Когда слышу подобные истории, искренне не понимаю... Зачем выросшие дети пытаются найти тех, кто от них отказался (чаще отцов и гораздо реже матерей)?! Особенно если они выросли в относительно …
Сообщение было удалено
+1000 Тоже так считаю. Чтобы понять кто ты, важно иметь свое собственное четкое суждение о том, откуда ты взялся и кто тебя произвел на свет. Сложить все пазлы.
А у меня, не поверите) Есть достаточно обеспеченный и известный в спортивном мире отец. Который меня бросил,еще пока я не родилась. Мама моя конечно стерва,я и сама ее бросила, ибо проще ее бросить, иначе случайно можно и убить. Но к отцу не лезу.У него три дочки,жена официальная. И как я к нему приду и скажу "здравствуйте,я ваша дочь?" В общем, и интересно - посмотреть на сестер, денег опять бы не помешало.А с другой стороны,какое я право имею портить ему жизнь? Это моя мама виновата в том, что произошло, она никогда у него ничего не просила, меня ему не показывала, никаких отношений у меня с ним нет. Я даже на одного из маминых мужей записана. Если бы не бабушка, и не узнала бы никогда
Сообщение было удалено
вы сами-то с папой выросли?
не знаю у моего отца есть таеая дочь она рриезжала посмотреть на него а он отказался сказал ей что она ошиблась.он ее не признает.и я ращу ребенка одна.мать одиночка.может за грехи отца расплачиваюсь хз.
да,сиротам важно знать и нужно.
Другое дело,когда один родитель просто ушёл.Тут другой родитель может просветить-откуда,какие корни и всё остальное.
Такие внимания не стоят.чего им доказывать и зачем.бесполезно.Надо было бы-давно нашли.Сейчас куча возможностей,только было бы желание.
Не то что раньше,одна связЬчерез почтовые письма в конвертах.
Было сложнее.
а у двоюродной сестры отец ушел когда ей год был.он в россии живет.она в испании.у нее все ок.она хотела разыскать его через передачу жди меня просто чтоб он увидел ее..не знаю зачем..она всегда комплексовала что без папы росла.а моему сыну папашка и не нужен.он спился и сын сам не хочет с ним общаться и тот аналогично
Сообщение было удалено
Кто у них там виноват, это их дело. Вы как дочь имеете право знать своих родителей, в частности отца. Если у вас есть такая потребность, то в том, что вы появитесь и скажите, кто вы, нет ничего неудобного, стыдного и предосудительного.
Сообщение было удалено
да сейчас любого можно в соц сетях найти.Было бы только желание.
Когда не находят через соц сеть-это смех.Типа недодумался(это я про "родителя).
А вы то почему не общаетесь,ладно отец не хочет,Это и так ясно,раз не искал.
а вам не интересно?
[quote="Автор"]
Когда слышу подобные истории, искренне не понимаю... Зачем выросшие дети пытаются найти тех, кто от них отказался (чаще отцов и гораздо реже матерей)?! Особенно если они выросли в относительно благополучной обстановке, например с хорошим отчимом или в нормальной приемной семье? Какой в этом смысл? [/quote
Я всегда любила отца, хоть и никогда его не видела, любила заочно, а также его родных (бабушку, его сестру, свою сводную сестру, пока не узнала, что есть еще одна сестра). Наверно тем, кто это не испытал на себе, этого не понять. Большую роль, думаю, сыграла мама, которая о нем всегда хорошо отзывалась. Отца уже нет на этом свете и мне очень жаль, что я с ним так и не повидалась, хотя судьба и свела нас вместе территориально, но мы об этом не знали тогда. Бабушка жива и я мечтаю с ней встретиться, но переживаю за ее здоровье, как бы ей плохо не стало от такого сюрприза.
Пофантазирую. Если бы я никогда не видела своего отца, я бы разыскала. Зачем? Посмотреть, что за человек дал мне жизнь, как сложилась его жизнь. Я бы не призналась, что я дочь, но познакомилась бы, порасспрашивала, что к чему. И не важно, что ему безразлично что с его дочкой и даже если он конченный алкаш, не имеет значение. Я бы чем могла, помогала, скорее всего инкогнито. Призналась бы, перед его смертью, а не успела бы и не надо. Или если бы он раскаивался и боялся, что его не простят, тогда бы сказала, пусть бы скинул груз с души.
Я искала отца, и нашла. Мы общаемся. Но я его помнила, не совсем маленькая была на момент развода. Мама не давала отцу со мной общаться, мстила, шантажировала его (было чем). Что нашла - не жалею.
