Добрый день!Подскажите пожалуйста,как вы поступали?какой отбор?какие требования?Мы живем в Краснодаре ,ребенок учиться в 4классе,хотим после 4 класса отдать в кадетское училище.Насколько реально?Он у …
Лучше- если парень отлично учится, поступает в престижный ВУЗ, потом пробивается в одну из международных компаний, далее с помощью работы в такой структуре- выезжает на ПМЖ в одну из стран Европы (например)- такие прецеденты бывают. В спокойной стране быть "военно подготовленным" совершенно не нужно. Как и в любом адекватном государстве, которое ни с кем воевать не планирует
Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую
Лучше- если парень отлично учится, поступает в престижный ВУЗ, потом пробивается в одну из международных компаний, далее с помощью работы в такой структуре- выезжает на ПМЖ в одну из стран Европы (например)- такие прецеденты бывают. В спокойной стране быть "военно подготовленным" совершенно не нужно. Как и в любом адекватном государстве, которое ни с кем воевать не планирует
Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую
Добрый день всем. Хочу поделиться своим опытом. Мой ребенок поступил в 2017году, после 4класса.
И на данный момент обучается 7классе. Что я хочу сказать оталкиваясь от нашей конкретной ситуации, не чего хорошего. Детя будто подменили не улыбается, лишний раз не чего не спрашиваю, стал отдаляться от нас (сказав уже не раз, вы от меня отказались).
Отдала живого открытого ребенка, сейчас его не узнаю, думаем забирать. Ни какое кодетское не заменит маму и папу. Младший брат постояно плачет, когда отводим его после увольнения. Сказали сыну только твое слово и мы заберем, на что он ответил, мама ну еще 4 года осталось потерпеть, а я думаю ради чего он должен терпеть....
Все не перескажишь, что пришлось пережить за эти года, вернуть бы время назад не за что не отдала бы его....
Ребенок должен воспитываться в семье! Своими родителями, а не чужими дядями и тетями. Какая такая необходимость отдавать ребенка черте куда? Эти кадетские корпусы созданные Сталиным после войны от безысходности, потому что беспризорщина росла и чтобы бандитов не плодить им заворачивали там гайки. Так это жизненная необходимость была. А сейчас какая такая необходимость? Ладно детдомовских отдавать, у них родителей нет, а здесь родители сами отказываются от своих детей.
Ребенок должен воспитываться в семье! Своими родителями, а не чужими дядями и тетями. Какая такая необходимость отдавать ребенка черте куда? Эти кадетские корпусы созданные Сталиным после войны от безысходности, потому что беспризорщина росла и чтобы бандитов не плодить им заворачивали там гайки. Так это жизненная необходимость была. А сейчас какая такая необходимость? Ладно детдомовских отдавать, у них родителей нет, а здесь родители сами отказываются от своих детей.
ПРЕКРАСНЫЙ ответ. Дети должны жить с родителями и воспитываться в семье. Так то да, возможно и будет у них хорошее ОБРАЗОВАНИЕ. но для чего оно ему если нет рядом семьи и кого он потом будет защищать ? Свою семью? ,свою землю? или начальство, которое будет у него с 10 лет .С самого детства начальники рядом , но не семья.
Сами вы клоака...))) После обучения там, открыто много дорог.Парни дисциплинированные военно подготовленные и учиться ответственности и за слова отвечают.А или лучше наверно если сидит целыми днями в играх,и в потолок плюет,а потом мама да всю жизнь обеспечивает его. да?
Лучше бы грамотность немного подтянуть, честное слово.
Все-таки история довоенных учебных заведений началась задолго до Сталина и послевоенных СВУ. Вы - против. Ваше право. Мой сын учится и говорит, что учится там ему нравится. Конечно, условия закрытого учебного заведения никому не нравятся, но по-другому нельзя. Мой сын стал рассудительным, ответственным, самостоятельным, с высоким интеллектуальным уровнем, самоуверенным, общительным. А был маменькиным сынком. Однозначно для мальчиков - это идеальное учебное заведение. Ни одна семья не даст столько дополнительного образования. И от плохих компаний в стороне. Минус - только закрытость. К тому же многие семьи не занимаются воспитанием, дети сами себе и интернету предоставлены.
