Сыночек не хочет говорить.Старший сын начал разговаривать с года в два уже стишки рассказывал а младший никак не хочет болтать.Все понимает что не попроси принесёт или показывает животных знает говорит только папа мама баба ну и так слоги например гав-гав,ко-ко, пить. Я начинаю боятся вдруг какие то отклонения?В сад вот пошли с сентября,думала заговорит а нет не хочет.У кого так было?как помочь ребенку?
Моя двоюродная сестра до школы не разговаривала. Её сын тоже не говорил. Все детство у логопеда провели. Потом заговорили.
помочь- много с ним разговаривать,читать стишки где он словом с картинки должен закончить предложение,развивать мелкую моторику- тоже прямая связь.
а вообще показать логопеду,наверно.
Альберт Эйнштейн черт до 4 ех лет не говорил.
Но к специалистам сходите.
У него задержка развития, отведите своего дауненка к врачам.
у меня наоборот-старший не говорил до 3,5. с появлением младшего брата пошел прогресс. 2-й заговорил месяцев с 9-чисто, рано предложениями и рано стал задавать вопросы. а вот третий опять(1 и 9)!-не хочет(все понимает, даже что-то сложное может сделать. ждемс, делать специально ничего не буду(много с ним разговариваю, объясняю, картики и ситуации проговариваю, читаю стишки) старший, кстати отличник, учится в школе с углубленными знаниями по некоторым предметам.
Нашего в 3 года ,,прорвало"-стал говорить.
Сообщение было удалено
Какая вы ужасная
Мой заговорил в 4года и 8мес.
ничего, заговорит потом, не остановите!
Моему тоже 2 и 6. Уже год ходит в сад. Психиатр поставил зпр, а невролог написала, что только отставание моторной речи.к вашему возрасту норма 5о слов, включая а
Всякие гав гав. Но у нас резко прогресс пошел в пршолом месяце. Что не день, то новое слово. Пусть каверкает,но прогресс на лицо. Препараты назначенные неврологом пока не давали-жду бесплатный рецепт. Пропичал и 2 курса подряд сначала кортексин, потом актовегин
Ну, последние лет 10 это проблема в 80% семей. Меньше в телефоне надо сидеть и больше общаться с ребенком! А то родили и втыкают в тел, а малыш то спит, то ест, то в коляске, то у бабушек на руках и никто с ним не общается. Просто беда поколения...
Как бы банально не звучало, но всему свое время. Я сама заговорила в года три с чем-то, но заговорила так, что не остановить. Родители все время, что не говорила переживали. Все время что -то рассказывали, читали и т.д, а я ни в какую. Заговорит, не переживайте. Конечно, можно и нужно специалисту показать. Но выбирайте врача правильно, а то сейчас много спецов, кто за мин не общения с ребенком ставят ужасные диагнозы, которые родителей до нервного срыва довести могут.
нам почти 2и10, и мы на том же уровне. Автор,у нас виноваты акушеры. сделавшие гипоксию, ишемию, кровоизлияния в сосудистые сплетения мозга. т. *****. в переводе не русский- ишемический инсульт мозга. Я же не знала что за бесплатно они специально задушат ребенка. достали синего, 2 дня в реанимации. Обычно виновата травма мозга. Дети не молчат просто так
Автор, вы прочитайте что написали... Ребёнок не разговаривает, говорит только мама, папа...
Зрр это не диагноз, вам любой врач это скажет. Вот если при зрр есть сопутствующие заболевания, то надо к специалистам.
По новейшим исследованиям, норма развития речи при пассивном слов.запасе 5 лет. У меня совершенно здоровые дети, но сын заговорил после трёх лет, дочка в 4 года и сейчас самой мелкой два года...мама, папа, баба, деда/иногда говорит/, нееее, отдай. При такой скудной речи, моторика шикарная/опережает/, все понимает, действия выполняет, с горшком нет проблем. И опять пассив.сл .запас, кстати не маленький.
Если ребёнок здоров, посетите специалистов для своего успокоения.