Почему искала - чувствовала, что на мать я мало похожа, хотелось найти эту недостающую половину, понять, как оно, откуда. Узнать, кто были родственники, чем занимались. Это некий зов крови, он возникает, и у детдомовских тоже. Плюс желание уколоть, себя показать, вот смотри, какая я выросла - красивая, взрослая. Услышать объяснение, извинение, может, даже, раскаяние. Другую версию событий развода - у моих родителей они отличаются диаметрально.
Сообщение было удалено
Не переживай. Алименты ему не присудят, если он тебе их не платил.
Да всегда так было.
Кровь тянет.
Сказку о царе салтане и князе гвидоне читали?
Сын думал, что отец хотел его и мать убить, но когда вырос - при каждой возможности летел к отцу "видеть я б хотел отца".
Да,в сказках то хорошо.Отцы адекватные.А тут и послать могут.
Сообщение было удалено
это не инстинкты,а гнилые гены.Родители-это те,кто воспитал и вырастил,кто спас жизнь,а не те,кто эту жизнь бросил на смерть. И ищут именно те,у кого эти гнилые гены сработали,это отклонение в психике. НЕльзя любить того,кто бросил тебя на пытки детдома.
Сообщение было удалено
умница+++++
Сообщение было удалено
добавлю-и называется этот ген-ген предательства,их предали и они предают приемных родителей.
Мой дядя, папин сводный брат, тоже в возрасте 27 лет решил найти своего отца. Тогда мы и не знали о его существовании, сам нашел и приехал, я еще тогда была у них дома вместе с тетей, вот она офигела, не поверила еще и не впустила. А я поверила, так как оказался копией моего папы, только моложе. Дедуля у нас конечно тот еще фрукт, бухал тогда по черному, разочаровался наверное дядька. Уже лет 10 прошло, он рад, что нашел семью, хорошо общаюсь с его женой и детьми. Сам дед тоже вечно пытается с него деньги стянуть, с ним он почти не общается, только с племянниками и с братом с сестрой.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! И белое ВСЕГДА надо называть белым, а черное черным.Все другое -прямой путь к шизофрении. Подмена понятий -не убивает человека, но делает его моральным уродом и сволочью.
Сообщение было удалено
А у меня, не поверите) Есть достаточно обеспеченный и известный в спортивном мире отец. Который меня бросил,еще пока я не родилась. Мама моя конечно стерва,я и сама ее бросила, ибо проще ее бросить, иначе случайно можно и убить. Но к отцу не лезу.У него три дочки,жена официальная. И как я к нему приду и скажу "здравствуйте,я ваша дочь?" В общем, и интересно - посмотреть на сестер, денег опять бы не помешало.А с другой стороны,какое я право имею портить ему жизнь? Это моя мама виновата в том, что произошло, она никогда у него ничего не просила, меня ему не показывала, никаких отношений у меня с ним нет. Я даже на одного из маминых мужей записана. Если бы не бабушка, и не узнала бы никогда
Мой папаша не платил
Я бы не стала скрываться, как преступница какая-то, а пообщалась бы с отцом. Он, если сильный и успешный человек, то, скорее всего, отреагировал бы адекватно. То, что сделала ваша мать, пусть будет на ее совести, но вы то ни в чем не виноваты.
Сообщение было удалено
Первая фраза из другого сообщения, сорри
Сообщение было удалено
Не знаю, мне как то совсем неинтересно, мои развелись когда я еще говорить не умела, алименты платил, но не общались. На 18 летие звонок, дочка, давай встретимся, хочу тебя поздравить, я единственное, что спросила, как у него язык поворачивается называть меня дочерью, когда он меня не воспитывал и даже не представляет как я выгляжу.
Какой может быть голос крови между абсолютно незнакомыми людьми
Сообщение было удалено
мне кажется все нелюбимые дети (которых и не бросали) страюатся доказать родителям, что выросли успешными. Как я (( Стараюсь-стараюсь - а все равно не любима (( Любимый - младший брат, который пьет, курит, ворует, посылает родителей (
Сообщение было удалено
ой, не скажите. Если хотя бы раз выплатил алименты и это подтверждено документами - то может требовать с ребенка выросшего алименты. И не разово, а постоянно.
Опять же вспоминает "Интердевочка". Вот мама там не лишила папу род.прав - дочке-то потом привалило щастье (( И папе по фиг было, как дочке пришлось расплачиваться ((
Сообщение было удалено
вам сломали психику,не поддавайтесь. Насильно мил не будешь,отпустите их с богом ,они потом поймут всё,когда останутся в старости с сыном-алкашом наедине.
Сообщение было удалено
вот именно,это подмена понятий. НО в бумеранг верю,и кто предал -тот будет предан.
Сообщение было удалено
А у нас обратная ситуация: папа оставил БЖ и сыну все, что было нажито за 23 года брака, но пи_здюк еще не знает, что в будущем попадет на алименты для пожилого родителя.