ПРЕКРАСНЫЙ ответ. Дети должны жить с родителями и воспитываться в семье. Так то да, возможно и будет у них хорошее ОБРАЗОВАНИЕ. но для чего оно ему если нет рядом семьи и кого он потом будет защищать ? Свою семью? ,свою землю? или начальство, которое будет у него с 10 лет .С самого детства начальники рядом , но не семья.
Наш сын любить и ценить нас стал больше.
собираемся поступать в ПКУ. Здоровье у сына не идеальное, есть сколиоз и плоскостопие. Думаю подкупить врачей при медосмотре, чтобы поставили 1 группу здоровья.
полностью согласна, очень крепко подумайте перед поступлением, мой сын сейчас учится в тпку в 9 классе. Задумались, надо ли идти в 9 - 10 класс здесь, уровень преподавания оставляет желать лучшего, хотя ради этого и поступали сюда. с воспитателями не повезло, род.ком выбран воспитателями же, морально трудно до сих пор, хотя ребенок уже привык ( первый год). Главный психолог училища по образованию хореограф, узнали недавно, и так во всем. Если бы вернуть время назад , оч.задумалась бы, и скорее всего поступили бы в др. учреждение. надеюсь что получили урок, сын стал другим и не в лучшую сторону.
Добрый вечер. Подскажите это в каком кадетском?
Я работала в кемпку воспитателем на начальном этапе и поверьте там происходит страшное. дети никому не нужны там все для картинки. вы думаете доп. занятия, спорт да ничего они там не успевают со всеми переходами 40 мин. пока переоделись уже назад идти. Про руководство вообще молчу. И блатных там много которые вообще не сдавали экзамены. Не советую туда детей отдавать.
Добрый вечер. Как с вами можно пообщаться?
собираемся поступать в ПКУ. Здоровье у сына не идеальное, есть сколиоз и плоскостопие. Думаю подкупить врачей при медосмотре, чтобы поставили 1 группу здоровья.
Зачем это делать!?!? Чтоб засунуть ребёнка в престижно ОУ на полное гособеспечение??? Что он там со своими болячками на военной подготовке и физо делать будет??? Во время строевой на портфеле сидеть???
Так вы тут что все ещё делаете? Или мозгов не хватает, или с вашим табло не место в тамошнем калашном ряду!?!?)
Дорогие мамы и папы, прежде чем отдавать ребенка-отправьте его к психологу-, он должен пройти диагностику ! Есть ли у него качества, кторые помогут ему в кадет училище, не сломает ли ваш выбор ребенку жизнь. Это вы так желаете, это может быть ваши амбиции: престижно! Кадеты! Реально посмотрите на ребенка! Не все волевые личности , не все лидеры и делать из мальчиков мужчин в столь раннем возрасте не всегда хорошая дорога. И да! Есть и драки и унижения и вам никогда не расскажет ребенок что с ним происходит там на самом деле, они меняется, через три месяца это уже другие дети!
С каких пор успешность ассоциируется с переездом в Европу? Узколобость какая-то
Сообщение было удалено
100% правда.Соседка в шоке
Сына забрала.Насилие.Половые сношения.Минусуют родители многодетные,которые сбагрили детей и верить не хотят.!!!
Я работала в кемпку воспитателем на начальном этапе и поверьте там происходит страшное. дети никому не нужны там все для картинки. вы думаете доп. занятия, спорт да ничего они там не успевают со всеми переходами 40 мин. пока переоделись уже назад идти. Про руководство вообще молчу. И блатных там много которые вообще не сдавали экзамены. Не советую туда детей отдавать.
