Все привет, тут такая ситуация, что мама рассказала о моей сестре (мы с сестрой одногодки) по отцу и что мы учимся в одной школе. Я была в 9 классе и когда нашла Ее было огромное желание рассказать ей обо всем, но не смогла. Перестала думать об этом, забыла. Но поступив в универ, познакомилась с девочкой и Ее лучшая подруга, как раз та моя сестра. Одногруппница видимо разговаривала со своей подругой обо мне и она предложила погулять втроём. На этой встрече я ничего ей не сказала, но когда остались с одногруппницей одни, то я ей все рассказала. Он просит рассказать все сестёр, но я не знаю как быть и как рассказать ей об этом. Представляю как скажу ей все и начинаю плакать, уже несколько дней эти сопли перед сном и утром. Что скажите?
А в какой семье жил отец?
Сообщение было удалено
ни в той и ни той
Сообщение было удалено
Тогда можно и открыться ей. Никому не обидно).
Ваша мама, видимо, не против вашегосближения.
Ну, и её матери терять нечего, по всему.
То есть ваш папаша одновременно заделал двух детей двум теткам и свалил?? Если так, тогда в чем проблема рассказать? Вам обеим не повезло с отцом, это может вас сблизить
Расскажи ей, может быть подружитесь, тем более что вы одного возраста. Так как отец не жил ни с одной из вас, с ее стороны не будет ревности и обиды. Так что не переживай, ты ничего не потеряешь после вашего разговора, но эмоционально освободишься и будешь чувствовать себя легко)
Сообщение было удалено
спасибо, при встрече попробую поговорить об этом, надеюсь не расплачусь) слишком сентиментальная
Сообщение было удалено
спасибо, при встрече попробую поговорить об этом, надеюсь не расплачусь) слишком сентиментальная
У вас только один путь - рассказать правду, иначе это сделает ваша общая знакомая.
Автор, на будущее - нельзя быть таким треплом и выдавать столь личную информацию посторонним. Это вам же боком обернется однажды.
С сестрой, возможно, вы наладите отношения. Почему бы и нет? Раз папашка просто заделал детей. Обиды у обеих быть не должно. Но третье лицо, все же, не стоило втягивать.
Сообщение было удалено
за это "третье" лицо совсем не волнуюсь) спасибо за совет)
Можно, конечно, рассказать ей обо всем, предварительно посоветовавшись с мамой. Все же, думаю, маме известно немного больше, чем вы думаете. И будьте готовы к тому, что та девушка не захочет считать вас своей сестрой. Она и ее мать имеют право по своему относиться ко всей этой ситуации. Так что заранее подумайте о таком варианте, и не обижайтесь.
Действительно, вам всем сильно не повезло с отцом и мужем.
Сообщение было удалено
Ну и будьте готовы что она может никак не отреагировать, в конце концов один отец не делает родней. Все таки вы не росли вместе
Сообщение было удалено
вот и не знаю какой реакции ждать, у неё с мамой не самые лучшые отношения
Сообщение было удалено
вот тоже реакция какая будет, не знаю
во первых вы не родные,зайдите на любой сайт Юристов.
Конечно,по человечески понять можно,хочется быть ближе.Но вы сводные,от разных матерей, один отец-единокровные.Не родные.
Родные дети-рождённые от одной матери и одного отца.
Я тоже узнала о старшей сестре,правда у нас разница в 7 лет.У неё в семье есть брат,сёстра,у меня родная сестра(от моей матери и моего отца)
Но увы,общения со сводной не вышло.Да ,мы знакомы,общались,но у неё очень непростая мать,у неё к сожалению всегда даже лицо искожалось при виде нас и нашей мамы.А уж сколько она сплетен о нашей матери распускала,хотя они даже не знакомы.И развелись они с отцом задолго до знакомства с мамой.
Вот так,особо мало "родного" то,не тянет , нет взаимности,теплоты.
Но да ладно,у неё достаточно в её семье общения с братом,сестрой,и нам не скучно.как то так.
а вам удачи!
Сообщение было удалено
вот как раз и посмотрела в интернете, что сводные- это когда родители поженились и у супругов свои дети, вот они сводные. А если есть один общий родитель, то родные)
вот как раз и посмотрела в интернете, что сводные- это когда родители поженились и у супругов свои дети, вот они сводные. А если есть один общий родитель, то родные)[/quote]
я вас очень понимаю,вам так хочется.Но поверьте,мы сталкивались с юристами;)
Был повод.
Родные дети-рождённые от одной матери и одного отца,у них общая мама и папа.Они самые настоящие родные.
Дети рождённые от разных матерей-единокровные,не родные.
Дети рождённые от разных отцов,но одной матери-единоутробные.
Но я вас понимаю,иногда хочется быть ближе,но тогда надо было родиться от той же матери и того же отца,чтобы быть родными,один папа,одна мама ,из одного животика:)
Я не буду с вами спорить.Я доверяю консультации у юриста больше.
Сообщение было удалено
я вас очень понимаю,вам так хочется.Но поверьте,мы сталкивались с юристами;)
Был повод.
Родные дети-рождённые от одной матери и одного отца,у них общая мама и папа.Они самые настоящие родные.
Дети рождённые от разных матерей-единокровные,не родные.
Дети рождённые от разных отцов,но одной матери-единоутробные.
Но я вас понимаю,иногда хочется быть ближе,но тогда надо было родиться от той же матери и того же отца,чтобы быть родными,один папа,одна мама ,из одного животика:)
Я не буду с вами спорить.Я доверяю консультации у юриста больше. да, едикровные)
Верно поправили.Сводная по отцу-единокровная.
Родные по отцу не бывают,только при условии родные-когда от одной матери и одного отца.Грамотеи.
Тут говорят о человеческих законах,а не юридических.они родные.они ничего делить не собираются.
Нет.они сводные,даже по человеческим законам.Это не оскорбление, а реальность.
Сообщение было удалено
сводные это если оба родителя разные, если пара один, то кровные
Сообщение было удалено
верно,но никак не родные.
Конечно познакомьтесь,автор!
Вы две девочки,ровесницы,вам будет интересно вместе!Делить вам нечего,вы в одинокавом социальном положении-если правильно поняла ваш отец живет уже и не с вами.Мамам вашим также делить нечего.
Другое дело,когда все друг о друге знают,но общаться не хотят.Тут уж насильно мил не будешь.
Но мне кажется это не о вас,вы быстро подружитесь.
моего ребенка нашел ребенок мужа от бж. муж узнал, стал возмущаться и запретил общаться вашему ребенку с тем!
А у автора все будет хорошо!Они ровесницы,быстро найдут общие интересы.Им делить нечего,удачи вам,автор!
Я узнала в 19 лет. Она на 3 года младше, нашла меня вк. Я не поверила сначала. Но как выяснилось родной отец гулял частенько. Мама предполагала что такое могло быть, но чтоб узнать через столько лет! Они развелись в мои 7. Ту мать она узнала по фото, но лично знакомы не были. О сестре - мы похожи. Внешне, привычки, характер. Общались по началу, сейчас нет, живем в разных городах. Самое интересное - это наш биологический отец. Я спросила напрямую - говорить не помню, точно не знаю, возможно. Вы это представляете? А той девочке с детства про папу говорили. Короче, я в шоке. Автор, вы не одна такая. Вы не в чем не виноваты. Общайтесь с ней, предварительно сказав маме об этом. С возрастом все меньше родных и друзей становится. Мало ли как жизнь сложится
Сообщение было удалено
Нет, они единокровные. У сводных нет общих родителей.