За все надо платить.
Сообщение было удалено
ох, Гость, тут не факт, что алименты взыщутся. ВЗыщутся, если папа будет инвалид или его пенсии не будет хватать до прожит.минимума, кажется. А щас вроде все пенсии на прожиточный тянут.
Хотя бывают случаи. Тут вот рассказывали - один или два раза "папа" оплатил доче по 500 рублей, а будучи старым взыскал с нее алики, предоставив документы "я ж два раза платил" - для суда это аргумент (( А дочка там мать с двумя детьми и без мужа, кажется.
Сообщение было удалено
А ты завидуешь ему, ***** злобный? Обломаешься вместе с батяней на алиментах 😂💩
***** - выcеpoк
[/quote] Я всегда любила отца, хоть и никогда его не видела, любила заочно, а также его родных (бабушку, его сестру, свою сводную сестру, пока не узнала, что есть еще одна сестра). Наверно тем, кто это не испытал на себе, этого не понять. Большую роль, думаю, сыграла мама, которая о нем всегда хорошо отзывалась [/quote]
Это большое чудо и удача, что вы любите отца. Ваша мама- молодец. Значит, вам на роду написано несмотря ни на что быть счастливой.
Если знаете имена родни по отцу, если они (и вы) крещеные - дам совет (если позволите) - иногда молиться за них в церкви (и дома). Это даст вам поддержку рода колоссальную. И вам, и вашим потомкам.
Это, кстати, одна из причин, почему дети из приемных семей ищут кровную родню -они чувствуют всем нутром, что им нужна родная кровь, чтобы выжить. Нужна поддержка рода. Не имеет значения, что отец/мать маргинал - в любом роду были люди всякие. Через маргинала-родителя можно получить связь с "нормальным" представителем рода, из глубины веков, так сказать. Можно поминать, можно в душе вспоминать, иногда достаточно просто знать - был такой, звали так-то - это уже поможет в жизни.
Приемные родители не правы, когда обижаются - это их грех. Возможно, кто-то из приемных родителей не имеет своих кровных детей именно по причине того, что не достойны, на роду не написано. В их жизни появляются приемные дети как искупление, как возможность вырастить хотя бы чужого, раз нет своего ребенка. И это урок - вырастить и отпустить, ничего не требуя взамен. Урок научиться полюбить всей душой (может, в прошлой жизни не умели любить своих - в этой придется научиться любить чужих). Обижаясь на приемных детей, такие родители усугубляют свои проблемы.
Мне очень понравились ответы психолога. Действительно, многие люди боятся правды как огня. И ищут не ответ на свои вопросы, а попросту ходят жаловаться, ищут подтверждения своей правоты у "официальной власти". Не хотят работать над собой. Но опять же - это право и выбор каждого человека. Лично я еще только учусь уважать любой выбор, любого человека. Стараюсь, во всяком случае.
Хм, вот и я никогда не понимала нафига нужны эти поиски ))) мне даже знать кто он было неинтересно. Не говоря о том, чтобы искать О_О чужой мужик какой-то О_о почему я должна бы им интересоваться)))
Сообщение было удалено
Если бы все в жизни было так справедливо и детей получали достойные как награду, не было бы столько абортов и приемных детей. Кто только не рожает, даже у чикатило были дети, видимо он "достойнее" многих бездетных пар
Иногда ищут оправдания. Хочется узнать, что на судьбу повлияли какие-то очень важные обстоятельства, а не по пьяни зачат и по дури рожден.
Сообщение было удалено
меня тоже удивляют такие "объяснения". Действительно, почему же тогда у алкашей, наркоманов, преступников рождаются дети? Они значит достойны?
Сообщение было удалено
какое-то сумашествие ваш коммент !!!! За что приемным родителям грехи отрабатывать? За то,что алкашня нарожала детей,а они их спасли и вырастили?Вам что 15 лет ,что так глупо рассуждаете? Их (приемных родителей) ошибка только в одном-в том,что они взяли заранее плохой генетически материал и отдали этим детям приемным свою жизнь. А они не стоят этого абсолютно. За редким исключением. Так что пересмотрите свои взгляды на уважение ЛЮБОГО выбора,выбор може оказаться гнилым и не достойным уважения,уверяю вас.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Никогда этот кусок *****не хотелось найти.
p.s. Не феминистка.
У меня тоже двоюродная сестра очень ждала встречи.Нашла его уже когда подросла,в 19 лет.
Но самое больше на что хватило папаню,это на встречу в кафе.
И потом на "Ну позванивай".
Изредка она ему звонит,по праздникам,он ни разу сам так и не позвонил.Инициативы никакой.