Спасибо
Здравствуйте впечатления не самые лучшие такое ощущение что там уже всех приняли а нас простых смертных там не кто не ждет, все не организованно уехать с города просто не возможно а поступить без связий тем более ,потеряли столько времени и обрели ужасные впечатление, как всегда полный лохатрон
Добрый день. Мне жаль, что у вас сложилось такое мнение. Возможно раньше и было так, а может тоже просто слухи. Сын учится уже второй год. Мы все очень довольны. И могу сказать, что в нашем классе совершенно простые дети.
Учите историю. Государство без армии не государство! Наполеон говорил-не хочешь кормить свою армию -будешь кормить чужую!!!! Когда она чужая захватит твою родную страну!!!! И жить они будут за счет проигравшей стороны! Закон конкуренции Наций!! Никто Не отменял!!!
Мы простые смертные, приехали в Кемерово за 2000 км с мечтой о поступлении, ещё параллельно поступали в Омске в военный корпус. И поступили в оба!!! Т, к готовились почти год и успешносдали и экзамены и физ подготовку, все честно и прозрачно!!!!!!
Добрый день, очень рады за вас! Спасибо за поддержку, нам как желающим тож учится в военн. заведениях важны положительный настрой и опыт!!!! Побольше бы таких. А паникеров в предатель Родины зачислить и не отвечать на сообщения
Ваш ответ в моей голове расставил всё по местам, Спасибо большое.
Мы поступали в этом году в Кемеровское. Иллюзий не питали. Понимали, что приедут поступать ребята со всей России и конечно подготовленные хорошо. Сами тоже время не теряли и я с сыном занимался спортивной подготовкой (никаких разрядов у нас нет), мама занималась по предметам. Пытались отговорить, но сын настоял, что будет поступать. Отбивать желание у сына у нас не было. Поступали на общих основаниях. Экзамены сдал очень хорошо. Физ.подготовку на отлично. И мы прошли по конкурсу. Никаких привилегий и льгот у нас не было. Есть ли среди поступивших дети "блатных" сложно сказать. Я сомневаюсь, ведь жить и учиться им придется на общих основаниях. Скоро посвящение в кадеты. Пока сложно и нам родителям и сыну.Это и понятно. Нам необходимо привыкнуть к разлуке и ему тоже. В корне меняется распорядок дня ребенка и это тоже сложно сразу перестроиться. Но мы уверены, что все будет хорошо. Тем, кто собрался поступать, желаем только удачи. Пробуйте и у вас все получится.
Здравствуйте, скажите сколько должно быть количество баллов,для зачисления?
Сами вы клоака...))) После обучения там, открыто много дорог.Парни дисциплинированные военно подготовленные и учиться ответственности и за слова отвечают.А или лучше наверно если сидит целыми днями в играх,и в потолок плюет,а потом мама да всю жизнь обеспечивает его. да?
В нашем городе, в кадетке, воспитатели всеми вечерами пьяные. Дети предоставлены сами себе. Испорченная психика и сознани того, если скучковаться, вместе можно воровать и подставлять. При поступлении проходит любой. На оценки вообще не смотрят.
Добрый вечер! Учимся в СПКУ в 6ом классе. За 1,5 года душа никак спокойствия не обретёт, что делаем правильно. Если бы мне 2 года назад рассказали о минусах учереждения, 1000 раз бы подумала прежде чем отдать ребёнка...
Пока не окунёшься в это всё, не понять((( У нас 5 лет так прошло...Ушли и ни разу не пожалели. Нервы,со временем, в норму пришли. Избиений и унижений больше нет. Но мечта о том, чтобы стать военным, напрочь отпала. Если такие военные будут, мы заранее проиграли...К сожалению.
Британия- исключение. Речь не принцах (это пиар такой местный в Англии- "приблизить монархию к народу")- речь о самых обычных людях. В армии профессионалов хватает- в нормальных странах. У кого есть большое желание- тот идет в армию. Кто не хочет- не идет. В реальной жизни среднего горожанина "военность" лишь помеха. Нужна гибкость мышления и чутье на деньги
Гибкость мышления по совокупности текста и смысла - полизать ***. А чутье денег - урвать, кинуть.