Но заставить говорить раньше срока, это нереально). У меня дочка читать и считать начала раньше, чем говорить...по букварю Жуковой занимались.
Автор, вы прочитайте что написали... Ребёнок не разговаривает, говорит только мама, папа...
Зрр это не диагноз, вам любой врач это скажет. Вот если при зрр есть сопутствующие заболевания, то надо к специалистам.
По новейшим исследованиям, норма развития речи при пассивном слов.запасе 5 лет. У меня совершенно здоровые дети, но сын заговорил после трёх лет, дочка в 4 года и сейчас самой мелкой два года...мама, папа, баба, деда/иногда говорит/, нееее, отдай. При такой скудной речи, моторика шикарная/опережает/, все понимает, действия выполняет, с горшком нет проблем. И опять пассив.сл .запас, кстати не маленький.
Если ребёнок здоров, посетите специалистов для своего успокоения.
Но заставить говорить раньше срока, это нереально). У меня дочка читать и считать начала раньше, чем говорить...по букварю Жуковой занимались.
Вот и у нас с моторикой мелкой, самообслуживанием,пониманием и выполнением просьб все ок, поэтому сильно и ее пагикую. Да еще все-таки признанный факт,что мальчишки развиваются медленнее девочек. Для них характерно много молчать
Нормально все. Копит словарный запас. Лично знаю две семьи с такими молчунами. Мальчик заговорил в 4, девочка в 5. С года говорил только ма, ба, па, дай. А девчонка вообще мычала. Потом заговорили сразу предлодениями. Речь грамотная, осознанная. Просто пропустили период сюсюкания. Почему так происходит не знаю.
Главное сами не вгоняйте ребенка в стресс. Относитесь к этому как к норме.
Были у специалиста,она сказала через месяца 3 заговорит,мол не переживайте.Вот ждем уже 2мес. прошло.
А это нормально, что ребёнок 4 года и 3 месяца не разговаривает? Хотелось бы узнать.
Были у специалиста,она сказала через месяца 3 заговорит,мол не переживайте.Вот ждем уже 2мес. прошло.
логопедический садик
Задержка речевого развития, нужно обязательно к логопеду на занятия. Чем дольше молчит,тем хуже. У меня племянница упустила время, думала,что ничего, заговорит, а в 4 года спохватилась, вот уже полгода занимаются, результат очевидный.
К врачу, а не тут задавать вопросы.
5 лет только начал слова проговаривать за мной.
очень помогает ему вслух читать
Сообщение было удалено
А мой не любит,когда я ему читаю, 2-3 строки и все. Мож голос у меня противный ( как пою, ему тоже не нравится).
Сорри не та ссылка
Мнение логопеда:
1. Показаться хорошему неврологу, лучше двум. Исключить неврологическую основу - алалию, дизартрию.
2. Показаться ЛОРу, исключить слабослышание, глухоту, аденоиды.
3. Убрать соску, если не убрали, давать ТВЁРДУЮ пищу.
4. Много читать, петь песенки, делать пальчиковые гимнастики.
5. Пройти курс массажа или денас-терапии у опытного логопеда с сертификатом.
6. Смотреть мультики не более 30 минут в день, остальное время с ребёнком разговаривать!!!!!!!!
Если просьбы выполняет то ничего страшного. Заговорит. У подруги сын только в 3.5 говорить начал до того ыыы и больше ничего.
У моей знакомой мальчик вообще не разговаривал долго и родители отдали ребенка логопеду и в школу искусств и ребёнок прям на глазах стал меняться и сейчас идеально разговаривает!!!
сыну 3, не говорит. Сколько мы врачей прошли, сколько исследований. Честно сказать, не верю во все эти разговоры, что вдруг сами собой заговорили в 5 лет и совершенно чисто и гладко. К сожалению, пришлось поездить по разным психо и невро местам и увидеть массу детей, которые в 7 лет гукают и лепечут. Так что "заговорит, куда денется" не всегда сбывается. Обследования и еще раз обследования.
