всегда!
Поверьте ! Остальное-ваши оправдания совершенно безразличных по сути людей.По человечески то понятны эти оправдания,хочется как выше сказал гость "героя-лётчика" .А там просто ходит толпа равнодушных "родственников",которым удобно бездействовать ,просто удобно.
А,разыскали их?Ну можно и пообщаться,и радость изобразить.А некоторые так и выпроваживают.И чему удивляться?Они так всю жизнь жили,им не привыкать.
Сообщение было удалено
Так проясните Истину))))))
Иногда им хочется посмотреть в глаза
Сообщение было удалено
тут уже писали несколько человек. повторяться нет смысла.
Сообщение было удалено
Вы именно липучка, навязчивая липучка. Еще у вас полностью отсутствует самоуважение и чувство собственного достоинства. Не представляю, чтобы нормальный человек так навязывался посторонним людям, которым он нафик не нужен. Вами очевидно тяготились, а вы навязывались в семью 'отца".
Сообщение было удалено
Меня очень тронула ваша история. Я даже заплакала... Жаль вас, ваших страданий и жаль вашего отца. Всё вы сделали правильно. Прощать нужно по одной-единственной причине - потому что это наши отец и мать, других не будет. Также и детей прощать нужно. Всё правильно, нельзя судить заочно человека. Я уверена, что ваш отец был хорошим человеком. Ведь он не хотел, чтобы вы знали о его болезни, не хотел навязывать свои страдания. Это благородно.
Вы - очень хорошая. Ник у вас неудачный. Вам нужно зваться Хорошей и Доброй. Мне кажется, когда-нибудь нужно съездить на его могилу и сказать ему всё...Может быть, даже покричать... Вместе с сестрой или одной, но сделать это. Или на фото его сказать, или письмо ему всё же написать.
Сообщение было удалено
Может быть, он всю жизнь любил вашу маму. Что мы знаем о его душе, о сердце? Бывает, когда любят одну женщину, но по разным причинам живут с другой. И с женщинами тоже бывает такое. Никого нельзя осуждать. Вы правы...
Сообщение было удалено
да уж,боролись? Если решение принимали не по пьяни с новым мужем,тогда это их выбор.должны радоваться.
Сообщение было удалено
мой папа такую даму даже обсуждать не хочет.Интересен момент,когда он был без работы- дама решила,что он недостоен зваться отцом.Заменив его на достойного по всем пунктам.Объяснив,что его р*ожа до планки ее не дотягивает.И ее муж ,вот он отец,он самый настоящий и лучший.
когда у отца карьера пошла удачно,и моя мама ему помогала,то та дама решила,что нет,все-таки он самый достойный.Мы с отцом долго смеялись от такой "искренности" ,а главное доверия.Но нет,не общаемся.
Сообщение было удалено
сколько
Сообщение было удалено
Сколько "воды".Нет,любящие будут общаться,легко уходят только посторонние.Сужу по племяннице.Она очень по молодости ошиблась,а мы ей говорили.Она верила больше своим фантазиям.Реальность же с ее фантазиями о человеке не имела ничего общего.
Сообщение было удалено
Ой, как патетично, ''не дай бог'', с какой стати этот человек ей родной, если он ее более 16 лет не видел и не хотел видеть? Родные те, кто рядом и участвуют в нашей жизни, и это не обязательно кровное родство! А так можно до многого договориться, предали родного человека, три ха-ха, где он раньше был? Он свой выбор сделал, ошибка или нет, это его выбор и ему с ним жить, а сейчас очередь ребёнка решать для себя, стоит ли впускать чужака в свою жизнь и зачем эта морока??
Сообщение было удалено
Какая вы глупая. Либо вы никогда никого не любили. Любят человека один раз и на всю жизнь. При этом могут иметь другую семью. И любящие уходят, всё бывает.
Сообщение было удалено
Это не чужак, а родной отец. Все остальные мужчины в мире - чужие по-настоящему. даже сын - чужой, когда взрослый, а отец - всегда родной. Это не патетика, а реальность. Предавать своего родного отца - страшный грех, и за него придётся расплачиваться.
Сообщение было удалено
это вы глупая,наивная и в иллюзиях.
Сообщение было удалено
родителей нужно почитать и уважать.
надо догнать и встать на колени пред отцом. И сказать спасибо за то, что он ваш отец
Вооот кого-то клинит))) что-то явно личное. Извините. Ну это явно.
Нет. Почитать и уважать любой нормальный человек будет нормального родителя, который выполнял функции родителя.
А по этой ущербной логике: зачем воспитывать, заботиться, кормить, лечить, одевать, обувать итд. Он отец просто потому что зачал, хоть потом и плевать хотел на то, где ребенок и каково ему по жизни... а кто-то - мать, потому как родила, хоть и оказалась от ребенка и также не волновало что с ребенком итп.
Никогда не соглашусь с таким определением отца/матери и никогда не пойму тех, кто считает иначе. Но это их право. Только не надо навязывать такое видение всем.
Сообщение было удалено
Думаю, это мужик.
Сообщение было удалено
Это вас клинит. Умейте выслушивать мнение человека с высокими нравственными ценностями. Если вы нерусь - можете поступать со своими мерзкими родителями так, как вы проповедуете, хоть в яму их выбросьте. А у нас на Руси считают так, как надо. Не нравится наша доброта и любовь к родным отцам - отверни рыло своё и посмотри на себя в зеркало, и не навязывайте нам свою безнравственность.
Сообщение было удалено
Это вы,сви ньи,бросившие своих детей и при этом претендующие на любовь и уважение с их стороны,отверните свои рыла и признайте свой стыд.
вот именно - больше вложилась, родила и бросила, то есть предала свою кровиночку, на биологическом уровне.А мужчины природой приспособлены разбрасывать свое семя, им дети интересны, пока с матерью есть отношения.....
Пока с матерью есть отношения это не про пап, а о кобелях🤷 Разводятся не с детьми.