И какие же дороги открыты ?
У меня сын в Суворовском. Самое важное: Мед комиссия. Смотрят ВСЕ. От макушки до писюли. Чтобы все было в порядке. Далее физо. Подтягивание бег. Не прошёл физо-дальше даже разговаривать не будут. Дети, которые не хотят там учиться, но родители толкают, сами заваливают его. Специально ходят а не бегут)))
Правильно делают, которые ходят а не бегут, уважение им, что заставляют родителей считаться с своим мнением
Здравствуйте впечатления не самые лучшие такое ощущение что там уже всех приняли а нас простых смертных там не кто не ждет, все не организованно уехать с города просто не возможно а поступить без связий тем более ,потеряли столько времени и обрели ужасные впечатление, как всегда полный лохатрон
Вся эта *** пафосная государственная мзначально лохатрон
У меня сын в Суворовском. Самое важное: Мед комиссия. Смотрят ВСЕ. От макушки до писюли. Чтобы все было в порядке. Далее физо. Подтягивание бег. Не прошёл физо-дальше даже разговаривать не будут. Дети, которые не хотят там учиться, но родители толкают, сами заваливают его. Специально ходят а не бегут)))
Сын поступал БЕЗ физподготовки) Набрал максимальные баллы по предметам, прошёл психологическое тестирование. Физподготовка: бег 300м и длинная дистанция слабо, подтягивание-ноль.
Мы поступали в этом году в Кемеровское. Иллюзий не питали. Понимали, что приедут поступать ребята со всей России и конечно подготовленные хорошо. Сами тоже время не теряли и я с сыном занимался спортивной подготовкой (никаких разрядов у нас нет), мама занималась по предметам. Пытались отговорить, но сын настоял, что будет поступать. Отбивать желание у сына у нас не было. Поступали на общих основаниях. Экзамены сдал очень хорошо. Физ.подготовку на отлично. И мы прошли по конкурсу. Никаких привилегий и льгот у нас не было. Есть ли среди поступивших дети "блатных" сложно сказать. Я сомневаюсь, ведь жить и учиться им придется на общих основаниях. Скоро посвящение в кадеты. Пока сложно и нам родителям и сыну.Это и понятно. Нам необходимо привыкнуть к разлуке и ему тоже. В корне меняется распорядок дня ребенка и это тоже сложно сразу перестроиться. Но мы уверены, что все будет хорошо. Тем, кто собрался поступать, желаем только удачи. Пробуйте и у вас все получится.
Старший сын окончил КПКУ (Краснодар). Не "по блату", а скорее "приоритетные" ребята поступают в первых рядах: дети военнослужащих, героев России и т.п, если отец погиб при исполнении воинского долга, дети сироты и ещё несколько категорий...не помню. Мой сын поступал по итогам экзаменов и психологического тестирования. Подтягиваться не умел, бег на длинную дистанцию и короткую-посредственно.
Старший сын окончил КПКУ (Краснодар). Не "по блату", а скорее "приоритетные" ребята поступают в первых рядах: дети военнослужащих, героев России и т.п, если отец погиб при исполнении воинского долга, дети сироты и ещё несколько категорий...не помню. Мой сын поступал по итогам экзаменов и психологического тестирования. Подтягиваться не умел, бег на длинную дистанцию и короткую-посредственно.
Здравствуйте. Какие требования по английскому были?
Вы вообще о чем?))) Туда ещё попробуйте залезть! 1200 анкет подано, из них 80 человек на вступление! Отбор суровый. После такого заведения, детям открыты все дороги. 42 кружка, робото-техника, компьютерный класс, басейн все виды спорта. Такое насыщенное время препровождения далеко не каждый родитель сможет позволить своему ребёнку обеспечить. А ребята оттуда выходят дисциплинированными, ответственными, всему обученные! А не солевыми безолаберными на женщин похожие))) Сейчас смотрю на подростков и иной раз не понимаю девочка это или мальчик!