Сообщение было удалено
Логопеды считают, что если в 2 года нет речи - это повод для беспокойства. Это не нормально. Я тоже не верю в истории, что до пяти лет молчал, а потом чисто заговорил. Не бывает такого. Люди просто не знают всей картины или особо не вникают. Cын заговорил в три еле-еле, двух слов связать не мог и половину звуков не выговаривал, понимали его только мы... Сейчас в 3-м классе, говорит нормально, учится тоже, но только я знаю, чего это стоило и сколько труда и денег ушло... С логопедами занимались с 2 лет до 6 (!) и я сама занималась, читали много, я так втянулась,что до сих пор читаю ему перед сном) Кстати такие дети почти все не любят в раннем детстве, когда им читают, это потому, что они плохо воспринимают информацию на слух.
Сообщение было удалено
Логопеды считают, что если в 2 года нет речи - это повод для беспокойства. Это не нормально. Я тоже не верю в истории, что до пяти лет молчал, а потом чисто заговорил. Не бывает такого. Люди просто не знают всей картины или особо не вникают. Cын заговорил в три еле-еле, двух слов связать не мог и половину звуков не выговаривал, понимали его только мы... Сейчас в 3-м классе, говорит нормально, учится тоже, но только я знаю, чего это стоило и сколько труда и денег ушло... С логопедами занимались с 2 лет до 6 (!) и я сама занималась, читали много, я так втянулась,что до сих пор читаю ему перед сном) Кстати такие дети почти все не любят в раннем детстве, когда им читают, это потому, что они плохо воспринимают информацию на слух.
Да вы правы.Он не любит и не хочет слушать когда я читаю.Забирает у меня книжку и кидает. А почему в связи с чем они плохо воспринимают информацию?
Сообщение было удалено
Не знаю, я не медик, что-то там с речевыми центрами в мозгу связано. Даже если слух в полном порядке. Я своего годам к 3-м все-таки научила книги слушать. Он очень машины любил и я ему покупала книжки только про машины, со звуками всякими, с колесами, с кнопками, на всю страницу картинка и внизу одно предложение. Потихоньку заинтересовался, потом к другим перешли. Считаю, что это ему очень помогло.
Кстати у него до сих пор это осталось, что-нибудь скажешь, а он постоянно: "что?" ..переспрашивает. Потом внимательно ещё раз послушает и все, понял)'Такое ощущение, что ему надо сконцентрироваться, чтобы что-то на слух воспринять. Раздражает иногда, а что делать) Зато к математике способный оказался, вообще без проблем примеры быстро щелкает, как орешки. А с речью иногда тупит, не может слово подобрать, но при этом читает хорошо, пишет красиво) Вообщем занимайтесь и все будет нормально, главное на самотёк не пускайте.
Гость 32, спасибо Вам большое за подробный ответ!
Моему 7, 1 класс. С 4 у логопеда пасемся, прошли много неврологов, пропили энцефобол, нооклерин, вам врач назначит. Кортексин я не стала давать колоть. Недавно посмотрела старые видео - в 2 года говорил мама и папа, все! Но у меня свекровь очень сильно косноязычная, муж не словоохотливый, часто вижу, ему трудно выразить свою мысль красиво. Может и у вас так? Хотя со старшим сыном вообще не было проблем с речью.
Сообщение было удалено
Насчёт медикаментов я не знаю, я не давала. Мы пошли года два в поликлинику, невролог выписала когитум. Я дала пару раз и перестала, потому что это был ужас. Ребёнок и так был очень активный и расторможенный, носился как угорелый, а после этого препарата стал вообще неуправляемый и невменяемый. Потом наблюдались у невролога в платной клинике, она мне сказала, что лекарства мы всегда успеем дать, но до 3 лет лучше ничего не надо, будем наблюдать. А в 3 хоть как-то, но заговорил.
Сообщение было удалено
Вы больной, сами дауны.
Сообщение было удалено
Это наверное вам в детстве ставили такой диагноз?