Никакого драматизма не было,и драматичной встречи с раскаянием.
Человек очень скуп на эмоции.Вот и вся история.
к 91му - похожая история. Моя однокурсница ушла от мужа с ребенком, снова вышла замуж и попросила бывшего мужа отказаться от ребенка - новый муж удочерил дочку жены. Бывший с радостью отказался - ребенок ему никогда нужен не был. А однокурсница снова развелась и снова замуж и снова ребенок и снова развод. Но отчиму (по документа отцу старшей) внушала "ты же отец, ты общайся с дочкой". Ладно хоть хватило совести на алики не подавать. Он парень порядочный - общался. Но девочка все равно чувствовала - что-то не то.
Мама по совету психолога рассказала дочке кто ее настоящий отец, настоящего отца тоже предупредила. И что бы вы думали? РоднЫй папО даже в реале встретиться не пожелал - ставил лишь смайлики в соцсетях. Девочка погруснела и говорит маме "и зачем ты меня с ним познакомила". Отношения с отчимом (официальным отцом) стали гораздо лучше.
92.
ладно его на смайлики хватило,
есть такие,кто посмотрят и дальше.Ни смайлика,ни эмоции
А только безразличие.
Мне кажется что хочется увидеть раскаяние за содеянное, понимание того что они совершили ужасную и непоправимую ошибку. А вот для чего это нужно ищущему человеку это к психологам вопрос.
Вот сразу видно, что отписались люди, совершенно не представляющие что это такое. Ищут обычно те, кого бросили до рождения или в младенчестве. Они эту боль ненужности и нелюбви самими родными людьми через все детство пронесли. Почему у других детей есть папа, а у меня нет? Неужели я такой плохой и он не любит меня? У детей весь мир замкнут на них и они не могут смотреть шире, часто берут на себя чужую вину и несут всю жизнь. А все наши травмы и комплексы из детства. Вот и вырастает такой человек, ищетродителя чтобы спросить: "ну почему ты меня бросил? За что не любил". Для них любой вариант хорош, увидел отца, предположим, и понимаешь окончательно: вот он. Это он плохой, а не я. Не я недостоин любви, а он *****. Или наоборот, кто-то хочет чтобы ему восполнили эту недолюбленность сейчас, типо, посмотри, какой я вырос, раскайся и полюби меня.
Сообщение было удалено
Именно этот человек дал вам жизнь, а не кто-то другой, благодаря своему биологическому родителю, вы есть на этой земле. Этого мало? Не обязательно что-то чувствовать к нему, не обязательно помогать, но быть благодарной за то, что вы получили через него жизнь. А когда к вам придёт осознание и вы почувствуете эту благодарность сердцем, прощение придёт само и это опять не значит, что вы что-то ему должны. Может чувства будут нейтральны, но вы будете поступать по человечески и благородно. Смысл жизни у всех один, расти и становиться чище и благороднее, это всё генетически передастся последующим поколениям, если вы не пройдёте этот урок, он снова повториться в вашем роду, у детей, внуков, пра-правнуков, если вы желаете им этого, продолжайте лелеять обиду на отца.
96.
это её выбор.может у неё и нет в сердце зла.Перешагнула через равнодушного человека,и пошла гордо дальше.У каждого свой пусть и выбор!
Сообщение было удалено
ну почему же вы так обобщаете.
Тугт именно пишут кто пережил всё это.
у меня двоюродная сестра с такой историей,я под гостем 91 рассказала.
да,это её полное право и понятен интерес.Просто ожидания неоправдались,но ничего,пережила!
ещё небольшая подробность.Почему она спокойно пережила его равнодушие.У сестры отличный отчим,но язык не поворачивается его отчимом назвать,она его папой зовёт.
Он её с пелёнок растил.Она другого и не знает,и не знала.Так что аморфность биопапы пережили без проблем.
Я наоборот не понимаю как не искать. Если бы гипотетически усыновила ребёнка то сама помогла бы найти родителей, объяснила бы почему его оставили, даже наверное общаться не препятствовала. Это же отдельный человек, у него своя история.
а почему нет? Чтобы знать правду - может там отец и не виноват был, или спасть спокойно что да виноват был. Эта же встреча ни к чему не обязывает. И еще - понять почему тебя бросили - где-то была статья на тему в журнале - девушки все еще пытаются понять почему их давно бросили парни на которых уже давно наплевать.
Не все истории неудачны - есть один знакомый воспитан был в детдоме с бартом во взрослом возрасте нашел отца, стали общаться но не тесно. Других детей кажись там не было . Потом отец умер через несколько лет, правда выяснилось что завещание на брата написал, хотя отца этот нашел
А вообще - могут же быть братья сестры которые не виноваты в ситуации никак и скоторыми потом можно общаться